Адаптант

Гул самолетов стучался в разноцветные  витражи.   Микрофон жевал слова.  Слышалось едва разборчиво,  «вылетающие чартерным рейсом до Междуреченска, пройдите к 10 стойке». Винни-Пух дернул Пятачка,  и друзья засеменили к чемоданной змейке. Шустрая белка листала паспорта и щелкала штемпелем. Сумки переваливались на весы и почти тут же уезжали за резиновую ширму.
- У вас лишний вес?! – пропищала белка.
- И чего? – насупился Пух.
- Надо доплачивать.
- Вини, это  мёд, я предупреждал – вздохнул Пятачок. 
Специалист  закрутил маленькой головкой. Синяя аэрофлотовская пилотка поблёскивала кокардой.  Пуговки глаз недовольно царапали нерасторопного медведя. Очередь заволновалась. За спиной кто-то тяжело вздохнул.
- Одну секунду, засуетился Пух.
 Молния вжикнула, и  пластмассовый разрез выпустил на свободу  сосновые и можжевеловые ветки. Лесной аромат волнами разошелся по залу.  Очередь умиленно ахнула и притихла.    Трёхлитровая емкость, продираясь сквозь кусты, нехотя вползла в солдатский сидор.
- Вот мы и дома – довольно крякнул Винни-Пух.
Пятачок непонимающе взгляну на Пуха.   
- Сейчас всё в порядке – обвернув ручку клейкой лентой – сказала  Белка.
По залу  бегали маленькие поросята. Уставшая Свинка тревожно дремала.  Лисица несколько раз недовольно поднимала хвост. Серенькие комочки, повизгивая, ползали под креслами. Белый медведь тяжело скрипнул креслом и расправил загнувшуюся газету. Друзья побродив по маленьким киоскам, сели отдохнуть.   
 - Пух, а зачем тебе ветки?
- Это адаптант.
- Что?
- Средство помогающее плавно привыкнуть к любому агрессивному месту.  Междуреченск, куда мы летим, почти городская черта. Твоя тётя, Пятачок, в тяжёлое место забралась. Могла  бы ближе к лесу,  чтоб река рядом. 
Пятачок виновато молчал. Он три недели уговаривал друга съездить к тёте. Пух отказывался, приводил аргументы.
- Скажи Пятачок, а там есть пчёлы?
- Кажется, нет.
- Ну, и куда ты меня тащишь?
- Пух, я тащу тебя к тёте.
- Дорогой Пятачок, это не аргумент.
- Другого нет – развел руками Пятачок.
- Единственный аргумент, побеждающий всякую прагматичную логику - это дружба – подняв вверх указательный коготь – резюмировал Пух.
 - И твоя находчивость с мёдом и ветками, - скромно подметил Пятачок.
- Да, и моя природная находчивость, и небольшая забывчивость.
- Почему, забывчивость, Пух?
- Я, кажется, забыл воланы для бадминтона.
 За окном показался длинный автобус. В зале зашумели и  все организованно пошли на посадку.


Рецензии