В поезде

 
Она вселилась в купе первая. За пять минут до отправки поезда с шумом  вбежал мужчина.
Пришлось посмотреть на него.
 -А!  Вот моё место. Не занято.
Он поздоровался.

Высокий, плотного телосложения с  яркими, жгучими глазами,
он был очень красивый.   
 
Вот же не повезло, с досадой подумала она , и почему нет женских купе ?

 - Что вы читаете? -  немного нервно спросил мужчина, - не тяжеловато ли  читать подобное в дороге?

Она промолчала. На всякий случай.
 
Поезд тронулся.  Попутчику принесли постельные  принадлежности и ей пришлось выйти из купе.
Реакция была незамедлительная: его спасибо в её спину.

Стало очень неуютно. Стрелы из его глаз попали в область ключиц.
Значит,  отметил какой у неё вес. И ему понравилась красота 35- летней женщины.
Как она это поняла?  Поняла и всё.

-  Я в ресторан. Вы не желаете поужинать со мной?
И он назвал своё имя.

Она отказалась. Он  ушёл и долго не приходил.
Значит, тоже недоволен таким соседством. Вот и хорошо! 
Его заинтересованная ею стрела застряла в её горле,
разговаривать с ним никакого желания не было.

- Как же я ненавижу купе! И вообще я - патологоанатом.

Нормально. Повезло. Неужели патологоанатомы бывают такими красивыми?
Эта мысль пришла сама собой.

- Я был в командировке. Возвращаюсь...

Она старалась не слушать и не слушала его вступительную речь. К чему?

Ночь пришла быстро. То ли от страха, то ли  ещё  по какой причине, она очень быстро уснула.

Утром патологоанатом принёс два стакана чаю. Она молча встала и со своей кружкой ушла за кипятком.)

- А этот стакан,..  кто будет пить?  Вот за это я и ненавижу поезда!

Она понравилась ему. До боли в висках. И было хорошо заметно, что ему хотелось взять её  за предплечья и потрясти хорошенько! Чтобы она оттаяла и превратилась в тёплую собеседницу, а там уже, как пойдёт.

У него ничего не получалось. Она сжалась в пружину.Прошло почти 12 часов пути.

После горячего чая вприкуску с бутербродом он успокоился. И стал читать газеты.
Забывшись, стал читать вслух заинтересовавшую его заметку.
Хоть бы кто-нибудь ещё в купе вселился, с досадой подумала она.

Большая станция. Стоянка 25 минут. Он вышел.  И хорошо!

Поезд тронулся, попутчика не было. Его не было в вагоне. Всё ясно,подумала она, он отстал от поезда.

Минут через тридцать,  на следующей станции, он стремительно вошёл в купе и взяв её за плечи стал взволнованно  и горячо рассказывать, как он отстал от поезда! Как пытался догнать его.Как неудобно было  бежать в шлёпанцах. Если бы не шлёпанцы, он бы непременно догнал поезд.
И как ему пришлось взять такси, хорошо, что деньги взял  собой!
 
- Я поняла, что Вы отстали от поезда.

- И вы нисколько не волновались? !!

Через 18 часов пути появилась новая пассажирка. Она стала разговаривать с патологоанатом. Шутить, смеяться. Угощать его виноградом. Она сидела на его нижней полке, почти рядом.  Она была похожа на женщину! А не на замороженную, красивую куклу. Она весело реагировала на каждое его слово.  Смеялась закрывая лицо руками. Какой вы юморной, говорила коммуникабельная женщина и клала свою руку поверх руки патологоанатома.

Бесстрастная давняя соседка сидела молча, уткнувшись в книгу.

Она чувствовала его торжествующие взгляды.

Ночью ледяная кукла проснулась, словно кто-то  уколол её в спину.
-Да перестаньте, - услышала она страстный шёпот,   - она спит, как пожарник.

- Нет, - сказал их спутник, - давайте будем укладываться спать. 
 

В конце пути, он сказал, любительнице читать книги в поезде  :
-   Вот за всё это я ненавижу поезда! И вообще я палалого.., я паталого..

- Я тоже  ненавижу поезда. - ответила она.

Он вышел на перрон. И почему-то оглянулся. Увидев её в окне вагона грустно улыбнулся глядя ей в глаза и чуть заметно кивнул.

Неожиданно для себя, непроизвольно, она чуть прикрыла глаза и снова стала смотреть в окно. На него.

Он очень обрадовался! Широко улыбнулся и некоторое время шёл рядом с поездом.

Вскоре он остался позади, а в чреве зелёной змеи осталась женщина, которой оставалось ещё сорок минут пути.

Его очарование и невысказанная любовь остались  в ней надолго.

Конец.


20.12.2019   
 


Рецензии
Очень хорошо написано! Лёгкий слог, хороший сюжет!
Спасибо за приятное чтение!
С уважением,

Елена Тюменская   22.12.2019 01:16     Заявить о нарушении
Ваша похвала мне очень приятна! :)
С уважением,

Артемидия   22.12.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.