Лучшие рецензии на стих У России две тревоги

Лучшие  рецензии на стих: «У России две тревоги» (http://www.proza.ru/2016/05/02/287)

1. Замечательно Вы, Иван, расписали про одну "из многих бед", что на Руси имеются. А эта ещё в наше время и расцветает пышно. Ярко, образно, поучительно. Молодец!
Людмила Астахова 2   28.09.2017 19:49

2. Надо бы букварь для детей писать с золотых истин Слова. Но это невыгодно системе. Но всё-таки исправить нашу природу правилами не поможет, к сожалению. Спасибо, понравилось.
Алла Попова 6   01.10.2016 09:19

3. Иван, очень рада была познакомиться с Вашим творчеством. Почти каждый катрен-готовый афоризм или житейское правило. Жалко, что современная молодежь стала мало читать, у Ваших стихов есть чему поучиться. Спасибо Вам. С теплом и уважением к Вам,
Ольга Кондратьева 4   18.09.2017 03:42

4. Это неоспоримая, правда! Вот бы все так думали, как Вы - тогда бы Россия только процветала!
С уважением, Иннушка Ин   25.09.2016 14:21

5.  Здравствуйте, уважаемый Иван! Сколько истины в Вашем стихотворении! И про заповеди, которых не соблюдают даже многие верующие, и о душевной теплоте, которая исчезает от жажды наживы, о чём писал ещё Великий Максим Горький в "Народ должен знать свою историю", ... А, в общем, народ-то наш ворует от не доплат по труду. Тот же Пётр I, говорил, назначая на должность, что оклад, мол, небольшой, но больше сам добудешь, ...

Так оно и ведётся с древних пор, когда более сильный стремится ограбить более слабого, а другие - "хоть что-то урвать", так и настроены все чиновники и сейчас, а остальные ... "глядя вверх, с них пример беря ...". Я всем привожу в пример Сингапур, где президент, придя к власти, ввёл жесткие законы о запрете воровства, вплоть до полной конфискации имущества и расстрела. Но ближайший друг его не внял этим законам и был расстрелян по ним.

И все другие сказали, себе, прежде всего, что мол, если с другом так, то чего нам ожидать? ... И не воруют. Мне отвечают, что, мол, нельзя сравнивать огромную Россию с маленьким Сингапуром. А я отвечаю, что да, - сравнивать нельзя. У нас всё равно найдутся ворующие, но не в таком количестве, если будут запрещать вывозить наворованное в офшоры, конфисковывать наворованное, строго наказывать, ... а не по понятиям, что, мол, если делится, то пусть продолжает воровать, лишь бы делился, ... Подсчитайте, говорю я, сколько помощников и советников у президента из числа проворовавшихся? И что они могут насоветовать?

А Сердюков: "Ему же надо работать, семью кормить" - объявил президент на всю страну - при назначении Сердюкова на новую должность. Подавая, таким образом, посыл другим - мол, не бойтесь, продолжайте воровать, ничего вам не будет!.. А Васильева? А многие другие проворовавшиеся и назначенные советниками и помощниками? Назначил себе премию директор "Почта России" в 96 млн. рублей при ничтожных зарплатах в организации, и ничего, наградили даже Почётной грамотой, правда, контракт не продлили ...

Но ведь деньги необходимо конфисковывать, и закон изменить по премиям, ввести ограничения, как было когда-то в советское время: служащим аппарата управления (АУП) премия не более 50% от оклада ... И ничего, терпели, боялись, ... А честные - поддерживали ... Я знаю бывших секретарей райкомов, живущих скромно в вполне скромных квартирках, ...

Так что всё правильно Вы кратко и красочно рассказали ... Ходят в церковь, крестятся, в прорубях купаются, а придя в кабинет, думают об одном - как бы побольше урвать; разваливая всё, делая, экономику паразитарной, когда ничего не производится, а только приобретается, как было когда-то в колониальных державах, унижая своей деятельностью, своей практикой народ, уповая владеть душами и мозгами людей посредством веры и церкви и властвовать бессменно, ... совсем не заботясь об искренней, непритворной ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТЕ!

Кстати, примерно-то же, что Вы, только, другими словами о справедливости и уважении народа когда-то говорил В.Г.Белинский (я приводил его слова в миниатюре "Сериал Романовы").
Спасибо Вам за Ваше стихотворение, за Вашу заботу о ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТЕ!
Здоровья и успехов Вам!
С уважением, Пётр Качур   04.02.2018 12:23   

6. "Комсомолка", демократическая "Комсомолка" писала, что советские дачи членов ЦК КПСС выглядят просто халупами на фоне дворцов нынешней власти. Нас убеждают, что воровали всегда, но я придерживаюсь, мнения Достоевского, что зло, было, есть и будет всегда, но если с ним не бороться, то оно всех нас просто поглотит. А в наше время с ним не борются.

Как отменил Ельцин статью об уголовной ответственности за присвоение государственных средств и конфискацию уворованных государственных средств, чтобы разграбить страну, так и не могут до сих пор принять такой закон. Понравилось воровать безнаказанно.
А Бог помогает нам в наших хороших делах. А если сидеть на диване и мечтать о чуде, то не будет никогда никакого чуда.
Галина Санорова   13.05.2018 18:27


Рецензии