Ваши документы

  - Старшина Пивзненко, попрошу ваши документы! – Полицейский старательно делал вид, что он вежливый и доброжелательный, а в уме уже подсчитывал, сколько он может поиметь с этих лохов.
Человек в машине протянул какую-то карточку.
- Это ещё что такое? Где права и техпаспорт? – полицейский начал нервничать.
- Здесь полная информация, подключите к сканеру и получите исчерпывающую информацию, - произнёс довольно тусклым голосом человек.
Только сейчас старшина заметил, что человек в машине сильно отличается от прочих водителей. Да и человеком его назвать было затруднительно. На овальной голове не было ничего, кроме глаз, точнее ничего нельзя было разобрать среди цветных пятен, покрывавших голову, только глаза светились слегка бирюзовым цветом.
- Вам надо пройти тест на содержание алкоголя в крови, - вдруг вспомнил старшина.
- У меня нет крови, - заявил тот, кто сидел внутри машины, - наша газообменная жидкость не соответствует вашей крови.
- Всё равно вам придётся подышать вот сюда, - старшина извлёк прибор из кармана.
- Мне нечем дышать, у нас нет лёгких, заявил тот, кто сидел в машине.
- Гражданин, не пудрите мне мозги и выйдите из машины. – Старшина начал терять терпение. 
- Я не могу выйти из машины, – сказал тот, кто сидел в машине, – это не машина, это моё тело. Я принял привычный для вас вид, чтобы не шокировать аборигенов.
Только сейчас полицейский заметил, что у машины нет колёс, да и марку он не мог определить.
- Если вы пешеход, то передвигаться по проезжей части вам запрещено, придётся оформить протокол.
- Я не пешеход, у меня нет ног, я не могу ходить в вашем понимании.
Старшина уже начал жалеть, что вообще остановил маш…это. Мимо неслись машины, в которых сидели обычные земляне, и они везли деньги, которые так любил старшина. Трезво оценив обстановку, он протянул странную карточку обратно и взял под козырёк.
- Счастливого пути.
Машина, стоп, это поехало, не касаясь земли дальше. И тут на красный свет, на перекрёсток, поперёк потока, вылетает огромный джип. И врезается в бок этого самого, которое тут пудрило мозги сержанту. В разные стороны летят ошмётки кузовов, битые стёкла и фонари машин. Старшина поспешил к месту аварии, на ходу вызывая дежурную бригаду. Что за чёрт, на перекрёстке стоит крутой джип и разбитый жигулёнок. Старшина даже фуражку снял, что же было только что с ним, и куда делось это без колёс? Но самое удивительно было то, что в салоне никого не оказалось. А вот это не укладывалось в голове у старшины. С кем же он только что разговаривал? Как раз приехала бригада, и его коллеги уже спешили к месту аварии с рулеткой и бумагами. Что потом началось. Чья машина, где водитель, старшине пришлось самому дуть в трубку. А потом он долго разговаривал с начальством, которое отправило его к психоаналитику и в длительный отпуск по собственному желанию.
   - Вовремя успели телепортироваться, вздохнула девушка.
- Просто я успел просчитать цепочку вероятностей, - вполне серьёзно сообщил ей странный синий мужчина без волос на голове. Но самое трудное было разговаривать, мы же давно перестали общаться акустически, но я  внушил ему диалог, теперь он всегда будет думать, что видел нечто особенное.
- Машину жалко, дедушка так любил её, – вздохнула девушка.
- не понимаю вашего стремления окружать себя предметами «на память», так же можно заполнить всё окружающее пространство. А дедушке мы оставили хорошее гравитационное кресло, ему тяжело уже управлять машиной.
- Ты прав, нельзя таскать за собой старый хлам, - девушка улыбнулась и нежно поцеловала синего мужчину. – А что за карточку ты ему давал?
- Это дают в вашем супермаркете, когда купишь что-то дорогое.
Она вспомнила, как купили деду новый холодильник, посудомоечную машину и огромный телевизор, ставший для деда окном в огромный мир.
- А что тебе сказал дед, когда ты представился ему Натаниэлем?
- Дед сказал – «чёртовы голландцы».
Девушка рассмеялась, а её любимый из другого мира нежно обнял её, поцеловал и поскорее восстановил ментальную маску, позволявшую ему выглядеть, как землянин.               


Рецензии