Афоризм опора в жизни. Ч. V


Адекватный человек не преувеличивает свои достоинства, он хорошо знает, что у него ещё полно недостатков. 
 
Афоризм – лыко в строку.

Афоризм – это суть проблемы кратко.

Благоразумный человек не станет ввязываться в полемику просто так, бессмысленность такой затеи у него уже была в опыте.

В жизни творческого человека самая большая беда – невозможность творить, в его глазах жизнь сразу обесценивается.

В каждой ситуации всегда найдётся положительная сторона или момент, их надо постараться найти.

В меру капризная женщина обращает на себя внимание, вызывает интерес, как женщина.

Ваше отношение к себе написано на вашем лице, оно подсказывает другим, как к вам следует относиться.

Время надо тратить на дело, но не забывать и об отдыхе и удовольствиях.

Всё абсурдно, что противоречит здравому смыслу. Иначе для чего человеку дан здравый смысл? «Отделять зёрна от плевел».

Высокомерный расценивает свое отвратительное качество, как вполне приемлемое и недоумевает, почему окружающих оно раздражает. 

Гениальный своей тяжёлой, порой невыносимой жизнью «зарабатывает» посмертную славу. Ему это «надо»?

Гений, потому и гений, что не разменял себя ни на кого, и ни на что.

Грудастые женщины нравятся мужчинам потому, что природа вложила в них заботу о будущем поколении, а заодно и …

Дети радуют своих родителей до поры, до времени.

Джаз не только меняется по ходу жизни, но опережая, задаёт ей тон.

Долголетие находится в прямой зависимости от нашей мудрости.

Достигая очередного рубежа, можно остановиться, но только чтобы перевести дух, после этого с удвоенной энергией продолжить движение.

Душа требует пространства, чтобы не задохнуться, широкая душа – большого пространства.

Если взрослый человек всю жизнь прожил с детской психологией, значит, всё это время он играл и откровенно паразитировал.

Если закрыть глаза на неприятность, она от этого не исчезнет, если от неё отвернуться – эффект тот же.

Если ошибается женщина, значит, ошибается природа.

Если ты имеешь тридцать друзей, ты имеешь тридцать пересмешников, в явной или неявной форме.

Есть люди, которым нечем похвастаться, кроме никому ненужной информации, которую они вдохновенно вещают с важным видом, категорично требуя, чтобы их не перебивали.

Жизнь на человека сваливается, как напасть.

Жизнь человека и его поведение с веками стандартизировались, любое отступление от стандартов обществом не приветствуется.

Завышенная самооценка – широко распространённое общественное явление в мире.

Из многих целей в жизни, одна должна быть доминирующей.

Испытывая характер на прочность, мы продолжаем его укреплять.

К абсурду надо относиться уважительно, хотя бы потому, что мы пока не знаем его «в лицо».

К мнению значимых людей мы относимся с должным вниманием и дорожим их доверием.

Конфликт провоцирует сильный.

Конфронтация начинается почти всегда, когда встречаются два человека.

Концентрация жизни в противоречиях (добро-зло, любовь-ненависть), а сама жизнь между ними.

Критика нами воспринимается болезненно, ее скорее хочется забыть, а у критикующего отметить недостатки.

Лень мешает человеку напрягать свой ум, под благовидным видом - «бережёт» его.

Личность опережает общество, ей в нём становится неуютно.

Любые перемены требуют смелости и усилий.

Люди неспособны серьёзно воспринимать честного человека.

Люди, как и государства, хотят жить за чужой счёт.

Медлительность старика компенсируется качеством, выполненной им работы.

Менять отношение к жизни, означает развиваться.

Мир движется вперёд, лишь к старым проблемам добавляются новые.

На ненужные дела мы тратим время и отстаём в развитии.

Надежда порождает интерес к жизни, чем твёрже надежда, тем устойчивее интерес.

Нас могут послушать, но не услышать.

Настоящее образование может быть только системным, самообразование, к сожалению, - трата времени.

Насыщенная программа дня, завершённая к вечеру, приносит обоснованную радость и толику гордости за себя.

Наши «хочу – не хочу» никого не интересуют.

Нет ничего интереснее, загадочнее и сложнее, чем человек, которого зовут коротким именем «Я». Это относится ко всем.

Неудача – это лишь коварная ступенька, на которой вы споткнулись.

О чём бы мы не думали, чтобы не говорили, а повседневная наша жизнь состоит из мелочей, на которые, в ущерб творчеству, уходит много время.

Обвинения нельзя принимать близко к сердцу, так как большинство из них надуманны.
 
Облечённые властью читать книги не любят: тяжело, нет пользы, да и некогда.

Образованный и талантливый перед абсурдом не отступит, он ему будет только рад и попытается в нём разобраться.

Ощущение счастья исходит из души.

Перемены – это важный, если не главный, этап нашей жизни.

Писатель создаёт новое, журналист описывает произошедшее.

Погружаясь в рабочий процесс, мы торопимся предвосхитить его результат, но вскоре жизнь спокойно вносит свои коррективы, эйфория сходит на нет.

Подлец, который делает людям гадости, ещё и дурак. Почему? Он не знает, что все его «художества» идут ему в зачёт с нарастающим итогом, поэтому отвечать придётся по полному счёту. Примеры этого справедливого Закона у меня есть, они стоят перед глазами.

Пока вы сетуете на успех другого, он в это время идёт к следующему успеху.

Половина джазменов талантливы, а половина этой половины – гениальны.

Понятия: «абсурд, нелепые обстоятельства» и другие помогают нам объяснить неудачу.

Похвалу и критику принимать спокойно и разумно равнодушно.

Проторённые дороги ведут к целям, которые уже достигнуты другими.

Расплата нередко наступает поздно, но наступает всегда.

Рождение шедевра непредсказуемо – где, когда, в чём он выразится, кто будет автор? Всё покрыто тайной.

Роковая женщина достойна притяжения к себе, это знает не только она, но, в первую очередь окружающие.

Смысл жизни сводится к тому, чтобы как можно дольше сохранить свою иллюзию смысла жизни.

Совместимые люди на подсознательном уровне тяготеют друг к другу, как и несовместимые – отталкиваются.

Социальное зеркало не может быть не кривым.

Способности будущего писателя можно оценить уже по его дебютной работе.

Стариковская пара живёт более или менее мирно в том случае, когда одна из сторон окончательно подавлена.

Счастье реально, если мы результат своего труда – видим, слышим, ощущаем и он признан другими.

Счастье умного – крупный успех работы ума, но он может и не прийти.

Талант должен трудиться, в большинстве случаев, это так и происходит.

Творчество – это моё второе «Я», его неспособны заменить никто и ничто. 
 
Тот, кто не допускает критику в свой адрес, всегда безапелляционно выскажется о других в форме уничижительного намёка.

Тот, кто недоволен жизнью, должен обижаться на себя.

Точное слово может заменить цитату, как цитата – небольшой доклад.

Трудности – условие жизни.

У себя мы выделяем сильные свойства и готовы ими гордиться, а у других ищем слабые места и недостатки, «не замечая» их сильных качеств.

Уединение – потребность личности, одиночество – её горе.

Успешным человеком не рождаются, им становятся.

Философские теории сменяют одна другую, проблемы человека остаются.

Художники всегда будут нужны и всегда будут в цене.

Человек в хорошем настроении большинство событий воспринимает оптимистично.

Человек обретает душевное равновесие в движении, а современный человек всё время сидит: учится, работает и даже отдыхает.

Чем интеллектуальнее среда, тем изощрённее конкуренция.

Чем проще жизнь, тем легче жить.

Что в женщине привлекает мужчину – естественная женственность, ярче всех это качество выражает Моника Беллуччи.

Чтобы стать счастливым, нужно не думать о том, что ты несчастливый, это трудно, но возможно.

Чтобы успешно вписаться в реальность, надо принять её такой, какая она есть.

Эйфория от крепкой дружбы может пройти неожиданно, в одночасье.


Рецензии