Пропало сто звезд?

ЦИТАТА СТАТЬИ

"Кто выключает звёзды: Солнце исчезло на несколько секунд
11 октября
25 тыс. дочитываний
2,5 мин.
27 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
25 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.


Солнце – единственная звезда в Солнечной системе. Вокруг него вращаются восемь планет, в том числе и Земля, тысячи астероидов, карликовые планеты и несколько комет. Солнце относится к жёлтым карликам. Это определение верно, ведь Солнце относительно невелико – его средний радиус составляет всего 696 342 километра. Состоит наше светило из гелия, водорода и нескольких элементов-металлов, которых там очень мало.

Солнце создало жизнь на нашей планете. Оно дарует тепло, так необходимое нам всем. Но Солнце ещё и угрожает существованию жизни на Земле. Солнечная радиация, солнечный ветер, магнитные бури – всё это опасности, исходящие от нашего светила. От всего этого нас защищает только тоненькая атмосфера, которая тоже является результатом деятельности нашего «благодетеля». Мы настолько привыкли к своему светилу, и даже не подозреваем, что оно может погаснуть. Причём не через миллиарды лет, а в любой момент, словно кто-то выключит лампочку.

Солнце может пропасть в любой момент
16 февраля 2018 года. Американский аппарат SOHO зафиксировал… исчезновение Солнца. Оно пропало всего на две секунды. Никто на Земле не увидел и не почувствовал этого. А сверхчувствительный аппарат смог заснять этот момент. Учёные были поражены этими снимками. Особое значение придавалось странным объектам, летавшим в это время рядом с Солнцем. Учёные всего мира сейчас пытаются разгадать эту загадку. Сбоя аппаратуры при этом быть не могло, потому что пропало только Солнце, а не весь космос. Остальные звёзды просматривались отлично, в сети даже есть видео этого эпохального момента.

Солнечные аномалии, не поддающиеся объяснению
До этого дня Солнце тоже было странным. Незадолго до этого события в Канаде видели, как Солнце изменило свою форму с шара на каплю. А в 2017 году, жители Пскова наблюдали Солнце странного красного цвета с необычно «рваными» краями. В тот же день Финляндия и Швеция вообще погрузились во тьму. В Англии, Нидерландах и Португалии Солнце и небо несколько дней были оранжевыми.



Во время полёта где-то в Тихом океане многие люди видели, как одно Солнце садится, а второе находится в зените.

20 июля 2018 года, Якутия. Примерно вы одиннадцать утра по местному времени северная часть республики погрузилась во тьму на три часа. Метеостанции не фиксировали никаких странностей. Но Солнца не было. Всё это похоже на то, что кто-то играется с нашим светилом или проводит непонятные для нас эксперименты.

Куда исчезают звёзды?
Как оказалось, не только Солнце может исчезать. В 2009 году учёные начали наблюдать за звездой N6946-BH1. Они рассчитывали полюбоваться яркой вспышкой, которая должна была произойти весной. Но звезда просто исчезла. Тогда астрономы просто решили, что она вместо вспышки просто потеряла яркость и стала карликом. Предполагается, что звезду поглотила чёрная дыра, сколлапсированная ядром. Однако пропасть N6946-BH1 могла и по другой причине. По какой? На этот вопрос учёные ещё долго не смогут ответить.



В любом случае, аномалии с Солнцем наглядно демонстрируют, что мы вообще ничего не знаем о звёздах. Поэтому ожидаемый конец света может произойти в любой момент: наш «лампочка» просто погаснет, навсегда исчезнув с небосвода. Или мы живём в матрице, являясь невольными участниками экспериментов высшего разума."

ДАЛЕЕ МОЙ ТЕКСТ

Солнце вполне могло исчезнуть для аппаратов. Вот заслонили лампочку картонкой, и она исчезла. Или торчала напротив камеры, закрывая только Солнце, моль. А если всерьез, то нам давно сказано, что во Вселенной мы не одни . И правит ею Высшая сила, которой не плевать на то, что одни лопаются и бесятся с жиру, а другие озлоблены вследствие банального неравенства. Так что специально для НАСА было сделано предупреждение об индивидуальном конце света непосредственно для них.


ЦИТАТА ЕЩЕ ОДНОЙ СТАТЬИ СТАТЬИ

"Астрономы сообщили о пропаже почти ста звезд

«Мы несколько раз перепроверили данные и исключили все возможные варианты, такие как астероиды и быстродвижущиеся звезды».
Далекий космос  Звезды

 
 
;
Реестр собственников дома от 10руб!
Получите реестр собственников дома официально с пакетом выписок ЕГРН онлайн.
Узнать больше
vmetre.com
Растите фрукты прямо в квартире!
Апельсин, вишня, лимон, киви. Гибридные мини-деревья. До 4-х урожаев в год. Спеши!
Узнать больше
mini-derevya.space
Не заказывайте выписку из ЕГРН!
Не нужно идти в МФЦ! Закажите электронную выписку с ЭЦП Росреестра всего за 150р.
Узнать больше
egrnsite.ru
Сравнивая каталоги звезд середины XX века с современными наборами данных, астрономы подтвердили отсутствие около ста ранее отмеченных на картах светил. Их исчезновение пока не нашло окончательного объяснения, и рассматриваются версии от вспышечной активности красных карликов и прямого превращения в черные дыры до инопланетных мегаструктур. Полный список объектов с указанием координат опубликован в журнале The Astronomical Journal.

«Безусловно, самым простым объяснением исчезновения звезд являются природные явления, такие как чрезвычайно активные красные карлики или неудавшиеся сверхновые, то есть звезды, которые коллапсируют в черную дыру, минуя стадию яркой вспышки. Однако мы нашли слишком много аномалий, чтобы полагаться только на известные нам процессы. Возможно, эти «звезды» представляют собой сооружения технологически развитых цивилизаций», – пишут авторы исследования.

 
Одна из пропавших звезд. Credit: Beatriz Villarroel et al.
Проект под названием «The Vanishing and Appearing Sources during a Century of Observations» (VASCO) стартовал в 2017 году. Его целью, как следует из названия, являются объекты, которые внезапно исчезают или появляются на небе, при этом их поведение не вписывается в стандартные модели эволюции звезд.

В последнем исследовании астрономы сравнивали каталог Военно-морской обсерватории США USNO-B1.0, датируемый 1950-ми годами и содержащий более миллиарда объектов (звезд и галактик), с текущими наборами данных, включая релиз «Pan-STARRS1 DR1», выпущенный три года назад. В общей сложности ученые выявили 150 тысяч отсутствующих в современных каталогах звезд, из которых визуально обследовали 24 тысячи. Большинство из них, по мнению исследователей, являются различными артефактами на астрономических пластинах, не связанными с астрофизическими объектами. Однако около ста кандидатов, которые видны лишь на старой съемке, не удалось объяснить дефектами аппаратуры.

«Мы несколько раз перепроверили данные и исключили все возможные варианты, такие как астероиды и быстродвижущиеся звезды», – отмечают авторы исследования.

Переехавшие «звезды»

Возможно, пропавшие источники являются признаками развитых внеземных цивилизации? Если да, то это вряд ли Сферы Дайсона. Во-первых, крайне трудно объяснить, как такое гигантское сооружение, полностью затмевающее свет звезды, может быть создано за столь короткий период времени. Во-вторых, около 10 лет назад ученые показали, что Сферы Дайсона в нашем традиционном представлении являются гравитационно неустойчивыми и крайне неэффективными. Даже если бы одна из них могла быть построена вблизи солнцеподобной звезды, она обладала бы массой большей, чем доступно на всех планетах, спутниках и астероидах нашей Солнечной системы, и нуждалась бы в огромной энергии для стабилизации."





КОНЕЦ  ЦИТАТЫ 


Это реально искусственные светила. Вполне возможно создание энергетических линз, которые фокусируются в пространстве-времени. Ведь энергетическая плотность Вселенной огромна, и, если создать техногенные условия для проявления этой энергии локально, то будет Солнце, подобно лазерному фокусу. Ничего удивительного в этом нет, но что плохо? Не так давно НАСА выложила сведения о том, что ...наше Солнце гасло на пару секунд пару раз. Как видите, пора хвататься обеими руками за БИБЛИЮ и прекратить грешить, иначе нам Солнце выключат от омерзения. Послушать ведущих политиков, так они одни святые у нас, но народ им достался никудышный. Китайцами собрались нас разбавлять, чтобы совсем нас сократили. А непонятно, что когда кроликами Австралию заселили, то они почти все сожрали и сожрали ли бы все дотла, если бы за них награду не стали давать?


Рецензии