Синие карлики

Когда первый карлик материализовался прямо перед Бешеной До, она от неожиданности так пнула его, что он улетел с обрыва, вдоль которого змеилась дорога, прямиком в реку.
- До! Он не сделал ничего плохого, зачем ты его?..А вдруг это торговец, и у него гребни есть?..
- Я тебе давно предлагаю просто выдрать космы, Кысь. И вообще, если хочешь, скину тебя следом, заманчиво?..


Представительница уникальной расы сверхлюдей Ксьо, которую в диком мире До неуважительно окрестили Ведьмой Кысью, фыркнула и промолчала.
Свет, давний боевой товарищ До, как обычно приготовился что-то сказать, и, как обычно, не сказал.
"Идет и гадости всякие про нас в бороду думает"",- говорила Кысь, и он не спорил.
Действительно, думал.
И тут внезапно со всех сторон начали материализовываться карлики. Они были абсолютной копией первого, мертвенно-бледные, в синих кафтанах, отличались только разнообразным оружием в куцых руках.
До привычным уже движением запинала нескольких в реку, одновременно вспарывая другим животы. Свет сносил секирой головы.
Только Кысь в первые минуты боя вырубили из пращи.
- Дерьмо какое-то, а не ведьма,- резюмировала До, когда бой кончился.
Все вокруг было завалено трупами карликов, которые были абсолютно бестолковыми бойцами и напоминали больше мертвяков, чем воинов.
Через несколько мгновений трупы начали растворяться в воздухе.
- Я так устала от этой чертовщины,- пожаловалась До.
Свет открыл рот, постоял, закрыл рот.
Ну, как обычно.

В трактире было весело и шумно. Кысь, благополучно пришедшая в себя, сидела за столом и радостно таращилась на статного ведьмака за сеседним. Тот оживленно ей подмигивал и явно планировал подойти.
- Если Свет от нас уйдет, нам тяжело придется, Кысь.
- С чего бы это ему уйти?..
- Если ты не перестанешь пялиться на мужиков, уйдет.
- Да ну, фу, До. Не говори ерунды. Он молчит все время, мы просто боевые товарищи.
- На руках тебя таскает все время. Я тоже товарищ, и подольше чем ты, меня не таскает.
- Тебя просто не поднимешь.
- Ты, Кысь, погань. И все таки я права- вот он где?..
- Пей меньше, До. У тебя галлюцинации от пьянства. Бери с меня пример - вода, только вода!
Кысь вышла из таверны и завернула за угол. Свет без рубахи рубил дрова. Картина была привычной, он терпеть не мог пьянки в тавернах и часто работой снижал им плату за постой.
Кысь направилась к нему, и тут поняла, что он поет. За несколько месяцев путешествия она всего несколько раз слышала его голос, а тут - поёт!.. И, судя по ритму, частушки...

- А у ведьмы выкололи глаз.
А у ведьмы оторвали ноги.
Будет весел мой для вас рассказ:
На заду поскачет по дороге!...

....До удивленно воззрилась на плюхнувшуюся за стол Кысь, одним махом выпившую её кружку с пивом.
- Ээээ...
- Заткнись, я передумала.


Рецензии