Что- то не так со всем этим

Не будь я быком я бы этого не написал ребята.
Как- то раз решил я посмотреть телевизор, так сказать, в мир окунуться немножко, увидеть что там да как. Включаю. Спорт. Хорошо. Какой- то бой. Без правил говорят, хотя под конец я узрел там кое какие- правила. Первый раунд. Второй. Ничего интересного. Но вот к третьему уже начались кое- какие бурные действия с элементами борьбы, и вот...
О господи... Он берёт его в "гельетину" и налегая всем телом, начинает выворачивать шею, тот, прижатый к клетке, побагровевши от недостатка воздуха, хлопает аппонента ладонью в область колена, изъявляя о желании сдаться. Вмешивается рефери, и бой останавливается. Победитель от радости чуть не выпрыгивая из своих "шорт" мечется по клетке как ошпаренный, радуясь тому, что только что, чуть не лишил человека жизни. Тем временем проигравший тяжело дыша, в полуприсяде опершись на ту же клеть, провожает победителя подавленным взглядом человека, который секунду назад мог бы оказаться трупом, но сегодня как- то не удалось. И хотелось бы верить, что в тот же самый момент, в его голову пришла мысль о том, что пора бы покинуть сей спорт, ибо то, что с ним произошло пару секунд назад, вовсе не было похоже на шутку, и что стоит ли его жизнь того, чтобы так на неё зарабатывать..
 Тем временем, голос за кадром уже объявляет победителя. В клетку заваливает народ: тренер, жена, дочь и кто хоть какое- то имел отношение к сему событию. Обнимая, похлопывают победителя по спине, поощряя сей культ смерти. В телодвижениях каждого: "О мой герой! Ты чуть не оторвал ему голову!"
Голос за кадром говорит, что, "возможно' проигравший захочет взять реванш. А я лежу на диване и понимаю, что в реали, сверни он ему так запросто шею, то ни о каком реванше речи бы и не шло.
Далее ловлю себя на мысли, какой мир наблюдаю, и что там (вполне возможно, я не берусь утверждать), это в порядке вещей, когда, впринципе, труп, вызывает на бой того, кто одинажды уже сделал его "трупом". Судьи объявляли победителя, а рефери так и не поднимал руку такого живого, но проигравшего, противовес ему воскинув руку победителя к небу.
Так и закончился бой, а вслед за ним уже завязывался новый. Предыдущие действия ещё не успели кануть в бездну впечатлений телезрителей, как голос за кадром объявил о предстоящем бое тяжеловесов. И во мне уже вскипала жажда зрелищ, и мощного рукоприкладства!
И вот...
На арену выходит высокий, крупный мужчина, русский, но под американскую музыку. Не классическую конечно, а рэп. Снимает футболку, снимает абы как носки, бросает их в кучу, выхватывает капу из руки её подающей, вставляет в рот, и с полной уверенностью, что все видят в нём непобедимого воина- реальную гадзилу, становится на исходную перед адьютантом.
Ага. Думаю я. Беспорядок в вещах, значит беспорядок в мыслях. Беспорядок в мыслях- значит тридцать процентов поражение. Происходит стандартная процедура осмотра: перчатки, наличие капы; бойца запускают в клетку, и вместо того, чтобы элементарно привести свои нервы в порядок и успокоиться, он начинает метаться от столбика к столбику "угла" ему отведённого, во время того, как его представляют публике. Через некоторое время на арене появляется второй боец- американец, пониже, покаренастей. Тоже на нерве. Кроме этого, в общем- то, ничего выдающегося, за что мог бы уцепиться пытливый взгляд телезрителя не было. Всё те же процедуры, та же клетка, те же обряды.
Гонг. Первый раунд. Такой до боли не понятный, но раунд в котором сто девятнадцать килограмм, на протяжении трёх минут, пытаются кантовать из стороны в сторону сто двадцать три килограмма принесённой ему "не лёгкой", и даже контролировать ситуацию в борьбе.
Долго наблюдая за данными событиями, меня посетили некоторые соображения о том, что как- то получается, буд- то внутри их тел, есть люди поменьше, которыми они же и являются, которым очень трудно в свою очередь, управляться с предоставленной им массой. Они, тоесть тела, что имеют свою конечную- громосткую форму, быстро выдыхаются, слабеют, и медленно, но верно, двигаются. Ведь вся суть, как я понял, в конечном итоге, сводится лишь к тому, что; кто надвигался больше, тот и победил. Жалкое зрелище. Это как наблюдать театр событий в котором развернулись такие события, что задаёшься вопросом: А развернулись ли?? И эти действия похожи на не удачную попытку двух человек прыгнуть выше своих, заложенных природой возможностей.
  Трибуны не ревели.
 Тела в клетке то падали, то поднимались вновь, то снова падали, и так продолжалось долгих два отрезка времени из трёх им отведённых..
Когда сил на то, чтобы падать не оставалось, а сил на то, чтобы подниматься не было, тела просто прижимались к клетке, и обменивались неустанными, но такими  тяжёлыми ударами в область живота, что на комментатора, в какой- то момент, нахлынули воспоминания о одном из боёв, в котором бойцы также разменивались ударами, но не в живот, а уже в лицо, и по его словам, это продолжалось чуть большее время. А я лежу, слушаю это, и думаю: "О господи. Нет. Упаси их души. Что- то не так со всем этим. Что человеческий организм довольно тонкая штука, и если такими действиями можно достичь хоть какого- то понимания его жизнедеятельности, то скорее наступит конец этой самой жизнедеятельности, чем её понимание.
 Бой закончился. Трибуны вовсе стихли. Выиграл россиянин, по времени контроля в борьбе. Комментатор заметил, что это был самый зрелищный бой за последние семь лет в этой весовой категории, а я вновь для себя отметил, что, что- то не так со всем этим., переключив канал.


Рецензии