Twitter. 116. Всем добра!

116. Всем добра!

Так много хочется сказать хорошего в уходящем году, что на сегодня все планы смял и вместо того, чтобы засесть за музыку, кинулся с саблей наголо в писанину. С утра тиснул одно стихотворение «Про бидон». Такая небольшая зарисовка с философской начинкой о прошлой жизни. Надо иногда пар спускать, а то котлы могут рвануть. Вот, а мне без них никак нельзя.
И вот о чём я хотел сказать… Во-первых, в Новом году рубрику «Twitter» я решил закрыть. Почему? Нет новых тем, а те, что уже засветились в моей писанине, так и остались там, где им место. Где именно? Там, где и пузырят над своими «корытами» в этой жизни прототипы моих персонажей. Во-вторых, времена кладов канули в лето. Вот, а хочется чего-то особенного и чтобы обязательно было всё по-настоящему. День сегодняшний что-то мудрит над всеми нами. И когда вчера просмотрел кое-какие эпизоды из конференции нашего президента, понял, что всё останется по прежнему. Так нам и надо! Это не радость. Это такая форма протеста с восклицательным знаком. В-третьих, пора начинать ценить время. Собственно, я и раньше к нему относился с пониманием, а теперь и подавно. А как иначе, если планов вон ещё сколько, а возраст уже подбирается к отметке с цифрой 60?
На фоне всего этого, надо перестроить свои полки и двигаться уже другим шагом. А зачем людей смешить? Никогда не числился в клоунах. Вот, и сегодня рассмотрел одну мордашку в социальной сети. Когда-то приехала в город из деревни. Выучилась на педагога, но пошла работать продавцом женской одежды. До сих пор ничья. Классика! Свой досуг посвящает всяким увеселительным посиделкам. И таких дам выше крыши. Годы идут, а она, как не одевается, всё не в теме. Стала пухнуть, судя по её фотографиям с отдыха у моря. Ну, это уже такая закономерность: если никто не окучивает, глушит свои желания таблетками, а это такой удар по гормонам, что издержки сразу же себя проявляют.  Вопрос: «Как долго она сможет во всём подобном вариться?»
А вот другая особь из этого же списка: высшее образование, успела родить и расстаться… Ещё одна классика наших дней. Теперь вот живот надрывает на работе и поставила себе цель: встречаться только с нормальным мужчиной, а не с одногодкой в зауженных штанах. Ну, флаг ей в руки и всяческих благ на этом поприще. Это я к тому, что все нормальные уже разобраны более удачливыми экземплярами в юбках. И что делать? Вопрос пока остаётся без ответа.
И таких примеров куча. Ну, что же они такие все …простые? Где их хвалённая рациональность? А нет её. Наверное, вся причина в загрязнении окружающей среды. Надо будущим поколениям всерьёз заняться этой проблемой.
Кстати, и нам не стоит пока эту самую среду обитания сбрасывать со счетов. Ну, что успеем, то и подкорректируем. Как? А это уже секрет фирмы и каждый будет отвечать за свой фронт работ. Главное никуда не ввязываться.
Я весь уходящий года наблюдал за «ломанием копий» на местном уровне среди всякого рода сообществ. Особенно много пыли было вокруг писательской братии. Ну, эти знают, как о себе напомнить. Вот-вот, если мало читают их, надо влезть на худой конец в какой-нибудь скандал прямо в обувке и всё будет, как следует.
Один местный автор решил с размахом отметить издание своей книги, которая по размерам уместилась на его ладони, да и такая вся сама тонюсенькая при тонюсенькая. И что подразумевалось под выражением «с размахом»? Ну, всякие там инсталляции и обязательно, чтобы под гитару кто-то сумел что-нибудь в тему спеть. Увы, с инсталляцией не заладилось сразу же. Почему? Так человек, отвечающий за неё, ничего не разобрал в его писанине. Это был удар со звуком шлепка, мол, шлёп и точка. Я уже говорил, что на местном уровне всё подобное подаётся иначе, а значит, всё прошло на «высшем уровне». Одно «но»: на эту самую презентацию пришли родственники, близкие друзья, да некоторые из коллег по перу, которым чувство зависти не знакомо вообще по случаю их дремучей старости. Остальным «почитателям» таланта сего писателя было до лампочки его самоотчёт.
И ещё в уходящем году я в очередной раз убедился, что с пьющими господами-товарищами лучше дел никаких не иметь. Во-первых, не обязательные они. Во-вторых, часто забывают, кому и сколько должны. И, в третьих, никогда не признаются в том, что виноваты. Нет, так-то могут случится кое-какие просветления в их головах, но подобное бывает так редко, что это подпадает под определение чуда.
И опять возвращаюсь к теме рождения детей. Бытует мнение, что рожать не обязательно. Спорить не хочу, поскольку я замешан совсем на других дрожжах. Вот, имею детей и внуков и считаю это самым главным достижением в своей жизни. Понятное дело, что есть и ещё куча всего, чему можно по аплодировать, но дети и внуки лично для меня на первом месте. Думаете, что лукавлю? И в мыслях никогда не было этого.
А сейчас убегаю. Продолжение будет в следующей главе.


Рецензии