Сон

Надя часто видела сон в детстве: как она бежит по длинным лабиринтам разрушенного замка и никак не найдёт выхода из него.

Надя никогда ещё не видела настоящих замков, но то, что это руины именно старого замка, она не сомневалась, как будто кто-то давно рассказал ей об этом. Сон повторялся, выйти из лабиринта не получалось, и она всегда просыпалась от какой-то непонятной усталости как будто действительно долго и тяжело выбиралась из замка.

Дети редко запоминают сны, но этот ничем не объяснимый и не имеющий никакого отношения к жизни Нади сон за-стыл в её детской памяти.

Жизнь текла своим чередом. Надя видела ещё много других детских снов – как все её сверстники. В этих снах она и веселилась, и плакала, снова смеялась, взрослела вместе с целым миром. И сон повторился – заблудившись в тёмных лабиринтах замка, Надя опять долго искала выход. Появились беспокойство, страх... Ей казалось, что она никогда не выберется на свет. Но тут на руку девочки опустилась красивая яркая бабочка – она была ослепительной! Надя зажмурила глаза от такой красоты, ей стало тепло и приятно. Страхи пропали, и она проснулась абсолютно счастливой с застывшей улыбкой на лице.

Сон исчез и не повторялся больше, но детская память сохранила его на всю жизнь. Так бывает. Так наше подсознание готовит нас к грядущим судьбоносным дням, к будущим переменам. И бабочка обязательно прилетит!


Рецензии