Главные полушария

Мы-то, конечно, дураки, но организм у нас, слава богу, смышлёный. И в каждом органе свой мозг имеется.
К примеру, свежесть - не языком, носом, глазом определяется, а мозгом желудка, исключительно.
И даже, если вчера всё дивно пахло, прекрасно выглядело и во рту таяло, но сегодня у тебя бумага со здоровьем закончились, значит, не было той свежести.

То же и с мозгом печени.
Ибо язык можно объегорить добавками, глаз замылить этикеткой красочной, но, коль наутро ты желчью выворачиваешься - пойло было не элитное.

Однако же основное наше достояние, самые, так сказать, мощные наши два полушария — это, конечно же, мозг задницы.
Вот уж где квинтэссенция мироздания и пик эволюции!
Вся наша жизнь в тех округлостях. Всё наше настоящее, прошлое и будущее.

Жаль только работают в разнобой, гадины. И оттого у нас проблемы вытекающие.
Одна-то половинка – горячая и вспыльчивая. Другая же – холодная и рассудительная.
И та, что «погорячей» всё чего-то рыскает, а «холодная» предчувствует и перестраховывается.

Первая орёт: «Айда к приключениям!».
Вторая вопит: «Стоять! Вляпаемся!».
А как результат – наши амбивалентные метания.
Потому что одна всё хохочет, точно буйная. А другая, наоборот, трясётся, как лихорадочная.
При этом обе весьма убедительны, и отлично цитируют классиков и народные мудрости.
«Горячая» кричит: «Лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном».
А «холодная»: «Лучше - хлеб с водой, чем пирог с бедой».
Этой: «Лучше в пучине, чем в кручине».
Той: «Лучше без яйца, чем без конца», то есть, без курицы.

А мы, меж них, как в них же ужаленные.
Кинешься за рыщущей – найдёшь на неё же неприятности.
Будешь сидеть на рассудительной - профукаешь возможности.
В любом случае – седалище! Потому как нейронная сеть меж половинками не налажена.
Разъединённые по-лу-ша-рия.
И сколько природа не пыжится, не зарастает черта их разделяющая.
С хвостом как-то вот справилась, а на черте той всё пробуксовывает. Выдохлась, кончилась на последнем творении эволюция.

Единственная надежда на генную инженерию.
Вот, как удастся ей, наконец, соединить разрозненное, так мгновенно обретётся и рай, и воцарится благоденствие.
Или, как говорят учёные: наступит сплошная задница!


Рецензии