Легкомысленный человек гл. 11

начало:  http://www.proza.ru/2019/12/19/1876

    Оставшись один, Лёвочка схватился за голову.
Как она могла?! Новый водитель… Яркий парень… А фигура… Таких, кажется, ещё называют «мачо». Этот сможет забрать всё… Стоп! Как забрать? Его машина! Как же можно?! Это же подарок ему, Лёвочке… Да, как она вообще могла так поступить с ним?!

    Он снова «нарезал» по квартире круги за кругами… Обида за изъятый супругой подарок постепенно вытеснили его переживания о Сашеньке. Он уже не думал о ней с любовью, более того, он злился на неё. Ведь всё из-за Сашеньки и случилось! Он врал Марине Ивановне, тайно проводя время с первой встречной девчонкой. Да и что он нашёл в ней такого, из-за чего можно было потерять голову и поставить крест на своей супружеской жизни? Машина… Такая дорогая… Теперь какой-то пройдоха сидит в его «Мерседесе», на его, Лёвочкином месте… И она… Как она подпрыгнула при его приходе… А как сюсюкалась с ним… Старая корова!

    Он подошёл к зеркалу и оглядел себя. Он всё ещё молод, строен… Поправился слегка…ну так, что…ему даже к лицу… К лицу… Лицо… Что-то изменилось в нём… Он не мог понять, что, но изменения были, какие-то неуловимые, но всё же были, и, кажется, не в лучшую сторону. Да, есть… Его глаза… В них испуг и растерянность. В них неуверенность и боль от потери… Глаза затравленной собаки. Но что он потерял? Машину? Это всего лишь игрушка для больших мальчиков. Кусок железа…хоть и дорогого… Потерял… Он потерял себя… Купился, продался, отдался… За барахло, за цацки, он превратился прислугу, без своего «я». Он её «мишура», её «кукла» с именем «жигало проклятый»…
 
   Этот парень так и стоял у него перед глазами. Он мучительно вспоминал и вспоминал, где бы он мог встречать его… Вспоминал своих знакомых, одноклассников, бывших однокурсников… Потом принялся перебирать знакомых супруги, бывших официантов из персонала ресторана, лабухов, возможных посетителей…
Внезапно, его обдало жаром. Стриптизёр! Он! Тот, что танцевал на их с Мариной Ивановной свадьбе. Вот оно что! Видно, ещё тогда она его заприметила... И ведь, как точно он определил его профессию! Лёвочка даже мимолётно восхитился своим даром физиономиста. Какая же она подлая! Клялась ему, Лёвочке, в вечной любви, а сама держала про запас этого вертихвоста. Антон… Интересно, как она его называет? Антоша? Тоша? Тоша…Тотоша… Собачье имя!

   Заперт. А Сашенька ждёт его… Позвонить! Предупредить! Предупредить? О чём? Зачем? Всё к чёрту! Марину Ивановну к чёрту! Сашеньку! Сашеньку? А что если он расскажет ей правду? Простит ли она его? И если простит, то, что потом? Родительское «логово»?
Он представил себе, как «обрадуются» его родители, узнав, что его выгнала жена, и сам он остался гол, как сокол.

   Надо искать какой-то выход. Нет, с Сашенькой всё кончено. На что она ему? Что она ему может дать, кроме своей любви? А Марину Ивановну он любит. Конечно, любит! За что ему не любить её? Она щедра, ни в чём ему не отказывает, ну а остальное… Семейная жизнь не бывает гладкой… Сейчас надо вернуть былое расположение супруги. Вот главное! И чёрт его дернул с этими деньгами! Зачем они ему? Ведь у него есть всё… Нет, тут надо что-то придумать. Но что? Что может остановить Марину Ивановну от решения отделаться от него?
Шантаж! Только он! Он будет её шантажировать своей смертью… Самоубийством. Да, иного выхода нет. Только смерть. Не по-настоящему. Он будет играть. Играть так, чтобы Марина Ивановна поверила, что он способен уйти из жизни ради неё!

   Заперт. Надолго? А что, если она просто решила его попугать? Попросила этого урода… Лев Борисович судорожно глотнул воздуха. – Попросила «этого», чтобы он «сыграл» водителя. В качестве наказания… Да она, что? Держит его за неразумного ребёнка?! Кто она такая, чтобы устраивать какие-то дурацкие проверки, наказания? А что, если она сама хочет избавиться от него? Его смерть была бы ей на руку… Сашенька, наверное, расстроится… Родители… Ведь он у них единственный! Надо бы позвонить им… 

 Пожалуй, лицо у него тяжеловато, точнее подбородок... Эдакая кувалда. И что она в нём нашла? Тело… Мразь!

Так он и метался по квартире, будто искал спасительный выход из хитроумно устроенного кем-то лабиринта.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/21/1482


Рецензии
Да, бедолага, в какой капкан он попал! Точнее, в клетку, как хомячок. Жалкая ничтожная личность. И как же он вывернется? Наверное, всё дело случая.

Лысенко Светлана   08.11.2023 12:14     Заявить о нарушении
Света, а ведь я писала про реальный случай. Конечно, там не было ни Сашеньки, ни Антона, много чего не было, что я здесь накуролесила. Только закончилось всё трагически. Для него.
Спасибо тебе, дорогая!

Елена Тюменская   09.11.2023 21:23   Заявить о нарушении
Лена, уверена, у тебя было много интересных случаев. Все бы описала — озолотилась.

Лысенко Светлана   10.11.2023 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.