Сила исцеления!

Так в чем заключается сила исцеления от болезней, неприятностей, хандры.

Недавно меня посетило очень интересное чувство осознания и озарения.

Кто-нибудь и когда-нибудь задавался вопросом, почему люди болеют, почему в нашем современном мире существует множество болезней, которые мощным потоком притягивают к себе открытие огромного количества аптек и заполненность их лекарствами, траты огромных и баснословных средств на лечение, операции.

Я пишу это для того, что есть большое желание поделиться своими наблюдениями и определенным опытом для тех, кому возможно это поможет, кто действительности верит в силу исцеления другим способом, а не при помощи лекарств, врачей и операций.

И заранее прошу прощения, если будет читать врач, то никакого умысла того, чтобы отвернуть людей от тех кто видит выход пока только во врачах и лекарствах.
Так как, врачи даны нам в этой жизни для того, чтобы помогать неверующим или мало верующим людям, для лечения, облегчения и продолжения на какой-то период времени дольше. Врач это то предназначение, которое дано Богом. Святитель Лука был врачом. 
Но с четкой уверенностью могу заявить, что все болезни, абсолютно все поддаются лечению, потому что у любой болезни есть причина. Главным исцеляющим лекарством является сила покаяние, молитва и трудотерапия. Потому что в этот момент все внимание человека устремлено к нашему создателю и все труды совершаются тоже ради Бога.
У болезни всегда есть причина, болезнь это всего навсего следствие, а само зерно оно заложено внутри нас. И не всегда болезнь человека может быть лично ситуацией самого человека, когда кто то рядом болеет эта ситуация может быть отнесена к рядом находящимися для научения сострадания и веры в Бога. Это речь о детях, и немощных людях, которые не могут помочь себе сами.
Этим ярким примером для меня стала моя работа в коррекционной школе-интернат, где находятся необычные дети. Я все время думала, почему и по какой причине Господь попускает рождение вот таких необычных детей. А эта ситуация для нас кто рядом работает с ними, учиться терпению и состраданию. И дарить им заботу и ласку, и тем самым благотворительностью помогать этим детям.

Но если человек осознанно живет, и в нем находится болезнь то это ситуация уже лично его самого.
У нас в области есть Среднеуральский женский монастырь, он достаточно очень известный. Куда целенаправленно едут люди с раковыми заболеваниями, с тяжелыми болезнями едут люди, оставив все удобства, развлечения этого мира и начинают жить, работать по законам монастыря, т.е. законам Бога.
И там под великой силой Бога происходит исцеление,  и вы знаете, я поняла почему так происходит. Когда еще вчера кто туда приехал, не знал выход из сложившейся ситуации, а сегодня приехав туда начинается процесс исцеления, как только переступил порог монастырской обители.
Люди в полной мере начинают служить Богу, доверяя целиком и полностью свою жизнь и здоровье Создателю. И постепенно шаг за шагом, исполняя ежедневное служение, принимая монастырские законы, болезнь начинает уходит. А в нашей мирской жизни нам мешают многие факторы пройти исцеление и это затягивается, или не излечивается совсем. А там ничего не мешает служить Создателю. И их фокус переведен полностью от болезни на служение Богу в полном смысле этого слова.
Из собственного опыта могу сказать, Слава Богу забыла кто такие врачи, я просто не принимаю болезнь, когда она приходит. И всегда спрашиваю Господа для чего мне это дано?
И если мы в нашей жизни поставим во главу Бога и начнем Ему служить в полном смысле этого слова, то беды и болезни могут отойти совсем и жизнь улучшится. Или болезнь будет как промысел Божий, чтобы помочь самому же человеку спасти душу свою и помочь другим.
Сейчас хорошим примером можно привести нашу любимую и всеми почитаемую святую Матрону Московскую. Господь создал ее именно такой, я не люблю слова немощная, она была здоровее всех здоровых, потому что была чиста сердцем и душой. А для нее Господь приготовил лишь то, чтобы она, не обращая внимание на свою физическую немощь, могла помогать людям. И она помогала, и всех прощала. И люди до сих пор приходят к ней и обращаются с молитвой и она помогает.
Человек создан по образу и подобию Господа, а Господь не может болеть.
А если человек болеет какой то серьезной болезнью и покаявшись во всем перед Богом, простив всех, и при этом Господь не дает исцеления, значит у Господа на этого человека свой план и Он дает ему благословение на помощь людям. Как у каждого есть талант, который должны мы развивать и нести пользу Богу и людям.
А когда становиться плохо, молиться не то что Господи помоги или спаси, это конечно все хорошо и так молимся, но в этот момент опять мы думаем о себе. А поступить в этот момент по другому, именно задать вопрос Богу "как я буду полезен Тебе Господи. Какой у Тебя сегодня план на мой день, что ты хочешь чтобы я сделал ?"
И поверьте Господь будет давать ответы, главное их слышать и видеть.  Потому что, когда нам плохо, мы просим всегда только о своих нуждах, а то что Богу надо от нас и как угодно, и как нам послужить Ему ежедневно мы не спрашиваем, кроме служб в выходные и молитв с утра и вечером.
А может стоит спросить, услышать Господа и сделать, как Он хочет и как угодно будет Ему. 
В этот момент осознать в полной мере, кто является хозяином где мы живем и что имеем - это Господь.
Если у нас у каждого произойдет это осознание, то и награда будет соответствующей.
Что сюда может входить - отношение к работе, т.е. своему мирскому служению, людям. И спросить себя -как я выполняю это служение, я его делаю как для себя или для Бога.
Мы на самом деле в своей жизни просто забываем о Боге, мы забываем о том, что то что у нас есть все благодаря Ему и все принадлежит тоже Ему. А мы в своей суете и делах мирских, гонимся непонятно зачем и ставим во главу своей жизни ни Бога, а материальные ценности, маловерие и Бог становится для многих чем то эфемерным. Кроме того, что является нашей задачей как людей православных молиться и ходить в Храм, соблюдать таинства как порядок христианской жизни, те же правила и законы Церкви, нам надо целиком и полностью впустить Бога в нашу жизнь, в каждую секунду и минуту нашей жизни. Все что мы делаем, мы должны делать не для себя, а для Бога. Любить Его всем сердцем. 
И тогда все может измениться, мало того болезни и хандра уйдут, и жизнь улучшится. Потому-что будет награда за честное служение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.