Жёлудь-12

12.Купчино. ЛЁШКА

С полчаса Лёша метался вокруг дома, пытаясь успокоиться. Не получалось. Пинал всё, что попадалось под ноги. На детской площадке щебетала малышня. Прямо руки ззудили, так хотелось выдернуть грибок, разнести в щепки сказочный теремок, разогнать малышню как подвальных кошек. Пожалуй, он так бы и сделал, не будь малыши под присмотром мам и бабушек.

Лёша с ненавистью глянул на окна своей квартиры: "Ничего, ты ещё поплачешь,…прощение будешь просить…"

Он не знал, куда себя деть и потому злость разбухала как тесто на дрожжах. Сейчас бы в деревне на пруд пошёл, покупался, карасей половил, а тут приходится выслушивать всяких истеричек и шататься, как бездомному… Лёша уже пожалел за "дуру", но это нисколько не уменьшило обиду и злость рождённую ею.  Хотелось рвать, крушить, ломать. Или кому-нибудь врезать, и чтоб тебе врезали. Может тогда легче станет…

-Никитин, привет.
К дому подходила Вера из параллельного класса. В руке пухлая продуктовая сумка, наружу торчат пакеты кефира.
- Привет,- не хотел, но сказал грубовато Лёша.
Вера казалось, не заметила грубости. Поравнявшись, поставила сумку, шумно выдохнула, стала разминать покрасневшую ладошку. На груди у Веры на цепочке висел миниатюрный мобильник. Глянув на него, Лёша ещё больше разозлился.
" Ходят тут всякие дуры, выпендриваются со своими мобилами…"

- А ты что, все каникулы в городе будешь?
- Буду,- едва сдерживая рвущуюся на волю злость, буркнул Лёша.
- Я тоже,- вздохнула с грустью Вера.- Папка заболел, вот кефиром лечится. Весь день валяется пластом. Мамка на работе, а я и за сиделку, и за кухарку…
"Да помолчи ты, дура! Какое мне дело до твоих проблем?!"

Леша уже собрался продублировать вслух, но тут опередила новая мысль.
-Вер, ты это… будь другом…Можно позвонить? Я потом для тебя что-нибудь сделаю.…Ну, помогу продукты принести…
-Да не надо, что ты. На, звони, не жалко.

Совершенно неожиданно Лёша вспомнил, что в городе Олег Урюков. Они познакомились прошлым летом в деревне: родители Олега купили дом под дачу в конце улицы. В это лето Олега не взяли в наказание: прошлый раз нахулиганил так, что полдеревни приходили жаловаться. Подстрелил с рогатки кота, сбил конёк с крыши, убитая им ворона упала в общественный колодец.…В городе на лето оставалась взрослая сестра Олега, жутко строгая, вреднючая, одним словом. Для Олега хуже нет наказания, чем ходить под опекой сестры.

Олег был дома. Несказанно обрадовался:
- Конечно, приезжай. Здоровски! Что сестра? У неё лямур закрутился, то и дело на свидания бегает. Заплесневел тут один, давай Лёха мухой! Жду.


Рецензии