Инферно. Мышиное помешательство

    В 2020 году в Китае год крысы по лунному календарю наступит 25 января и продлится до 11 февраля 2021 г. Мышь и крыса в Китае обозначаются одним иероглифом, но крыс у нас боятся гораздо сильнее, поэтому торгаши смягчают китайский символ, называя его мышью. Покупать крыс в качестве сувенира мы ещё не готовы, но всё идёт к этому.

     А между тем, мышь как — хтонический символ означает силы тьмы. В христианстве символизирует дьявола, пожирателя и изображается грызущей корень Древа Жизни.

     По мифологическим традициям с мышью связываются погребальные обряды, смерть, разрушения, войны, голод, болезни, бедность.

     В волшебных сказках мышь - загадочный персонаж. Она не выступает в качестве главного героя, но зачастую, появившись буквально на мгновение, разрешает ситуацию. Такую роль, к примеру, мышь играет в сказках "Репка" и "Курочка-Ряба".

     Зачем нам в России навязывается китайский лунный календарь и мышиное почитание в частности на 2020 год?

     Навязывание – склонность принуждать другого против его желания принять своё мнение, свой вкус, свои идеалы и предпочтения.

     Ведь наши предки жили не по лунному, а по солнечному календарю, у нас свой круг тотемных животных. Уходящий 2019 год-год парящего орла, наступающий 20-й – год прядущего паука.

     Нам в наше мировоззрение долгое время прививают китайских тотемных животных. Нас пытаются надломить и дать чуждое под видом своего. Так китайцам и нашим торгашам, видимо, легче продавать сувениры в декабре месяце. И никого не волнуют наши корни, хотя мы про них знаем достаточно много.


Рецензии