Новогодний подарок

Новогоднего подарка Серёжка начинал ждать задолго до наступления Нового года, приучая к этому и всех домашних. Просыпаясь с утра, он, первым делом, проверял все окна в доме, ведь именно там ежегодно его дожидался очередной  подарок. Дед- Мороз был весьма занят перед Новым Годом а потому Серёжка терпеливо ждал.

Подарки были разными, но сладкое появлялось всегда, ведь дети так ждут разноцветных бабочек-конфеток, в которых припряталась сказка. Дед-Мороз прекрасно знал об этом и снабжал свои сани с подарками тем, что дарило радость.

Иногда Дед-Мороз приносил и ёлку. Обычно это случалось, когда Серёжка был дома один и ему приходилось самому затаскивать ёлку в дом, но он был сильный и довольный, а когда приходила мама, Серёжка, задыхаясь от восторга, демонстрировал очередной новогодний подарок в их доме.

Однажды Серёжка в предновогодние дни был у бабушки в деревне, где очень переживал, что Дед-Мороз не найдёт его там и он останется без подарка. Но каждое утро все окна в доме проверялись также пристально и с нетерпением. Чудо случилось утром, на веточке клёна за окошком висел новогодний чудо-подарок, Серёжка в секунду оделся и побежал за сказкой своего маленького сердечка.

Шло время, Серёжка вырос и стал отменным семьянином,  чудо, которое когда-то поселилось в нём, теперь живёт и в его детях. И сейчас, в предновогодние дни, они также ждут подарков от Деда-Мороза, ведь они живут в семье, которую любит новогодняя сказка, с заботливыми руками и сердцами её Деда-Мороза и Снегурочки!












 


Рецензии