не раствориться луже в луже

- Большое внимание в голоса формировании играет значение нос. С таким носом, Вам не то что в хоре петь, дышать научится бы - отправили девочку с красивым бантом и папочкой восвояси дышать.

Папочка принял проигрыш доченьки близко, расстроился. В центр каждой пивнушки ставил цветок жизни на стульчик. Цветик читала стихи:
- Талантливая непосредственность - несли пьяницы вердикт. Большое тело отца скоро тащить было некому. Забантованная девочка сняла бантик, опоножила, потащила папку. Тот помогал, переворачивался носом вниз:

- Папка твой хотел на тебя быть похожим, безносая. - смеялись мальчики.
- Украду ваши, не до смеха будет.

- Зачем тебе этот хор? - довёз их на " Запорожце " Аарон, местный дирижёр.
- Отец перестанет пить.
- Ему бы машину купить.
- Коплю. Десять рублей.
- На тысячу умножь, тогда " Волгу " хорошую взять можно.
- " Волга" ! Он в луже чуть не утонул.
- Тогда " Победу " купи, она лужёная!

Лужа в луже. В том месте дождик был не нужен, надобен был поток, чтобы капеж водяной не только поддержал жизнь полусгоревших растений, чтоб норки делал, дырки с ямками, с запасом воды.
- Пелагея, внуча твоя третий день безвыходно дома. За бант наказана? Дай ей погулять пару-то часиков, 'иначе весь город издохнет.
- Иди, пару часов побежи, земля вся трескана, пробувай дождь зазвать.

Гулёне повторять не надо. Шмыг, на улочку, дале по дороженьке вниз, в лесок, там, на глиняной тропиночке, к железной дороге, ждать поезда. Первый, второй, уже второй час близок к концу, а нужного двигателя нет. Надо возвращаться, иначе
неделю из дома не выйти. Там, где зазвучины поездов не так хорошо слышны, подошёл он. Тот поезд, тот звук, то вздрагивание. Девочка, стиснув зубы, замычала, будь корова.
- Мммм - Много надо вобрать воздуха, чтоб хороший выдох сделать, пробовать, пока поезд идёт. А поезда нынче долгие. Капелька, полна капля, струя, поток. Гуля гудела. Теперь и лужи пузыристы, к  дождю длинному. Домой можно не спешить. Пока бабка блины горкой наделат. Тёплый июль. Девочка знает, дождь не из неба возникает. Из желания земли или, как сегодня, из горечи. Знает также, как старуха, что из огня горячий хлеб доставляет.

- С восьми лет шляешься по пивным! Только в подоле принеси. Убью - наподдала мамка Галя.

- У других с домом сад, а у вас папка в ём валяется. Для пьяного река по колено, лужа по уши. А мать где твоя?
- Убегла на забарчик покупать мадорчик, гурчечик. - передразнивала Гулька соседа деда Ягу.
- Хватит язык резать. Как мать будешь. Вон, носа-то нет.

- Из какой лужи вылезли эти змеи? - Гуля пришла к защитнику дедушке Абдулле. Он как раз таз лудил.
- Из Пангеи, Земли целой. Не было у неё чувств. Ни рта, ни глаз, ни носа, ни ушей. А вокруг красота. Добрый волшебник её пожалел. Сделал членов тела по два, на всякий случай. Расчувствовалась сильно Пангея. Петь захотела, попросила раздвоить язык, чтоб петь и говорить. И зашипела. Волшебник успел ей хвост в рот положить.

- Какой из тебя лудильщик. Бабке Пелагее не смог язык залудить.
- Пока она за хвост алчет, её можно не бояться.
- Пока она читать не алчет, её можно за нос водить. Сам-то прогноз погоды знал.
- Эээ, как думаешь, что ты сегодня искала в лесу?
- Эээ, воду как беее.
- Вода - ключик к смерти, смерть ключ жизни. Кого там нашла?
- Богиню разрушения - маму Кали.
- Жизнь вырастить можно, смерть сложно.


Рецензии