Как убить Надежду

Надежда была активной девушкой. Она читала по лицам и пыталась вселиться в сердце того, кто утратил веру в себя или в жизнь. Временно или насовсем. На этот раз она выбрала Его, импозантного мужчину с взглядом доброй овчарки и красивой улыбкой, которую он прятал, словно сокровище, не часто выставляя напоказ. Она пыталась вселиться в его сердце. Но Любовь уверенным резким движением остановила ее попытки : «За сердце отвечаю я. Не лезь на чужую территорию. И вообше, это бес-по-лез-но. Сте-на-а. Если Вера не поможет, забей».

Вера была маленькой, слабой и еле держалась в теле. Куда ей было вселяться, ей бы хотя бы витамины отдыха или инъекции позитивных эмоций. Но она попыталась, честно. Она заходила с разных сторон. Пыталась пробраться сквозь забор цинизма, напускного безразличия и не 100% -го пофигизма. Но мужчина не сдавался. Он был вежливо – убийственен или убийственно-вежлив. И Вера сдалась. Любовь забила. А Надежда….Надежда решила, что умирает последней. Она прочла мысли мужчины, который хотел от нее избавиться. В крайнем – случае убить.

Мужчина выкидывал Надежду в окно-она заходила в двери, развеивал по ветру –она возвращалась в виде пыли, давил из нее сок, она оседала дождем. В итоге мужчина привык и уже не так негативно реагировал на Надежду, которая решила отдать себя ровно в том количестве, которое помогло бы восстановить силы мужчины. Время шло. Мужчина обрел Веру в себя, напитался Надеждой и задумался о Любви. Вот только Надежда умерла. Вернее иссякла. Потому, что потратила все силы и ресурсы. А Любовь, глядя на это мочилово, решила сделать ноги.


Рецензии