Глава 67. Малахольный

    Попрощавшись с Олегом, Вика вернулась в банк, и лифт без промедления доставил её в номер «люкс» третьего этажа небоскрёба.   
    На собственном опыте девушка смогла убедиться, что вся их с Мишей видимая свобода на самом деле и есть только видимость. Директор следит за каждым их шагом и это он натравил на неё стаю многоголовых монстров. Но она нисколько не пожалела, что рискнула оставить банк, ведь она познакомилась с человеком, который, с его слов, в курсе происходящего в банке, и обещал помочь им с Мишей, если и она не откажется помочь ему. Но она действительно не видела и не слышала ни о какой голубке, хотя и понимала, что неизвестно какие ещё тайны могут скрывать в себе стены банка, ставшего для них настоящей тюрьмой.   
   Несмотря на то, что время перевалило далеко за полночь, её друг глаз не сомкнул, и дождался когда она выйдет из лифта.   
- Хорошо, что ты вернулась, – обрадовался он её появлению, и с порога стал сыпать вопросами: - У тебя получилось? Скажи: тебе удалось выбраться из этого проклятого места?
    Виктории не хотелось разочаровывать Михаила, и она как можно спокойнее ответила:
- Не произойдёт ничего страшного Миш, если мы ещё немного поработаем в  банке. На улице кругом вооружённые военные, и если что? - То нам обязательно помогут, не оставят в беде.
    Но тот догадался, что его подруга не договаривает, раз вернулась, как он подметил, с взъерошенной причёской, оторванным по шву рукавом блузки, и что немало важно: без очков, без которых она и в солнечную погоду шагу ступить не может.    
- Ты мне не ответила, – продолжил он свой допрос, - Так мы можем прямо сейчас взять и уйти, или нет? И где ты оставила очки? Что с тобой приключилось, Вика, - там за стенами банка? 
    Полуслепая девушка вспомнила, при каких обстоятельствах лишилась нормального зрения, и в глубине души понимала, что у них уже вряд ли когда-нибудь получиться укрыться от всевидящего ока директора: разве что не случиться настоящего чуда. В вопросе с чудом она рассчитывала на Олега, и искренне надеялась, что её новый знакомый не коварный обманщик, и не пытается просто воспользоваться её страхом, безвыходным положением, в котором они оказались, и всё только ради достижения своих собственных целей.               
– Послушай, Миш.  Я познакомилась с одним человеком, который знает, кем на самом деле приходится наш директор. Я дала ему слово, что попытаюсь кое-что выяснить для него. – Вика хоть и помнила просьбу Олега не упоминать об их с ним знакомстве, но всё же решилась приоткрыть завесу тайны, чтобы хоть немного приободрить поникшего дружка. – И если мы сможем узнать, что его интересует, то сможем раз и навсегда покинуть банк, и нас не будут искать.         
- Извини Вика, но я не понимаю: что нам мешает прямо сейчас взять и собраться? Или ты забыла, как обошёлся с тобой Андрей Николаевич? А может, забыла, что творится со всем нашим окружением с тех пор, как мы покинули клинику?      
- Нет, я не забыла Миш, но - там, - в холле банка, всё поменялось. Нет там больше никаких обменных пунктов, и может быть, хотя бы завтра нас оставят в покое?
- Не обманывай себя. Если что-то и поменялось, - это может означать только одно: Андрей Николаевич замыслил нечто ещё, более ужасное. Как ты не поймёшь? Нам нельзя оставаться здесь ни минуты. 
    Вику так и порывало рассказать Михаилу, что их ждёт в случае неповиновения, но одновременно с этим она была рада, что, несмотря на все её уговоры, он не насмелился составить ей компанию. И куда бы делась вся его смелость? После нападения крылатых тварей, он едва бы согласился вернуться в банк, а там неизвестно с какими ещё монстрами пришлось иметь дело.  Но теперь, после перенесённого кошмара, она смотрела на малахольного юнца, в которого ещё совсем недавно была влюблена, и недоумевала: как она могла обратить на него своё внимание? На что там было смотреть? И даже сейчас находиться с ним рядом, и слушать его лепет становилось просто невыносимо, и её прямо выплеснуло:
– Да что ты всё заладил: бежать да бежать!  Давно пора повзрослеть, и вместо того, чтобы причитать, подумал бы, как нам поближе подобраться к Андрею Николаевичу. 
- Поближе? Ты думаешь, о чём говоришь? Ты хочешь, чтобы я по прихоти человека, которого ты едва знаешь, по собственному желанию  накинул себе удавку на шею? Нет, не бывать этому. Посмотрел бы я на него, если бы он, как и ты повкалывал за десятерых.
 - Ты снова рассуждаешь, как мальчишка, и будто сам побывал на моём месте. Гляди ж ты?! Деньги он считал?! – Вика напомнила Мише, что в день открытия банка его меньше всего коснулись, - те ужасные перевоплощения, устроенные директором, и решила окончательно приструнить его, поставить на место. – Решено, мы остаёмся, а если ты немедленно не угомонишься? - То знай: нет у нас иного выхода! Андрей Николаевич знается с нечистой силой! И нам ещё повезло, что мы с тобой до сих пор живы, ходим на своих двоих, и при собственном теле!
    Напоминание о «теле» покорёжило парня.  Ему расхотелось перечить подруге,  побывавшей, что очевидно, в ужасной переделке, раз она не горит желанием поделиться с ним подробностями своей ночной вылазки. «А на, - нет, и суда нет: меньше знаешь, - лучше спишь», – в конце концов, решил Михаил. Он больше ничего не хотел знать ни о новом знакомом Вики, ни о своём директоре: открестившись от суровой реальности, он прилёг на кровать, отвернулся к стеночке, и вскоре уснул спокойным и безмятежным сном…      


Рецензии