Обманывает ли граждан РФ ВВП???

Обманывает ли граждан РФ ВВП???

 

ВВП – это Внутренний Валовый Продукт страны, по которому суммарно определяется эффективность экономической деятельности в стране.. если этот показатель положителен, то это ХОРОШО, если отрицателен – то плохо…

 

    Всё как у В.В. Маяковского: «Крошка сын пришёл к отцу.. и спросила кроха.. что такое ВВП? Хорошо иль плохо??

 

   И вот госвласти РФ трубят победно, что ВВП у нас растёт, аж на 0.5%. ТО есть «закрома Родины» пополнились в 1.005 раз… ну даже пусть в 1, 01 раза… то есть аж на 1 %. Насколько это хорошо..или плохо? Насколько хорошо или плохо управляет государством существующая госвласть - это же видно как госчиновники лелеют этот ВВП, подправляют, подтягивают … но какая при этом погрешность измерения???

     НУ ладно, к прямой линии президента в 2019 году ВВП подтянули до 0.8%.. Что это означает? Определений ВВП в интернете много, и они противоречивы.. учитывать ли то, или не учитывать?

    Определим в целом, что ВВП показывает насколько страна стала БОГАЧЕ… Согласны?

 

   НО это означает ВВП в отрыве , например, от инфляции..Что такое инфляция?

 

   В общем это означает , что за год страна стала беднее на сколько-то процентов , что деньги граждан ОБЕЗЦЕНИЛИСЬ . Допустим на 10% обесценились.. Это значит, что на 100 рублей в начале года гражданин РФ мог купить 10 куриных яиц, а в конце года только 9!!

 

    Следовательно , если ВВП нас сделало богаче на 1% , то инфляция нас сделал беднее на 10%. Мы имеем два взаимно противоположных показателя эффективности управления страны. Итог равен их сложению : +1% и -10% нам суммарно покажут, что благосостояние страны в конечном счёте при таких показателях ухудшилось на 9%... Правильно??

     Пусть даже официально не 10% инфляция, а всего 3, 2% инфляции и 0,8% ВВП, как было озвучено президентом на прямой линии…2019 году.. Всё равно получаем 2, 4% в пользу ДЕГРАДАЦИИ экономики и благосостояния граждан России.

 

Страна не развивается, получается, а деградирует??



 

Даже при официальных данных, а при неофициальных в несколько раз больше.. Вот откроем первую попавшуюся в интернете статью о росте цен в РФ в 2019 году :

   «…Согласно официальной статистике Росстата, в августе 2019 года стоимость тех же куриных яиц выросла на 16,9%, а мясо и птица в годовом измерении прибавили в цене 6,4%. Крупы и бобовые за год подорожали на 14,2%, а сливочное масло — на 9,2%. Вероятно, специалисты АКОРТ недооценили влияние на стоимость товаров возросшего НДС, обязательной маркировки и других издержек, с которыми столкнулись производители. Эксперты полагают, что по итогам 2019-го продукты подорожают на 5, а то и на все 10%.»

Из
     То есть всё-таки инфляция не 3. 2% , а в ТРИ раза больше… О каком росте экономики может нам говорить ВВП ?? Она может нам только врать??? Перевирая трижды, вернее фактически на 9%. На 9% мы стали беднее но нас заверяют, что мы на 0,8% стали богаче.

 

   А вы что думаете по поводу?

 

НЕ напоминает ли всё это нам Адама Козлевича из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова ;Из Википедии:

     «Бывший вор, ставший на путь исправления. Владелец и водитель автомобиля «Антилопа-Гну». Ему за пятьдесят лет[комм. 1], происхождение — поляк, «из крестьян Ченстоховского уезда»[1].

 

     До событий, описываемых в книге, Козлевич был невезучим вором: Он беспрестанно нарушал Уголовный кодекс РСФСР, а именно статью 162-ю, трактующую вопросы тайного похищения чужого имущества (кража). […] И так как с детства его влекло к технике, то он всею душою отдался пункту «в» (тайное похищение чужого имущества, совершенное с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно, хотя и без указанных условий, совершенное на вокзалах, пристанях, пароходах, вагонах и в гостиницах).

 

    Но Козлевичу не везло. Его ловили и тогда, когда он применял излюбленные им технические средства, и тогда, когда он обходился без них: его ловили на вокзалах, пристанях, на пароходах и в гостиницах. В вагонах его тоже ловили. Его ловили даже тогда, когда он в полном отчаянии начинал хватать чужую собственность по предварительному сговору с другими лицами. […] Просидев в общей сложности года три, Адам Козлевич пр»

 

       Вот так ..влияют ли паны Козлевичи на ВВП страны???

 

 

Радуешься росту ВВП ? Оглянись на кусающую в попу инфляцию. На реальный рост цен…

 

 

141 годовщине со Дня Рождения И.В.Сталина Посвящается!!!


Рецензии