Докатился. На конкурс

  На конкурс Ольги Леденёвой. Только для взрослых.
http://www.proza.ru/2019/12/19/1324


   Вышли Дед и Баба на пенсию и так скучно им стало, что решили завести внучонка.  Тесто замесили,  и спекли такого круглого да румяного Колобка. Старики внуком не налюбуются. Балуют его сверх всякой меры.
   - Колобочек,  родненький, хочется тебе ещё сметанки или маслица или молочка сгущенного?  Ты только скажи, мы мигом тебе доставим.
   - Валяйте,  - внук отвечает.
   Сидит целыми днями у телевизора, всякие ток - шоу созерцает,  сметану ест и маслицем  да вареньицем закусывает.  О мировой славе мечтает.
   Так просидел до 18-ти лет, потом скатился с дивана и говорит Деду с Бабкой:
   - Я теперь совершеннолетний,  пойду мир посмотрю, да себя покажу. Денег давайте, да побольше.
   Посокрушались старики, поохали, поахали, да делать нечего. Пенсию ему свою заработанную отдали, пирогов напекли, и покатился Колобок по наклонной плоскости.
   Первым делом посетил модный магазин. Прикупил джинсы дырявые, рубашку с заклепками. В уши вставил три серьги, в нос – две, да ещё одну в язык. Всю пенсию растратил. И вышел в свет. Катится себе и думает:
   - С моей фактурой да фигурой подамся  я прямо в снукер. Белым шаром работать, денежки загребать.
   Прикатил в клуб, а ему там говорят:
   - Ты никуда не годишься, ни один бильярдный стол тебя не выдержит. Катись отсюда подальше.
   - Ах, так! Стану я знаменитым футбольным мячом. Весь мир будет мне завидовать, - и прикатился прямо в “Динамо”.
   - Давай мы тебя в деле попробуем, - сказал вратарь и стукнул Колобка бутсами в бок. Так нога в боку и застряла.
   - Нет, не подходишь ты для большого футбола. Лишь жир со всех сторон. Катись отсюда подальше.
   - Ничего, ничего, вы еще пожалеете,  когда я стану звездой баскетбола,  - пригрозил Колобок футболистам. А те лишь рассмеялись ему вслед.
   И в баскетболе у Колобка ничего не вышло. Толстый, тяжелый, ни один игрок его даже в руки взять не пожелал. Тренер изо всей силы запустил его в окно и приземлился Колобок у мусорной урны.
   Загрустил Колобок, мухами облепленный,  и не знает, что ему делать да куда податься. Съел две мухи от голода и пошёл, куда глаза глядят.
   Голову повесил, бабушкину  да дедушкину сметанку да маслице вспоминает. Да так задумался, что прямо на красный свет вышел. Тут по нему грузовик и проехался. Был Колобок круглый, а стал плоский, как блин. Дворник его под кусты забросил. А тут как раз шли мимо Дед и Баба.
   - Глянь, - всплеснул руками Дед, - какой коврик хороший. У входа постелим,  ноги вытирать.
   Вот и сказке конец. Кто читал молодец, и выводы свои правильные сделает.

(391 слово)

21.12.2019


Рецензии
Веселая сказка, особенно с автомобилем. Только для детей, право.

Валерий Неудахин   29.12.2019 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Дети тоже читатели.

Карин Гур   06.01.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.