Ступеньки фантазия

 Лестничный пролёт состоял из восьми ступенек, и у каждой из ступенек были свои воспоминания.
 Первая вспоминала день, когда в только построенный дом вошли первые жильцы, и молодой мужчина нёс на руках младенца.
 Воспоминания второй  ступеньки хранили смех весёлых подростков, которые не поднимались, а взмывали вверх.
 Третьей ступеньке был ближе день, когда по лестнице поднимался солдат, ещё молодой по возрасту, но уставший сердцем, прошедший войну в далёкой стране.
 Четвёртая вспоминала красивую женщину средних лет, она не поднималась, а спускалась вниз, найдя новую любовь, без которой нельзя было жить, женщина потеряла прежнюю семью, мужа и взрослого сына.
 Пятой ступеньке вспоминался одинокий стареющий поэт, так же как и в юности, он сочинял стихи на ходу, хотя и считал это занятие никому не нужным делом.
 Шестой ступеньке часто вспоминались заплаканные женщины в чёрных платьях, в руках они держали тёмные тюльпаны,  а в их глазах были грусть и отчаяние.
 Седьмой ступеньке вспоминались новые жильцы, уже не юные, но далеко ещё не старые люди. Они въезжали в давно обжитой дом со своими мыслями и эмоциями, собираясь внести нечто новое в давно устоявшеюся жизнь.
 А вот восьмая ступенька скучала, ничто из прошедшей жизни не задело её, не врезалось в память.
 Она с тоской смотрела вокруг, при этом  надеясь, что лучшее в её жизни ещё впереди.


Рецензии