Женщина-Шампанское

Шуточное! Лёгкое!
Предновогоднее!
Полусладкое!

                ***
Оттенки шампанского всегда искрящиеся, как его лёгкие пузырьки, как их отражение в прозрачном бокале, в приятной улыбке, и чуть расширенных зрачках…

Лёгкость, переливчатость, воздушность!

Шампанское – это всегда оттенки хорошего настроения! 

Ах! Эти маленькие пузырьки!…
Ммм… уже почти с первого глотка они начинают приятно разбегаться по всему телу, чуть щекотать его изнутри, и наперегонки  подниматься к самой голове, заставляя её кружиться!…

Желания становятся насыщеннее с каждой минутой…

Красивое французское слово Embouteillage  (амбутэяж) …
Только французы могли сравнить автомобильную пробку на дороге с пузырьками шампанского, скопившимися у самого горлышка бутылки в момент её открывания!

Амбутэяж…
Такое же красивое слово, как и все французские слова, звучащие с особым прононсом!
В котором уже само по себе переливается  игристое настроение!

Вспомнился анекдот:
Произнесите слово «похмельЕ» с ударением на последний слог, и вы почувствуете тень виноградника, услышите аромат молодого божоле, ощутите уют винного погреба…

Женщина не бывает пьяной, женщина бывает навеселе!

В состоянии «амбутэяж»!

Женщина-Шампанское – это Женщина-Праздник!

С ней легко, приятно, беззаботно  и радостно!
Она излучает совершенно особое настроение и словно передаёт его вам вместе с маленькими пузырьками шампанского!

… Искрящийся взгляд, манящая улыбка…
Милые локоны у лица, влажные губы…

Высокие каблуки…
Чуть неуверенная, слегка неустойчивая походка…
Именно та, про которую те же французы говорят, что всегда найдётся внимательный мужчина, готовый  достойно поддержать такую прелестную женщину!

Мягкое касание бедром…
Влажные пальчики трогают тонкую ножку бокала…
…отпечаток помады…
…на бокале… на щеке… на рубашке…

Облако духов, тёплые прикосновения…
Опущенные ресницы…
И откуда только берутся эти интонации с придыханием, и это лёгкое бесстыдство…

Почему постоянно хочется облизывать губы, и почему всё время падает бретелька с левого плеча!?...

Маленькая сумочка почему-то кажется безразмерной, и в ней просто невозможно ничего найти… ни помаду, ни зеркальце…
А так уже хочется  попудрить носик!…

Где же мобильный??...
Ах, вот и он…
Что!??... 67 пропущенных???!!!
... ну, надо же!?...
… ответить? … или сразу запить sim-ку шампанским?…

Что такое «корпоратив удался» ?!
О!  Это когда на следующий день приходишь в офис под бурные аплодисменты коллег!
И ещё несколько дней на работе проходят в весёлой атмосфере под названием «По мотивам корпоратива!», а затем всё это бурлящее приподнятое настроение плавно перетекает в Новый Год!

Шампанское…
Это всегда лёгкий флирт, игра гормонов!
Гормоны нужно держать в тонусе и … под контролем!
И просто от души радоваться жизни!

Настроение мы создаём себе сами, а шампанское – лишь повод ярче его чувствовать, наслаждаться всеми игристыми оттенками!


p.s. Женский предновогодний образ исключительно собирательный!


Рецензии
Вы чудо и вам писать дано, пожалуйста продолжайте.
У меня есть ЖЕНЩИНО ВИНО не так как у вас но тоже неплохо .
Сам себя хвалю наглый. СПАСИБО Ты восхитительна девчонка.

Анатолий Косякин   01.02.2024 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к этой миниатюре и добрые слова!

И.Р.

Ирина Рэйн   02.02.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.