Ещё одна сказка о любви 2

вторая часть

Большая красивая белая птица. Перелетела бездну обрыва, в бескрайнем сапфировом небе, купающегося в лучах яркого пурпурного солнца.
Опустившись на могущие свои  лапы. Развеяв своими крыльями сухие листья. Рядом, где его ждала такая же белая великая птица. В знак радости, по - гарканьем,  махнула своими крыльями для него. Родным клювом, прикоснувшись к его клюву и перехватив розгу. Лебедь обнял крыльями  свою лебедушку, увидав за её лебединой спинкой, великолепное красивое ней "соткано" гнездо.
Она прижалась к нему, в радости счастья только с ним.
Большой лебедь, на миг подумал, - Как и насколько глуп человек? Задавая свои " заразные" глупые вопросы.
- Ба?! Обратилась Лиза, - Ты хочешь мне сказать, что я глупая? Задавая тебе такие вопросы. Разобиделась внучка.
Бабушка с любовью прижала рядом сидящую девочку. И ласково погладила её по кудряшкам, поцеловав, - Нет. Ты у меня самая обожаемая внучка.
Девочка улыбнулась, от услышанного.
- А что было дальше?
- Лебёдушка, поцеловала своего любимого, могучего лебедя, перехватив с клюва в свой клюв розгу. Обратилась вплетать в их гнездо, принесенный ним пруток.
 Белый лебедь присел, чтобы отдохнуть. Видя, как его лебёдушка, с лаской и любовью, вплетает принесенный ним трофей. Еще раз вспомнил о человеке. 
Что седел в этот час над обрывом скалы, мыслил любомудро, - "Почему люди не летают?". Нужно жить философски!
                Лебедь выщипывал с себя ворсинки, мысля, - Как мало в жизни нужно, чтобы получать от жизни счастье? А не сидеть целыми днями " лежнем" мучится в своей необходимости.
- Хорошо. Перебила девочка свою бабушку, - Зачем люди целуются?
- Не только. Ответила Лизе бабушка, все животные, все рыбы. Тоже целуются, но не так как люди, по - своему.
- Для чего. От своего нетерпения девочка, стали топать ножками по дорожке.
- Для того. Прижала к себе ближе внучку бабушка, поцеловав её в лобик, - Чтобы приносить радость своим родным и близким и себе. Девочка чувствовала тепло, идущее от своей бабули.
- Идём скорее. Засуетилась бабушка, - Вон папа на обед домой приехал. Пойдём скорее.
Девочка отвлеклась от бабусиной ласки. И понеслась с криками -папа,- через игровую площадку. Забыв о своих ссадинах на коленках.
Бабушка, оперлась на свою крюку, перемогая боль в спине. Не спешно поднялась с красной лавочки. И направилась кормить сына.
                На земле, прошел "час". Зимой снег укрыл лавочку снегом. Даже не было видно её. Только изредка, вьюга на поверхности тропинки, раздувала. Красную спинку парковой лавочки.
Весна была холодная, на лавочки долго лежал снег. Дети залазили в своих ботинках, на лопнувшую и треснувшую от сырости и времени, красную парковую лавочку.
        Весной, не то Осенью, молодые люди, одетые в форму коммунальных работников. Подъехали близь лавочки краном на грузовом автомобиле. Порезали, газосваркой, всю игровую площадку парка; горки, качели, ограду. Деревянную, старую лавочку не стали брать. Порезанное ними "добро", увезли на реставрацию.
От времени краска на лавочки вся получилась. И редко уже сюда приходили отдохнуть люди, со своими семьями.
Лиза, училась недалеко в школе, она часто с подругами. Прятались возле лавочки, пробуя курить. Здесь у нею были первые поцелуи, с мальчишками.
Потом вступление на "юрфак". Два не сложившихся замужества. Только карьера, в местной прокуратуре.
 Детей Лиза не хотела сама. Поэтому на мужчин смотрела, как "на бонус" сопровождения. Отдавая себя следствиям и обвинениям. Став старшим следователем "по - особо тяжким". Лиза "заблудила" как-то в парк, где она выросла. Была жива "БА", мама, отец. Лиза давно не жила в этой стороне города. У неё был престижный дом, загородом.
Заметив, торчащую с земли лавку. Постелив  пакет, Елизавета  Валериевна.  Присела, дымя сигаретой, и вспоминая свою семью. Особенно свою любимую бабушку. Постоянно рассказывающей ей какие-то романтические и поучительные сказки,  истории. Валериевна улыбнулась, вспомнив как она провокаторски допытывала у  бабушке, - Зачем люди целуются? И как ей не удалось задать бабушки следующий вопрос. А что происходит, после поцелуев?
На улице стало меркнуть , Елизавета достала из своей сумочки дорогой телефон. Набрала своего знакомого адвоката Лешу.
- Ну, как у тебя? Сегодня я надеюсь, ты избавится от своей курицы? И приедешь ко мне?
В трубку, был слышен мужской бас. Оправдания, извинения, и минорные  обстоятельства с приездом гостей, из-за границы.
Елизавета улыбнулась, пряча телефон в сумочку, и вспомнив свою любимую  бабушку. Улыбнулась.


Рецензии