Я однажды проснусь, а вокруг мир другой

       Вчера на странице одного из друзей на ФБ увидел этот плакат " с преимуществами социализма". Их много публикуется в социальных сетях в последние годы, но всякий раз я как будто всё более созреваю для рассуждений по поводу сегодняшних капитализма и социализма у нас в России. Да и наш капитализм ведь тоже на месте не стоит. Так или иначе, я написал своему другу про то, что я думаю сегодня "по поводу этого безобразия".

       Не согласен что у нас кто то что-то отнял. Мы сами - общество устроили порядок жизни, по которому нам нравится жить. От того что большинство недовольны на словах, не меняется этот незаконный порядок, который устраивает пусть и меньшинство, но оно составляет десятки миллионов, кто доволен своим уровнем жизни. Это бюджетники, -  те же врачи и учителя в мегаполисах. Успешные предприниматели и работники их предприятий, работники госкорпораций в промышленности и финансовом секторе. Силовики в армии, полиции и т,д. И все они часто члены семьи тех, кто не устроен не доволен...Общество таким образом, так или иначе, лояльно к тотальному воровству чиновников, поскольку встроено в эту воровскую систему и это криминальное распределение стало нормой в России. Поэтому и не включается ответственность за очевидный грабеж при тех же госзакупках, что люди не настаивают на том, чтобы это происходило. Вот так как здесь - ноют по поводу того, как было здорово в Союзе, ноют как дети, у которых отобрали игрушку. Пошевелить хотя бы пальцем, чтобы прекратить грабеж и наладить справедливое распределение мы сегодня не в состоянии, потому что наиболее активные и профессиональные имеют возможноcть сегодня вырвать для себя доход, который их устраивает.
        Конечно, это гадкий порядок жизни, но он пока достаточно эффективный. Пока люди в России бедны, капиталу легче получать прибыль: захочешь кушать, быстрее согласишься на те условия, которые предлагает капитал.


Рецензии