Чудо для Ангелины

 


Понивиль. Эквестрия. Домик Рарити.
После того, как принцесса Селестия спасла принцессу Луну из лунного заточения, во всей Эквестрии началась подготовка к большим новогодним торжествам.
Все пони были так рады празднику и так хотели блистать в новых нарядах, что Рарити пришлось шить много-много платьев. Придумывать необычные костюмы и прически, чтобы их хватило всем жителям Понивиля и всей страны.
Но вдруг случилось странное.
- Милая Искорка, - удивлённо проговорила Рарити, когда последний посетитель ушел из домика королевы нарядов с блистательно прекрасным костюмом. А на полке с готовыми нарядами осталась одна коробка. В которой лежало чудесной красоты платье. – Ты случайно не знаешь, кто заказал этот наряд?
- Разве там нет открытки с адресом? – изумилась Искорка. В эти напряжённые дни она часто помогала Рарити раскладывать кружева и ленты, чтобы в домике доброй и трудолюбивой Рарити всегда было чисто и уютно. – Мне кажется, я не пропустила ни одной коробки, когда раскладывала открытки с адресами.
Чудесный рог Искорки уже погас, что означало окончание уборки. И она подошла к полке с готовыми нарядами. На которой действительно осталась одна-единственная коробка.
- М-м, странно, я точно помню, что клала карточки во все коробки. Сейчас посмотрим. – Рог Искорки загорелся. Коробка с нарядом поднялась вверх, проплыла по воздуху и опустилась на большой стол, стоящий посредине рабочего кабинета Рарити. Потом из коробки выплыла небольшая карточка и проплыв в воздухе, опустилась перед Искоркой. – Сейчас мы всё узнаем, – сказала она, разглядывая карточку. – Этот костюм предназначен для девочки Ангелины. Которая живет в далеком сибирском городке и не может сама приехать за костюмом.
- В Сибири? – воскликнула Рарити. - А где это? Что-то я не помню такого местечка в Эквестрии. Может быть это в Тартаре или Хаосвилле?
- Это на востоке России за старым уральским хребтом! – воскликнула Искорка, улыбнувшись.
- Ах, в России! – кивнула Рарити. - Тогда я уверена, что принцесса Ангелина не придёт за нарядом.
- Да, - согласилась Искорка, - Придётся доставить костюм адресату.
- Но Сибирь – это так далеко. Придётся обращаться к принцессе Селестии.
- Уверена, что моя дорогая подруга принцесса Селестия обязательно нам поможет.
И вот перед самым Рождеством над Понивилем случилось чудо.
Проследив, чтобы солнце взошло в положенное время, принцесса Селестия и Принцесса Луна прилетели прямо на центральную площадь города. Где их уже ждали замечательные друзья.
 Сумеречная Искорка (ТвайлайтСпаркл)
Радуга Дэш (РэйнбоуДэш)
Рарити (Рэрити)
Флаттершай (Fluttershy)
ПинкиПай (Pinkamina Diane "Pinkie" Pie)
Эпплджек( Applejack)
И дракончик Спайк, как же без него. Правда, Спайк уже что-то жевал, но кто обращает внимание на такие привычные вещи?
Отличная слаженная команда для выполнения самых ответственных заданий, а доставить наряд для принцессы Алисы – это самое ответственное задание!
- Готовы? – спросила принцесса Селестия. Все дружно тряхнули своими волшебными гривами, и команда исчезла за белыми облаками, оставив за собой лишь едва различимый радужный мост.
Россия. Сибирь. Окраина небольшого города.
Все города, который ни возьми обязательно украшаются к различным праздникам, иначе какой бы это был праздник? Но в России встреча Нового Года всегда имела особенный статус. Это не просто праздник. Это ритуал. Волшебство. И его наступления ждут абсолютно все – и взрослые, и дети. А как не ждать? Ведь это единственная ночь в году, когда случаются настоящие чудеса.
Украшенный к торжествам город очень походил сказочный. Даже обычные дома, словно бы вытянулись. Подросли. Раскраснелись и побелели.  Может быть и они ждали чудес?
То тут, то там можно было услышать звон колокольчиков. Оно и понятно. Дед Мороз торопился развезти подарки для всех детишек. Его быстрые кони трудились без отдыха, доставляя по адресам разные вкусности и так желанные всеми детьми игрушки. А Снегурочка внимательно следила, чтобы ни один ребёнок не остался без подарка.
И только в одном доме ждали совсем иных гостей.
Ах, - думала принцесса Ангелина. - Ах, если бы Дед Мороз привез мне билет в Понивиль! Как бы я была рада… а ещё мне очень-очень хочется … да. Очень хочется познакомиться поближе с Рарити! Она такая красивая, добрая, милая и трудолюбивая. НО самое главное – она имеет особый знак. Я тоже хотела бы иметь особый знак… Ах… ах… как же трудно быть принцессой без особого знака…
Да. Ангелина понимала, что у каждой из обитательниц Эквестрии есть особый знак, благодаря которому они обладают исключительными способностями. Почему у людей всё не так? ведь особые способности ещё никому не повредили…
И именно в этот момент она увидела струящийся след радуги. Радуги? Зимой? Да! Именно радуги! И именно зимой! Это вся команда особенных пони из Эквестрии прибыла, чтобы вручить принцессе Ангелине особенный подарок. Костюм волшебной пони. И знак.
- Мне знак? – удивилась восхищенная девочка.
- Да, – ответила Селестия. Её волшебный голос звучал спокойно и весомо, словно бы это был не голос, а действо, которое можно было потрогать, разглядеть, почувствовать. Ангелина даже протянула руку. Но нет. Пространство вокруг было обычным, а вот гости весьма необычными. Но настоящими. Вот же они все. Такие знакомые и такие милые. Искорка, Луна, Селестия, Радуга, Рарити, и даже маленький зелёный вечно жующий Спайк. Как же так!
Ангелина потерла глаза. Но никто не исчез.
Напротив.
Рарити достала из огромной коробки удивительно красивый наряд.
– Ты, как настоящая принцесса теперь наделяешься особой способностью и можешь совершать чудеса!
- Это совершенно точно, - подтвердила Искорка, помогая Ангелине примерить костюм, который, впрочем, и не нуждался в примерке, ведь его шила сама Рарити – королева среди кутюрье! И к тому же – любимая пони Ангелины. – Теперь ты можешь вершить волшебство. Ты нарекаешься Принцессой Улыбки. Смайл! Теперь каждый, кто встретится с тобой, будет улыбаться. Ты сможешь управлять настроением всех своих друзей.
- Всех-всех? – переспросила восхищенная и потрясающе нарядная девочка.
- Абсолютно всех! – тряхнули волшебными гривами принцессы Салестия и Луна. И от этого зажглись огоньки на новогодней ели. Замигали фонарики. Завертелись шары. И заиграла веселая песенка. А потом вся команда верных друзей принялась танцевать….
И только Спайк отправился на кухню, чтобы найти чего-нибудь сладкого. Не веришь? Поди – погляди все ли новогодние подарки на месте.
***
- Вот и славно, - поправляя белые усы, усмехнулся Дед Мороз. – Молодцы девочки, наколдовали прекрасную сказку для принцессы Ангелины.
- Да, - кивнули кони, звякнув бубенчиками на дуге. - Мы видели, как они прилетели. Красивая была радуга!
Дед Мороз остался очень доволен такой сказкой. Ведь, как старый волшебник, он знал один простой секрет. Волшебство совершит очень просто. Для этого достаточно улыбнуться и протянуть руку помощи. Не верите? А попробуйте!
 


Рецензии