Легкомысленный человек гл. 12

начало http://www.proza.ru/2019/12/20/60


   Лев Борисович на дух не переносил спиртного, считая, что оно может вредить здоровью и испортить внешность, но сейчас ему было необходимо снять стресс. Он открыл бар и только начал разглядывать этикетки на бутылках, прикидывая, какую лучше взять, как раздался телефонный звонок.

Лёвочка поспешно взял трубку. Звонила Марина Ивановна: «Алё, львёнок, что поделываешь?» и только Лёвочка открыл рот для ответа, как она тут добавила: «Виски не советую! Возьми лучше «Мартини», он полегче, а то развезёт с непривычки…» и, смеясь, бросила трубку.

Лёвочку, словно ледяной водой окатило. Откуда она узнала, что он хотел выпить? Догадалась?

   Ошарашенный этим звонком, он закрыл дверку бара. «Снимать» стресс расхотелось. Он сел в кресло, взял пульт и включил телевизор. Внезапно, его мозг пронзила догадка. Камеры! Она наставила дома камер! Наверное, вчера, когда оставила его в ресторане. То-то рожа у неё была такая довольная. Думает, что компромат на меня нароет, будет козырь для развода… Да, вот обломайся, тварь! Тебе долго придётся пыжиться, чтобы найти повод! Он будет послушным, нежным, заботливым… И почему будет? Разве он не был таким с ней раньше? Чёртовы деньги! Но может же она списать это на минутную слабость? Может. Но только не Марина Ивановна! Жестокая, грубая, стальная… Танк!

   Камеры… И где она их понатыкала? Он стал озираться, осматривая комнату, но вдруг вспомнил, что Марина Ивановна, наверняка следит за всеми его действиями и сделал вид, что смотрит телевизор.

Ничего, он всё равно найдёт их! Не сегодня, так завтра…   


продолжение:  http://proza.ru/2021/12/26/1681


Рецензии
Фу, загнанная мышь. До чего может довести себя человек! Уже и любовь не нужна. А про машины я знаю загадку. Что мужчина любит больше, чем девушек? - Машины.

Лысенко Светлана   08.11.2023 12:18     Заявить о нарушении
Угу, а у девушек - бриллианты. Ещё и песни пишем про меркантильные душонки с продажным "душком" и перестали петь: "привыкли руки к топорам..." и за "туманом" никто не едет, и не бросают камешки с крутого бережка... Плакать хочется.

Елена Тюменская   09.11.2023 21:39   Заявить о нарушении
Точно. Другие приоритеты стали.

Лысенко Светлана   10.11.2023 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.