Просто мысли про красоту

Просто мысли. Возможно, являются правдой. В определенной степени.
Так уж устроен человек, что он отождествляет лицо другого с его сутью, с тем, кто он есть на самом деле. И мы думаем примерно так, что если у человека красивое лицо, то значит и со всем остальным все в порядке. С тем, чего мы не видим, о чем не знаем. Соответственно, если у человека обычное или некрасивое лицо, то мы думаем, что в остальном все не очень хорошо, так скажем. Под "всем остальным" я имею ввиду друзей, семью, работу, дом, характер, наличие положительных и отрицательных черт личности, пороки и добродетели, а также наличие телесных и духовных, душевных болезней. И получается, что у красивого человека этот список на уровне, а у некрасивого далек от совершенства.
Так вот, на деле часто бывает так, что у симпатичного человека этот список как раз-таки и не очень, а у обычного или некрасивого или даже отталкивающего прекрасен. Конечно вариантов очень и очень много.
И нам нужно помнить, что красота она... Может исчезать, а может снова появляться.
И неприятный человек, которого мы видим сейчас, может очень даже скоро превратиться в прекрасного принца. А потом обратно. А может быть и нет.
В общем, мы все прекрасны. И не только внешне, но и внутренне. Нужно только помнить об этом.

Картинка из интернета.


Рецензии
Да не, надо чаще другим напоминать.))

Вячеслав Густов   25.03.2020 15:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав! Говорят, что все мы (человечество) есть единое целое. Конечно, можно и другим напоминать. Благодарю за отклик!

Вадим 21   25.03.2020 16:18   Заявить о нарушении