Плоть и кровь

                ПЛОТЬ И КРОВЬ
                (Дискуссия)
       …
       Поясните, как Вы понимаете "плоть" и "кровь" Иисуса в Словах: =Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.=?

       Ваня Сталкер, спасибо за вопрос. И я постараюсь ответит Вам как это я понимаю, и как претворяю в жизнь.
       В нашем народе, табасаране, говорят: «Узу мит1ан (не ешь меня)», когда с тебя хочет иметь чересчур многого, и «Йиз ифи мубхъан (не пей моей крови)» когда тебя изматывают языком. Это не с проста. Наш Господь как раз и использовал то, что народ очень хорошо знал и понимал.
       Человеку нужна пища, потому и заботился Господь во время исхода в пустыне, когда физически не могли люди добыть пищу.  Хоть и Господ был рядом с людьми, но для тела необходимо энергия (пища) для физического существования (развития), и Он это давал. Это характерная черта всего живого в этом материальном мире, ибо так устроил Творец в Своем творении.
       Вся творение – через Иисуса из ничего.  И вся творение (и органика и неорганика) является пищей чему-то, кому-то и в прямом и в аллегорическом смысле. А зачем нужно всю это: то что сотворено? Для того чтобы человеку идти перёд, совершенствоваться и в конце концов быть рядом с Творцом в Его Царстве. Поэтому творение есть Его плоть. И этот плоть употребить можно только пребывая в Нем в правильном направлении, а если не пребывая в Нем употребляешь творенное, то твое стремление не в Царствие,  а в удовлетворении похотей и намерений Князя этого мира.
       Где живёт Господь? Никто не знает. А просто говорят: в небесах. Эти – общие слова, ничего не значащие, так как, физического человека разум имеет свои рамки, и выход за этих рамок, человек не выдерживает, как, допустим, камера колеса, где предусмотрено предел атмосферного давления. Поэтому, для нашего понимания Господь говорит, что Он живёт в сердце человека. А оно действительно так и есть. Где живут твои близкие (живые не живые)? А сердце – это Храм. Вне Храма, Господь не виден и не осязаем. Поэтому и в небесах – Храм есть. Храм – эта оболочка и храм свят тем , что внутри, а не наоборот: что храм святыня и все кто или что попадает в храм становятся святыми.
       Все люди на земле, не осознавая этого, едят Его плоть, хоть едят, но не все пребывает в Нём, потому что, нет осознания, того что они делают. Раз нет осознание, то всю это – порча:  они не едят а портит творение, и едущим не дают.
       Итак, если говорить коротко, то люди не едят, а портит (материал испорчен), и оно не годиться никуда, а это уже, не пребывание в Нём.   

       Что касается питие крови Его, точно такая ситуация. Что такое «питие крови»? Если очень коротко, то это – наслаждение.
       Кровь сравнивается с вином, а вино для чего пьют? Получит хорошо (хорошее, лучшее, не чувствовать не достаточность, впасть в нечто, от которого чувствовать себя легко, на облаках, не касаться ноги к земле, пребывать приподнято… ).
Отвлечься от материального мира. 
       Ещё, кровь является душой. Для души важнее что, питие или кушанье?  Где твоё богатство, там и твоя душа. Хочешь богатеть – имей чистую кровь. А чистая кровь у Кого? Значить эту Кровь нужно и вливать в себя, иначе – пить, как воду, чтобы обновились все твои клетки. 
       Всю это в миру называется духовными аспектами. Как Господь не делил мир на материальное и духовное, так и я не делю на эти две категории – это обман мышления. Мир, вселенная видимая и невидимая это вся есть единое целое сотворённое Им из нечего. Вот чем отличается дела Господа от Его творения. Тварь не может творит без какого-либо, уже сотворённого материала.   
       Поэтому, если  «едание плоти» – это процесс к Царствию, то «питие крови» – есть состояние пребывание в Царствии.
       Мы, люди сами делаем вино из уже имеющего и пьем быть в состоянии в неземном, но это всего лишь иллюзия мозгов, а реальность совсем другая, что соответственно вместо одного столба видим два, и стараемся пролезть между ними, в результате – удар.
       Поэтому, Господь говорить пить Его кровь – Его кровь это Его Слово, притворяемое в жизнь, а жизнь без крови не бывает.  Питие человеческого вина – результаты известны, питие Вина Господа, а не вино чащи гнева, – результаты этого наслаждения будете иметь навечно, не сканчаемо, а не какие-то мгновение, когда соединяемся с любимой, или с любимым – это гораздо выше и по настоящему. Вот для чего стремимся и к чему призывает Господь. Потому что, Он есть настоящее НАСЛАЖДЕНИЕ, только в Нём это и получаем.


Все проще.
Кровь - это сознание Господа. Плоть - Дела Его.
Христианин, следующий за Иисусом - следует Его сознанию и готов жертвовать своей плотью за Дело Его.


В каком-то ключе, да, так.
А в каком-то: как человек может достичь сознание Господа? Ну например, голубь сходит на тебя после погружение в Иордане, человек бы испугался и не давал бы на себя сесть. Или как я бы ответил сатане когда я голодал бы в пустыне, а как Господь ответил? Вот оно, сознание то! Невозможно!
Что касается про дел, точно так же: что я смогу сделать, если умрет мой "Лазарь", или встречу женщину у колодца, или бесноватого... – Разве человек может такие дела делать? Для этого нужно и соответствующее сознание. И вера, хотя бы, как горчичное зерно...    

Пардон!
Вот как бывает, когда отвечаешь не вникнув в текст оппонента.
Конечно, Ваня, Вы правы, когда говорите:
Христианин, следующий за Иисусом - следует Его сознанию и готов жертвовать своей плотью за Дело Его.
Я больше внимание обратил на ваши эти слова:
Все проще.
Кровь - это сознание Господа. Плоть - Дела Его.

А я в своем: «А в каком-то ключе…» представил вместо плоти и крови – человека, поэтому произошёл такой казус. Я попытался показать свои знания над вашими, а оказался на дне. Вот что бывает, когда выставляешь своё «Я» над «Ты»!

Вот, пожалуйста, я выпил свою кровь.

Ваня:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». говорит Господь.
Нет ничего трудного в Его сознании:
-жить насущным и без долгов;
-не продаваться за искушения и не лукавить;
-любить Гармонию Мироздания и ближнего своего;
«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут».
«Больший из вас да будет вам слуга»
Что в этом "сложного"? Мы не хотим делать то малое, что можем, "аргументируя" тем, что не сможем воскресить "лазаря".
Не обретя власть над собою, упорно хотим властвовать над ближними...
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду»
Но мы "сомневаемся"... и получаем в соответствии с истинным Законом Свободы доверенной нам: «по вере вашей да будет вам», Законом, исполняемым согласием.


Очень подробно и практично.
Сразу видно как и что делать.
Вы правильно говорите... А наш плоть и кровь что делает... Берёт быка за рога, ещё хуже, как вы говорите, – за "лазаря"...


Рецензии