День Ангела

       В волшебной стране, окутанной кристально-белым туманом, жил светлый Ангел. Он был очень добрым и милосердным, творил добрые дела, а за его спиной сияли огромные крылья. Ангелу нравилось жить в своей удивительной стране, сотканной из мерцающих частичек божественной любви, радости и всеобъемлющего счастья. Как легко здесь дышалось, как было спокойно и благостно! Но однажды, ему захотелось отправиться в путешествие. Старшие Ангелы рассказывали, что где-то в необъятной, прекрасной Вселенной есть Мир, населённый волшебными существами. Другие Ангелы, бывавшие по ту сторону завесы, называли их людьми, и говорили о том, какая же это честь – служить и помогать этим удивительным созданиям. И вот настал день, когда Ангелу выпала возможность отправиться на Землю.
 
       – Помни, – наставляла его сияющая Семья, – не все люди видят нас и могут с нами общаться. В том Мире много обычаев, и есть те его жители, которые не верят в наше существование.
       – Я справлюсь, – улыбнулся Ангел, распахнув крылья.

       Сказав так, он полетел на Землю. Ангел не знал, что ждёт его в столь удивительном путешествии, но чувствовал – это будет особенный день. Яркое мгновение, наполненное светлыми чудесами и добром.
 
       – Моей любви хватит на всех, – радовался Ангел. – Я поделюсь своим милосердием с каждым, кто повстречается мне на пути.

       Но когда Ангел прибыл на Землю – в один небольшой уютный городок – он понял, о чём говорила его Семья. Ни один человек не обратил внимания на светлое сияющее существо. Все были настолько поглощены собственными мыслями и непрекращающимся водопадом дел, что даже внимания друг на друга не обращали.
 
       – А вокруг такая красота! – вздохнул Ангел, приблизившись к торговцу фруктами. – Что же ты печалишься? Улыбнись. И покупатели сами придут к тебе.

       Мужчина тяжело вздохнул, да так и остался сидеть с поникшей головой.
 
       – Какая боль гложет твоё сердце? – спросил добрый Ангел, встав за спиной женщины. – Не плачь, прошу тебя. Всё не так ужасно, как тебе кажется. Посмотри, торговец цветами не сводит с тебя глаз и уже приготовил великолепный букет для тебя. Ты только обернись…

       Но женщина лишь всхлипывала да утирала слёзы шёлковым платочком.
 
       – А ты, мой добрый друг? – Ангел присел напротив бедняка. – Печалишься о хлебе насущном? Взгляни! В булочной напротив тебе готовы предложить работу и крышу над головой. Ты только подними глаза…

       Но нищий так и остался сидеть на картонке, опустив голову и обхватив колени руками.

       Ангел вздохнул и пошёл по дороге, любуясь красивым городом. Повсюду царило весёлое оживление, словно вот-вот должен был начаться праздник. Тут и там горели разноцветные фонарики, на подоконниках многих домов стояли горшочки с цветами, а от крыши к крыше тянулись бумажные гирлянды. Ангел обрадовался. У него дома часто устраивают праздники и, когда все Ангелы собирались вместе, их свет объединялся и превращался в хрустально-золотистый дождь. Белоснежный туман впитывал сияющий поток и начинал светиться изнутри. Совсем как облака, в которых купается солнце.

       Вспомнив свой дом, Ангел загрустил. Но его грусть была светлой, доброй, наполненной бесконечной любовью и нежностью. И эта любовь, исходя от Ангела, проливалась на открывшийся его сердцу Мир яркими лучами и освещала пасмурный день чистым, невидимым светом.

       Но люди всё равно были мрачны. Бегали, сновали туда-сюда с бесконечными списками дел в головах, суетились и не замечали волшебства, развернувшегося прямо перед ними. Они все вроде радовались празднику, но радость их была наигранной, неискренней. Люди думали: если праздник, значит НАДО радоваться и веселиться. Ангел опустил голову. Как же так? Неужели среди жителей не найдётся хотя бы один, радость которого была бы от души?
 
       «До чего же в этом Мире мало улыбок и весёлого смеха!» – думал Ангел. – «И так мало открытых сердец… А счастье совсем рядом. Такое красивое, искреннее, прекрасное!»
 
       – Чудес не бывает! – молвила пожилая женщина, глядя на внука.
 
       – Бывают! – воскликнул мальчишка, улыбаясь. И его улыбка так понравилась Ангелу, что он остановился, чтобы послушать разговор. – Разве не чудо, что сегодня отменили занятия в школе, и мы с тобой можем посмотреть на праздник?
 
       – Лучше бы не отменяли, – проворчала женщина. – Пойдём, пора обедать.

       Но мальчик неожиданно потянул бабушку к белому вагончику, остановившемуся возле тротуара.
 
       – Купи мороженое! Сливочное с земляникой.
       – Нет.
       – Ну, бабуль! Купи, пожалуйста! И себе тоже возьми. Ты же любишь…

       Женщина вдруг улыбнулась. Будто что-то вспомнила из своего далёкого детства.
 
       – Хорошо, уговорил. Держи!

       Она протянула внуку вафельный рожок и повела его в парк.
 
       – Знаешь, когда я была маленькой, вот такой как ты, то часто после школы убегала с подружками в парк. Мы сидели на лавочке, ели мороженое и делились разными секретами. В то время каждый мой день был наполнен чудом. Маленьким, но чудом.
 
       – А со мной ты поделишься секретом?

       Женщина опустилась на скамеечку и усадила внука на колени. Погладила его по голове и произнесла:
 
       – Да. Знаешь, какой сегодня день?
       – Нет. А какой?
 
       – Особенный. Сегодня день Ангела, – обняв мальчика, женщина посмотрела в хмурую даль. – Там, за горизонтами, в одной сказочной волшебной стране живут прекрасные Ангелы. Удивительные светлые существа, приносящие в Мир радость, любовь и свой свет, чтобы мы не печалились.
 
       – А они слышат нас?
       – Да. Нужно только закрыть глаза и подумать о том, чего ты хочешь.

       Мальчик закрыл глаза и прошептал:
 
       – Светлый Ангел, рассей тучки на небе, пусть засияет солнышко.

       Ангел обрадовался тому, что люди почувствовали его присутствие и засиял так ослепительно, что его свет долетел до Ангельского города. Многие Ангелы, увидев его, поспешили на помощь. Взявшись за руки, сияющие существа поднялись в небеса и закружились в хороводе.
 
       – Бабуль, смотри! – мальчик указал на небо. – Ангелы танцуют!

       Женщина подняла голову и улыбнулась:
 
       – Это солнце, родной. Ну, что, идём на площадь? Скоро начнётся представление.

       Бабушка и внук пошли по аллее, а Ангелы, кружась под облаками, освещали удивительный Мир своим чудесным, чистым сиянием.


Рецензии
Ваша сказка освещает мир удивительным,чудесным,чистым сиянием. Очень понравилась!
С уважением, Мурат.

Мурат Агаев   10.07.2022 19:06     Заявить о нарушении
Мурат, от всей души благодарю вас за прочтение и добрый, душевный отзыв!

С ответным уважением к вам.

Власова Лора   10.07.2022 19:55   Заявить о нарушении