Планета, у которой не было названия. Часть 16

Что-то мне не нравится этот полковник! - сказал Майк. - Вместо того, чтобы сотрудничать в научном варианте, этот солдафон занялся бессмысленным обогащением, и готов превратить наши выдающиеся умы в простой набор ремесленников!
-А что нам делать? - спросил Брут.
-Не знаю, -чистосердечно признался Майк.
-Нам надо сбежать! - рявкнул Коуст.
-Куда? - спросил безнадёжным тоном Брут.
-Надо бежать с жёнами и детьми. Тогда мы можем затеряться в этих джунглях, - сказал Коуст.
-А корабль оставим этим американцам? - спросил Майк.
-А давайте попытаемся завести двигатель? Там ещё должно быть достаточно топлива, чтобы покрыть приличное расстояние от этой стоянки! - сказал Коуст.- Честно говоря, я уже начинаю любить эту уродину Дебу и её сына! Они, всё-таки, лучше, чем эти американцы!
-Ты совершенно прав! - согласился Брут. - С лица воду не пить, а без наших жён умрём с голоду.
Для начала космонавты сбегали в лагерь аборигенов, собрали всех, начиная с трёх женщин и трёх детей. Затем начались переговоры с теми аборигенами женского пола, которых подарили космонавтам американцы.
Все согласились сменить место ночёвки для начала. Корабль завели неожиданно легко.
Просто нашли в мусоре ключи. Так всегда бывает, когда приходится нервничать.
Улетели достаточно далеко, как им всем показалось.
Но в новом месте космонавты обнаружили такое скопление неизвестных науке земли животных, что сам вариант проживания здесь мог показаться более худшим, чем быть в рабстве у американцев.
Такое количество опасных животных перестрелять из автомата не хватило бы никаких патронов.
Был, конечно, гранатомёт, но сама мысль стрелять в животных всем казалась кощунством. У Коуста даже появилась мысль, что зря не перестреляли американцев.
-Что сейчас об этом говорить? - вздохнул Майк. - Мы же - учёные, а не солдаты!
-Воевать всё-равно, придётся, - сказал Брут таким тоном, что всем стало не по себе.
Однако произошло удивительное событие. Животные были не только сытые, но приняли космонавтов за существа, не пригодные в пищу. Оно и понятно: планета была настолько насыщена самой разнообразной пищей растительного характера, что в сравнении с землёй космонавтов ни в какое сравнение не входила!
К тому же, на этой планете без названия время ещё не наступило начала голода для тех животных, которые со временем будут поедать себе подобных.

В общем, животные, что были самыми любопытными, подошли ближе, понюхали воздух,
и что-то им не понравилось, отошли и стали поедать зелень точно так же, как это делают коровы или овечки.
-Кажется, нам здесь можно остаться? - обрадовался Майк.
-А другого варианта, по-моему, нет, - согласился Коуст. - Мы не трогаем животных,
они не трогают нас!
-Что-то я сомневаюсь! - произнёс Брут. -  Я очень хотел бы добыть одну скотину, чтобы нажраться от всей души!
-Для начала надо тебе потерпеть, - сказал Майк. - Нельзя, вот так сразу портить
добрососедские отношения!
И хотя американцы были теперь далеко, космонавты обошли некоторое расстояние, чтобы найти золото. Однако в этом районе планеты без названия золото на земле не валялось.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/22/1087


Рецензии