Главные события 21 декабря

День работника производственно;технических служб уголовно;исполнительной системы.
  21 декабря 1902 года в составе Главного тюремного управления Минюста России было образовано 7-е делопроизводство, ведавшее организацией работ ссыльных каторжан и заключённых, ставшее предшественником современных производственно-технических служб учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

День принятия Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
  21 декабря 1965 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации (ICERD).

   Другие события

День риэлтора.
  Появился в 1996 году по инициативе Московской ассоциации риэлторов. Сам термин «риэлтор» достаточно молодой, однако агенты по оказанию услуг, которые связаны с обменом жилой недвижимости, существовали ещё в СССР. Этим занимались представители государственного бюро по обмену жилплощади. Первые частные агенты по работе с недвижимостью появились в 1990-х. В 1992 году была основана Российская гильдия риэлторов.

1898 год. Пьер и Мари Кюри открыли радий.
1899 год. В России вышел первый номер журнала «Огонёк».
1937 год. Премьера первого полнометражного мультфильма Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов».
1939 год. Начало производственной деятельности одной из крупнейших судостроительных верфей России – завода № 402 (ныне ОАО «ПО Севмаш»).
1965 год. В СССР произведён запуск ИСЗ «Космос-101».
1966 год. В СССР осуществлён запуск межпланетной станции «Луна-13».
1984 год. СССР осуществил запуск межпланетной станции «Вега-2» для исследования планет Солнечной системы.
1988 год. Первый полёт самолёта Ан-225 «Мечта».
1991 год. Упразднение СССР и создание Содружества Независимых Государств.
1994 год. Принят Федеральный закон «О пожарной безопасности».
2007 год. Открыт автозавод «Toyota Motor Corporation» в Санкт-Петербурге.

Родились 21 декабря

1879 год. Иосиф Сталин, советский государственный и политический деятель, глава СССР (1924-1953).
1896 год. Константин Рокоссовский, советский военачальник, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.
1900 год. Всеволод Вишневский, советский писатель, журналист, военный корреспондент.
1917 год. Генрих Теодор Белль, немецкий писатель, Нобелевский лауреат.
1925 год. Ольга Аросева, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР. Автор книги «Прожившая дважды» о своїм отце, репрессированным в 1937 году.
1944 год. Юрий Беляев, русский писатель, учёный, общественный деятель.


Рецензии