Классовая борьба...

Когда Сталин развязал репрессии, он их объяснил продолжением классовой борьбы между трудом и капиталом, между коммунистической идеологией и либеральной, но на деле это оказалась просто элементарная и подлая борьба за власть, которую ему ну никак не хотелось отдавать в чужие руки, на что только не пойдёшь ради такой сладкой власти, особенно, когда ты находишься на вершине, и уже нет такого человека в твоем окружении, который может покуситься на твою единоличную власть.

Позволив себе уничтожать конкурентов под благовидным предлогом борьбы за чистоту своих рядов революционеров, Сталин развязал кровавую бойню против своего же народа, ты только подай пример, как твои подчинённые будут делать то же самое, вот потому репрессии охватили не только государственный аппарат, но и переметнулись в простой народ, силовики начали косить простых людей, представьте, даже за одно неточное слово, за шутку и прочую ерунду.

В какой-то момент Сталин одумался, всё-таки он живой человек и понимал, какой «ящик» он открыл, какие мучения причинил многим безвинным людям, совесть тоже не последнее дело, он прекрасно понимал, что под его руководством проливалась невинная кровь его народа, вот потому он сдал назад и остановил массовый характер репрессий, ибо это уже стало похоже на геноцид собственного народа, когда-то нужно же было останавливаться?

Но мне могут возразить ярые сторонники Сталина, мол, под руководством Сталина страна решила многие экономические задачи, победила в Великой Отечественной войне, уничтожала главное зло человечества, фашизм.

Но в том то и дело, что страна и народ сделали это вопреки преступлениям Сталина, террора против своего народа, ибо само социалистическое устройство страны предполагало такие широкие возможности поднятия экономики, когда каждая копейка шла не в карман нуворишей и богатеев, а складывалась в одном месте, и потом уже тратилась для нужд государства и самого народа.

Если трудиться на благо всего народа, то это даст такой толчок развитию, что мало не покажется, вот потому, несмотря на кровавые преступления Сталина против своего народа, социалистические принципы хозяйствования дали свой положительный результат, кроме того, что поднялась промышленность, мы сломали шею фашизму и именно это проявилось в бескорыстном, за крохи, труде миллионов сознательных граждан своей страны, без воровства чиновников и коррупции.

Для социализма много не нужно, достаточно ввести общественную собственность на средства производства, как сразу проявятся положительные стороны этого устройства общества, именно, когда средства производства принадлежат не шкурным олигархам, а всему народу, нужно только разумно и бережно всем этим хозяйством распорядиться, не лениться, а работать, работать и работать ... не на хозяина, которому ты отдашь львиную долю произведённого, а на свою страну и для всего народа, социализм - это когда нет богатых и бедных, а когда есть средний класс, обеспеченный всеми благами, что на данном этапе достигла человеческая цивилизация.


Рецензии