Зимушка-зима

Позади тёплое лето.Зимушка-зима незримо вступает в свои права.Золотая осень уступает ей место.В воздухе появляется морозная свежесть.Рано темнеет.Уютно горят огоньки в окнах,фонари освещают улицы для прохожих.Волшебная атмосфера окутывает землю в преддверии Нового года, Рождества и зимних праздников.
Помню своё детство. В семидесятые годы зима была суровой ,снежной да морозной.Мели метели,наметая по дорогам позёмки.Сугробы были выше человеческого роста, достигая крыш домов. Люди протаптывали между ними узкие тропинки,чтобы можно было пройти на работу,отвести ребёнка в садик,школу.
Снег был белый-белый,с голубым отливом. Мне нравилось по вечерам одеть на себя валенки,шубку,тёплую шапку и прочую одежду,иначе не выпустит отец из дома встречать на морозе маму,которая работает в вечерней школе учителем русского языка и литературы.Я к её приходу лепила из снега фигурки животных,снеговичка,а потом заворожено любовалась снегом.Он переливался,словно бриллианты,всеми цветами радуги,от света фонарей и лунного.Яркие звёзды подмигивали мне.Папа показал как-то Млечный путь и Большую Медведицу. Я смотрела на них и мысленно уходила в просторы Галактики.Потом стояла на дороге и всматривалась вдаль, когда же придёт мама? Увидев её издалека,бежала к ней радостная навстречу,вдоволь налюбовавшись зимней вечерней природой.


Рецензии