Ни с тобой, ни без тебя- постоянный круг

Почему так происходит? Если несмотря на бесперспективность отношений, люди всё равно бегут на встречу друг с другом:

1. В реальной жизни не происходит ничего такого, что могло бы по силе эмоций перекрыть чувства, которые люди испытывают друг с другом.

2. Рядом друг с другом люди получают то, в чем они очень сильно нуждаются: эмоции, реализация либидо, самовыражение себя как сексуального партнёра в той степени, в которой может позволить другой партнёр (чувствует себя желанным и сам желает другого)

3. Люди вступают в отношения для получения чего либо. Речь не о  расчёте и выгоде. А о первопричине. Я много раз поднимала эту тему. Любые отношения: дружеские, рабочие, любовные, родственные - все держатся на получении чего либо. Например: с одним другом можно хорошо повесилиться. Вы выбираете его для посещения мероприятий. С другим другом можно поговорить душевно. Его вы выберете для посиделок за чашкой чая. Это примитивные примеры. Есть люди в себе это всё сочетающие. Рабочие (и не только) отношения: кто то вам симпатичен и вам нравится видеть взаимность, кто то вас поддерживает и вы общаетесь чтобы почувствовать это. Всё и всегда в общении с другим происходит чтобы что то. Нет общения без идей и получения каких либо эмоций. Вот и в этом случае. Люди дают друг другу то, что никто другой дать не может.

Человек выбирает то, что приносит ему удовольствие, заряд эмоциями, то в чём он находит своё отражение, подтверждая тем самым собственное 'Я'. Что сделать чтобы прекратить это?
Во-первых, нужно осознать что вам действительно это нужно.
Во-вторых, если осознали, значит нужно принять для себя решение: нет- значит всегда нет.

Люди годами могут не выходить из подобного круга встреч и эмоций. Если это устраивает двоих- то это их право и выбор. Если одного из партнёров это не устравает- повод задуматься.

Как показывает моя практика, в подобных отношениях один человек, как правило,  испытывает чувства и надеется, что всё ещё у них будет когда то, а другой этим пользуется и приходит разрядить себя, получить ощущения собственной важности, нужности.

Все всё прекрасно понимают. И каждый выбирает для себя сам... Чтобы что?


Рецензии