Притяжение

"Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит..."       
                М.Ю. Лермонтов


         На небе светили две звезды: розовая и голубая.
         Розовой только вчера дали имя «Альфред Петрович Гольдфрид». Всё было так торжественно. Человеку, на планете по имени Земля из Российского города Биробиджан  Еврейской автономной области, исполнилось пятьдесят лет и ОАО, где он работал пару лет, наградило его красивой золотистой бумажкой в темно-коричневой рамке. Там крупными печатными буквами было написано, что его именем названа маленькая, никому не известная, розовая звезда. Ресторанный банкет перешел в грандиозную пьянку и закончился почти за полночь. Гостей и юбиляра развозили по домам на частных машинах.
       Жена Альфреда Петровича поставила рамку с сертификатом на видное место и супруги любовались подарком, хотя  саму звезду никто в глаза не видел.
       А тем временем, самой розовой звезде было не всё равно, как её назовут. Смущало, что она всегда считала себя звездой женского рода, а теперь её – молодую и красивую, будут звать «Альфред Петрович Гольдфрид».
      - Фу, какая мерзкая проза жизни, - думала маленькая женственная звездочка, и настроение её нельзя было назвать просто плохим, оно было отвратительным.
      - Не реви, - успокаивала её голубая звезда по имени  «Джессика Стрипп». Она мужественно пережила тот день, когда её обозвали женским именем бывшей проститутки по прозвищу Лулу из местного рыбацкого кабака «Старый пескарь» на берегу чудесного водохранилища Фонтенелл штата Вайоминг. Матери двух чудесных сыновей, преданной и верной женой Гарри Сталкера, механика судна под названием «Блюпинк» бороздившего воды Фонтенелла.
        Голубую звезду штормило  от воспоминаний, связанных с кармическим родством с проституткой Лулу, в её давних наклонностях и нынешней привязанности к дому и семье, а так же с её  возрастными маразматическими  особенностями старческого организма. Сложная борьба мужского и женского начала возвенчалась победою, всё таки, мужских гормонов голубой звезды… И она…   в смысле …он  - окучивал розовую,  любимою звездочку - «Альфреда Петровича Гольдфрида» с рвением проститутки Лулу и старательностью домашней хозяйки Джессики Стрипп. Они даже стали на несколько миллионов километров ближе друг к другу. Таково было взаимное притяжение.  Голубая звезда всегда мечтала вращаться вокруг своей любимой розовой звёздочки, создать свою систему планет, создать еще кучу маленьких спутничков и жить счастливо своей звездной жизнью. Теперь же им дали какие-то нелепые имена, с которыми придется существовать вечно. Чушь какая-то…
     - Послушай, дорогой мой голубой друг, - нежным голосочком обратилась «Альфред Петрович Гольдфрид» к «Джессике Стрипп».  -  Мне, что теперь, придется поменять свой пол? Я теперь буду мужчиной?
         Голубую звезду тоже напрягала такая ситуация, но, поскольку в ней присутствовало мужское начало, то надо было принять волевое решение:
      - Что ты! Ни в коем случае, пусть все остается так, как есть. Давай сами придумаем себе имена, и не будем обращать внимание на этих полоумных землян.
      - Ой, давай! – Обрадовалась звездочка «Альфред Петрович Гольдфрид». Давай, ты придумаешь имя мне, а я тебе.
       - Давай!
       И они стали думать. Время на небе течет по-другому, и они думали целых сто лет. Уже не стало на земле ни Альфреда Петровича Гольдфрида, ни престарелой Джессики Стрипп…
      -  Придумала! – Воскликнула  розвая звездочка. – Давай я тебя буду называть «Сапфир». Это очень красивое имя, хотя и придумано землянами.
      - Хорошо, милая! А я тебя буду называть «Моей Жемчужиной». Правда, красиво?
      - Очень!
      Они приблизились еще на пару миллионов километров и послали друг другу воздушные поцелуи.


Рецензии