Огненные игры

Все дети когда-нибудь покидают родительский дом, чтобы создать собственную семью. Но что, если родители сами выгоняют тебя и говорят никогда не возвращаться? Роксана потеряла всё: семью, статус, дом и самое главное - будущее. И всё из-за какого-то парня, которого она знала всего пару дней! И как же объяснить родителям, что ты не влюбилась в него? Особенно, если сама начинаешь в этом сомневаться... Оказавшись на улице, главная героиня не сдаётся на милость судьбе, а пытается выжить в этом странном, и даже опасном мире. В путешествии, которое оказывается полным разочарований и бед, Роксану поддерживают друзья. Однако ей не даёт упасть духом ещё кое-что: желание снова встретить того парня, который сломал её идеальную жизнь, показав реальность.
Мир огромный, полный прекрасных, а временами и опасных, чудес, но как бы далеко ты не ушёл - тебе всё равно придётся столкнуться с прошлым и не упасть в грязь лицом перед теми, кто тебя в эту грязь толкнул когда-то...   
Игры с огнём


1 часть


Незнакомец в саду


Утро. Яркие лучи солнца освещают всю комнату. Я лежу на кровати и смотрю в потолок, ожидая, когда миссис Люси постучит в дверь и скажет, что пора вставать. Сегодня я проснулась раньше, чем обычно. Почему моя няня, миссис Люси, не стучит в дверь? Может она проспала? Встать и посмотреть на часы, мне было лень, а выйти из комнаты -тем более. Поэтому я просто валялась в кровати, насаждаясь минутой спокойствия.
-Роксана! Просыпайтесь, Вас ждёт насыщенный день!
Миссис Люси, была пожилой женщиной, очень активной и умной. Она занималась моим воспитанием с самого рождения.
Миссис Люси прикрыла окно, которое было распахнуто, и сказала:
-Вы зачем окно открыли? Простудиться хотите?! Вам же через несколько дней замуж выходить!
-Мне душно было ночью…- сказала я, потягиваясь- А муж должен меня любить и в радости, и в горе, и в болезни, и в здравии…
-Ах, глупое наивное дитя… Вы говорите о браке по любви, а ваш брак - по расчёту!
-Но Хавьер любит меня! Он сам мне об этом говорил! – я резко встала с постели – И я его.
-Хорошо, если так… Не каждый брак по расчёту может стать браком по любви. Поздравляю, вас!
-Благодарю. Сегодня я сама соберусь. – довольно сухо сказала я.
-Как скажете. – миссис Люси сказав это, незамедлительно покинула мою комнату.
Мне не понравилось, что она назвала мой брак - «браком по расчёту». Я быстро собралась, может мне и было семнадцать, но я довольно хорошо орудовала тушью и подводкой, а ещё у меня было врождённое чувство стиля. Я умело собрала свои блондинистые волосы в красивую причёску. Платьев у меня было много, и я могла часами выбирать нужное. Но не сегодня. Сегодня все мои мысли были о предстоящей свадьбе. Я одела первое попавшееся на глаза платье.
В столовой уже собралась вся моя семья. Моя матушка, Женевьева Стронгс, как всегда в чёрном обтягивающем платье, в котором выглядит женственно и элегантно. Она невысокая, худая с зелёными глазами, у неё длинные светло-пшеничного цвета волосы, которые она забирает в пучок. Она женщина спокойная, строгая и очень умная. Отец, Саймон Стронгс, в одном из тысячи своих чёрных пиджаков. Он серьёзный и очень строгий человек, одевает всегда чёрный пиджак, белую рубашку и чёрные лаковые ботинки. У него короткие чёрные волосы и голубые глаза. Отец редко появляется дома, а со мной вообще почти не общается. Матушка говорила, что он занятой человек и считает, что мать должна заниматься воспитанием девочек, а отец жениха подбирать. Моя младшая сестра Аврора, ей всего семь лет, тоже уже сидела за столом. Она одета в белое платье с розовым бантиком и в белые туфельки. Аврора очень красивая девочка, она вся в маму, у неё зелёные глаза и светло-пшеничные волосы. А вот у меня волосы - как у мамы, а глаза, как у папы. У меня ещё есть старший брат, Себастьян. Он старше меня на восемь лет. У него чёрные, как у отца, волосы и зелёные, как у матери, глаза. Когда мне было десять лет он ушёл из дому. Матушка говорила, что он влюбился до беспамятства и решил бросить всё и бежать с любимой, сорвав помолвку с дочкой одного из друзей отца. Отец запретил даже упоминать имя брата, а тем более вспоминать о нём. Я помню ночью, за несколько часов до того, как Себастьян ушёл из дому, отец с ним очень сильно поругался. Весь дом слышал их ссору. В тот день мы последний раз упоминали его имя. Я не понимала: почему же он так ругался из-за помолвки? Теперь понимаю, если он дал слово, то никогда ни за что его не нарушит. Или, возможно, дело было совсем в другом?
-Сегодня мы будем обедать с королевской семьёй, твоей будущей семьёй, Роксана. – сказал отец, не отрываясь от газеты.
Мой отец хоть и безумно богат, но он не король.
Я с рождения была помолвлена с принцем Хавьером. Правда это никогда не мешало ему заводить «подружек». Он был наследник Нарилии. У него тёмно-русые волосы, карие глаза, он высокий. В последние время мы стали часто общаться, и он признался, что я ему нравлюсь. Это значит, что он сможет меня полюбить? Или он уже полюбил меня. Лично я, кажется, уже влюбилась в него. Миссис Люси говорит, что в меня трудно не влюбиться, потому что я высока, а ещё у меня и фигура есть, и личико смазливое: глаза большие, губы пухлые и носик прямой. Я надеюсь, Хавьер полюбит меня, а я его.
-Миссис Люси, приводите Роксану в порядок, ясно? – отец посмотрел на миссис Люси.
-Конечно, мистер Стронг. – ответила миссис Люси.
Больше никто ничего не говорил.
После завтрака я отправилась в свою комнату, чтобы подготовиться к обеду. Миссис Люси бегала вокруг меня, как сумасшедшая, стараясь сделать из меня «конфетку». Мне же было ужасно интересно, как оденется наследник. Через несколько дней я стану его женой, а мы даже ни разу не целовались. Мне интересно познавать новое, но в то же время страшно.
Наконец-то наступило обеденное время, если честно, я уже устала сидеть и ждать, когда к нам пожалуют гости. Мне надоело читать, и я решила прогуляться в саду. Я бродила по тропинкам, пыталась посчитать сколько птиц в небе. Сад у нас большой, в нём можно и заблудиться. Но даже прогулка в нём не подняла мне настроение. Вдруг я заметила незнакомого парня, идущего мне навстречу. Кто он? Его я раньше не встречала. Ого, какой красивый, высокий кареглазый брюнет. Какая форма глаз… миндалевидная… с густыми ресницами… А, стрижка! Короткие виски и затылок с еще более удлиненной теменной зоной и длинной чёлкой, поднятой вверх. Кажется, она называется канадка. Прямой нос и тонкие губы, изогнуты в полуулыбку. Такой красивый…  Стоп, у меня есть жених! К тому же этот парень одет в крестьянскую одежду, хотя одежда новая и чистая... Может это какой-то богатый крестьянин?
-Добрый день, подскажите, как добраться до дома через этот сад – он обаятельно улыбнулся – вы, наверняка знаете, вы же тут работаете.
Чего?! Работаю?! Он разве не заметил, во что я одета? Это же натуральный шёлк! Так, надо взять себя в руки. И вообще, кто он и что тут делает? Главное сохранять спокойствие.
-С чего вы взяли, что я работаю здесь? – спросила я -А вы, собственно кто такой? И что тут делаете? Кто вас впустил?! – всё-таки я не сдержалась.
-А не слишком ли много вопросов? – опять эта обаятельная улыбка. Но нет я на неё не куплюсь! – А ты кто такая, чтобы меня обо всём этом расспрашивать?
-Ты?! Да, как ты смеешь мне такое говорить? – я была в ярости – Покинь, немедленно этот дом!
-Я даже туда не попал! Но раз тут работают такие не воспитанные служанки, то думаю семейка тут так себе. – он развернулся ко мне спиной и пошёл обратно.
Так себе говоришь?! Какой-то крестьянин будет оскорблять мою семью?! Ну, нет уж, я этого просто так не оставлю! Я побежала за ним и прыгнула ему на спину, повалив его на землю.
-Сумасшедшая! Кто со спины нападает! – закричал он.
-А кто судит о людях, не зная их! – вставая, сказала я - Тебе повезло, что я тебе синяк под глазом не поставила! Из-за тебя моё платье и причёска испорчены!
-Это тебе повезло, что я девушек не бью! – отряхиваясь, сказал он – Оказывается правда, что все блондинки дуры!
-Хам! – крикнув это, я пошла приводить себя в порядок.
Я надеялась, что гости ещё не пришли, хотя до их появления оставались считанные минуты. Конечно, лучше бы никого по дороге в комнату не встретить, ну, кроме миссис Люси.
К счастью, гости еще не приехали. Я быстро переоделась, в более простое, но не менее красивое платье, и распустила волосы, заколов их по бокам. Мне пришлось так одеться, потому что я не встретила миссис Люси, да и вообще никого из слуг. А сама одеть на себя одно из таких шикарных платьев я не смогла бы. Да и со сложной причёской не справилась бы. Скорее всего, сейчас они все на кухне, готовятся к приезду гостей. В принципе, это нежно-голубое платье смотрелось очень даже не плохо, но боюсь, отец отругает миссис Люси за простоту наряда, да и за причёску. Выходить из комнаты до приезда гостей я боялась.
Прошло больше трёх часов. Приближалось время ужина. Было где-то пять часов, начало шестого. Вдруг раздался стук в дверь. Я побежала вниз, встречать гостей. Отец даже не обратил на меня внимания. Возможно, это к лучшему. В дом зашли двое охранников, скорее всего, остальные остались во дворе. За ними зашёл король Нарилии Конде и его сын Хавьер, а королевы не было. Вместо неё в дом зашёл ещё один мужчина, одетый богаче, чем наш король.
-Просим прощения за опоздание - сказал король Конде.
-На самом деле это моя вина, а точнее моего сына. Он ехал отдельно от нас, вот и заплутал по дороге к вашему дому. Да ещё и промок по дороге. В последствии ему пришлось одолжить одежду у какого-то крестьянина. Похоже крестьянин дал ему самую лучшую из своих одежд, и это хорошо, иначе бы мы вообще его не узнали. Он приехал один к вашему дому, но видно не с той стороны зашёл, поэтому заплутал в ваших огромных садах. Когда он, не найдя входа в дом, решил вернуться ко входу в сады, то встретил одну из ваших служанок, которая помогла найти выход. Обойдя дом, он столкнулся с нами. Мы решили, что ему нельзя в таком виде появляться в вашем доме. Поэтому нам пришлось вернуться во дворец, где Наследник Хавьер любезно одолжил моему сыну свою одежду.
-А вы... - спросила матушка.
-Ой, я совсем забыл представить, это король Элонии. Король Наргиз. - опомнился король Конде.
-Приветствуем, вас, в нашем доме. - сказал отец.
-А вы Роксана, похожа на ангела! - сказал король Наргиз. - И одеты по последней моде в Элонии. У нас сейчас модно отдавать пышные платья служанкам, а самим одевать скромные, элегантные платья. Странная мода, но так дамы высшего общества демонстрируют свою щедрость и скромность. Если честно, я удивлён, что дамы Нарилии одеваются по последней моде. Очень красиво!
-Благодарю, Вас. – довольно тихо проговорила я.
-Разрешите спросить, а где Ваш сын? – спросила матушка у Наргиз.
Не успел ответить король, как в прихожую зашёл ОН, в наряде изумрудного цвета.
-А вот и мой сын! – сказал король Наргиз – Наследник Элонии- Ноэль.
- Извините, меня за опоздание. Дело в том, что одна из ваших служанок нахамила мне, да ещё и напала на меня, когда я заплутал в саду и пытался найти вход в ваш дом. Спасибо, миссис Люси - сказал ОН, Ноэль. Тут Он заметил меня и стал пристально рассматривать.
-Эта женщина помогла моему сыну найти выход из сада. Когда мы вернулись обратно, Ноэль пошёл в домик для слуг, чтобы найти эту служанку и поблагодарить её.
-Надеюсь, Вы нашли её, а также ту, которая нахамила Вам. – сказал отец – Мы её немедленно уволим.
-К сожалению, нет, но у меня сегодня хорошее настроение, я прощаю её – сказал Ноэль, не отрывая взгляда от меня.
-Её нужно наказать, но раз такова Ваша воля. – сказала матушка.
-Разрешите представить Роксану – невесту моего сына, она же дочь хозяина этого дома – вмешался король Конде, заметив прикованный взгляд Ноэля ко мне. 
Ноэль подошёл ко мне, поцеловал мне руку и сказал:
-Приятно познакомиться, Роксана.
-Взаимно. - ответила я.
После этого знакомства прошёл еще час. Мужчины удалились в кабинет отца для решения какой-то важной проблемы, перенеся тем самым время ужина. Я была очень голодной, но на кухне мне б ничего не дали. В нашем доме было строгое правило - есть только за столом в столовой. Это правило отца, поэтому его никто не захочет нарушить. А стол не накроют, пока отец не даст такое указание. А есть очень хотелось. Матушка с сестрой читали книжки, довольно увлечённо. Поэтому мне не составило большого труда выскользнуть во двор. В нашем огромном саду росли яблони, и я решила съесть пару яблок пока никто не видит. Я конечно леди, и мне не подобает лазить по деревьям и есть грязные яблоки. Но пока никто не видит, можно.
Я недолго бродила по саду, пока не наткнулась на яблоню. Слава Богу, некоторые яблоки весели так низко, что я могла достать их рукой, не залезая на дерево. Я сорвала парочку и стала есть одно яблоко прямо около этой яблони. К сожалению, я не могла сесть на землю, тогда бы я испачкала платье. Стою, ем яблоко, смотрю на высокое дерево, покрытое яблоками, и думаю. Какой же Ноэль красивый, но у меня есть жених, и не хуже него! И вообще, какой нахал! Прощает он меня! Сначала оскорбил, потом простил? За что? Он заслужил, что я на него прыгнула! Я бы ему ещё…
-О чём задумалась? – сказал кто-то мне на ухо. Я резко повернулась и увидела Ноэля. Он стоял слишком близко, поэтому я сделала несколько шагов назад и упёрлась в ствол яблони. – Обо мне думала? Жалеешь, что нахамила, да ещё и напала?
-Ты заслужил. -сухо сказала я, пряча откусанное яблоко. Но он всё равно заметил его.
-Грязные яблоки ешь… Вкусно?
- Не твоё дело.
Ноэль выхватил у меня из рук яблоко и откусил.
- Вкусное… - сказал Ноэль. Проглотив кусок яблока, он продолжил – Я наследник Элонии, а Элония страна намного богаче, чем Нарилия.
-Да, хоть король! Ты человек, значит веди себя как человек. Или ты животное?
-Смелая… Долго будешь тут стоять?
-Не твоё дело! И вообще, ты что тут делаешь?
-Короли нас отпустили. А ты, я смотрю, голодная.
Он продолжал стоять очень близко ко мне, смотря мне прямо в глаза. Я попыталась отстраниться от него, но он лишь ухмыльнулся:
- Любая девчонка умерла бы от счастья! – сказав это, он все-таки сделал шаг назад, но взгляд не отвёл.
- Я не любая, и у меня есть жених!
- А у меня есть невеста, кстати, родственница твоего жениха.
- Тогда почему Вы ведёте себя так?
- Разве ты не знаешь, что король, наследник или любой другой мужчина свободен в выборе себе «подружки», независимо от того женат он или нет. К тому же у моего отца самая Великая империя на планете, и я её наследник… Единственный. Твой будущий муж будет счастлив, если у его жены будет такой…
- Прекрати! –не выдержала я, хотя и знала, что Хавьер сам не образец верности. Но я очень хотела верить, что он изменится в браке. Я смогу его изменить. Моя любовь сможет – Я знаю, что мужчины имеют огромную власть, а женщины должны быть покорными, но …
Я замолчала, боясь, что он поймёт о чём я мечтаю. Но он как будто мысли мои прочёл.
- Ты веришь в любовь. – Ноэль улыбнулся – Все девчонки в это верят.
- Я не девчонка!
Он в один миг снова очутился около меня и поцеловал меня в губы! Меня охватил жар…  Поцелуй был таким страстным, нежным и первым… Его пальцы, запутавшиеся в моих волосах, опустились вниз и коснулись моих щёк. Они были тёплыми и мягкими. Ноэль смотрел мне в глаза, а я в его. На мгновение мне стало легко и хорошо, но потом пришло осознание того, что сейчас произошло.
- Ты его не любишь. – сказал Ноэль, немного отстранившись.
- Что? – я всё ещё не могла прийти в себя. – С чего ты взял?
- Опыт.
- Опыт? Я хотела, чтобы первый… - я начала кричать, но потом растерялась. – Мой жених должен был быть…
- Первым? Я понял, что ты ещё не целовалась, уж очень ты растерялась!
Я не успела ответить, к нам подбежала Аврора.
- Время ужина. – сказала она.
Мы втроём пошли в дом в полной тишине. Ну, и весёлый же будет ужин…


Никто

Ужин проходил в тишине. Молчание прервал Ноэль:
- Когда планируете свадьбу?
- Через месяц. – ответил отец.
- Так скоро? – удивился Ноэль. – Не хотите подождать до весны? Прекрасная пара для начала…
- Мы и так слишком долго ждали. – отцу явно не нравился этот разговор.
- Вы помолвлены с рождения или недавно?
- В 14. – ответила я. Я всё не могла понять, чего Ноэль добивается.
- Как мило…
- А вы? У вас наверняка тоже есть невеста… - я улыбнулась мило, но мой взгляд явно выглядел хищно. Кажется, я поняла в какую игру он играет.
- Конечно, я наследник Великой империи! – ответил Ноэль, хитро улыбаясь мне. Наргиз довольно улыбнулся. Было видно, что он гордится сыном.
- Невеста наследника Элегии - моя кузина Кальтена. – сказал Хавьер, гордясь этим фактом. – Вы встречались с ней на твоём шестнадцатилетии. Помнишь?
Это трудно забыть…
- Конечно. – я мило улыбнулась Хавьеру.
Конечно я помнила, как она превратила мою спальню в курительную комнату для сплетен. Полгода потом не могли проветрить! А также я услышала тогда от нее, что не подхожу для её кузена! Она старше меня на год, а с Хавьером они ровесники, но вела она себя, как будто САМАЯ МУДРАЯ В МИРЕ! Она назвала меня простушкой наивной! Мне было очень обидно! Она, конечно, красивая: высокая брюнетка с карими глазами, но и я не хуже!
- Вам, надеюсь, нравится ваша невеста. – сказал король Конде, обращаясь к Ноэлю.
- А у меня есть выбор? – улыбаясь, ответил Ноэль. Глаза у него были серьёзные. – Мне всего девятнадцать лет – вся жизнь впереди.
Все засмеялись, хотя ответ был не шуточный. И все это понимали.
- А кто Вам тогда нравится? – спросил Хавьер. Все посмотрели на него, как на ненормального.
- Я отвечу обобщающе… - ответил Ноэль, глядя в упор на меня. – Блондинки…
Все перевели взгляд с него на меня. Вот же зараза!
- Значит, вы подружитесь с МОЕЙ НЕВЕСТОЙ – сказал Хавьер, явно недовольный ответом. Он был раздражён.
- Обязательно. – Ноэль улыбнулся мне самой хищной улыбкой.
- Нам, пожалуй, пора. – сказал Конде, почуяв скандал. – Завтра у нас бал в честь прибытия короля и наследника Элегии. Приглашаем всю вашу семью.
- Мы с удовольствием посетим дворец. – сказал отец, поднимаясь из-за стола следом за королями.
- Начало в пять.
- Благодарим, за приглашение. – сказав это, отец отправился провожать гостей.
Он кинул на меня взгляд полный гнева. Я поняла, что мне придётся ответить за слова Ноэля.

- И что это было? – мама устроила мне допрос в гостиной, пока отец провожал гостей.
- Я не знаю. –сказала я правду.
- Дорогая, иди к себе в комнату. – мама обратилась к Авроре.
- Хорошо, матушка. – сказала Аврора. На лестнице она остановилась и обернулась – Ты придёшь?
- Конечно, милая! – мама улыбнулась.
- Ты всегда так говоришь, но не приходишь… - Аврора потёрла кулачком глазик и пошла наверх.
Когда она ушла, мама спросила меня:
- Знаешь, почему я не прихожу к ней?
- Нет.
- Твой отец запретил. – она немного помолчала, затем продолжила – Он считает, что она слишком привязана ко мне. Я делаю её слишком мягкой…
- Это не правда! Детям нужна мать.
- Я знаю.
- Но почему тогда ты не возражаешь?
- Я пыталась, но…
- Но что? – я перебила её, меня стало всё сильно раздражать. Почему она ничего не делает?
- Я пришла в этот дом в пятнадцать лет. Три года меня воспитывали и учили правилам этого дома. В восемнадцать лет я вышла замуж за твоего отца. У меня не было выбора. И я его даже не искала. Я смирилась со своим положением. Я родилась и выросла в загородном доме. Он был моим родным домом. И остаётся до сих пор. Теперь он находится только в моём сердце. И в нём я хозяйка. А здесь - твой отец. Когда я уезжала, я знала, что больше не вернусь. Я старалась запомнить каждую деталь, каждую мелочь и каждый уголок этого дома. И теперь, когда мне грустно и одиноко, я прячусь там, в моем доме.
- Мама, можно спросить?
- Конечно.
- Ты когда-нибудь кого-нибудь любила?
- Он тоже там живёт.
- Мне жаль тебя.
Мама лишь слабо улыбнулась. Тут в дверях появился отец.
- Ты наказана. – сказал он, стоя в дверях.
- За что?! Я ничего не сделала. – сейчас я не могла контролировать свои эмоции.
- Я не обязан отчитываться перед тобой. Завтра ты останешься дома и не поедешь ни на какой бал.
- Но нас всех пригласили. – вмешалась матушка.
- Заткнись, я не с тобой разговариваю. – сказал отец матери, даже не посмотрев на неё. Он смотрел на меня, как будто был готов разорвать меня. – Я не мог отказать королю, тем более двоим. Но я могу сказать, что ты приболела и не смогла приехать на бал.
Отец подошёл ко мне и схватил меня за локоть:
- Если ты ещё хоть раз посмеешь просто улыбнуться, или даже просто посмотреть в его сторону, то мне придётся принять серьёзные меры по отношению к тебе. Ты всю жизнь будешь плакать и жалеть о своём поступке, но я буду не умолим. Ты же знаешь меня. Я держу своё слово.
Он отпустил меня и уже уходил, как я сказала:
- Ты! Великий человек-слово! Сможешь врать королю?! – я почти плакала. У меня начиналась истерика. –Двум.
Он развернулся ко мне и сказал:
- Ради короля я готов умереть. Думаю, это меркнет по сравнению с тем, что я готов сделать для него. У меня один король. А ты никто. Твоя потеря мне ничего не стоит.
Он развернулся и ушёл. Мать последовала за ним. Я осталась одна. Кажется, я плакала. Свет потух. Наверное, приказ отца. Я стояла одна в темноте и плакала. Тихо, слёзы текли по щеке.
- Ты когда-то потерял сына. Своего единственного наследника. – сказала я, всхлипывая. – Теперь ты лишился старшей дочери. Вскоре ты останешься один. Никому не нужный. Ты станешь никем… Никто. – я опять шмыгнула носом. – И твой король тебе не поможет.
Где же ты, Себастьян?


Ночной незваный гость


Моя мать – слабохарактерная… Она смирилась со своей участью и не борется за свои права. Я так не могу. Поскорей бы я вышла замуж за Хавьера и ухала отсюда. Только жаль Аврору здесь оставлять, в этом сумасшедшем доме.
Отец запретил мне выходить из своей комнаты весь день. Завтракала и обедала я тоже здесь. В час дня начались сборы на бал. Я слышала, как служанки начали бегать по дому по поручениям родителей.
Сейчас уже было тихо. Девять часов, бал давно начался. Мне было очень обидно…
Я бросила книгу, которую пыталась читать, в сторону и встала из-за стола.
- Как не стыдно так обращаться с книгой? – сказал кто-то сзади.
Я резко обернулась. На подоконнике окна сидел Ноэль. Стоп, а что он тут делает?
- Как…
- Я очень ловкий – он улыбнулся и спрыгнул с подоконника. – Я смотрю тебе стало лучше!
- Нет, я себя отвратительно чувствую. – я сказала правду, имея ввиду не болезнь. – Убирайся, а то ещё заразишься! Не сможешь ни с кем больше целоваться…
Он хищно улыбнулся и шагнул ко мне.
- Не волнуйся, если захочу, то и смертельно больной буду целоваться. – он сделал ещё шаг, но я не отступила. – Блондинки глупые, многого не понимают…
- Высокомерный придурок! – я не выдержала! Только его мне не хватало! – Убирайся!
- Ты здорова.
- Иди туда откуда пришёл!
- По крайней мере, ты чувствуешь себя так не из-за болезни… Тебе обидно, что тебя дома оставили. Из-за меня?
- Это не твоё дело! Я сейчас позову охрану! – я направилась к двери, но он перегородил мне дорогу. Нас разделяло сантиметров десять. Я сделала шаг назад, он вперёд. Нас опять разделяло десять сантиметров.
- Мне жаль тебя.
- Мне не нужна твоя жалость.
- Даже если ты позовёшь охрану, то они ничего мне не сделают. Ты же помнишь кто я.
Меня вдруг озарило. Я вспомнила слова отца и сказала:
- Твой отец мне не король.
- Ты права, но если мы захотим, то уничтожим вас и вашего короля. – он смотрел мне прямо в глаза. По мне пробежала дрожь, но я попыталась сосредоточиться.
- Значит это правда…
- Что именно?
- Власть портит людей.
Ноэль засмеялся.
- Я испорченный?
- Да.
- Тогда чем я тебе нравлюсь?
- Ты мне не нравишься.
- Врёшь.
- Нет.
- Да.
- У меня есть жених, и я его люблю.
- А он тебя?
- Тоже.
- Он говорил тебе об этом?
- Нет, но для любви не нужны слова.
- Ты обманываешь себя. Хочешь открою секрет?
- Нет, я уверена, что скажешь какую-нибудь гадость.
- Правда не всегда приятна.
- Ложь может скрываться за правдой.
- Он обрадовался.
- Кто?
- Твой жених.
- На счёт чего?
- Что ему досталась молоденькая наивная невеста, а не сварливая старуха.
- Что за бред?
- Ты не видела, как он развлекался на балу без тебя. Пока вы не поженитесь, он будет играть роль порядочного парня, но, когда ты станешь его женой, он перестанет играть эту роль. Станет до позна играть в карты со своими лже-друзьями и станет ходить на лево. Он не любит тебя, а значит не дорожит тобой. Ему важно лишь твоё приданое.
- Не правда… - я почувствовала, как к глазам поступили слёзы.
- Правда.
- В любом случае у меня нет выбора. Отец не позволит мне выйти по любви. – я постаралась взять себя в руки. – И вообще, зачем ты мне это всё сказал?
- Это моё дело, что и кому я говорю.
- Ты когда-нибудь любил? Ты сам смог бы жениться по любви?
- Да, смог бы. Моему королевству не нужно ничьё приданное, а все союзы образовали мои младшие сёстры.
- Тогда почему ты женишься на Кальтене?
- Мне нужно остепениться, а то мне уже двадцать, а жены до сих пор нет.
- А если ты кого-нибудь полюбишь, что ты будешь делать?
Он молча смотрел мне в глаза.
- Ты кого-то любишь? – догадалась я.
- Да.
- Кого? Почему ты не отменишь свадьбу?
- Тебе ещё рано об этом знать. Ты ещё не готова. – сказал он.
Ноэль провёл обратной стороной ладони по моей щеке. Я вздрогнула.
- Просто не идеализируй Хавьера, он ещё тот засранец. – сказав это, он развернулся и пошёл в сторону окна. – Я не прощаюсь!
Ноэль запрыгнул на подоконник, но тут я опомнилась:
- Как ты спустишься? Мы на втором этаже!
- Ты, кажется, забыла. Я же сказал, я – ловкий!
Он прыгну в темноту. Когда я подбежала к окну, то увидела быстро удаляющуюся фигуру.
Всю ночь я думала о его словах. К чему я не готова? О чём мне рано знать? Неужели Хавьер и вправду говнюк? Нет, я не верю. Не хочу верить. Мне показалось, или я понравилась Ноэлю? Я многим нравлюсь… Наверняка, он сказал это, чтобы я усомнилась в Хавьере и заинтересовалась им. Парень – загадка… Нет, Ноэль – высокомерный придурок…
Я уснула.


Единственный друг


Сегодня я решила съездить в город и прогуляться по городской площади. Городскую площадь патрулировали гвардейцы, они стояли почти на каждом шагу. Поэтому я не переживала за безопасность. К тому же, мне нужно было проветрить голову и навестить кое-кого. 
На площади было много народу. Я шла мимо разных кофеин, булочных, бутиков, сувенирных лавок. Я специально одела плащ с глубоким капюшоном. Хотя он не очень подходил к этому нежно розовому платью, так как был зелёного цвета, но он единственный был с глубоким капюшоном… Я не горела желанием сейчас встретить кого-нибудь из знакомых на своём пути, не тянуло на разговор. Мне нужен был только один человек. И сейчас я направлялась к нему. Вот на горизонте появился фиолетовый шатёр. У входа я встретила двух молодых девушек:
- Сестрёнка, она настоящая гадалка! – сказала одна из девушек. – Она описала Роберто! Я знала, что буду его невестой!
Я не слышала, что ответила ей её «сестрёнка», потому что уже зашла в шатёр. Я очень сильно сомневалась, что они были сёстрами, уж больно они разные, одна, которая говорила, маленькая миленькая блондинка, а другая - брюнетка с пышными формами. Хотя всё может быть…
- Привет, дорогуша! – сказал до боли знакомый голос. – Как поживаешь? Что тебя ко мне привело?
Шатёр внутри был гораздо больше, чем казался снаружи. К тому же, мало кто знал про потайные подвальные помещения. Думаю, этому шатру больше, чем городу лет. Сколько себя помню, он всю жизнь здесь стоит. Тут одно поколение гадалок сменяет другое. Но сам шатёр выглядит как новенький. Магия?
- Я многое о тебе слышала, о, великая, могущественная гадалка! – с иронией сказала я.
- Да неужели?! – она фальшиво удивилась. – И что же?
- Я слышала, что ты недавно помогла одной блондиночке понять, кто её суженный…
- Да-да, было дело… - она засмеялась, – Но перед этим её подруга щедро заплатила, чтобы я назвала имя её старшего брата. А откуда сведения?
- У меня тоже дар кое-какой имеется… - я попыталась придать лицу серьёзный вид, но меня всё равно раскусили…
- Ты врёшь, к тому же так не умело…
- Ладно, я услышала их разговор на входе в шатёр, - сдалась я. – Если точнее, то только как блондинка восхищалась твоим талантом гадалки.
- Ммм…
- Одетт, а если честно, то что ждёт эту девушку? – спросила я.
- Порой мне кажется, что в мой дар веришь только ты… -  Одетт печально улыбнулась – На самом деле её ждало два брака, первый – неудачный, с этим РОБЕРТО, а второй… - она задумалась, пытаясь вспомнить, что «видела». – Второй будет полным козлом… У него не обычное имя… Он очень красивый… А! Ноэль!
- Что? – я была в шоке.
- А что? Ноэль… Ты знаешь кого-то с таким именем? – Одетт посмотрела на меня своим пронзительным взглядом. Меня пробрала дрожь, но, чтобы она этого не заметила, я отвлеклась тем, что стала снимать плащ.
- Нет! Нет, просто жаль её… - Я отвела взгляд в сторону. Одетт мне не поверила, но не стала спорить, решив, что обязательно потом как-нибудь узнает.
- Эй! Ты же знаешь, что судьбу можно изменить? Я видела только то, что наиболее вероятно, но… Всё может измениться…
- Может, если бы ты сказала ей правду, то что-нибудь изменилось уже сейчас …
- Ты же знаешь, что нет. Люди верят только в то, что хотят. Если бы я сказала, что её Роберто – не такой хороший, как она думает. А подруга хочет угодить своему брату. Меня бы послушали?! Нет! Мне бы даже не заплатили.
- Да, конечно…
- А зачем ты ко мне пришла?
А вот и момент истины. Сейчас она КАК-НИБУДЬ узнает… Но я не хочу называть имя этого придурка… Может можно без имён? Но она же гадалка… Она также моя лучшая и единственная подруга! Ей было столько же лет, сколько и мне. Да, она в свои семнадцать лет занималась семейным бизнесом, но для них это было нормально. А начала она уже в тринадцать лет. Дружим мы давно. Я как-то лет в шесть потерялась на площади и забрела в этот шатёр, так меня тётя Карлина, мама Одетт, накормила и расспросила, откуда я, чтобы помочь родителей найти. После оставила меня играть со своей дочерью Одетт, а сама пошла искать моих родителей. Мы подружились с Одетт, играли, болтали, пока вместе не уснули. Когда Карлина нашла мою маму и привела её сюда мы вовсю спали. Они решили не будить нас, а попить чай, пока мы не проснёмся. Когда мы проснулись, то договорились с Одетт, что обязательно должны встретиться ещё раз, потому что заснули на самом интересном месте нашего разговора. После, каждый раз, когда мы выезжали в город, я бегала к ним в шатёр. А несколько раз Одетт приходила ко мне в гости, но тайно. Папа не одобряет нашу дружбу. Когда я повзрослела, то тайно сбегала из дома в город, чтобы поболтать с Одетт. И только пару раз меня поймали, точнее доложили отцу, где я была. Сейчас я была более аккуратной.
- Я же знаю тебя, ты выглядишь… А что с твоим нарядом? – она внимательно оглядела меня с головы до ног. – Твой зелёный плащ с глубоким капюшоном никак не сочетается с твоим простым нежно розовым платьем. И корсет очень туго затянут, уж очень у тебя не естественная фигура. Вот, скажи, зачем тебе он? У тебя идеальная фигура! У тебя явно что-то случилось! Платье ничем не украшено: ни жемчуга, ни пуговиц, ни камушка, никакого блеска! А волосы! Они просто распущены. Я жду!
- Вообще-то в Элонии сейчас так модно. – попыталась оправдаться я, хотя Одетт была права. У меня не было настроения, не знаю почему. Я попросила служанок посильней затянуть корсет, потому что думала, мне это поможет собраться с мыслями, обычно срабатывало, но не в этот раз. Тут я подумала, а что я тут делаю? Зачем пришла сюда?
-Да, но в Элонии! А мы живём в Нарилии! И здесь, чем больше блеска, тем лучше. Расскажи, что повлияло на твой хороший вкус в одежде. – Одетт подошла к одной двери, ведущей в нижнее помещение. – Крик! – она позвала какого-то парня лет 14-15. – Если кто-то придёт, скажи, что у меня перерыв на пять минут, - она обернулась на меня. – Нет, на пятнадцать минут. Понял? – Крик кивнул и молча удалился.
- Новенький? Я раньше его здесь не видела.
- Сам пришёл. Сказал, что деньги очень нужны, а бездомных никуда не берут. А мне нужны были помощники. Работает он хорошо. Шустрый, но тихий и не болтливый. Отличные качества для помощника, – она открыла дверь, за которой была лестница, ведущая вниз. – Идём, чай в подсобке попьём. Извините, но для вас модница, большего не могу предложить. Хотя у меня есть немного печенья!
- Ха-ха. Очень смешно! – я пошла за ней в темноту.
Когда мы спустились, то в подсобке никого не было. Я села за маленький деревянный стол, а Одетт стала бегать из угла в угол, в поисках её «волшебной» заварки.
- Тебе помочь? – спросила я, но только из вежливости, или чтобы подразнить. Дело в том, что Одетт никогда не принимает ничью помощь, она не любит, чтобы ей кто-нибудь помогал. Одетт очень самостоятельная и независимая девушка. Всё любит делать сама.
- Нет. – сухо ответила Одетт, продолжая рыться в верхнем шкафчике. Вот, я же говорила. – Ага! А вот и заварочка!
Одетт достала мешочек с какой-то заваркой. Затем она достала небольшой металлический чайник и налила туда воды, смешав её с заваркой. Потом поставила на маленькую чёрную печь, которая была высотой чуть выше её колена. Комната была очень маленькая, но в ней помещалось три узких деревянных шкафа до потолка, маленькая печь и столик из светлого дерева с двумя табуретками из того же материала.
- Скоро чаёк будет! – обернулась ко мне Одетт. Да, у неё интересная манера разговаривать… - Так, у меня и правда где=то были печенюшки…
Она отправилась искать печеньки. Одетт была довольно высокая девушка, но и не каланча. У неё были густые светло каштановые волосы и серые глаза с густыми чёрными ресницами. Очень красивая, и в то же время необычная внешность: курносый носик, небольшие глаза и тонкие губы. Она украсила волосы красным платком, который был замотан вокруг головы. На шее были разные цепочки с подвесками золотого цвета. Верх платья был чёрный, низ платья – красный. Рукавчики были колокольчиками чёрного. А ещё балетки чёрного цвета. Но вообще она любила оранжевый цвет, говорила, что этот цвет необычный, а она любит всё необычное, интересное.
- К сожалению, у меня только пряники, – сказала она, закрыв нижний ящик и поднимаясь с пола. – И, по-моему, они засохли…
- Давай! Я не прочь что-нибудь погрызть.
- Так, с тобой явно что-то не так! Ну, выбора нет, будем грызть.
Мы прыснули. Просмеявшись, я сказала:
- Ты была права, я соврала.
- Я знаю, - сказала Одетт, садясь за стол. – А в чём именно?
- На счёт Ноэля. Просто он совсем недавно появился в моей жизни… - я попыталась оправдаться.
- Ааа, так я была уверена, что ты соврала!
- Да?
- Ага, - она закачала головой. – Ты врать не умеешь.
- Погадай мне! – я накрыла её ладонь своей.
- Нет, - она выдернула свою руку из-под моей. Улыбка пропала с её губ, она отвернулась.
- Почему? – я не могла ничего понять, мне нужна была её помощь.
- Ты знаешь! – она резко повернулась ко мне. – Хуже некуда - знать будущее своей подруги! Или кого-нибудь, кто дорог тебе… - она опустила глаза.
- Да, но мне очень нужно… - я понизила голос. – Ты говорила, что не будешь мне гадать, но я не понимаю в чём проблема. Почему нет? К тому же, ты сама говоришь, что судьбу можно изменить!
Одетт подняла глаза и посмотрела на меня. Мне показалось, или в глазах блестели слёзы?
- Ты не понимаешь… - Одетт сказала очень тихим голосом.
- Да, ты права, не понимаю. Так объясни.
- Не могу. Прошу не проси меня об этом. – Одетт почти умоляла забыть об этом гадании. – Совет дам, помочь помогу, но не буду гадать ни тебе, никому другому, кто мне дорог.
Вдруг чайник зашумел, Одетт бросилась к нему. Мне же оставалось только гадать, какой камень она носит в душе. Но спрашивать её ещё раз я побоялась, уж очень болезненные для неё были воспоминания. Я боялась опять причинить ей боль. Я не хотела её мучить.
Вернулась она обратно с металлическим подносом, на котором был чайничек, две чашки чая и миска с сухими пряниками.
- Так чем я могу тебе помочь? – Одетт улыбаясь поставила поднос на стол. Я заметила, что она и в правду хорошая актриса. Как часто она играет роль счастливой? И где она сама, настоящая?
- Ну… - я попыталась вспомнить о чём хотела поговорить с ней. – Отец в последнее время очень строг со мной…
- Он обычно очень строгий, но если он стал ещё строже… Боюсь себе представить!
- Он угрожал мне. – я опустила глаза, мне было стыдно признавать, что мой отец-чудовище, хотя об этом и так все знали.
- Что??? – Одетт даже немного привстала, вытаращив на меня глаза.
- Он… - я почувствовала, что глаза начинают наполняться слезами, а в горле появился ком. Я сглотнула, пытаясь успокоиться. – Он сказал, что я никто, и если я попробую его предать… Для него, потеря меня ничего не стоит… - я сделала вдох-выдох. – Если я пойду против его воли, то… Буду жалеть об этом всю жизнь.
- Предать? Воли? Ты же самая послушная и тихая дочь… - она задумалась. – Ты такая покорная… Против чего ты решила пойти?
- Ничего! – почти крикнула я. – Я ничего не сделала.
- Но он не мог это просто так сказать.
- Знаю.
- Мне кажется, ты мне историю начала рассказывать не сначала…
- Сначала, просто… - я задумалась, а где начало этой истории. – Все проблемы из-за Ноэля! Он виновник! Отец подумал, будто бы я строила глазки и улыбалась ему, когда мы ужинали. Хотя он сам на меня смотрел! А ещё ему хватило наглости залезть ко мне в комнату через окно! 
- Стоп, что? Как…
- Я тоже не знаю, как он это сделал.
- Как он посмел? – она засмеялась. Шутка? Я ей тут серьёзные вещи, между прочим, рассказываю. – Как дикий мальчик из джунглей? С голым торсом?! Он же наследник могущественной империи! Как посмел!
- Эй! – я обиделась. – Иди ты.
- Тише! Я же пошутила!
- Я вижу!
- А я вижу, что ты воспринимаешь это всё очень серьёзно! Это так романтично!
- У меня есть жених!
- И что? Похоже ты ему понравилась и очень сильно. А вас что, кто-то застукал?
- Нет, родители и Аврора были на балу в честь приезда короля и принца Элегии.
- А ты?
- Я была наказана за «великолепный» ужин.
- И он пришёл к тебе? – удивилась Одетт. Я кивнула. – Ты дура.
- Эй!
- Это факт.
- У него вообще-то невеста есть! Кузина Хавьера.
- Значит, твой отец испугался, что ты влюбишься в Ноэля?
- Наверное…
- Ну, я слышала, что он очень красивый… Я про Ноэля, - она заговорщически подмигнула мне. – Ради него можно и ослушаться разок…
- Ты с ума сошла? – я удивилась её словам. – Ты же сама сказала, что он – козёл!
- Ну и что? – она сделала глоток чая, после, поставив чашку обратно на стол. – Это он такой по отношению к ней! Может он не будет счастлив с ней, потому что будет любить тебя всю свою жизнь!
- Глупости! – я поморщилась. – Сейчас ещё окажется, что ты видела другого Ноэля…
- Это вряд ли, но... Это повод, чтобы не вспоминать о моих словах.
- Ты права, это имя не распространено у нас… - я задумалась. – И как они могут познакомиться, если он наследник другой страны, а она…
- Дочь дипломата…
- Что? Откуда ты …
- Я же настоящая гадалка, - улыбнулась она.
- Я знаю и верю тебе. – меня опять посетила мысль, попросить Одетт мне погадать, но я прогнала эту мысль. – Так что ты мне посоветуешь? Но учти, что у меня есть жених…
- Которого ты не любишь, – перебила она меня. – А он тебя…
- Да, с чего вы все так решили… Ладно, не важно…
- Он тоже тебе это говорил? – догадалась Одетт.
Я метнула в неё с сердитый взгляд.
- Ну, тогда игнорируй его любовные письма, а при нём демонстрируй лжелюбовь со своим Хавьером. – сказала Одетт с иронией.
- Почему вы так решили, что мы не любим друг друга? – спросила я, расстроившись.
- Это видно. И по тебе, и по нему. Особенно по нему. Плюс я гадалка, а это весомый аргумент.
- Я люблю тебя! Ты самая лучшая подруга на свете!
- Ты тоже самая лучшая моя единственная подруга, - она улыбнулась, но что-то грустное мелькнуло в ее глазах, и быстро исчезло. – Следовательно я тебя люблю!
- Ты тоже у меня единственная подруга…
- Иди уже, обниму!
Мы крепко обнялись. Я чуть не расплакалась, но вспомнила, что мне пора домой, где ждут меня отец и проблемы.
- Мне пора, - сказала я.
- Мне тоже.
Когда мы поднялись наверх, Одетт уже ждали клиенты. Мы ещё раз обнялись и попрощались. Выйдя из шатра, я почувствовала свежий немного прохладный ветерок. Мне стало легче. Легче, потому что у меня есть друг. Друг, которому можно довериться, который поможет мне и не бросит меня, когда я буду тонуть или физически, или морально. Одетт мой друг. Единственный в мире.


Падение розовой вуали

Я зачеркнула крестиком очередной день. Каждый день я дела эту «процедуру», подсчитывая сколько дней осталось до дня моей свадьбы. Начала я считать два месяца назад, когда отец определился с датой. В начале лета… Сколько времени прошло… Сейчас был уже конец лета. До свадьбы осталось… Я начала считать, но не смогла. Резко отвернувшись от календаря на стене, я направилась к окну. Мне не хватало воздуха. Я не смогла досчитать, сколько дней осталось до моей свадьбы… Нет, нашей! Нашей… Или я просто не хочу?! Неужели я… испугалась?! Я сделала глубокий вдох. Окна были открыты настежь. На ветру колыхались короткие занавески, кремового цвета. Я смотрела на умиротворённость и покой в садах. Ни одной живой души. Спокойствие и тишина… Чего не скажешь о том, что происходило внутри меня. У меня в душе. Я боялась. И это правда. Чего я боялась? Ну, например, что миссис Люси окажется права и наш брак – это очередная банальная история несчастной любви. Я стану заложницей «нового дома», как мама. Но что меня страшило ещё больше это то, что тихий голос моего сердца напевает мне песенку, слова которой меня пугают. Песня эта запретная. Она может разрушить всё. Мою семью. Мою жизнь. Меня.
- Пора на завтрак! –в комнату постучала одна из служанок, но дверь не открыла. Наверное, она спешила куда-то … Или угрозы отца уже стали действовать, и я превращалась в этом доме в пустое место. Служанка не обратилась ко мне, как полагается, по имени. Мисс… Она сказала мисс…
Я уже открыла дверь, чтобы выйти и пойти на завтрак, но оглянулась. Я взглянула на окно, через которое пару дней назад ко мне в комнату забрался Ноэль. Я невольно улыбнулась. Но осознав, что я делаю, вздрогнула. Улыбка исчезла с лица. Я обернулась, надеясь, что никто не заметил, того, что я тут млею. Коридор был пуст. Так, мне нужно собраться! Я не хочу быть похожей на героинь моих любимых романов. Да, я осознаю, что выхожу замуж поневоле. И я не собираюсь сбегать с красавцем, покорившем моё сердце. И я не буду пресмыкаться перед семьёй Хавьера, как мама перед семьёй папы. Я не стану ни жертвой, ни героиней. Я не уверена, что этот Ноэль не бросит меня, когда я ему надоем. Что-то сломалось в моём сердце. Я отчётливо слышала хруст… Наивность? Влюблённость? Вера? Надежда? Или… любовь? Я не хочу пожертвовать всем ради Ноэля. Возможно, это мимолётное и ошибочное чувство, которое пройдёт. А если нет? А если нет, то я убью это чувство. Жизнь слишком жестока, чтобы открывать своё сердце и душу всем подряд. Я не такая. Я не хочу быть такой. Мой отец – мой пример. Часть отца живёт во мне. Эта часть поможет мне выжить. Я вышла в коридор сильно хлопнув дверью.
Тем утром я решила, что я не героиня сопливого романа.

Может я и не была героиней романа, но легко могла стать героиней какого-нибудь боевика. Меня ждала встреча с чудовищем. Я должна была победить любой ценой. Моим оружием было слово.
Когда я спустилась, семья уже сидела за столом. Завтракали. Без меня. Я не была важной частью семьи, чтобы меня дожидаться.
- Доброе утро, - сказала я, садясь за стол напротив отца.
- Будешь яблоко? – отец протянул мне яблоко. «Яблоко раздора».
Он проверял меня, насколько покорной я стала. Насколько сильно меня одолел страх. Насколько я готова подчиниться его воле. Мама с сестрой прекратили есть и уставилась на меня.
- Конечно, папочка. – мне показалось, или мама выдохнула. Папа ждал, когда я откушу яблоко, тем самым, приняв его условия. Сестрёнка опустила глаза, но через мгновение её взгляд был снова устремлён на меня. Она подняла глаза на крик. Мой крик.
Откусив яблоко, я поняла, что оно испорчено. Я сразу выплюнула откушенный кусок яблока на стол, вскрикнув от ужаса. Я знала, что отец дал мне «яблоко раздора», но думала, всё закончится моим смирением и принятием его. Я подняла глаза на отца. Он пристально смотрел на меня, на его лице не дрогнул ни один мускул. В глазах царил многолетний холод. Он ждал, как я поведу себя дальше.
- Приятного аппетита, доченька. – он произнёс эти слова с каменным выражением лица. Как статуя какого-то божества, который снизошёл до смертных.
- Благодарю. – я натянула на себя маску благодарности, попытавшись улыбнуться. У меня получилось. – За ВСЁ.
Не дождётся! Я не буду биться в истерике. Не буду плакать, кричать. Я не выскочу из-за стола с обещанием отомстить и никогда не простить его деяний.
- Я рад, что мы всё-таки нашли общий язык. – отец вернулся к завтраку.
Но я не собираюсь молчать и терпеть это ВСЁ, как мама.
- Интересно, как Себастьян реагировал на твои «вкусненькие» яблочки?.. – я сделала вид, что раздумываю вслух.
У мамы из рук выпала вилка. Аврора продолжала тупо смотреть в тарелку, не решаясь поднять на нас с отцом глаза.
- Себастьян люби яблоки? – усмехнулся отец. Наверное, это была его первая эмоция, проявленная за многие годы. По крайне мере в кругу семьи, да ещё за завтраком, на котором он редко бывал. К тому же эта эмоция была обращена к Себастьяну – «уроду семьи». Я была в шоке. Эта эмоция ни гнев, ни раздражение… - А ты похоже опять была у Одетт в гостях.
Это не был вопрос. Это было утверждение.
- С чего это вы так решили? – я притворилась, что не понимаю о чём он говорит.
- «Вкусненькие яблочки» - отец даже не посмотрел на меня. – Ты всегда начинаешь так говорить, когда побываешь у Одетт.
- Я просто добавила словесную окраску моему вопросу. У нас в семье принято делать из дерьма конфетку, разве нет? – отец всё же соизволил поднять на меня глаза.
- Ты права. – он посмотрел мне прямо в глаза. Внутри меня пробежал дрожь, но я постаралась сохранить внешнее спокойствие. – Предложение и вправду дерьмо.
Остальная часть завтрака прошла спокойно. Отец сказал, что будет отсутствовать всю неделю. Расписание для нас было составлено уже давно, отец сегодня просто решил его озвучить. Предложения и отказы не принимались. Как обычно. Хотя нет. Обычно отец оставляет блокнот с нашим расписанием на неделю у нашего дворецкого. А сегодня он решил его нам озвучить. Какое необычное начало дня. Это на него так повлияла моя дерзость? Он радовался, что наконец пробудил дерзость и смелость? Или просто время пришло? Может быть, когда-нибудь и Аврора встрепенётся, очнётся от туманного сна? Как я. Вслед за Себастьяном. Ведь всего пару недель назад я тоже сидела за столом, тупо глядя только в свою тарелку. Я не осмеливалась спорить или перечить отцу. Я была согласна со всем, только чтобы угодить ему. Что Ноэль со мной сделал? Ноэль… Ноэль. Это всё его поцелуй!
Я невольно сжала руки в кулаки. Никто не заметил этого движения. Слава Дене – сестра Ночиели, они по легенде создали мир, но мы покланялись Дени, так как Ночиель не была нашим создателем. Ночиель была коварнее, хитрее и страшнее Дени. Поэтому мы не покланялись ей, призирая её. Но был континент, который почитал и любил Ночиель. Он поклонялся ей, утверждая, что его создатель сильнее и могущественнее, поэтому они были такие богатые. Но все знали, люди на том континенте – воры и разбойники, такие же, как и их создательница. Ночиель - покровительница коварных, злых и вообще отвратительных людей, а Дена покровительница благородных, честных и добрых людей. Я рада, что мы потомки Дены, а не Ночиели. Потомки Дены никогда не смешивались с потомками Ночиели: ни простые люди, ни уж точно богатые и приближённые к правителю люди. Наш правитель презирает их. Мы живём на своём континенте, а они на своём. Нас даже торговля не связывает. Есть, конечно, безумцы, которые ищут приключений и им любопытно, что происходит на тех континентах, но они оттуда или не возвращаются, или потом не помнят ничего. Поэтому, что там у них происходит никто не знает. До нас доходили либо слухи от мореплавателей, либо от доверенных лиц, отправляемых для решения какого-то государственного конфликта: столкновение кораблей, пиратства или побег преступников и изменников Ришнии на Эларию. Обычно они встречались в замке одного из королей других континентов, где не было единого правителя континента – эмингатора. Остальные королевства на других континентах тоже поклонялись Дене, но и были покорны просьбам нашего эмингатора Чризза. Встреча обычно не занимала больше одного дня. Случались они крайне редко – раз или два в несколько лет, когда нам наносится огромный ущерб. Но разговоры всё равно не дают никакого результата – дипломаты из Эларии не идут на уступки. А наши дипломаты считают, что Ришния никогда не найдёт общий язык с Эларией.
Каждый житель любого континента, помимо родного, знает и наш древний язык, на котором раньше говорили сёстры. На котором говорили наши предки, пока не обрели свои языки и традиции. На нём говорят все, но не понимают друг друга. Мы даже не знали имя нынешнего правителя! Только род: Харвильярд.
Как я поняла, наша неделя будет насыщена приёмами и балами. Куда-то нас приглашали, кого-то мы приглашали. Точнее отец. Только он решал, какое приглашение принять, а какое отклонить, кого пригласить, а про кого забыть. Обычно отец приглашал людей, имеющих нужные связи. У него не было друзей или знакомых. Только связи. Мне жаль людей, которые попали в немилость отцу. Или о которых он забыл… Хотя может для них это к лучшему? Они как будто исчезли из мира лжи и лицемерия. Из мира отца.
После завтрака отец уехал в свою очередную долгую командировку. Подходило время к обеду, что значило, что пора собирать на обед к Мантгриннам – эта семья недавно переехала в наш район. Глава той семьи занимал какую-то высокопоставленную должность. Отцу было интересно, стоит ли тратить время на эту семью. Мама была его глазами и ушами. Разведчица, как я поняла.
Я последний раз посмотрела в зеркало. После сегодняшнего великолепного завтрака, я не взяла в рот ни кусочка. Есть теперь хотелось безумно. Из зеркала на меня смотрела милая девушка. Глаза подчеркивали ровные чёрные стрелки, на ресницах равномерно лежала тушь. Румян на щеках не было, отчего лицо казалось белым... На губах блестел прозрачный бальзам.
На этом приёме соберутся одни коршуны, которые будут решать: стоит ли включать «новенького» в их кровожадные игры. А я в белом шёлковом платье… С кружевным верхом… Платье труба: оно плотно облегает фигуру от верха до уровня колен, затем резко расширяется в пол. Низ, как и вверх, от шеи до начала корсета платья, сверху украшен кружевами, только снизу кружева лежали поверх ткани, а сверху сквозь кружева просвечивало голое тело. Спина была открытой. Из украшений только широкий серебряный браслет на правой руке, украшенный мелкой россыпью бриллиантов. На ногах туфли на шпильке с открытым носиком. Они были тоже белыми. Весь мой наряд был ослепительно белым. Воплощение чистоты… Нет! Устала от этой роли - хорошенькой дочери самого свирепого и влиятельного человека. Даже прическа говорила, что я покорная! Волосы были собраны вверх и украшены серебряным гребнем с мелкой крошкой бриллиантов. Несколько белокурых локонов, которые были короткими и просто не держались в причёске, спадали вниз. Хватит с меня! Я открыла ящик тумбочки с косметикой и начала рыться там. Ага! Нашла! Я была уверена, что миссис Люси не выбросила её! Помада красного матового цвета... Её мне подарила Одетт на мой день рождения в прошлом году. Но я так и не решалась нанести её на губы. Она была с чистым алым оттенком. Я боялась осуждения. До сегодняшнего дня. Я быстро нанесла помаду на губы. Теперь я смотрелась по-другому: дерзкой и уверенной в себе девушкой. Я улыбнулась своему отражению в зеркале. Сверкнули ровные былые губы. Теперь и бледность не смотрелась болезненно, а по-аристократически, благородно.
Когда я спускалась в прихожую, то ловила на себе разные взгляды: удивлённые, тревожные, непонимающие. Спустившись с лестницы, я обвела всех присутствующих взглядом. Взглядом уверенной в себе девушки. Слуги и лакеи, опустив глаза, поспешили удалиться. Сестрёнка слабо улыбнулась. Мне показалось, её глаза были полны восхищения. Я посмотрела на мать – её глаза ничего не выражали. Она смерила меня взглядом, скучающего человека, затем повернулась и направилась к выходу. Почему?! Я думала, она заставит меня смыть помаду или скажет, что я обязательно получу от отца за своеволие. Но она просто развернулась и вышла…


Игра в ложь


Сидя в карете, я рассматривала наряд матери и сестры. Мама была, как обычно, в чёрном платье. Она одела платье в стиле ампир. Длинное с небольшим шлейфом и длинными прозрачными рукавами епископа. Шёлк струился по красивой фигуре матери. Волосы, как и у меня, были убраны наверх, но без гребня. Красиво, но не слишком пафосно. В этом вся мама. Аврора же была одета в пышное белое платье, украшенное серебряными блесками. Длинные белокурые локоны красиво спадали с её плеч. Сверху волосы были заплетены в косы, которые уходили назад и закреплялись серебряной маленькой лилией. На губах сестрёнки блестел прозрачный блеск для губ.
Семейная идиллия… Не хватает музыки арфы… Или восторженных криков. Какая же счастливая семья! Ничего подобного даже близко нет! Одни маски. Конечно, то что творилось у меня в душе, никак не отразилось на моём лице. Когда мы все вылезли из кареты, то направились к главному входу в особняк. Шествие возглавляла мама, мы с Авророй следовали за ней. Она не спеша двигалась ко главному входу, Аврора во все глаза смотрела на украшения вокруг особняка, а я осознавала… Игра началась.

Я удивлялась, как человек может поменяться за пару дней… Как я поменялась за пару дней. Раньше, приходя в гости, я опускала глаза, стараясь ни с кем не встретиться взглядом. Если меня замечали, то решали, что я хочу с ними поболтать. Но это не так. Я не умела сплетничать, да и вообще не любила это занятие. Сплетни и слухи – это смысл посещения таких мероприятий. Гости обычно не разговаривали о книгах или произведениях искусства. Редко, да и то в компании пожилых дам, а мои ровесницы о таких темах даже знали. Они вообще читать умеют?!
Двери открылись. Мы зашли внутрь. Меня ослепил яркий свет, но я не опустила головы.
Я зашла с высоко поднятой головой. Все смотрели на нас. На меня. Кто-то уже спешил поздороваться. Я, игнорируя гостей, прошла мимо них. Я показала, что они для меня ничего не стоят. Да, я знала их. Всех. Но кого это волнует? Я прекрасно знала, что обо мне говорили эти двуличные люди за спиной: «овечка», «мисс спокойствие папочки», «глуповатая особа», «безвольная блондинка», «пустышка, ничего не стоящая». Пройдя в конец зала, я села на мягкое красное кресло. Зал был большой, богато обставленный. Огромная позолоченная люстра. Преобладал красный и золотой цвет. Я пробежала глазами по гостям: большинство, кто посмелее и понаглее, стояли вокруг матери. Мама улыбалась и смеялась, как будто была самой счастливой женщиной в мире. Фу, противно… Так, а Аврора до сих пор стоит рядом с матерью. Она смотрит на фуршетный стол, но похоже не осмеливается подойти самой. Как я когда-то. Надо будет ей что-нибудь принести. Вдруг моё внимание привлёк громкий смех. Я повернула голову, ища источник моего раздражения. Наконец я нашла, кто так громко смеётся: блондиночка в нежно розовом платьишке. Стоп! Это же та блондинка, которая была у шатра Одетт! А кто её спутник? Я присмотрелась и … Не может быть… Её спутником был Ноэль! Что-то ёкнуло в сердце… Так не должно быть… Он же мне намекал, что я ему нравлюсь! Успокойся, Роксана! Он же не признавался тебе в любви! Он никто тебе! К тому же, я поставила на нём крест! Жирный и красный крест! У меня есть жених… Кстати, о нём… Он сидел рядом с подружкой блондинки, которая, как сказала Одетт, заплатила ей, чтобы она соврала блондиночке про её будущего жениха. Роберто… Где же ты Роберто?! Тут произошло необъяснимое: Хавьер укусил подружку блондинки за мочку уха! Но во мне не проснулась ревность, даже обидно не было! Мне стало смешно, очень смешно! Я еле сдержала смех. Ноэль и блондинка этого даже не заметили, уж очень были увлечены друг другом! Ноэль, Ноэль… Как же Вы падки на блондинок… К моему счастью, меня не так легко заманить в ловушку. Похоже пора показать этому наглецу, что не все блондинки глупые.
Я встала с кресла и уверенным шагом направилась к этим голубкам. Конечно же, они были слегка шокированы моим появлением. Ну, или же на них произвел сильное впечатление мой новый образ. Глаза все четверо выпятили.
- Добрый день, - Блин! Надо было сначала речь продумать! Импровизация…-  Я никак не могу найти хозяев этого приёма.
- Я… - сказала, запинаясь, блондиночка. – Я дочь хозяев приёма.
- Тогда, думаю, мне следует представиться – я улыбнулась, показывая ровные зубы. Хавьер отодвинулся от подружки блондинки. – Я Роксана Стронгс.
- Я Селестия Мантгринн, - она перевела взгляд на свою подружку. – Это моя подруга – Юлиана Кроун. А это Ноэль…
- Я знакома с ним.
- А это Хавьер…
- И с ним.
Тут ко мне сзади подошёл кто-то и обнял за талию.
- Ты как всегда прекрасно выглядишь! – я обернулась и увидела Юриана – моего поклонника. Сильный, красивый и обаятельный парень, который был на два года старше меня. Он был сын главного военачальника нашего королевства. Юриан не был добрым и честным - и это меня отталкивало. Но сейчас он как нельзя кстати. – Потанцуешь со мной?
Он улыбнулся своей неотразимой улыбкой. В карих глазах загорелся огонь. Реакция на помаду? Обычно он всегда получал отказ, но не сегодня. Его короткие чёрные непослушные волосы спадали на лоб.
- Конечно. – я тоже улыбнулась. – Только…
Я повернулась, обвела глазами всех четверых и сказала, остановив взгляд на Хавьере:
- В следующий раз кусай не за ухо, - я сделала паузу, наслаждаясь реакцией Хавьера. Юриан не выпускал мою талию из своих рук. -  Лучше укуси за шею. – я пожала плечами, делая вид, что раздумываю об этом. – Не так заметно, окружающие скорее всего подумают, что ты её целуешь. Сочтут, что поцелуй в шею - это романтично. А вот укус – это пошло.
Я повернулась и позволила Юриану повести меня в центр зала. Все мои мысли занимали картинки о покрасневшей Юлиане, Ноэле и Селестии, которые переглядывались постоянно, о Хавьере, которого застали врасплох.
Отец знал о моей неприязни к Юриану. Поэтому не обращал внимание на его ухаживания за мной. Да, Юриан был красивым парнем, но у него был жестокий характер. Он говорил красивые слова, но я знала, что не смогу полюбить самовлюблённого и тщеславного парня. Высокий брюнет… В него влюблялись все девушки. Они были готовы убить ради одного танца с сыном главного военачальника. Богат, красив, но эгоистичен. Возможно, я была для него в роде «запретного плода».
Сейчас он кружил меня по залу. Вокруг нас танцевали другие пары, но мы были самой ШИКАРНОЙ из них.
- Ты изменилась… - сказал Юриан сильнее прижимая меня к себе.
- Тебе показалось. – я не была настроена на разговор с ним.
Мой сухой ответ его не остановил. Кто бы сомневался.
- Ты – цветок, который, распускаясь, становится всё прекраснее и прекраснее.
- Банально. – я отвела взгляд в сторону.
Он подхватил меня. Я едва не вскрикнула от неожиданности. Теперь он кружил меня на руках, которые держали меня за талию. А он очень сильный! Однако…
- Опусти, идиот! – прошипела я.
Вокруг все хлопали в ладоши, восхищаясь представлением.
- Улыбнись! Ты такая красивая!
- Пусти! – чуть ни крича сказала я.
Он, как ни странно, подчинился. Почувствовав твёрдую землю под ногами, я бросилась прочь от него. Он даже не успел схватить меня за руку, чтобы удержать. К нему подбежали девушки, жаждущие потанцевать с ним. Ещё бы! Устроил такое представление! Нет, я больше никогда и не за что близко не подпущу его к себе! Идиот! Думал покорить меня?! Единственное, что он сделал – это напугал меня!
Наконец, я добралась до «своего» красного кресла. Оно пустовало. Похоже в этот угол был для одиночек. А так как здесь, кроме меня, не было одиночек, то оно моё. Я села и попробовала успокоиться. Ну, нет! Сколько идиотов в мире!
Обведя взглядом зал, я поняла, что все решили потанцевать. Скорее всего, их вдохновил танец Юриана со мной. Стоп, а когда будет обед? Я голодная. Стены были украшены какими-то побрякушками. А вот и часы! Я задрала голову, пытаясь понять сколько времени. Похоже, что подходило время ужина. Ладно, тогда придётся самой раздобыть еды. И для Авроры тоже. Кстати, где она… Я стала всматриваться в лица гостей, пытаясь найти Аврору и мать.
- А ты хорошо танцуешь… - раздался до боли знакомый голос.
- Ноэль, а я думала ты любишь эффектное появление. – я даже не посмотрела в его сторону. – Теперь ты подкрадываешься к людям?
Я всё же повернулась к нему. Он сидел в соседнем кресле, закинув нога на ногу. Его красный камзол сливался с креслом.
- Нет, дорогуша. Подкрадываться из нас двоих любишь только ты. – он очень приторно улыбнулся.
Я сдержала смех, но похоже глаза меня выдали.
- Да, ты произвела желаемое впечатление. – он облокотился на подлокотник кресла, который был ближе ко мне и пододвинулся. Понизив голос, добавил. – Твой жених места теперь не может найти. Юлиана, бедняжка, с разных сторон пыталась подойти, а он ссылается на головную боль и удаляется с бокалом вина. По-моему, он выпил не меньше пяти бокалов. А когда вы с … тем парнем, стали танцевать…
 В его глазах мелькнули весёлые искорки.
- Мне всё равно. – я тоже подалась в перёд.
- Я заметил.
- Да, неужели?! – я изобразила удивлённый вид. – А я думала, ты заигрался с той блондинкой.
- Я выделяю всем блондинкам одинаковое время игры. И ни о ком не забываю.
- Значит, ты любитель блондинок?
- Они легче других поддаются моему обаянию. Особенно голубоглазые…
- Вот, почему ты так долго любезничаешь с Селестией?
- Она не единственная здесь голубоглазая блондинка.
- Миссис Таблин?! Она же замужем! Да, ещё ей около 65…
- Я не о ней! – перебил меня Ноэль, не выдержав. – Слишком старые или слишком молодые не в моём вкусе. Я предпочитаю…
Он не договорил, пододвинувшись ко мне поближе. Я ощутила его дыхание на своих губах. Он не отрываясь смотрел на меня. Я почувствовала его одеколон: запах мороза и мяты.
- Потанцуешь со мной? – на его губах заиграла наглая улыбка.
- Нет. – я резко отвернулась и облокотилась на спинку кресла.
- Значит с тем идиотом ты танцевала, а со мной отказываешься? – Ноэль остался в прежней позе. – Хотя явно эта сцена была предназначена для Хавьера. Или меня…
- Не понимаю о чём ты. – закрыла глаза, пытаясь успокоить сердце, которое вот-вот вырвалось бы наружу.
- Обманщица… Красивая обманщица… - он перешёл на шёпот. – Я прекрасно видел, как тебе не нравился танец. Мне даже показалось, что ты назвала его идиотом, когда он тебя поднял на руках. А как ты бежала от него… По-моему, он сильно огорчился, когда не успел тебя поймать. А ты…
- Заткнись! – я вернулся в предыдущее положение. Теперь я оказалось гораздо ближе к нему. Немножко не рассчитала рывок. С кем не бывает? – Да, мне был противен танец с Юрианом! Но это не твоё дело! Продолжай развлекаться с Селестией! Кстати, ты в курсе, что у неё есть возлюбленный?!
- В курсе. Роберто. Он приболел, поэтому я составлял компанию его … девушке. А она была очень рада моему вниманию. – опять эта наглая улыбка! Бесит! – А ты ревнуешь. И даже очень сильно…
Я смотрела в его глаза, он в мои.
- Во-первых, я не ревную. Во-вторых, …- я задумалась, как объяснить ему предсказание Одетт. Я же не просила её гадать на его будущее, а он именно так и поймёт. Потом, издеваться ещё будет! Придурок! – Отвали от меня!
- Ты хотела сказать что-то другое! Я видел! У тебя в глазах промелькнуло сомнение!
- Нет!
- Да! И не ври мне!
- Убирайся от меня подальше!
- Пока не скажешь, что хотела сказать, я не отстану от тебя! Никогда…
- От тебя одни проблемы! Хочешь, знать, почему я пошла танцевать с Юрианом, а с тобой отказываюсь?! Да, потому что он не утраивал спектакля за ужином! Меня не наказывали из-за него!
- Он просто пустое место. Вот и весь ответ.
- Нет, это ты пустое место.
- Ты врать не умеешь.
Я хотела возразить, но не успела. Он схватил меня за подбородок, сильно сжав его пальцами.
- Ты меня ревнуешь, и я это вижу. – я попыталась вырваться, но он был сильнее. моя попытка его лишь рассмешила. Он улыбнулся, в глазах блеснули игривые искорки, но тон остался серьёзным. – Не ври мне, Рокси.
Он отпустил меня. Поднявшись с кресла, протянул мне руку. Ноэль взглядом указала на протянутую руку. Его брови вопросительно поднялись. На губах заиграла улыбка. И тут у меня появилась идея.
Я приняла его руку. Он резким движением поднял меня.
Мы вышли в центр зала. Я поймала разражённый взгляд Юриана, окружённого девушками, Хавьера, который отстранился от бутылки вина.
Ноэль закружил меня в танце.


Прощание


Ноэль кружил меня по залу. Все взгляды были прикованы к нам. Он нежно обнимал меня за талию, легко поднимал на руки и кружил, кружил до потери сознания. Его нежные, но уверенные прикосновения заставили меня забыть об окружающем мире. Я уже не помнила, какой танец мы танцевали, а музыка всё нарастала и нарастала. Мне показалось, или окружающие слились в одну массу, остались только мы. Я тонула в его объятиях, он нежно прижимал меня к себе. Я чувствовала его запах, который сводил меня с ума.
Мы танцевали, пока не закончилась музыка. Потом мы остановились и смотрели друг другу. Его глаза блестели. Мы сбивчиво дышали. В голове был поток мыслей, которые я не могла разобрать.
- Потанцуй со мной, - Хавьер, подошедший к нам, не стал дожидаться ответа и вырвал меня из объятий Ноэля.
Начался новый танец.
Хавьер сильно сжал меня. Мне стало больно, я попыталась вырваться из его крепких объятий, но он сжал меня только ещё сильнее.
- Ты моя невеста, - сказал Хавьер довольно громко, чтобы слышали окружающие, особенно Ноэль, танцующие сейчас рядом с какой-то брюнеткой. – Ты моя будущая жена. Ты МОЯ!
Я подняла на него глаза. В его глазах бушевал шторм, который готов был снести всё на своём пути. Ревность? Ого, я польщена… Но вслух сказала другое:
- Ты пьян. Давай отойдём.
- Я трезв! – прошипел Хавьер. – Пока ещё я трезв. Но я боюсь, что не сдержусь, если моя невеста будет танцевать со всеми подряд!
- Это ты играл с Юлианой!
- Я немного забылся, потому что тебя рядом не было!
- Немного?! То есть тебя надо на коротком поводке держать!
- Не смей со мной так говорить! Ты должна подчиняться мне! Слушать меня! Уважать меня!
- А я даже не подозревала, что ты такой…
- Закрой рот!
- Пусти!
- Никогда!
Танец закончился. Мы продолжали стоять. Хавьер меня не отпускал.
- Время обеда! – крикнул кто-то из столовой.
Все поспешили в столовую.
- Не смей играть со мой. – сказал Хавьер, отпуская меня.
В мои лёгкие хлынул воздух.
- А я думала, ты любишь играть. – сказала я игривым тоном, но внутри всё горело.
- Женщины не умеют думать.
Хавьер отправился в столовую. Я осталась стоять одна. Такая одинокая, и такая беспомощная.
Я досчитала до 15, и лишь потом двинулась в направлении столовой. Слава Дене, места были именные. Взрослые в самом начале, молодежь в середине, пожилые в конце стола. Да, большой стол… О, и конечно же, общество женщин разбавили мужским. Или наоборот? В любом, случае я нашла своё место. И сразу разочаровалась. Я сидела напротив Ноэля. Слева Хавьер, а справа Юриан. Что за рок судьбы? За что? Что я такое сделала, чтобы заслужить ЭТО? Кстати, слева от Хавьера сидела Юлиана, слева от Ноэля Селестия. Похоже, её папочка позаботился об обществе своей доченьки. Её окружали дети самых влиятельных людей страны. Да, ещё наследник нашей страны! И ни только нашей…
Я приторно улыбнулась всем сидящем, садясь на своё место.
- Похоже судьба ко мне благосклонна. – шепнул мне Юриан.
- А вот моя судьба часто меня подставляет. – ответила я, не переставая улыбаться.
Ноэль не сводил с меня глаз.
Бедняжка Селестия! К сожалению, её и её отца, сегодня ни она в центре внимания.
- Да, Ноэль, моя невеста завораживает. – Хавьер приобнял меня за плечи, показывая, кто тут хозяин. Но Хавьер ошибается – у меня нет хозяина.
- Согласен, - Ноэль говорил, не отрывая от мен глаз. А я от него. – Голубоглазые блондинки имеют свойство притягивать к себе внимание. А когда они ещё и умные… Экзотика.
Селестия надула губки и захлопала разницами, поняв, что речь не о ней.
- И эта экзотика - моя… невеста. – похоже Хавьер умел хорошо скрывать своё нетрезвое состояние, по крайней мере, язык не заплетался. Опыт?
- Невеста - не жена, - включился в разговор Юриан. – Всё ещё может поменяться.
Хавьер бросил сердитый взгляд на Юриана. Интересно, если бы я не сидела между ними, они подрались или бросались бы огненными взглядами?
- Мне прекрасно известно о твоём… любвеобилии… - Хавьер сделал вид, что это обычный разговор, который вызывает у него скуку. – Роксане повезло, что создательница Дена не обделила её умом, и она способна увидеть … ловушки.
Аристократический поединок начался.
- Конечно, она может увидеть ловушки жизни, но не всегда может от них избавиться. – Юриан сделал паузу. – Особенно, если в эту ловушку её ведёт отец.
Я откинулась на спину стула. Подняв глаза, я поймала взгляд Ноэля. Неужели, он всё время смотрел на меня? В его взгляде отчётливо читалось: «Успокойся, всё будет хорошо».
Хавьер хотел что-то ответить, но вмешался Ноэль:
- Господа, дамы уже заскучали без нашего внимания. – Ноэль обратился к Селестии. – Дорогая, помнится ты мне рассказывала про страну, в которой весьма необычные традиции. Прошу прощения, но я совсем забыл её название. Нас грубо прервали, - я так поняла, что прервала их я. – Не могла бы ты продолжить рассказ?
Селестия сразу же выпрямилась, как струнка, и заулыбалась во весь рот. Наконец-то, обратили на неё внимание! Долгожданное внимание! Да, ещё и Ноэль к ней обратился и попросил её рассказать…
- Да-да, конечно! – она мельком взглянула на меня. – Страна эта называется…
Остальное я не слушала. На моей коленке оказалась рука Хавьера. Я её быстро сбросила, задев слегка стол. За что получила его недовольный взгляд. Но руку убрал. Ноэль даже не обратил на это внимание, увлечённый рассказом Селестии. Зато Юриан довольно хмыкнул. Какие же все наглецы… Что это?! Чья-та нога потёрлась о мою лодыжку! Я со всей силы пнула хулигана. Ни Хавьер, ни Юриан не скорчились от боли. А пнула-то я прилично! В любом случае, на их лицах я не увидела никаких перемен. А вот на лице Ноэля светилась улыбка! И как я поняла, Селестия сейчас не говорила ничего смешного. Её рассказ был очень скучным: то ли из-за его содержания, то ли из-за манеры Селестии рассказывать. Наверное, улыбку Ноэля Селестия приняла на свой счёт: она тоже начала улыбаться и хлопать ресницами.
Попытка номер два… Опять? Хотя поглаживания Ноэля были мягкими, и даже нежными, но он не смел меня касаться! Сейчас наберусь сил и пну его со всей дури, на которую способна! Доиграется он у меня! Спасите меня! Хоть кто-нибудь!
- Рокси, нам пора. – раздался голосок моей сестрёнки слева.
Я повернулась. Аврора стояла за стулом Хавьера.
- Матушка, сказала, что отец ждёт нас дома.
Мне стало плохо. Ноэль убрал ногу, и наконец повернул голову ко мне. Хавьер и Юриан переглянулись. Я сглотнула комок, который застрял в горле. Мне нужно было собраться с мыслями.
- У папочки что-то случилось? – я посмотрела на Аврору, пытаясь говорить спокойно и непринуждённо. – Почему он вернулся?
- Мама ничего не объяснила. – она смотрела на меня печальными глазами. Откуда в её детских глазках печаль? – Она сказала, что мы должны срочно отправиться домой.
- Где она?
- Ждёт в карете.
- Тогда не будем терять времени. Идём.
Я собралась встать и пойти за Авророй, но вспомнила, что нужно попрощаться. Я всё-таки воспитанная девушка.
- Прошу прощения, - я обратилась к Селестии. – Но мне нужно покинуть этот… - меня подмывало сказать цирк. – приём. Мне понравилось угощение – к которому я почти не притронулась. – И конечно же, мне очень жаль, что я покидаю такое замечательное мероприятие. Я передам отцу в подробностях… - я обвела взглядом всех виновников. – все прелести этого приёма. – я отодвинула стул и встала. – Думаю, он очень огорчится, что не присутствовал здесь и лично не познакомился с прекрасным хозяином этого особняка – которого я мельком видела. – и его прекрасной дочкой – не такой уж и прекрасной. – До свидания.
Селестия захлопала ресницами, поняв, что ей тоже нужно что-то ответить мне. Но всё что она смогла сказать это:
- Я и мой отец будем очень рады видеть в нашем доме вашу семью в полном составе снова. – Селестия улыбнулась, но меня чуть вывернуло от таких глупых и лживых речей. Хотя может она в курсе, что для её отца важно получить одобрение моего отца. – До скорой встречи.
Я, не прощаясь со остальными, направилась в сторону сестрёнки. Мы взялись за руки и направились к выходу.
Интересно, Селестия поняла скрытый смысл моей прощальной речи? Я, конечно, никогда не была доносчицей отца, но ради таких напуганных лиц, как у Хавьера и Юриана, можно и соврать немного. В любом случае, даже если Селестия не поняла смысла, то наверняка обрадовалась, что избавилась от соперницы. Точнее я самоустранилась. Теперь по идеи, мужское внимание будет приковано к ней. Если они выдержат эту глупышку больше пяти минут, то я плачу десять золотых!
Меня внутри разрывало от смеха, хотя встреча меня ждала не шуточная… Последний раз отец отменил свою поездку и вернулся из-за вести об обмане Себастьяна – это был единственный раз, когда он вернулся. Что ж похоже судьба ещё недостаточно поиздевалась надо мной!
Когда я почти вышла из особняка, меня догнал Ноэль. Он схватил меня за руку и резко повернул к себе лицом.
- Что ты делаешь? – я попыталась вывернуть руку, но он крепко держал. – Пусти!
- Обещай! – его карие глаза впились в меня.
- Что? – не поняла я.
- Роксиии! Матушка ждёт в карете. – сзади Ноэля стояла Аврора.
Ноэль резко повернулся. Я выдернула своё руку из его. Он шумно вздохнул, но отошёл. Сев на корточки, я взяла маленькие ручки Авроры в свои.
- Сестрёнка, мне нужно поговорить с Ноэлем. Пару минут.  Пожалуйста, пожди.
- Маме не понравится…
- Прошу…
- Я подожду, а ей скажем, что я писать захотела, и ты отвела меня в туалет. – Аврора хитро улыбнулась.
- Спасибо. – меня переполняли эмоции, благодарность.
Аврора пошла к фонтану. Я встала на ноги и посмотрела вопросительно на Ноэля.
- Что именно я должна пообещать?
- Не выходи за Хавьера.
- Серьёзно? – у меня вырвался нервный смешок. – Ты в курсе, что у тебя есть невеста?
- Не издевайся!
- Кстати родственница моего жениха…
- Заткнись! – Ноэль кинулся ко мне и поцеловал меня в губы.
Меня обожгло. Стало очень жарко. Голова закружилась. Ноги подкашивались. Главное не упасть… Мысли! Нельзя терять голову!
- Жди. – сказал Ноэль, прислонившись своим лбом к моему и поглаживая кончиками пальцев мои щёки.
- Чего? – прошептала я.
- Меня. – тихо, но уверено ответил он.
- Нет. – еле слышно сказала я.
- Ты же тоже чувствуешь ЭТО? – шептал он, смотря мне в глаза.
- О чём ты? Я не понимаю… - я соврала.
- Врёшь. Просто дождись меня. Я приду за тобой.
- Ты куда-то уезжаешь? – мысли возвращались ко мне.
- Да, у меня нет выбора…
- Что? Выбор? – я оттолкнула его. – Ты просишь меня отказать Хавьеру, а сам бросаешь меня!
- Жди меня!
- Нет!
- Я помогу тебе! Просто дождись…
- Чего? Чуда? Я сказала нет!
- Ты не сможешь теперь никого любить! Жить нормально! Не связывай свою жизнь с тем, кто принесёт тебе страдания!
- Да, откуда ты знаешь, что он мне принесёт? Никого? – у меня было прерывистое дыхание.
- Никого, кроме меня.
- Тебя? С чего я должна быть привязана к тебе?! Я не хочу играть в твои грязные игры…
- Роксана…
- Нет! Проваливай! Давай!
Ноэль в одно мгновение оказался около меня, но я успела отвернуть голову вправо. Его дыхание обожгло мне шею, а его руки сжимали мои плечи. Тогда он прошептал мне кое-что. Но я не сразу это поняла… Я не хотела… Не хотела понимать… Верить. Верить ему… Ему…
Я вырвалась из его рук и пошла прочь. Взяв руку сестры, я быстрым шагом уходила всё дальше от него. От Ноэля. Я не могла ни о чём думать, ни об отце, ни о Хавьере, ни о матери. Я думала только о его словах. Точнее пыталась понять или даже разгадать их.
Матушка ждала нас в карете. Её лицо было, как обычно, не проницаемым. Вопросов по поводу нашей задержки она не задавала. Указаний на то, как себя вести с отцом в данной ситуации, тоже не давала. Дорога домой прошла в полной тишине. Аврора уснула у меня на коленях, а я не мгла спать. Я заворожённо смотрела на луну, которая горела, разрезая ночную тьму. Карета подпрыгивала от мелких камешков под колесами. Кузнечики пели песни, сидя в зарослях. Я перевела взгляд на маму: она смотрела в другое окно кареты – вдаль. Что она пыталась разглядеть в этой тьме? Что она знала о возвращение отца? Вспоминала ли она о своем первенце – моём брате Себастьяне? Что она знала такого, чего не знала я? Что она хранила в секрете всю свою жизнь?
Мы приехали.
Зайдя в дом, в глаза ударил яркий свет люстр. Мы использовали не обычные свечи, как простые крестьяне. У нас были фрломные. Специальный вид свечей, которые очень яркие и служат дольше. Но они безумно дорогие – простым людям не по карману.
Отец сидел на своём любимом огромном кресле, покуривая сигару. Матушка сделала поклон, мы же – дети, должны подойти и поцеловать руку ему. Первая подошла и поцеловала руку Аврора. Когда подошла я и присела на коленки, он дал мне пощёчину… Оглушительная тишина. Разрывающая боль. Он поднял на меня руку. Мать даже не вскрикнула.
- Пошла вон. – сказал отец, потягивая сигару.
Я подняла на него глаза.
- Решила поиграть со мной? – он ухмыльнулся по-волчьи. – Девочка, я не один из твоих кукол. Я люблю играть, но только с достойным соперником. Коим ты не являешься…
- Всё готово. – в гостиной появился один из подчинённых отца. 
- Отлично. – отец покачивал ногой и спокойным голосом сказал. – Не веришь мне? Иди в свою комнату, и сама убедись, что ты больше не живёшь здесь. Не являешься членом этой семьи…
Я побежала в свою комнату. Там было пусто. Ничего. Ничего, что напоминало обо мне. Тоже самое случилось и с комнатой Себастьяна. Отец стёр его с лица земли.
Спустившись вниз, я увидела открытую входную дверь. Моя семья сидела за столом. У них был поздний ужин. Лишь Аврора шмыгала носом, но повернуться боялась. Мать что-то рассказывала отцу. Идеальная семья. Без гнилого пятна. Без меня.      


Прощание


Я брела пока не дошла до единственного места, где мне всегда рады. Когда я дошла до шатра, был уже рассвет. Войдя внутрь, меня никто не встретил, поэтому я села за столик «гадалки» и отпустила себя. Ладони, в которых я спрятала лицо, намокли от слёз.
- Рокси? – подняв голову, я увидела удивлённое лицо своей подруги.
- Привет… - всхлипывая, сказала я.
- Он тебя выгнал… - догадалась Одетт.
- Ты знала?
- Нет. Я не гадаю друзьям.
- Я не знаю, что делать.
- Мне не жаль.
Я вопросительно посмотрела на неё.
- Твой отец ужасен. Я рада, что так всё случилось. Теперь ты свободна.
Я не видела ничего хорошего в этом. Но не спорила. Где-то в глубине себя, я была согласна с ней.
- Знаешь, я давно хотела попробовать отправится в тур по континенту. – Одетт подошла ко мне и присела на корточки. Здесь меня держала только ты.
Я ждала продолжения, хотя догадывалась о чём она.
- Поедем вдвоём? Налегке.
- Я согласна. Моя жизнь разрушена…
- Эй! Стоп. У тебя всё ещё впереди. У нас.
Она обняла меня и мне стало легче.
- Только не в этой одежде. – Одетт придирчиво оглядела мой наряд. – Слишком крутой. Мне нравится.
Мы засмеялись. Когда наш приступ смеха прошёл, Одетт заставила примерять её одежду. Она заставила умыться, да и вообще принять душ. Смыть пережитки прошлого. Потом она собрала мне высокий хвост. Платье я одела простое зелёное, на ноги - чёрные балетки. Меня смущал вырез горловины – Анжелика. Хотя платье не было больше ничем украшено… А вот Одетт одела своё любимое платье – оранжевое, с горловиной каре. В принципе, и её платье не было ничем украшено. На ногах чёрные балетки, волосы были распущены и укрощены чёрным ободком.
- Путешествие начинается. – сказала Одетт, вешая себе какую-то сумку-мешок и собираясь выходить из шатра.
- А как же шатёр? – спросила я, недоумевая, как можно всё оставить и отправится в путешествие.
- Не беспокойся, о нём позаботятся, - Одетт кивком головы показала на выход. – Пошли?
- Ага.
Я не пошла, а побежала к выходу.

2 часть.

  Бар


Мы шли по ночному городу. Это было волшебно. Казалось, что никто из жителей не торопился домой. Нам по пути попалось шестнадцать или даже восемнадцать влюблённых парочек. Все они гуляли не спеша, любуясь яркой луной и россыпью звёзд. Также мы встречали одиночек, которые читали книгу, опиравшись на перила мостовой. А были и семье. Дети шумели и бегали вокруг родителей, поедая какие-то сладости. Было слишком людно для ночного времени суток. А ещё…
АЙ!
Я ударилась об что-то большое и деревянное.
- Как на счёт смотреть вперёд? – смеялась Одетт, придерживая меня одной рукой.
Подняв глаза, что наткнулась на столб какого-то заведения.
- Куда мы пришли? – спросила я, оглядевшись.
Из здания доносилась музыка, там было очень светло и шумно.
- Увидишь. – Одетт шмыгнула внутрь, не подождав меня.
Зайдя внутрь, меня ослепил яркий свет люстр и оглушили крики. Вдруг меня схватили за руку и потащили куда-то вглубь.
- Ну, где ты ходишь? – Одетт. – Тётя Хри!
Кто это?
- Баа… Кого это я вижу?! – голос этой «тёти Хри» был сильно прокурен.
Подняв глаза на эту тётю, я увидела перед собой женщину лет сорока с огненно-рыжими кудрявыми волосами, забранными наверху и перевязанными чёрной атласной лентой. Пару локонов спадали на лицо, а во рту… Ха! Сигарета!
- Тётушка, найдётся ли у вас еда для нас? Мы обезумили от голода! – Одетт улыбалась во все тридцать два зуба.
- Всегда! – тётя Хри повернулась и пошла куда-то вглубь, махнув нам рукой. – За мной!
Одетт потянула меня за собой.
Тётя Хри была довольно полноватой женщиной, но двигалась, на удивление быстро.
Стараясь не отставать от Одетт, я следовала за ней, огибая посетителей заведения. Поднять глаза не могла из-за ярких люстр, весящих под потолком – глаза ещё не адаптировались к яркому свету, поэтому я смотрела себе под ноги. Впереди меня волокся оранжевый край платья Одетт.
Ой!
Я в неё врезалась.
- Аккуратнее, деточка! – сказал голос явно не Одетт. Тётя Хри.
Подняв наконец глаза, я увидела пред собой тётю Хри с жирно подведёнными тёмно-карими глазами и … в оранжевом платье! Только оно было атласным, ярче платья Одетт и подпоясано чёрной широкой лентой. Это у них семейное – любовь к оранжевому?!
- Вы тётя Одетт? – сказала я вместо извинений.
- Что это за ангелочек? – спросила тётя Хри, обращаясь к Одетт, которая стояла рядом со мной.
- Это Рокси! – ответила Одетт, широко улыбаясь. – Моя подруга.
- Мгм… - тётя Хри придирчиво оглядела. – Мы не родственницы. Даже близко нет. Но я была её нянькой.
- Да! – Одетт воодушевлённо закивала. – Когда я была маленькой, всё время проводила у тёти Хри в баре. У мамы была работа, а я мешала.
- Да, мелкая была такая шустрая… - засмеялась тётя Хри. – Я как-то зашла к мамаше её – вижу мелкая орёт, как резаная. Думаю, а почему бы не помочь? Я всё равно свободна днём. Вот я и предложила ей, а она сразу согласилась.
- Отдать ребёнка не знакомому человеку? – я не могла понять, что творилось в жизни мамы Одетт, если она пошла на такое.
- А что такого? – удивилась она. – Я пришла к её мамаше, потому что рассталась с Гризом - старый подлец! Только бухал на халяву... Так о чём это я? Ааа… Ну, так вот немного подумала, зачем мне его привораживать и возвращать обратно? Если человек дерьмо…, то это уже не изменишь. А тут ребёнок, который может меня спасти от одиночества днём.
- Ага! И тётю Хри весь город знает! Она хороший человек! – подхватила Одетт. – Весь город одна большая семья! Она маму просто спасла! Вечно буду ей за это благодарна!
Ну, может я слишком правильная и консервативная, но отдавать ребёнка, пусть даже понянчиться, хозяйке бара – ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. К тому же она ещё и брошенная была… Я этого не понимаю.
- Так идём! – скомандовала тётя Хри. – Я вас накормлю сейчас!
Она поспешила к двери с круглым окошком (думаю, кухня).
Одетт придержала меня за руку и шепнула на ухо:
- Не делай поспешных выводов. Она очень хорошая.
Всё же она меня очень хорошо знает!
Зайдя на кухню, мы оказались в другом мире. Звукоизоляция? Как чисто… И пахнет вкусно!
- Привет! – на нас смотрел улыбчивый парень, нашего или чуть старшего возраста.
- Привет Уго! – сказала тётя Хри. – Сваргань нам две… нет три порции Чиано!
- Хорошо. – он улыбнулся шире и принялся за работу.
- Садитесь и ждите! – Хри кивнула на деревянную скамейку.
- А ты… - начала Одетт.
- Вам составит компанию Уго – она подмигнула парню. – Мне надо работать. Ещё увидимся.
Тётя Хри потрепала за щёчку Одетт, помахала мне и вышла за дверь.
- Значит, решила вспомнить о тётушке? – Уго повернулся к нам, не останавливаясь от нарезки овощей.
- Не ревнуй, я здесь не на долго. – ответила Одетт.
Уго усмехнулся и перевёл взгляд на меня:
- А ты кто?
- Моя подруга. – ответила за меня Одетт.
- Немая? – Уго улыбнулся, не отводя от меня взгляда.
- Нет. – на этот раз я решила сама ответить. – А ты кто?
- Тебе не понравится ответ. – ответил он.
- И он прав. – подтвердила Одетт.
- Почему? – я захлопала ресницами. – Расскажи!
- Ты слишком… - он на мгновение приостановил работу и поднял голову к небу, пытаясь найти нужные слова. – Нежная…
- То есть? – я могла принять то, что меня считают розочкой под куполом.
- То есть ты не создана для таких историй. – он вернулся к своей работе.
- Ты меня не знаешь! – я запротестовала.
- Зато прекрасно читаю по глазам.  – какая у него лучезарная улыбка…
- Так я в туалет. – объявила Одетт.
Она схватилась за живот и побежала куда-то вглубь кухни.
- Ты не имеешь права судить человека, не зная даже его имени.
- Хм, - он опять остановился и посмотрел на меня. – Сколько?
- Что? – не поняла я.
- Сколько фактов обо мне ты хочешь узнать?
Он вообще ненормальный что ли?! Ну, хорошо. Сыграем в его игру. Видно, скучно парню…
- Амм, девять.
- Мгм, - он вернулся к своей работе. – Я сирота – дитя улиц. До одиннадцати жил на улице, потом на обучение меня взяла тётушка. Меня зовут Уголиям Фринш, для друзей просто Уго. Мне девятнадцать. Живу на мансарде, коплю на свою комнату. Планы на будущее… Стать профессиональным барменом. Готовлю вкусно. Возлюбленной нет.
На последнем факте он повернулся ко мне и подмигнул. Не скажу, что он урод… Даже наоборот. Он очень обаятельный рыжеволосый парень. Волосы короткие и прямые. Чёлка спадала на лоб. Глаза среднего размера и ярко-зелёные. Губы тонкие и постоянно растянуты в игривой улыбке. Нос прямой, без веснушек. Кожа немного загорелая. Глаза хитрые, волосы огненно-рыжие – настоящий лис. В общем, он симпатичный, даже красивый, очень обаятельный.
- Теперь твоя очередь. – сказал он, помешивая что-то в большой кастрюле. – Десять.
О, и он ещё довольно замороченный и странный парень! Хорошо, продолжим играть.
- Меня зовут Рокси, Роксана Стронгс. Мне семнадцать лет…
Я задумалась, на сколько можно ему доверять.
- И?
- И я путешествую теперь…
- Теперь? – переспросил Уго.
Где там Одетт?!
- Ну это длинная история. – я была в тупике.
- Ты назвала всего три факта о себе. Давай. – он уже закончил готовку и присел ко мне на скамейку.
- Ммм, я ушла… Меня выгнали из дома. Отец. Теперь я … путешествую.
- Ясно, мне жаль.
И это всё?! Это все эмоции, которые он может испытать? Большего безразличия к чужому несчастью я не видела!
- Четыре. – напомнил Уго.
- Хм, ну единственный человек, который меня до сих пор любит – это Одетт…
- А что-то интересное? – он облокотился на спинку скамейки и запрокинул голову.
- Интересное? – ВОТ НАГЛЕЦ! Это же моя жизнь!
- Да, интересное. – он перевёл взгляд на меня. – Ты слишком зациклена на своих проблемах. Расскажи мне факты, которые не наполнены грустью и печалью.
- Но ЭТО ЧАСТЬ МЕНЯ! – я задыхалась от возмущения. – Это моя жизнь! Это…
- У всех нас есть грустные истории. Но не стоит на них зацикливаться. Живи хорошими моментами. А то так с ума сойти можно.
- Мне больше нечего тебе рассказать. – я опустила глаза, не хочу расплакаться на глазах у парня, которого знаю всего полчаса.
- Мы с Одетт давно знаем друг друга… В самом начале мы пробовали встречаться. – я непроизвольно хихикнула и подняла на него глаза. Он улыбался, смотря на меня. – Да, это было ужасно! Мы быстро поняли, что не испытываем к друг другу нежным чувствам. А даже наоборот…
- Я люблю читать книги. – он поднял мне настроение, отвлёк меня. Я решила закончить его игру.
- Шесть. – произнёс Уго, улыбаясь.
- У меня есть младшая сестра, которая осталась дома, и старший брат, которого я не видела с десяти лет.  
- Семь.
- Я никогда не покидала отцовский дом. Следовательно, никогда не выезжала за границы этого городка.
- Восемь.
- В прошлой жизни у меня был жених.
- Девять.
- И…
- Есть возлюбленный?
- Амм, - не знаю, можно ли мои чувства к Ноэлю назвать любовью. Какие обычно испытывают чувства, когда влюбляются. Что такое любовь?
- Кто он? Твой жених? – допытывался Уго.
Ой, похоже пауза затянулась. Надо что-то срочно сказать! Что? Что сказать?! Скажи уже что-то!
- Я не знаю! – кажется я крикнула…
Уго на мгновение замер, а потом рассмеялся:
- Не знаешь в кого влюблена?! Вот это поворот! Так вообще можно?!
Мне самой стало тоже смешно, и я тоже рассмеялась.
- Нет, - попыталась объясниться я. – Я не это имела ввиду! Я вообще не влюблена.
- Становится всё интереснее и интереснее!
- Эй! Я серьёзно. – я сказала так, но сама улыбалась во весь рот.
- Хорошо, хорошо!  - он примирительно поднял руки вверх. – Почему ты не знаешь влюблена ты или нет?
- Потому что всё сложно. – он вопросительно поднял брови, и я сдалась. – Ну, этот парень поцеловал меня неожиданно, потом говорил странные предположения, типа мы созданы друг для друга. Ааа, затем он разрушил мою жизнь, исчез, обещая вернуться.
Мы прыснули одновременно.
- Это похоже на роман… - сказал Уго сквозь смех. – Очень сложный роман.
-Это точно… - вдруг ко мне в голову пришла мысль. – А где Одетт?


Куда теперь?


- Одетт! – закричала я, войдя в туалет.
Одетт целовалась с каким-то парнем.
Я рывком вырвала её из объятий какого-то парня и вывела из туалета. Несмотря на довольно высокий рост Уго (как у Ноэля), я его не заметила и врезалась в него, не отпуская руки Одетт. Мы втроём рухнули на пол – окружающие работники заведения не обратили на нас никого внимания, в принципе, как и до этого. Из туалета вынырнул тот самый парень, с которым целовалась Одетт, на ходу натягивая колпак.
- Как на счёт смотреть вперёд, когда бежишь? – сказал Уго, поднимаясь с пола.
Поднявшись с пола, мы все шумно отряхнули грязь с одежды. Кто знает, когда их последний раз мыли…
- Извини, - обратилась я к Уго, но сразу переключилась на Одетт, которая глупо улыбалась. – Кто он?! О чём ты думала?
- Эй! Тише! – начала защищаться Одетт, но улыбка с её лица никуда не делась. Зато появился глупый смех. – Мы с ним давно знакомы! Это Лори. Весёлый, милый, красивый… парень.
Всё. Я в бешенстве.
 Как только я открыла рот, чтобы продемонстрировать свой хороший словарный запас, встрял Уго:
- Какие планы?
- Что? – не поняла я.
- Что планируете делать дальше?
- Поесть. – сказав это, Одетт побежала к тарелкам с едой, которую приготовил Уго.
Мы пошли за ней.
Минут пятнадцать мы ели молча. Блюдо Уго было похоже на рагу…
- У нас нет планов на будущее. – прервала молчание Одетт. – Мы странники, которые идут туда, куда хотят.
- Я с вами. – произнёс Уго, не отвлекаясь от еды и не смотря на нас.
Что? Зачем? Почему?
- Нет. – Одетт положила руки на стол и выразительно посмотрела Уго. – Тебя никто не звал.
- Но я вам нужен. – Уго не менее выразительно посмотрел на Одетт.
- Нет, не нужен.
- Нужен.
- Почему ты решил пойти с нами? – я решила прервать их глупый спор. 
- Я вам нужен.
- А честно? – Одетт произнесла с лёгкой иронией в голосе. Что между ними произошло?
Уго отложил вилку и посмотрел сначала на Одетт, потом на меня.
- Я не могу больше здесь работать. Потратить жизнь на этот бар? Да, он замечателен и хозяйка самая лучшая на свете, но я не готов всю жизнь провести здесь. Я давно планировал уход. Думаю, сейчас самое время.
- Так иди своей дорогой. Без нас. – глаза Одетт горели яростью. И какой-то недосказанностью… - А ты подумал о тёте Хри? Как она справится без тебя?
- А ты о ней подумала, когда ушла? А?
- Не начинай!
- Ты оставила нас! Одних! Ты не появлялась здесь четыре года, а сейчас объявилась…
- Я не смогла!
- А мы думаешь смогли? Ты ушла, а мы здесь жили и живём! Я тоже не железный, пришло моё время уйти.
Наступила гробовая тишина. Минута, две, три, четыре…
- Как она справится, потеряв нас всех? – голос Одетт уже не был грубым, а наоборот.
- Справится… - ответил Уго, смотря куда-то в сторону. – У неё есть Возинит, новый шеф-повар. У них любовь. К тому же она знала, что когда-нибудь время придёт.
- Знала… Но в тот день.
- В какой день? – решила вмешаться я.
- Долгая, грустная и неприятная история. – ответил Уго.
Ясно, историю я не услышу…
- Пошли, сообщим тёте Хри новость. – сказала Одетт, поднимаясь из-за стола.
- Тётя Хри всё уже знает. – в дверях стояла тётя Хри, покуривая сигару. – Идите уже.
- Но как же Вы?.. – Одетт часто моргала, казалось, что она вот-вот расплачется.
- Что я? Уго прав: у нас с Возинитом любовь – скоро свадьба. А вам нужно идти дальше. – она обвела нас всех строгим взглядом. – Всем.
- Как давно вы там стоите… - начала я.
- Достаточно. – перебила меня тётя Хри. – Давайте, идите!
Одетт, всхлипывая, кинулась ей на шею. Уго только шмыгну и тоже подошёл обнять её. Что это? Мне показалось или по морщинистой и загорелой щеке тёти Хри покатилась слеза. И не одна…
- Ну, что ты там сидишь? – крикнула тётя Хри, срывающимся голосом. – Иди сюда!
Когда я подошла, Одетт и Уго отошли в сторону.
- Пойду соберу вещи. – сказал Уго.
- Что? – опомнилась Одетт. – Никаких вещей! Мы налегке!
- Ага… - Уго даже не обернулся.
Одетт кинулась за ним следом. Когда оба поднялись наверх, тётя Хри положила свои руки мне на плечи и сказала:
- Присмотри за этими раздолбаями. – она мягко улыбнулась. – Я же знаю, что их обязательно потянет на… приключения.
- Хорошо. – я усмехнулась, не сомневаясь в её словах.
- Эй, - она заглянула в мои глаза. Я увидела в её глазах женскую мудрость, а также и горе. – Ты сильная. Не сомневайся в этом. Твоя жизнь может кидать тебя из стороны в сторону, но знай, сколько раз она тебя метнёт – в столько же раз одарит радостью, счастьем и добротой. Это баланс природы. Она даёт тебе те трудности, которые тебе под силу преодолеть, если соберёшься и наберёшься терпения. Не забывай об этом.
Договорив, она отпустила мои плечи. Только сейчас до меня дошло - как сильно она их сжимала. Я не знала, что ответить. И нужно ли вообще в таких случаях?
- Спасибо. – тихо произнесла я.
С шумом сверху слетели Одетт и Уго, на плече у него висела чёрная сумка среднего размера.
- Оставь её! – кричала Одетт.
- Уберите эту ненормальную от меня! – обратился к нам Уго. – Пожалуйста!
- Уго, - обратилась я к нему спокойным голосом. – Одетт права: мы налегке. Всё, что мы берём – это деньги и одежда, в которой отправляемся в путь.
Несколько секунд он изучающе смотрел мне в глаза, решая насколько я хороший противник в споре.
- Хм… - Уго сделал вид, что задумался. – Насколько это не законно отказать такой красавице?
- На все сто один процент – решила я подыграть ему. Всё. Он мой. Я выиграла.
- Хватит! – вмешалась Одетт. – Всем и так ясно, что ты сдался. Пошли.
И она быстрым шагом пошла к выходу.
- Не правда! – Уго оправился за ней, кинув сумку на пол. – Это всё красота этой куколки!
Я стою и молча смотрю на этот цирк. У меня всё. Тихая паника…
- Видишь, - сказала сзади тётя Хри. – У тебя получается.
- Что? – не поняла я.
Тётя Хри только усмехнулась:
- Иди уже.
Я хотела спросить, что именно она имела ввиду, но дверь открылась и оттуда выглянула голова Одетт.
- Ну, ты идёшь? – крикнула она.
- Не оставляй меня с ней наедине. – донёсся с наружи голос Уго.
- Я… - я повернулась к тёте Хри, но её уже не было рядом. Хлопнула дверь, выходящая в зал. – Иду.


Мы шли в сторону остановки или перевалочного пункта перевозчиков. Они перевозили разные товары из одного города или деревни в другой. По пути, то бишь на «остановках», где стояли лавки с предметами первой необходимости, они останавливались, чтобы пополнить запасы, и брали с собой бедных путешественников, если тем по пути.
Ночь. Мы почти дошли до этого пункта. Уже виднелась, синея прямоугольная крыша этого маленького строения.
- Где вы будете брать деньги на жизнь? – спросил Уго.
Резонный вопрос. Браво, Уго.
- Мы не решили. – ответила сухо Одетт.
- Как на счёт странствующих… - Уго задумался: а кто мы – актёры, музыканты, фокусники…
- Кроме меня, никто из вас особым талантом не может похвастаться. – заявила Одетт. Довольно эгоистично.
- Я могу фокусы показывать. – сказал Уго.
- Какие? – усмехнулась Одетт.
- Знаешь, ты пропустила много событий в моей жизни. – ответил Уго.
Одетт затихла. Наступила длинная пауза.
- А я ничего не могу делать. – призналась я.
- Ну, это поправимо! – сказав, Уго улыбнулся мне широкой улыбкой. – И меня научили, и … - он бросил косой взгляд на Одетт, но быстро отвёл.
Он решил не трогать Одетт. И правильно решил. Я находилась в центре: справа Уго, слева Одетт. Самый эпицентр.
- Ты много читала. – сказала Одетт, спустя некоторое время.
Мы дошли до деревянной скамейки около ларька.
- Да… - согласилась я, не понимая к чему она клонит.
Мы с Одетт сели, Уго встал на против нас.
- Большая часть населения безграмотная… - рассуждала вслух Одетт. Мне их грамоте что ли учить? – Они не читали те произведения, которые читала ты. Рассказывай истории.
- Ну, - я не знала, что сказать. Даже не думала о таком.
- Это отличная идея, Оди! – воодушевился Уго.
Одетт вскинула свои длинные и густые ресницы на него, подняв глаза.
Стоп, он назвал её Оди?
- Ты давно не называл… - Одетт опять отпустил глаза. – С того дня…
Так надо срочно менять тему! Эта трещина между ними меня пугает. И никто не говорит, что произошло!
- Слушайте, даже если мы знаем, что делать, то остаётся одно «НО». – оба посмотрели на меня, ожидая подробностей. – Нас мало!
- Да, ты права. – согласилась Одетт. – Три человека для труппы – мало.
- Так пристанем к другим. – сказал Уго.
Мы с Одетт вопросительно посмотрели на него.
Уго закатил глаза:
- Думаете мы одни ищем команду? – Уго развёл руками. – Полно неполных трупп. Мы предложим им свои таланты и станем работать с ними, путешествуя по континенту.
- Хорошая идея. – сказала я. – Но где мы найдём такую труппу?
- Вы же живёте духом приключений. – ответил Уго. – Разве нет?
Одетт что-то хотела ответить, но со стороны города послышался стук копыт. Отлично, какой-то перевозчик выезжает из города. Только один вопрос: куда он?
Когда повозка подъехала, мы встали, ожидая, когда перевозчик выйдет. Кряхтя, с лошади спустился седой старичок. Он сделал пару шагов и остановился – увидел нас.
- Здравствуйте, - Уго сделал шаг вперёд. – Мы путники, которые решили путешествовать. Возьмёте ли Вы нас с собой в дорогу?
Старичок оценивающе оглядел нас с Одетт. Мы с ней улыбались как две идиотки. А что нам ещё делать? Лично я не знаю, как уговорить перевозчика взять нас.
Петом он перевёл взгляд на Уго и спросил:
- Интересные истории знаете?
- Да! – вырвалось у меня. Он резко повернул голову в мою сторону. Я опустила глаза и добавила – Я знаю.
- Отлично! – старичок засмеялся. – Истории девчонок в сто раз лучше историй парней.
Старичок подмигнул Уго. Тот лишь криво улыбнулся.
- Я Одетт, это Роксана – она указал на меня, потом на Уго. – А он Уго.
- Рокси – я поправила её.
- Ну хорошо, Одетт, Рокси и Уго, - старичок мило улыбался. – Я Триксиан, для друзей Трикс. Залезайте в повозку, я сейчас куплю кое-что и вернусь.
Мы залезли в повозку с открытыми верхом. Сзади стояли какие-то ящики, накрытые серой тканью.
- Что он везёт? – спросил Уго, поднимая ткань.
- Не трогай! – зашипела Одетт. – Это его товар.
- Блин, здесь замок! – разочаровался Уго. – На всех…
- Вот и отлично! – сказала Одетт.
- Наверное что-то ценное. – предположила я.
- А как всем известно, ты имеешь способность всё ценное портить. – съязвила Одетт.
- Не будь такой противной! – сказал Уго.
Да, Одетт изменилась… Раньше она была другой. Я знала её другой. Что изменилось? Нет, конечно многое, но что-то как будто сломалось в ней. Может лучше спросить: что случилось? Уго?
Толька я хотела спросить у Одетт, что случилось, почему её характер изменился, как появился Трикс.
- Я тут вам кое-что принёс. – сказал он, доставая из мешка три горячих пирожка. – С вишней.
- Не стоило... – сказала я, но Трикс оказался настойчив.
Мы все взяли по пирожку. Уго даже успел откусить. Вот так всегда! Мне всегда кто-то мешает что-то спросить или узнать! Обидно.
- Ночь, а вы детки, я так понимаю, давно здесь – замерзли. – Трикс, кряхтя, залез на свою лошадь. – покушайте и отдохните. Путь предстоит долгий.
- А куда вы едите? – спохватилась я.
Трикс обернулся к нам и, улыбаясь, ответил:
- Люуд. Слышали?
- Конечно. – ответил Уго, жуя. – Город-праздник, здесь королевская чета празднует все праздники.
- Да, - Трикс дёрнул за поводья лошади – она пошла вперёд, и повозка двинулась с места. – А через два дня континент празднует день Начало сбора первого урожая. Вся чета будет там! А также множество актёров, музыкантов и других талантливых людей.
Королевская чета… Мало вероятно, что мы случайно столкнёмся. Но всё же…
- Отлично… - сказала Одетт, засыпая на плече у Уго, который давно отрубился. – Нам как раз нужна неполная труппа…
Трикс обернулся и улыбнулся, увидев, как Одетт и Уго спят, облокотившись на ящики. Потом заметил меня, сидящую и держащую недоеденный пирожок.
- Спи, а то завтра ещё весь день ехать, да истории мне рассказывать. – поворачиваясь обратно, он добавил. – Я помню, кто сказал, что знает истории.
Он прав. Пора спать. Я доела пирожок. Одетт и Уго, прижавшись к друг другу, спали в углу повозки (Уго лежал с краю повозки). Что ж… Одетт лучше, чем ничего. Я легла и прижалась к Одетт. Нас пару раз тряхануло – Уго повезло, что стенки повозки довольно высокие. Мысли лезли ко мне со всех сторон. Не успевала отгонять! А потом меня сморило. Блаженный сон…


Труппа


Ауч!
Кажется, я куда-то упала. Голова болит, как будто по ней несколько раз постучали чем-то тяжёлым… Потом выясняю, что не только голова болит – всё тело. Так, надо открыть глаза. Открываю один и первые солнечные лучи ослепляют меня. Ммм… Кажется я это вслух сказала, потому что услышала смех.
- Проснулась, принцесса? – голос очень знакомый…
- Отстань от неё Уго! – о! это Одетт. А тот значит, был Уго… - Дай, ей поваляться ещё, она всё-таки только привыкает к такому образу жизни…
Спасибо, Одетт. Она всегда меня понимает. Но мне всё равно придётся когда-нибудь смирится с этой ЧУДО-РЕАЛЬНОСТЬЮ.
- Привет, всем. – сказала, я потягиваясь.
Оглянулась и поняла в чём причина моей боли: мы ехали по просёлочной дороге, и повозка то и дело подпрыгивала. А ещё я лежала на твёрдой деревянной поверхности. Короче, всё тело болело. Проснулась без настроения. Совсем.
- Знаешь, мы как раз завтракали и рассказывали Триксу о том, что ищем неполную трупу, чтобы к ним присоединиться. – сказал Уго, протягивая мне кусок белого хлеба.
- Да! – подхватила Одетт. – Он знает одну, которая ищет молодые таланты!
- Повезло… - говорю я без радости, жуя хлеб.
Я пытаюсь скрыть своё плохое настроение, но выходит плохо. Одетт это замечает, что-то промелькнуло у неё в глазах, но тут же исчезло. Наверное, она решила, что мне просто надо привыкнуть к такой жизни, хотя я не уверена, что когда-нибудь привыкну к ней.
- Подожди, подожди! – засмеялся Трикс, который сидел впереди на лошади и то и дело подпрыгивал на ней. – Я давно их не видел, может они уже нашли кого-то. А может повезёт и нет…
Почему-то я очень захотелось, чтобы уже нашли кого-нибудь. Не хочу к ним в труппу. Даже не зная их… Это плохо? Я просто уверенна, что всё из-за настроения.
- Надеюсь, мы везучие! – сказал Уго, протягивая мне кувшин с водой. – Попей, ещё прохладная.
Я беру и делаю несколько глотков. Приятное чувство пить холодную воду, когда плюсовая температура зашкаливает. Стоп, откуда это всё? Я не помню, чтобы мы что-то покупали.
- Откуда еда? – спрашиваю я.
- Мы делали остановку. Я бегал к ларьку и купил нам поесть – ответил Уго с улыбкой на губах. – Ты очень крепко спишь.
- Сколько времени? – спохватилась я.
- Час дня. – ответила Одетт, смотря вверх – на солнце.
Ого… Крепкий сон…
День прошёл весело: с песнями и шутками. Где-то в четыре часа мы остановились, чтобы Трикс мог отдохнуть пару часиков. Пока он спал, мы разговаривали о будущем, как нам дальше жить и что делать. Потом мы продолжили путь час в восемь. Трикс напомнил мне про истории. Я напрягла память и рассказала одну из историй, о которой я читала лет в восемь. Но она не была детской – я с детства читаю серьёзные произведения. Все очень внимательно меня слушали – мне понравилось. Когда я была маленькая хотела стать учительницей, но судьба мне уготовила совсем другую роль. На тот момент это была свадьба с Хавьером, а теперь…  А теперь я никто: без дома и имени. Я потерялась. Глубоко внутри себя. Кажется, с этими мыслями я уснула…
- Эй! – он поворачивает моё лицо к себе. – Не плачь.
По моей щеке катится слеза. Душа болит. Мне больно, но не снаружи, а внутри. Меня словно разрывает изнутри.
- Я не смогу уехать и оставить тебя в таком состоянии. – она заглядывает мне в глаза, не отпуская подбородок. – Мне также больно. Я чувствую всё тоже самое, что и ты. Но у меня нет выбора.
- Выбор есть всегда! – чуть ли не крича сказала я. Потом понизив голос, добавила. – Ты сам мне это сказал.
- Да, верно – он слегка улыбнулся, но глаза остались печальными. – Ты просто верь мне, я вернусь.
- Почему я должна верить тебе? – чувствую, как к горлу подходит ком, а глаза наполняются слезами.
- Потому что ты тоже чувствуешь это связь между нами. – он наклоняется ко мне ближе, почти касается моих губ. Я чувствую его дыхание на губах. – Ниточку, которая держит нас и, если её натянуть – нам становится больно. И чем дальше, всё больнее и больнее. И ЭТА БОЛЬ со временем не пройдёт, нить не рвётся, а только тянет, разрывая всё внутри на маленькие кусочки. Я не смогу жить без тебя, ты без меня. Мы пара, связанная узами судьбы. Мы найдём друг друга везде и всегда. Возможно, даже не осознавая это. И это обязательно произойдёт: поздно или рано. Смирись и прими это как должное. Я вернусь.
- Нет… - я качаю головой, но не отстраняюсь. Не могу. – Ты должен остаться. Я не смогу…
- Сможешь. – на его губах заиграла слабая улыбка. – Я тебя люблю вечно.
- Я…
Дыхание учащается и мне сложно дышать. Всё кружится вокруг нас. А потом… Он исчезает, и я падаю на мраморный пол. Мне больно. Хочу плакать, кричать и биться в истерике, но не могу. Он сказал, я смогу. Стоп, кто он?
Я резко поднимаюсь и сажусь.
Ноэль.
- Эй, всё в порядке? – спросила Одетт. Вид у неё озабоченный.
- Да… - я пытаюсь собраться с мыслями.
Я спала? Сна как не бывало.
- Просто ещё мгновение назад ты спала, а потом резко села и смотришь в одну точку…
- Где? – почему нет ни Уго, ни Трикса.
Одетт смотрит вопросительно, не понимая о чём я.
- Где они? Уго, Трикс…
- Ааа… - Одетт облегчённо выдохнула. Думала я спятила? – Мы приехали. Они пошли найти ту труппу, помнишь, о которой мы говорили? – я кивнула. – А я осталась с тобой. Ну, чтобы ты могла выспаться… Не хотела будить.
Какая она милая и заботливая. Неужели я так много сплю?
- Спасибо. – я была переполнена благодарностью, но не знала, как я могу её выразить. – Ты же знаешь, что лучшая подруга в мире?
- Конечно. – она широко улыбалась.
Мы обнялись. Я думаю, она всё поняла по глазам. Нам никогда не нужны были слова. Мы хорошо обходились без них.
- Ой, мы не вовремя? – сказал Уго.
Но мы забили на него и обнялись ещё крепче. Потом отпустили друг друга, но наши лица светились. Хорошо иметь такую крепкую дружбу!
- Извините, но мы нашли ребят. – Трикс вышел вперёд. – Они ждут нас в фургоне труппы.
- Пошли! – Одетт спрыгнула и обратилась к Уго, продолжая улыбаться. – Ты всегда не вовремя!
- Ха-ха! – сделал вид, что смеётся. – Очень по-взрослому.
- Не будь таким занудой! – я тоже уже спрыгнула с повозки и ткнула кулачком Уго. – Хороший день! Улыбнись!
Мы все вчетвером рассмеялись.
Пройдя три-четыре палатки, мы увидели несколько красных вагончиков, сцепленных воедино, и такого же цвета небольшой шатёр.
- Пришли. – заключил Трикс, когда мы подошли к первому вагончику.
Уго постучал в дверь.
Дверь открылась и в проёме появилась седая голова улыбчивой старушки.
- Ааа, - протянула она, не переставая улыбаться. – Трикс?! – он кивнул. – Давно не виделись!
- Кто там? – послышался голос из вагончика.
- Трикс! – крикнула старушка кому-то. Потом повернулась к нам, оглядела нас и обратилась к Триксу. – Ты разве не должен перевозить груз из одного города в другой?
- Да, сейчас я направляюсь ко дворцу, а по пути решил забросить этих ребят к вам. – Трикс кивнул в нашу сторону. – Помню вы искали талантливых ребят. Они ищут труппу.
- Мгм… - старушка прищурилась, задумавшись. – Минутку.
Она исчезла в проёме, плотно закрыв дверь.
- Ждите. – сказал Трикс. – Сейчас они решат, нужны ли вы им или нет. Я их друг, поэтому считаете, вас приняли.
- Разве им не нужны люди? – спросила Одетт.
- Да, но может у них измелись планы или возьмут не всех.
- Ясно… - задумалась Одетт.
- Ладно, мне пора. – сказал Трикс. – Ещё груз во дворец доставить надо. Пока. Удачи, вам!
- Спасибо. – хором ответили мы.
Не прошло и минуты, как дверь широко распахнулась. На пороге стояла та старушка и широко улыбалась.
- Входите. – сказала она, жестом приглашая нас войти.
Мы по очереди зашли в вагончик.


Стены были порыты тёмно-красными шторами. Диван и два кресла были тёмно-коричневого цвета, и того же цвета были деревянные большой шкаф и круглый стол. На полу был квадратный коричневый ковёр, расписанный красными завитушками. Окна были завещаны шторами.
На нас смотрело пять пар глаз: старушка, которая нас впустила и сейчас стояла сзади нас; две рыжие и кудрявые сестры близняшки с веснушками – одна сидела в кресле, а другая сидела на его подлокотнике; парень чуть старше нас с Одетт – блондин, дрыщеват и с маленькими хитрыми карими глазками, но его ухмылка говорила о его уверенном и даже наглом характере; лысый мужчина лет тридцати с огромными мускулами, сильным загаром и мини-хэндлбар усами. Милая компашка…
- Добро пожаловать! – сказали близняшки одновременно.
- Жуть… - шепнул мне на ушко Уго.
Да, уж: тусклое освещение, тёмная мебель…
- Они любят так разговаривать. – сказал парень, не переставая криво ухмыляться. – Я Лопата.
- Что? – не поняла я.
Он поднялся с дивана и подошёл ко мне, протягивая руку.
- Меня зовут Лопата. – пояснил он.
Мы с Одетт и Уго обменялись непонимающими взглядами: кто назовёт своё чадо Лопатой?! Я заметила зависшую в воздухе его руку. Я протянула свою, но вместо того, чтобы пожать её – он поцеловал её, медленно… очень медленно. Я бы даже сказала, что он её облизал! Фу…
- Мы называемся другими именами. – пояснил мужчина, который сидел в другом кресле (диван стоял, наверное, для троих человек, по бокам кресла – слева на кремле сидели близняшки, а справа лысый мужчина. Справа от нас сзади стоял большой круглый стол, с другой стороны старушка. – Я Поддуб.
- Мы – присоединились близняшки – Ке и Кё. 
- Меня зовут – вышла вперёд старушка (она оказалась очень низкой по сравнение со мной - примерно 150см, если я 171см). – Ядда.
Какие интересные имена… Стоп, нам…
- Нам надо придумать тоже другие имена? – озвучила мои мысли Одетт.
- Как хотите. – ответил Лопата, не отрывая взгляда от меня. Жутко…
- А зачем это нужно? – спросил Уго.
Наступила пауза – актёры переглянулись.
- А если какой-то недовольный зритель захочет найти вас и хорошенько побить, потому что ему показалось, что вы его обманули. – ответила Ядда. – Будет вас разыскивать, а все знают только ваше фальшивое имя.
- Предусмотрительно… - произнесла Одетт.
- Прошу, выбирайте себе имена. – сказала, улыбаясь, Ядда. – У вас минута.
Так нужно придумать имя. Но они у них такие странные…
- Это значит, что вы нас приняли? – спросила я.
Трупа опять переглянулась и хором ответили:
- Да.
Так… Какое имя мне взять? Назваться видом дерева или названием дорогих духов? В мире столько разных вещей… Какое же выбрать? Стоп. В мире…
- Я Мира.
- Лис. – сказал Уго.
- Свон. – сказала Одетт.
- Вот и отлично! – сказал Лопата. Нет, всё-таки у него очень странное имя.


Столик в углу


Где-то час нам рассказывали, как надо работать в их труппе: где и когда начинается рабочий день, как надо вести себя с клиентами (Одетт) и зрителями (Уго и я), какие бывают виды посетителей и т. д.
Так как завтра праздник, то наша труппа попробует попасть на показ перед королевской четой – это большая честь для трупп. Я этого, конечно же, не хочу, но если я буду теперь здесь работать и жить, то мне придётся смириться. Мне, если честно, уже всё равно. Моя жизнь покатилась по наклонной… Куда ещё хуже?
Потом нам сказали, что для того, чтобы попасть на королевский двор, нужно сначала проникнуть во дворец и незаметно подложить название нашей труппы в чашу с листочками приглашённых трупп. И это нужно сделать нам…
- Это же нечестно… - начала Одетт. – Или даже незаконно…
- Ой, умоляю тебя, дорогуша. – улыбнулся кошачьей улыбкой Лопата. Нет, ну у него же есть нормальное имя! Интересно какое… - Так делают все неизвестные труппы, а потом… ПУФ! И здравствуй, популярность!
Даже его ярая жестикуляция не убедила меня. Почему мы? Да…
- Почему мы? – спросила я уже вслух. – Мы же новички…
- Вот именно. – ответили одновременно Ке и Кё. У них большие светло-карие глаза и тонкие губки бантиком – лица как у детей. Их длинные кудрявые волосы были распущены и спадали вниз по плечам. – Это ваше испытание – готовы ли работать с нами в различных условиях.
- Просто подложить бумажку в чашу. – сказала Ядда. – Всё легко и просто.
Мы переглянулись: каждый из нас догадывался или даже ждал какого-нибудь вступительного испытания. Вот и оно.
- Согласны. – хором ответили мы.
- Отлично. – улыбнулась Ядда. Какие у неё длинные… ЖЕЛЕЗНЫЕ НОГТИ?! Вряд ли… Скорее всего, это просто лак.
По моему телу пробежал дрожь, что-то сжалось в животе. Нервы. Всё будет хорошо. Надеюсь.
Нам дали карту дворца и его двора (я была там в прошлом году на каком-то празднике, но никому я об этом не сказала). Показали тайный вход, коридоры где нужно пройти и ту комнату, где находилась чаша. Комната секретаря короля – я его знаю. Однажды я потерялась в зимнем замке короля (была у него в гостях на зимних праздниках с семьёй – мне было одиннадцать) – хотела побродить одной, но в итоге потерялась. Я наткнулась на мужчину с небольшой сединой в чёрных волосах, высокого и худого, одетого в чёрный костюм. Его вытянутое лицо с большим горбатым носом меня напугало. Когда он спросил, что я здесь делаю, я ответила, что я здесь гуляю. Тогда его, и так узкие, глаза сузились и превратились в щёлочки до того, что серый цвет стал тёмным и не различаемым, а большие круглые очки съехали на горбатую переносицу. Потом он сказал, что здесь маленьким девочкам, будущим наследницам, гулять не пристало так, как эта часть замка не отапливается и здесь находятся комнаты прислуги. Там и правда было холодно, но мне это нравилось. Он отвёл меня в мои покои, где было тепло и уютно, но мне хотелось ещё почувствовать мурашки по коже и подышать свежим и бодрящим воздухом. Тогда я не поняла кое-чего. Сейчас понимаю. Они знали. Все знали. Решили всё за три, а может и четыре года. Будущая наследница престола… Потом я его часто встречала: он приезжал уведомить нас лично о каком-нибудь очередном бале во дворце. Да. Он знает меня. Его маленькие глазки за стеклом больших очков всегда начеку: всё видят и замечают.
Потом труппа оставила нас, чтобы мы получше сами изучили карту и запомнили детали, сказав, что будут в соседнем вагончике, готовится к выступлению. Мы сидели часа два-три, запоминая план, а потом просто, думая о своём. Никого из нас не тянуло на разговор. Посидев и решив, что готовы, мы пошли к труппе. Когда мы вышли наружу, то услышали музыку из вагончика слева. Открыв дверь перед нами предстала комната, полная вешалок с разными костюмами, зеркалами и программками, плакатами. Лопата сидел на табуретки и играл какую-то мелодию. На нём был распахнутый чёрный жилет, рубашка, расстёгнутая до середины груди и чёрные брюки. На ногах лаковые чёрные ботинки. Лопата смотрел на гитару, постукивая в ритм ногой. Его короткие светлые волосы были взъерошены. Близняшки крутились около зеркала, примеряя, наверное, наряд для завтрашнего выступления: он состоял из ярко-жёлтого топика с длинными рукавам епископа и глубоким вырезом и широких голубых штанов с резинками на лодыжках. У обеих был золотой пирсинг. Весь наряд был увешан золотыми цепочками. На ногах голубые балетки. Да… у них красивые фигуры… Как песочные часы. Глаза были подведены жирно чёрной подводкой, а губы накрашены алой помадой с блеском. С белым цветом кожи они ничего не делали. Волосы были собраны в высокий хвосты и закреплены золотой заколкой. Красавицы. Ядда сидела в кресле и расчёсывала свои седые, но густые и даже волнистые волосы. Они были чуть-чуть ниже её плеч. Белая кожа немного подрумяненная. Её голубые, как лёд, глаза смотрели в даль. Одета она была также: белая хлопковая свободная блузка и длинная в пол юбка в красно-чёрную клетку, подпоясанную чёрным широким поясом. Поддуб был также по пояс голым. Его чёрные лаковые узкие штаны поблёскивали на свету каждый раз, когда он напрягал мускулы, чтобы поднять и опустить гантели, немного приседая. Но вот его ботфорты были из какой-то жёсткой чёрной кожи.
Все продолжали заниматься своими делами, не замечая нас.
- Мы всё изучили… -начал Уго.
- Замечательно, Лис. – первая откликнулась Ядда. – Можете погулять по городу или пойти во второй вагон (их всего четыре) и лечь спать – там ваши кровати.
Сейчас было всего пять часов.
- Я думаю, - ответила Одетт. – Мы прогуляемся.
- А вы не хотите с нами? – предложил Уго близняшкам, игриво улыбаясь.
- Нет, - ответили они. – У нас – они скосили глаза на Поддуба и хитро улыбнулись. – планы.
- Понял. – улыбка сошла с лица Уго также быстро, как и появилась.
- Я могу вам показать городок. – Лопата отложил гитару и поднялся с табуретки, улыбаясь какой-то отталкивающей улыбкой мне. – Я знаю красивое местечко. Хочешь, Мира? 
Не успела я ответить ему «нет» - это сделала Ядда.
- Нет! – она выпрямилась и сердито посмотрела на Лопату. Потом, осознав, что все в комнате на неё смотрят, спокойно добавила. – Нет. Не в этот раз.
- Хорошо. – сказала Одетт, как-то неестественно смеясь. – Мы пойдём. Погуляем.
Выйдя наружу, мне стало легче дышать. Свежий воздух обдувал лицо.
- Он запал на тебя. – сказал Уго, когда мы отошли на несколько метров от этого вагончика.
- Кто? – спросила я, хотя знала о ком он.
- Лопата.
- Да, а Ядда явно против этого. – сказала Одетт.
Вокруг уже зажигались фонарики, но народ гулял, никуда не спеша.
- Ты видела его? – выпалил Уго. – Он же бабник! Конечно, он против рабочего романа.
- Ага, как ты. – подметила Одетт.
- Что? – не понял Уго.
Мы с Одетт прыснули.
- Чего вы смеётесь? – до него дошло, почему мы смеёмся. Он улыбался. – Это не так.
- Конечно! – сказала я, сквозь смех. – Пойдёте с нами? – пропели в один голос мы с Одетт.
- Ха! Я просто был милым!
- Мгм, - Одетт закачала головой, делая вид, что соглашается с ним. – Не зная, что их красивые сердца принадлежат Поддубу.
- Вообще-то, дорогая, - Уго одарил Одетт обаятельной улыбкой. – Они очень похожи на тебя, на вас.
Мы с Одетт вопросительно посмотрели на него.
- Что?! – Уго сделал вид, что удивился. – У вас у всех один тип лица!
Мы засмеялись. Перед нами было кафе «Маргаритка».
- Зайдём? – спросил Уго, глядя на вход.
- Пошли. –ответила за нас Одетт.
Изнутри слышались музыка и смех. Яркий свет вырывался из окон.
Войдя внутрь, мы оказались в шумном зале, набитым людьми. Это помещение напоминало бар тёти Хри, только меньше. Мы пробрались к концу и отыскали в углу пустующий маленький столик. На сцене стояла какая-то группа и играла песню на неизвестном мне языке. Как странно, по закону на континенте мы все говорим на одном языке. Да есть какие-то диалекты, но это один и тот же язык. В далёком прошлом правители уничтожали языки, кроме государственного – родного я зыка эмингатора, отлавливая и наказывая нарушителей, которые были не согласны с таким законом. Мне тогда было семь лет, но я ничего не помню. В книгах говорится, что это было кровавое время. Население континента сократилось в несколько раз. Многие не хотели отказываться от своей культуры и учить новый язык. С такими эмингатор не церемонился. Смерть. Правительство было убежденно, что общий язык сблизит людей. Да, после того, как закончились желающие отдать свою свободу или даже жизнь за родной язык, мы все стали говорить на одном языке. Поэтому я никогда не слышала другие языки. Конечно же, кроме древнего языка создательниц. Однако даже на нём мы уже не говорим. Но знаем его. Если бы сейчас сюда заглянул какой-нибудь даже простой солдат или человек преданный государству, то здесь бы всех слушателей посадили бы в подземелье или отправили на каторгу, как соучастников – певца бы казнили.
- Красиво поёт. – к нам подсел парень примерно нашего возраста.
- Чей это язык? – спросила я, не обращаясь к никому.
Парень оторвал глаза от певца и посмотрел на меня. У него были густые каштановые кудрявые волосы, карие глаза и острые скулы.
- Сырианский. – он широко улыбнулся.
- Но это государство на другом конце континента! – воскликнул Уго.
Парень пожал плечами. Здесь отмечу, что у него довольно атлетическая фигура.
- Путешествуют. – парень развернулся и стал глазами искать кого-то, когда нашёл позвал, махнув рукой. К нам подошла девушка немного старше нас. Каштановые волосы были собраны в хвостик, несколько локонов падали на лоб. Она мягко улыбнулась парню и похлопала пышными ресницами. У неё был небольшой рост 160-165см, на талии висел фартучек. Официантка. – Инди, нальёшь нам по коктейлю от Ника? – он обратился к нам. – Что скажете? 
Мы дружно кивнули.
- Хорошо. – сказала девушка, не переставая улыбаться.
Она исчезла в толпе.
- Я Фив. – сказал парень.
Мы представились по очереди.
- Завтра праздник… - сказал Фив. – Вы туристы?
- Ну… - начал Уго. – Почти.
- Мы приехали здесь работать. – продолжила Одетт.
- Артисты? – уточнил Фив.
- Типа того. – усмехнулся Уго.
- Роксана? Верно? – обратился ко мне Фив. Я кивнула. – Роксана, откуда ты? У тебя очень красивые черты лица.
- Спасибо. – ответила я, немного смущённая. – Я… я из Оллеи (столица нашего государства, рядом с которой находилась моя деревня).
-Ммм, не далеко.
- А вот и ваши напитки! – сказала неожиданно появившаяся Инди.
Она быстро переставила четыре напитка в высоких стеклянных бокалах с разноцветными завитыми трубочками на стол. Потом повернулась к нам.
- Завтра праздник, Ник сказал, за счёт заведения! – прокричала она. В зале стало очень шумно. Её тёмно-карие глаза задержались на мне на мгновения, потом она мягко улыбнулась Фиву и пошла к другому столику.
Через несколько минут шум резко стих. На сцене появился мужчина лет сорока.
- Так, так… - сказал он. – Все мы ждем появление моей дочери на сцене с её песней!
- ДА! – закричали все хором.
- Так давайте её поприветствуем!
Все закричали, захлопали и затопали. На сцене появилась девушка невысокого роста с копной чёрных кудрей. Лицо её было как у ребёнка, но ей явно было лет двадцать: походка, манера держаться и кокетливый взгляд.
- Жикария, прошу тебя. – мужчина, её отец, жестом указал на место в центре сцены.
Сцена была не высокая, как две-три ступеньки высотой, и деревянная. Девушка плавно вышла на середину.
- Кари… - прошептала Одетт, а потом сорвалась и побежала в неизвестном направлении.
- Я сам. – сказал мне Уго и пошёл за ней.
- Что-то не так? – спросил Фив.
- Не знаю… - ответила я.
Девушка запела тихо, потом всё громче и громче. Она пела на другом языке, не похожим ни на предыдущий, ни на обычный. Красиво пела, мелодично…
- Это наш язык. – сказал Фив, неотрывая глаз от певицы.
- Что? – не поняла я.
- Она поёт на местном языке. – он повернулся ко мне.
И только сейчас я заметила особенность, которой обладало большинство гостей, певица и сам Фив: кареглазые, чёрные вьющиеся волосы.
- Вы говорите на своём языке? – я в шоке. Значит, бунтовщики остались, но стали тихими.
- Иногда. – улыбнулся Фив.
- Вы не боитесь, что вас поймают?
- Мы древний кочевой народец. Если что, то поедем на другой континент. – тут он понял, что сболтнул лишнего и быстро отвёл глаза в сторону.   
Как это? На другой континент… Но это невозможно!
- Разве так можно?.. – спросила я.
Я смотрела пристально на него, но он упёрто смотрел на сцену, где Жикария пела уже другу песню. Я уже потеряла надежду на его ответ, как он вдруг повернулся ко мне и заговорил:
- Да, можно.
- Но… - начала я.
- Кто ты? – перебил меня Фив.
- То есть? – не поняла я.
- У тебя внешность явно непростой артистки. Ты ЧЬЯ-ТО дочка.
- С чего ты это взял?
- Все артистки любят яркий макияж. Даже твоя подружка Одетт больше походит на артистку, чем ты. У неё хотя бы глаза подведены, а на голове широкий ободок. Губы подкрашены. Волосы жестковаты, а кожа суховатая и загорелая. А ты… - он пристально посмотрел на меня. – У тебя идеальная кожа, мягкие и блестящие на свету волосы. Да, немного запутаны, но вполне красиво уложены, не длинные до пояса, как у Одетт, но средней – приличной длины. На лице ни грамма косметики. Ты даже держишься по-другому. Всё это говорит о том, что ты выросла в тепличных условиях – в высшем обществе.
- Я… - я не знала, что ответить. Он такой наблюдательный и любопытный человек или это… издержки профессии? – Кто ты?
Фив усмехнулся.
- Наблюдательная, умная девочка… - Фив сложил руки на груди. – Сначала докажи, что тебе можно доверять.
- А ты? Как я могу доверять тебе?
- И так уже многое увидела и услышала. И поняла…
- Ты противник правительства…
- Нет, мы свободолюбивые.
Мы?
- И что же ты мне дашь, если я расскажу, кто я? 
- Информацию. – в глазах Фива появились игривые искорки. – Ты видно нарушила закон или пошла против семьи, а может и то, и другое, раз сидишь здесь. Я могу помочь.
- А ты вербуешь.
- Возможно. – он широко улыбнулся. – Я же не просто так сюда подсел. Хотя с тобой это не так уж и просто. Не так ли?
Я не успела ответить – вернулся Уго. Он был расстроен. Фив тоже это заметил.
- Подумай об этом. – сказал Фив, поднимаясь из-за стола.
Он растворился в толпе.
- Что случилось? – спросила я.
Уго поднял глаза. они были наполнены печалью.
- Это старая история. - ответил Уго.
- Прошу. Я должна знать.
Уго подумал минуту-две, потом ответил:
- Хорошо.


Жикария


- Ну, что мои хорошие? – сказала тётя Хри. – Идите погуляйте!
Трое ребят вышли погулять по улицам: Одетт, Уго и Жикария.
- Пошли в клуб 707? – спросил Уго.
- Шутишь? – удивилась Одетт. – Всем его участникам больше двадцати одного!
- Зато они устраивают крутые вечеринки каждый день, Оди! – восклицал Уго. – Их главное правило: ни минуты без веселья!
- Да! – согласилась Жикария.
- Уго, тебе всего лишь пятнадцать лет! – пыталась вразумить его Одетт. – А нам с Кари вообще тринадцать.
- Ты зануда, Одетт. – заключила Жикария.
- Ну, вообще-то, Оди права. – сказал Уго, почёсывая затылок. – Клуб 707 – элитный клуб богатых наследников. Даже если мы туда проникнем, то нас обнаружат уже через пару минут. Нам повезёт, если нас просто выгонят. А если сдадут гильям (охрана континента)? Ты, - он обратился к Жикарии. – Живёшь у тёти Хри с шести лет, а я у неё всего лишь четыре года. – он опустил глаза. -  Не хочу её подвести.
- Слабак! – взорвалась Жикария. – И что? Мы планировали проникнуть к ним уже неделю! Сегодня идеальное время: тётя едет пополнять запасы – её не будет весь день. Это наш шанс!
- Кари, мне эта идея никогда не нравилась. – призналась Одетт.
- Я не с тобой разговариваю! – крикнула на неё Жикария.
- Слушай, - сказал Уго. – Когда в одиннадцать лет меня нашла и взяла к себе тётушка Хри, я дал себе слово, что не подведу её. Никогда. Всю неделю, как только подслушал разговор двух посетителей бара о клубе 707, о их ШИКАРНЫХ ВЕЧЕРИНКАХ, я холил и лелеял мысль о том, что проникну туда о оторвусь по полной. Но… сейчас перед выбором, перед этим ШАНСОМ я боюсь оступиться. Одетт права: мы слишком малы. А также мы бедны: мы даже не сможем купить себе самый дешёвый напиток – воду. А если нас поймают… Я не думал об этом или не хотел, но сейчас понял: это слишком рисково. Я не подставлю тётушку. Не смогу.
- Трусы! – Жикария покраснела от злости. Она резко развернулась и пошла в противоположном направлении.
- Она очень хотела туда. – сказала Одетт, смотря ей вслед.
- Я тоже. – Уго посмотрел на Одетт. – Всю неделю мы планировали и раззадоривали друг друга. А я в последний момент струсил.
-  Нет, ты ошибаешься. Ты просто понял какие плохие могут быть последствия. – Одетт посмотрела в глаза Уго. - Я изначально была против.
- Мы знали. – ответил он. – Мы даже планировали, в случае если ты откажешься, вдвоём пойти.
- Это была бы ошибка… - сказала Одетт немного растерянно.
- Знаю.

Прошла неделя. Ребята сидели за столом и играли в какую-то настольную игру, тётя Хри читала книгу, залезши с ногами на мягкое кресло. В комнате была тишина. Ни смеха, ни разговора – они точно играли? Как они дошли до такого? Почему на лицах ребят вместо азарта и интереса – скука и даже напряжение?
Когда в шесть лет тётя Хри взяла к себе под крыло Жикарию, она сразу подружилась с Одетт, которая почти каждый день проводила у тёти Хри. Жикария или как её звали друзья Кари жила с отцом до пяти лет. Потом одним прекрасным утром он бросил её одну в доме, который оказался отданным за долги, его долги. Жикария не знала свою мать. По словам отца, после её рождения она оставила её с отцом и уехала с каким-то моряком. Поэтому, проснувшись тем утром и не найдя отца, а лишь каких-то мужчин, которые сказали ей, что это больше не её дом, Жикария оказалась на улице. Она чудом прожила или, более правильно, выжила один год, пока её не нашла тётя Хри. Такая тяжёлая была жизнь у этой маленькой кареглазой девочки с длинными густыми кудрявыми волосами и курносым носиком. Милашка, одним словом. Когда ей что-то было нужно, и она просила, то её большим светло-карим глазам было трудно отказать.
Прошло три года и в доме появился Уго. Ребята быстро подружились. Хотя… девочки как всегда всё усложнили. Они обе влюбились в Уго. Сам Уго не испытывал к ним ничего, кроме дружбы. Самой настойчивой оказалась Одетт. Уго и Одетт попробовали что-то вроде «детских отношений», но ничего не получилось, и они вернулись к дружбе. Вот именно в этот момент между девочками появилась трещина. Они продолжали общаться, и называли друг друга подругами, но дружба растворилась. Больше не было между ними той близости и доверия, как раньше. У Кари появилась цель: во чтобы то ни стало быть лучше Одетт во всём. Ребята много времени проводили вместе – со стороны выглядели как лучшие друзья, но друзьями были только Уго и Одетт.
Однажды Кари закатила истерику, что Одетт мелочная эгоистичная жадина –даже погадать не может. Одетт не хотела гадать, потому что знала, что лучше жить с надеждой и верой в лучшее будущее, чем знать и бояться его. Так говорила её мам. Но Жикария была очень настойчива. Ей в голову пришла мысль, что её будущее будет лучше, чем у Одетт. Должно было быть. Богатства, балы, огромный гардероб красивых платьев и роскошный дом… Кари хотела увидеть выражение лица Одетт, когда она увидит её шикарную жизнь. Одетт боялась гадать Жикарии, вспоминая слова матери о том, что никогда нельзя гадать близким, родным и любимым людям. Это опасно. Но Жикария кричала, билась в истерике и обзывала. В итоге Одетт сдалась. И Уго тоже не видел ничего плохого в том, чтобы погадать Кари. К тому же если учитывать, что последний год они постоянно ссорились, Одетт не хотела ещё одной ссоры.
Ребята сели на пол. Кари села напротив Одетт. Уго сел сбоку от девочек. Одетт взяла руки Кари в свои и попыталась сосредоточиться. Она была маленькая для работы гадалки и всё время проводила, гуляя и общаясь с друзьями. Но были дни, когда у мамы находилось свободное время для дочери. Тогда она учила дочку основам гадания. Поэтому она знала, что именно должна сделать. Одетт вошла в себя и попыталась найти дверцу, которая вела к разуму Кари. Когда она открыла её, в голове замелькали разные картины из её прошлого, настоящего и будущего. Она мысленно сгруппировала их, как учила её мама. Получив нужный результат, она почувствовала нужную картину и подойдя к ней, коснулась её. Вдруг ей стало плохо. Чьи-то холодные пальцы коснулись её правой руки – Уго находился справа от неё. Она выронила руки Кари из своих – её собственные руки стали холодным и стали трястись. Дрожавшим голосом она произнесла:
- Не ходи за угол двенадцатого от площади дома, дома Шлирса…
- Что? – не поняла Кари. – Это ещё почему?
- Просто не ходи…- Одетт отпустила глаза. – Там пахнет… смертью…
- Ты смеешь мне указывать, приводя в доводы такой бред? – Кари была в бешенстве – она ждала другой ответ. Другое видение. И тут ей в голову приходит…: Ты завидуешь мне! Да! Ты увидела, что я буду купаться в роскоши! Завистливая гадина!
- Уймись, Кари! – вмешался Уго.
Глаза Кари метнулись к Уго. Её взгляд стал злым, пылающим огнём ярости.
- А может ты вообще гадать не умеешь? – обратилась Кари к Одетт. – А?
- Я сказала, что увидела. – Одетт не могла поднять глаза и смотрела вниз – ей до сих пор было дурно.
- Вот мы сейчас это и проверим! – сказав это, Кари вскочила на ноги м выбежала из комнаты.
Уго и Одетт переглянулись. Они оба знали, куда она побежала.
- Надо её догнать. – сказала Одетт, стараясь собраться с силами и встать на ноги.
Одетт немного качало из стороны в сторону, но с помощью Уго она встала на ноги. Уго и Одетт побежали к тому двенадцатому дому от площади, сокращая путь, сокращая путь, где было можно.
Добравшись до дома, они увидели Кари, которая, облокотившись на стену дома, ждала их. Она знала, что они побегут за ней.
- Сейчас я докажу, что Одетт шарлатанка! – крикнула Кари и сделала шаг назад - к углу дома.
- Нет! – одновременно закричали Одетт и Уго.
- Наивные трусы! – прокричав это, она рванула за угол.
Одетт и Уго побежали за ней. Кари смеялась, бежав по двору, окружённому кирпичными четырёхэтажными домами. Вокруг росли несколько небольших зелёных деревьев, в середине стояли скамейки довольно далеко от середины, но вместе если смотреть с высоты составляли круг. Когда Кари добежала до середины двора - что-то полетело в её сторону. Смех прекратился. Одетт и Уго, бежавшие следом за ней, всё видели, но были слишком далеко, чтобы услышать тихое «нет» Кари. Исчез яростный пожар в её глазах, стих её истеричный смех, растворилась сумасшедшая улыбка. Её длинные каштановые кудри рассыпались вокруг её головы. Даже смерть не смогла стереть красоту с её лица. Её тонкая рука легла на грудь, куда попала стрела. В самое сердце. Жикария быстро рассталась с жизнью, сразу после попадания в неё стрелы. Добежав до неё, Уго и Одетт упали на её холодное, но прекрасное тело и заплакали. Кровь Жикарии растеклась по бетонным плитам дорожки. Да, о таком слышать детям нельзя, а уж тем более присутствовать нельзя. Это травма на всю их жизнь.
После этого трагического случая оказалось, что королевские гильи преследовали преступника, который ограбил Его Величество и, сбегая из дворца, убил двух гильев и почтенного гостя Его Величества – аристократа из другого королевства. Король приказал доставить этого ужасного человека живым или мёртвым. И по случайному совпадению преступник забежал в этот двор. Гильи начали стрелять в него, боясь потерять его из виду, тем самым, не давая ему сбежать. Одна из стрел случайно попала в Кари, пробегавшую мимо. В беглеца тоже попала стрела, но только в плечо. Вскоре его казнили. Кари стала случайной жертвой.
Одетт, Уго и тётя Хри пытались жить дальше, но не смогли. Они любили друг друга. Комната, где когда-то жили Одетт и Кари, теперь пустует. Уезжая к маме на выходные Одетт, обещала вернуться. Они дали слово, что останутся друзьями навсегда и будут общаться, как будто ничего не было, когда Одетт вернётся. Но она не смогла, чувствуя вину за смерть подруги. Уго тоже её чувствовал. Он ждал, когда Одетт вернётся, и они всё обсудят. Помогут друг другу. Спасут. Но она не вернулась – не через выходные, не через неделю, не через месяц. Они винили друг друга, себя, гильев и вообще всех. Если бы королевская охрана… Если бы мы не… Если бы… Трещина, которая появилась в их отношениях, с каждым днём увеличивалась. Они дали молчаливый обет: больше никогда не говорить о ней. Но каждый помнил тот день и свою роль в нём.


Винить или простить?


- Вы же понимаете, что вы не виноваты? – спросила я, чуть-чуть не сказав, что она сама виновата. Они её любили, и похоже до сих пор любят. И как-то неправильно обвинять погибшего. Но меня захлёстывали эмоции негодования. Наконец-то я поняла, что мучило Одетт все эти года.
- Знаешь, Рокси – начал Уго, смотря куда-то вдаль. – Я… Мы… не можем оставить её и жить дальше. Она была нашей сестрой. Мы очень привязались к ней. Меня глушит боль, что, если бы я остановил её в тот день… - он перевёл свой взгляд на меня. – Она была бы жива.
- Но прошлое не изменить! – я старалась говорить спокойно, но… Моё терпение быстро испарялась. Сердце горело от негодования. – Я тоже многое потеряла, но ты сказал жить настоящим. Я стараюсь изо всех сил, но прошлое догоняет меня и захлёстывает меня с головой. Я понимаю, что должна остановиться и встретиться с этим лицом к лицу. Принять свои ошибки и неудачи. Прекратить вздрагивать и трястись, вспоминая ужасные моменты моего прошлого. Но не могу… Я пытаюсь. Я … пытаюсь прекратить… - я быстро искала в голове нужное слово, чтобы яснее выразиться. Чтобы Уго меня понял… Вот оно! – саморазрушаться. Заниматься самоуничтожением - это не выход!
- Я знаю. – Уго сплёл пальцы рук и положил их перед собой. Опустив голову, он выдохнул. – Я знаю.
И тут до меня дошло – он говорит не о сознательном разрушение. О чём-то другом. Но я не хотела вмешиваться. Пусть сам скажет. Хотя мне было очень интересно. Ну, и был риск, что он вообще ничего больше не расскажет.
Прошла минута, две… Уго замотал головой, как будто прогнал какие-то нежелательные мысли.
- Я всё знаю. – он поднял голову и посмотрел на меня. – Всё вижу и замечаю! Я видел, как она на меня смотрит. Как… ревнует. Но если к Одетт я хоть что-то больше дружбы чувствовал, хотя и не показывал ей, то к Кари я ничего не чувствовал, кроме дружбы.
Вот в чём дело.
- Она думала, что такая красивая, то все должны упасть к её ногам. – продолжил он. – Но я видел в ней ТОЛЬКО сестру! Упрямую, эгоистичную сестричку. Я любил её как сестру. Был готов защитить, помочь. А она… Она играла в свои игры. Видя, как она поступает с Одетт, мне было больно. Может у нас что-то и получилось бы с ней… Но я не хотел причинять боль Кари. Поэтому я сделал вид, что ничего к ней, кроме дружбы, не чувствую. Мне пришлось. Кари… Ей было так больно.   
- Но почему? – я не понимала многого, что он сказал. – Почему ты любил её?
- Сестру не выбирают! – усмехнулся невесело Уго. – Её сердце захватила ненависть, ревность. И я ничем не смог ей помочь. Да, и как? Мне тогда было всего пятнадцать… Сам был ещё мальчишкой. Но тот факт, что я решил перетерпеть, переждать, меня съедает изнутри. Я должен был вмешаться.
- Почему ты не объяснился с Одетт? почему не поговорил после… случившегося? Вы должны были поговорить. Разговор – это то, благодаря чему можно всё выяснить и спасти отношения.
- Да, возможно ты права. Но никто из нас не решился начать его. – Уго задрал голову к потолку. Потом посмотрел на меня в упор. – Но не думаю, что можно вернуть те чувства, которые к ней когда-то питал. Я не говорю о той НЕДОЛЮБВИ, об искорке какой-то влюблённости. Я говорю о доверии, прощении и дружбе… Я не могу смотреть на ту, которая убила её!
Вот оно что…
Похоже Уго сам был в шоке от своей откровенности. Его дыхание стало прерывистое, глаза забегали.
- Я же сказала разговор помогает разобраться в чём причина. - я сделала паузу, чтобы он смог прийти в себя и обратить своё внимание на меня. – Ты винишь её. Хотя знаешь, что это не так.
- Я не… - его голос стал тихим, смотря куда-то вниз. – Я не виню её.
- Знаешь, я не встревала в разговор, чтобы дать тебе высказаться. Выслушай теперь меня. Что я думаю об этом.
Уго всё-таки посмотрел мне в глаза. Отлично, он готов слушать.
- Ты наложил на себя обязанности защитника Кари, её брата. – продолжила я. – Одетт выросла с матерью, которая была постоянно в делах, но она любила её и заботилась о ней. Она у неё вообще была, что нельзя сказать о тебе или Жикарии. Я не знаю твою историю, но не думаю, что она так сильно отличается от истории Кари. Вы, в любом случаи, были похожи. Ты не видел в Одетт своей сестры, поэтому так легко от неё отказался и обвинил во всём. Возможно она тебе нравилась, но ты быстро понял, что это просто интерес к ней, как просто девочке. К тому же не думаю, что вокруг тебя бегало много девочек. Почему бы не попробовать? Но тебе было всего пятнадцать. Ты сам сказал, что был ещё мальчишкой. Ты поиграл с игрушкой и бросил её, потому что не понравилась. Да ещё, и твоя СЕСТРЁНКА была против. Но ты забыл, что Одетт не игрушка и у неё есть чувства. Слышал, что девочки взрослеют раньше мальчиков? Так это правда. И уверена, что Одетт всё чувствовала в два раза сильнее. Вполне возможно, что провела не одну бессонную ночь в раздумьях о тебе. Мы, девочки, лучше вас умеем играть на публику. Так, это мы прояснили. А всего лишь нужно посмотреть, с другой стороны. Увидеть ситуацию другими глазами. Ну, это, конечно, ещё надо так смочь сделать. Попытаться. Хотя бы попробовать. Это трудно, но зато эффективно. Конечно, я невозможно для эгоиста. Да?  – Уго слушал меня молча, но его ноздри сильно раздувались при каждом вдохе. Спасибо, хоть не перебивает. Ведь, некоторым людям по=другому не объяснишь. Люди бывают разные. И подходы к ним должны быть разные. Хотя сейчас меня конкретно распирает от обиды за свою подругу Одетт. Вполне, возможно, что я перегибаю палку. Я этого не отрицаю. И мне нужно успокоиться – так будет лучше, правильнее. И так о чём это я? Ааа… - Итак. Ты сказал, что не хотел вмешиваться в их ссоры. А как же роль старшего брата? Разве ты не должен был помочь понять своей сестрёнке её ошибки? Сесть и поговорить о ваших отношениях? Нет… Ты боялся. Ты решил найти более лёгкое и простое решение, чем объяснить, что она тебе как сестра, - игнорировать. Делать вид идиота, который ничего не замечает. Ты винишь себя, что не поговорил с ней тогда, что не остановил её. Но я уверена, что и сейчас ты бы струсил. Да, ты трус. Трус, который боится ввязываться во что бы то ни было. Ты говоришь так, потому что так правильно говорить. Но в глубине душе ты винишь её. Ты винишь Одетт, которая стала заложницей разыгравшейся Кари и твоего пофигизма. Ей нужен был друг, но друг решил, что заботиться о своей СЕСТРИЧКЕ, не мешая ей вымещать зло на Одетт. Вы заигрались: одна в мстительницу, другой в идиота. Но знаешь… Ни ты, ни Кари, ни уж тем более Одетт не виновата в том, что случилось. Вы были детьми. Никто не знал про гильев… Королевская охрана тоже не хотела убивать её. Этот день мог кончится очередной ссорой, но судьба решила иначе. Время прошло, а ты не можешь её отпустить. Пойми, люди совершают ошибки, но никто ещё не смог вернуться в прошлое и поправить их. Они исправляют их в настоящем. Живи здесь и сейчас с надеждой и мечтами о прекрасном будущем. Кари захватила ненависть – хватило небольшой искорки, чтобы начался пожар. Так нельзя. В моей жизни было столько всяких неприятностей, но после них случается что-то хорошее. Я живу, веря в это. И не ты, не Одетт не виноваты в том пожаре Кари. Она сама позволила ему захватить себя. Возможно, это просто её характер и по-другому быть не могла. А смерть… Это просто случайность. Отпусти её. Начни исправлять свои ошибки сейчас, чтобы не жалеть о них потом.
Уго отвёл взгляд, размышляя над моими словами.
- Она в туалете. – сказал он чуть позже.
- Кто? – не поняла я.
- Одетт. Плачет. Сказала, чтобы я убирался.
Я сорвалась с места и побежала в туалет.
Забежав туда, я увидела Одетт на полу. Она облокотилась на стенку и спрятала лицо в руках. Плакала.
- Одетт… - начала я.
- Уходи, - всхлипывая, сказала она. – пожалуйста… Ты ничего не знаешь…
- Знаю. Уго рассказал. – я осмотрелась: кроме нас, никого не было.
- Он не имел права… - сказала Одетт, убрав руки от лица.
У неё были заплаканные глаза. По щекам текли слёзы.
- П-почему… п-почему он рассказал? – спросила она.
- Потому что пора встретиться с прошлым, чтобы отпустить его.
- Красиво сказала. – хихикнула Одетт. – Но это не т-так просто.
- Знаю. – сказала я спокойно, присаживаясь рядом.
Вся комната была сделана из дерева. На вверху светила небольшая лампа, освещая всё тёплым светом. Комната была довольно большая: несколько кабинок, тумба с раковиной и зеркалом тянулась он двери до другой стороны комнаты. Мы седели рядом с раковиной, точнее слева от меня находилась Одетт, а вот рядом с ней тумба.
Одетт посмотрела на меня серьёзным взглядом.
- Ты всё знаешь? – спросила серьёзным тоном, но взгляд игривым.
- Нет. – я не удержалась и улыбнулась. – Просто знаю, что не могу тебя оставить. Я должна тебе помочь.
- Нет, должна. – Одетт отвела глаза, в голосе появилась грусть.
- Ты винишь себя! – не выдержала я. – Она не заслужила этого!
- Да, но я виновата в том, что ослушалась маму и погадала ей.
- Она настаивала.
- Она не понимала, а я да.
- Это был её выбор.
- Который исходил из моего решения. Глупая девчонка! Почему я была такой глупой дурой!
- Вот именно, ты была ребёнком! Ты разве не помнишь, как она поступала с тобой?!
- Помню. – Одетт замолчала на пару минут. Потом проложила. – Я чувствовала вину, что позволила Уго встать между нами. Я думала, что заслужила это всё. Я ждала, когда она меня простит. Даже пыталась поговорить с ней, но она вытолкала меня с криками, что не хочет говорить со мной на такую идиотскую тему. Она ничего не говорила об Уго, но я чувствовала, что она меня не простила. Пытаться я больше не стала. Было очень стыдно. Поэтому я делала всё, чтобы ей угодить, ей всегда всего было мало. Недостаточно. И чем дальше, тем хуже.
- Одетт…
- Теперь я понимаю, что никогда бы не загладила бы свою вину. И уже не заглажу…
- Ты не виновата. Нельзя всё жизнь жить, виня себя во всём.
- Хм… Сначала я винила себя, что что-то сделала не так и Уго отказался от меня, что я не идеальна для него, что что-то со мной не так… Скучная, некрасивая, глупая… - я так и знала! Одетт шмыгнула носом и продолжила. – Потом, когда поняла, что Кари ревнует его ко мне. Знаешь, пока Кари мне открыто не намекнула о своём отношении к Уго, я и не могла понять, почему её отношение ко мне изменилось. Не замечала. У меня была проблема, как понравится Уго…
- Он не понимал от кого отказался… - я пихнула подругу плечом.
Одетт грустно улыбнулась и продолжила:
- Дальше я винила себя в том, что наши отношения с Кари сломались. Ну, а теперь… Ты знаешь.
- Поэтому не хотела мне гадать? – я уже знала ответ, но почему-то хотела его услышать о неё.
- Да.
Я обняла её и прошептала на ухо:
- Ты лучше меня знаешь, что такое судьба.
- Но её можно изменить.
- Но только не тринадцати летняя девочка. – я отпустила её. Сделала паузу, чтобы до неё дошёл смысл моих слов. – Отпусти. Это не твоя вина. Живи дальше. Наполни своё жизнь счастьем, освободив от вины. Тебе, и только тебе решать, разрушать себя или нет. В этом случае я тебе ничем не смогу помочь. Сейчас выбор за тобой. И он повлияет на ТВОЁ БУДУЩЕЕ. Решай.
Я поднялась и уже хотела выйти, как ко мне подошла сзади Одетт и взяла за руку.
- Я устала само разрушаться. – прошептала она. – Хочу попробовать жизнь без гнетущего чувства вины.
- Тогда я помогу построить новое счастливое НАСТОЯЩЕЕ.
Когда мы вышли из туалета, нас ждал Уго. Минуту спустя они бросились друг другу в объятия.
- Прости меня –прошептал Уго, прижимая Одетт к себе.
- И ты меня. – всхлипывая, сказала Одетт.
- Я виноватее.
Они рассмеялись, не отпуская друг друга. Потом притянули меня к себе. Мы так простояли минут пять.
Теперь осталось самое сложное: избавиться от привычки винить друг друга, отпустив прошлое. А это не так просто. По опыту знаю.


День встреч


Ещё несколько часов мы танцевали под песни и музыку разных народов. Фива я больше не видела. Хотя не думаю, что я его заметила бы: всё моё внимание забирали Одетт и Уго. Наши танцы были странными, не такими какие я танцевала дома – не по правилам. Мы просто двигались в такт музыке, прыгая, бегая и приседая вокруг друг друга. И конечно, не забывая, махать руками, кричать и смеяться. Как дикари, честное слово. Но, оглянувшись, я поняла, что многие так танцуют. Да, ещё успевают подпевать певцам. Мне начинала нравиться такая жизнь. Свободная. Без правил. Без страха.
Вернулись мы довольно поздно. Тихо пробрались к нашему вагончику – он оказался открытым. Неужели не бояться, что их обокрадут? Или у них так принято – доверять соседям? Думать о наших соседях у меня не было ни сил, ни желания. Как только я легла на подушку, то сразу же отключилась.

Мне в глаза светил лучик солнца. Как дома… Почему как? Я уже дома! Я медленно открыла глаза и потянулась. Этой ночью я ни видела никаких сновидений. Хооорошо выспалась… Я перевернулась на спину и ещё раз потянулась.
- Проснулась?
Я подняла голову и увидела Одетт. Она сидела на своей кровати, смотря на меня во все глаза. Улыбка на её лице светилась.
- Что? – я не удержалась и тоже улыбнулась.
- Ты такая милая, когда спишь! – рассмеялась Одетт.
Я засмеялась. Кто бы мог подумать, что Одетт такая весёлая утром?
Вдруг она подскочила на ноги и подбежала к моей кровати.
- Подвинься! – сказала она, двигая меня.
- Тебе своей мало? – спросила я, но подвинулась.
Одетт залезла на пою кровать и улеглась рядом. Кровати были рассчитаны на одного человека, но мы с Одетт были стройные, поэтому с треском, но поместились вдвоём. Пришлось плотно прижаться друг другу. Не скажу, что мы страдали худобой…
- Спасибо. – сказала Одетт.
- За что? – не поняла я.
- За всё. – она посмотрела на меня своими красивыми серыми газами.
- Ты помогаешь мне, я тебе… Это дружба. – я тоже посмотрела на неё. Стоп. А где… - Где Уго?
- Он ещё спит.
- Разбудим его?
Глаза Одетт хитро блеснули.
- Конечно. – ответила Одетт.
Думаю, мои глаза не слабее загорелись.
Мы тихо встали и подкрались к постели Уго. Он спал на животе в странной позе: одна нога подтянута к животу, другая выпрямлена до конца и заведена куда-то за спину; одна рука выброшена вперёд, другая согнута и заведена под подушку; голова запрокинута наверх.
- Он себе ничего так не сломает? – поинтересовалась я.
- Нет. – хихикнула Одетт. – Знаешь ли, не все спят в идеальной позе. Некоторым удобно… - она кивнула головой на Уго. – так.
Вдруг Одетт резко толкнула меня на Уго и прыгнула следом на него.
- Ааааааа! – закричал Уго, пытаясь скинуть нас.
Мы толкались, пихались и кричали. Смех заполнил весь вагончик.
- Эй! – в приоткрытую дверь заглянула Ядда. – Жду вас через пятнадцать минут снаружи.
Мы умылись, толкаясь около подобии раковины. Потом Одетт и я заставили отвернуться Уго, пока мы передавались из ночнушек, которые лежали на наших постелях, когда мы вернулись вчера, в наши единственные платья. Думаю, сорочки раньше принадлежали близняшка: они были белые, шёлковые и очень короткие с глубоким вырезом. Скорее всего, это самое приличное, что они нашли у себя в гардеробе. И на том спасибо. А вот Уго явно досталась рубашка Поддуба: большая, без форменная, хлопчатая. Если внимательно не присматриваться, то можно подумать, что это просто кусок ткани. Но штаны были лопаты: размера на четыре меньше, чёрные, хлопковые. Кстати, Уго нас с Одетт тоже заставил отвернуться, когда он переодевался. Одетт пару раза подшутила над ним, делая резкое движение как будто сейчас повернётся. И каждый раз Уго вёлся, крича угрозы, если она повернётся. Потом, причесавшись, мы пошли на встречу.
Снаружи нас ждали вся труппа, одетая как вчера вечером.
- Быстро. – заметил Лопата.
- Приступим к делу. – начала Ядда. – Вчера вы ознакомились с планом. Надеюсь, вы не струсите…
- Нет! – перебил её Уго.
- Замечательно. – Ядда бросила на него неодобрительный взгляд. Мне бы тоже не понравилось бы если бы меня перебили. Но по Уго было видно, что он горит желанием выпендриться перед близняшками. – Вы должны остаться незамеченными. Иначе у вас будут неприятности, что само собой понятно.
- Мы успеем вернуться к началу фестиваля? – поинтересовалась Одетт.
- Конечно, дорогуша! – ответила Ядда, улыбаясь. – Начало только через три часа.
- Не задерживайтесь там. – сказал Лопата. – Вы должны притворить слугами, нанятыми для помощи королевским слугам. Как никак, сегодня праздник и рук на всех не хватает. Мы раздобыли для вас эти бумаги. – он протянул каждому по листочку. – На них написано, что вы служите в той организации, которая поставляет слуг-рабов для помощи. Здесь написаны чужие имена, которые мы придумали.
- А теперь идите. – сказала Ядда. – И не задерживайтесь. Мы вас будем ждать у входа во дворец.
Когда мы отошли на приличное расстояние от труппы, то мне стало немного легче дышать. не знаю почему, но рядом с ними у меня в животе всё сжимаете. Может просто я раньше не с кем кроме Одетт не общалась за пределами дома? Но с Уго же я общаюсь легко…
- Я Блей. – сказал Уго.
- Ха! Я вообще Кеста! – засмеялась Одетт.
- Ну… - я посмотрела на свою бумажку. – Я… Айла.
- Так много имён приобрели за пару дней… - рассуждала вслух Одетт.
- И думаю не в последний раз. – добавил Уго.
Дальше мы шли молча. Не думаю, что кто-то из нас когда-нибудь тайно проникал во дворец. Особенно я. Мне было очень страшно.


Во дворец мы проникли легко и без трудностей: слуги ходили туда-сюда, занося какие-то продукты или наоборот выкидывая мишки с мусором – мы просто показали листочки, которые нам дала Ядда. Нам сказали, что помощь нужна на складе под дворцом. Но нам нужно было не туда. Поэтому мы затерялись среди толпы.  Дворец не спал. Все куда-то спешили, не замечая нас.
- Ну…- начал Уго, оглядывая людей, огибавших нас и идя дальше. – Мы тут как невидимки.
- А что тебе не хватает внимания? – усмехнулась Одетт.
- Да, нет. – Уго достал карту, поморщив нос. – Просто, как-то обидно даже.
- Ребят, - обратилась я, заметив, что какая-то служанка в конце коридора странно смотрит на нас. – Лучше нам слиться с толпой. А то будет ОБИДНО, если нас поймают на такой глупости.
- Рокси права. – сказала Одетт и оглянулась по сторонам. – Так мы же все помнит куда нам идти? Комната на втором этаже, вторая слева от окна, выходящего на сливовый сад, с дверью, обрамлённой золотой окантовкой в виде язычков пламени. Там должна напротив на тумбочке стоять…
Не успела она договорит, как к нам двое мужчин, крича:
- Эй, вы! Откуда вы?!
- Бежим в разные стороны. – только и сказал Уго. 
Мы в рассыпную побежали в разные коридоры, выходившие из главного. Спасибо, работникам дома! Все продолжали идти в своём ритме по своим делам, мешая поймать нас. Я улыбнулась своим мыслям, не сбавляя скорость.
Я была в этом дворце, но сейчас мне всё казалось незнакомым. Возможно, потому что я никогда не ходила по коридорам слуг… Но сейчас, выйдя в главный холл… Я знала, где я, но не могла понять, что изменилось. Как будто дворец… Нет. Я. Я изменилась. Он больше не казался мне полный праздника и веселья. Пустой и холодный – вот таким я видела его сейчас. Я поёжилась.
Так, это был второй этаж. Мне повезло, что я быстро затерялась среди слуг. Сейчас меня никто не преследовал, и я медленно шла мимо высоких белых дверей. Я помнила, кто из знати где обычно останавливается. Здесь, например, (я посмотрела на дверь справа от себя) всегда останавливается герцог и герцогиня Дрискинс. Оба очень любят праздники и веселье, поэтому приезжают сюда чуть ли не на каждый праздник. И обоим за шестьдесят, но энергии у них, как у пятнадцати летних. А вот здесь (следующая дверь) останавливается граф Оринф. Самый добрый человек на земле. Он не женат, но ему уже где-то около тридцати. Он имеет самый низкий титул при дворе короля. Король его держит при себе только потому, что он владеет обширными и плодородными землями его королевства. Его земли побольше даже некоторых герцогов, а всё благодаря его трудолюбию и доброте. Некоторые разорившиеся крестьяне добровольно отдавали ему земли, взамен на его защиту. И он их радушно принимал. Возможно, поэтому королю он и не нравится.
Дверь слева принадлежала жене «Занятого герцога» (я тихо хихикнула). Конечно же, у него было имя, просто он всегда был на столько чем-то занят, что его жена всегда ездила на балы, приёмы и праздники одна. За спиной её часто называли вдовой при живом муже. Детей у герцога и герцогине Царц не было. Герцог, Цин Царц, говорил, что он рождён не для семьи, хотя и взял в жёны герцогиню. Скорее всего потому, что её семья была очень богата и он получил хорошее приданное за жену. Герцогиня же, Эблирианна Царц, утверждает, что её муж слишком занят работой, но, когда он сделает большую часть, они займутся делами семейными. Враньё. Все видели и знали, что муж её не любит и готов найти любую отговорку лишь бы не находиться рядом с женой. Хотя её приданное он всё потратил на покупку каких-то коллекционных и дорогих клинков, которые изготавливались чуть-ли ни на другом континенте. Мне её жаль. Откуда я это знаю? Друзья их семьи очень болтливы…
А вот… Та самая дверь! Точно! Говорили, что у герцогини Царц роман с секретарём короля, хотя её всего двадцать семь, а ему около сорока лет, но, я слышала у них сильная любовь. По этой причине её секретарь всегда селит около своего кабинета, где проводит большую часть времени. А герцогу на столько всё равно, что она даже не утруждается сделать вид оскорблённого мужа, когда на балах особой важности герцогиня весь вечер разговаривает с секретарём короля.
- А мы тебя искали! – я резко обернулась, немного напуганная громким голосом в полной тишине. К тому же я опять ушла в свои мысли. Сзади стояли Одетт и Уго. Уго продолжил. – Думали, всё! Потерялась.
Они подошли ближе. Одетт прошла дальше – к окну. Она немного выглянула:
- Какой большой сад. – она осторожно отстранилась, боясь, что её кто-то заметит в окне. Её глаза светились восхищением. – И правда сливовый… А деревья украшены разноцветными ленточками!
- Ты ещё не видела зимний дворец короля… - я вспомнила, что тот в два раза больше этого праздничного дворца. – Там почти всё украшено хрусталём.
Мы обе шумно выдохнули, чем рассмешили Уго:
- Давайте за дело, а то нас так могут и поймать.
- Это мало вероятно. – Сказала я, смотря, как он пытается вскрыть кабинет с помощью клинка. – Слуги все сейчас внизу –готовятся к празднику. Гости на веранде, которая на крыше, - завтракают в обществе короля. Встать и уйти раньше, чем король доест – признак неуважения к королю.
- А если король раньше уйдёт? – спросила Одетт, тоже отрывая глаз от работы Уго.
- Ну уж нет! – хмыкнула я, не сдержавшись. – Его Величество никогда не встанет из-за стола, пока не наесться до отвала. А потом ещё выпьет всё вино, приготовленное для завтрака. Многие придворные отказываются от вина в угоду короля.
- Но это же просто завтрак… - Одетт подняла на меня глаза, полные непонимания.
- Ага, - мне стало очень весело от этого разговора. – Ты представь, как он нажирается на обед и ужин!
- Эй, леди! – сказал Уго, не отрываясь от работы. По голосу было слышно, что он сейчас рассмеется. – Он же король!
- Он еле ходит после приёма пищи! – сказала я, в конец рассмеявшись. – А Хавьер постоянно косо смотрит на него, как бы он не упал по дороге в свои покои!
- Всё! – сказал Уго, отходя от двери. – Всё дело в сухариках… - он подмигнул Одетт, улыбаясь. – Да, Свон?
- Я Кеста. – Одетт скрестила руки на груди.
- Ладно… - сказав, я прищурилась и посмотрела сначала на Одетт, потом на улыбающегося Уго.
Обогнув друзей, я вошла в кабинет и сразу увидела тумбочку, а на ней небольшого размера стеклянную чашу. Когда все вошли, Уго тихо прикрыл дверь. В чаше было десять маленьких аккуратно сложенных пополам белых листочков. Откуда труппа знала, где чаша? Неужели их приглашали во дворец? А зачем… ?..
Вопросы буквально сыпались в мою голову, пока Одетт и Уго искали похожий листочек на столе…
- Господин Юриас. – прошептала я, не в силах отвести взгляд от дверей, в которых стоял секретарь.
- Что вы здесь делаете…? – он не договорил, заметя моих друзей около своего стола. – Кто они? – спросил Юриас, обращаясь ко мне.
- Мои друзья… Мы ничего не брали. Просто мы хотели, чтобы наша труппа выступила перед королём… Вы, наверное, знаете про… - я не могла смотреть ему в глаза, не то чтобы сказать ЭТО. Но у меня выбора не было. У меня не было защиты. Я осталась одна. И мне убеждать его в помощи нам. Я подняла глаза и посмотрела. – Про моё трудное положение. Мне нужны деньги. Поэтому мы решили…
- Подложить название своей труппы в выбранные. – закончил он, перебив меня. Юриас смерил меня строгим, холодным взглядом. На друзей он даже не посмотрел.  Он всегда мне казался слишком умным. Конечно, он понимает, чем чревата моя выходка для меня. А мы даже не успели подложить листочек! – Жульничать.
Его волосы тронула заметная седина. Если раньше это были парочка седых прядей, то сейчас это выглядело как редкое мелирование. Красивый контраст: чёрный и белый. Взгляд его не изменился: при его росте я всегда буду маленькой девочкой, а под взглядом становлюсь ещё и ГЛУПОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ. Я когда-то хотела вырасти и быть наравне с ним, но мои метр семьдесят один при его метре восемьдесят и сколько-то… Хотя он похоже похудел… У него была неестественная сильная худоба.
- Ты изменилась. – голос Юриаса, как гром раздался в полной тишине. – Не отвела взгляда, как раньше. Стала… - он искал подходящее слово. – Дерзкой. Свободной. Неподвластной.
- Прошу, Вас не сдавать нас. – попросила его. Почему его слова задели меня? Мне стало … обидно.
- Ты повзрослела. Пусть и таким жестоким способом. – Юриас как будто и не слышал моей просьбы. – Но ты этого боишься. А не стоит. Тебя ждут другие прелести жизни.
- О чём Вы… - я старалась сохранять вежливый тон, но, когда до меня дошёл смысл его слов, мне стало труднее сдерживать раздражение, которое появилось с самого начала разговора. А главное из-за чего? Но тем не менее страх превратился в раздражение, которое как пламя разгоралось во мне. – Я не боюсь расти. А вы не имеете права судить меня.
Справа раздался вздох Одетт. На чьей она стороне?
- Да, права не имею. – его всегда плотно сжатые губы искривились в подобии улыбки. Он вообще умеет улыбаться? – Но я всегда видел в тебе пламя, которое когда-нибудь вырвется наружу. – Я хотела сказать, что он ошибается, но он не дал мне этого сказать. – Ты очень стараешься его скрыть, но с каждым годом оно лишь набирает силу. И тебе страшно в кого ты превращаешься.
Все молчали. Мне показалось, что он видит меня насквозь.  Юриас продолжил:
- Ты тот, кто ты есть. И никто (скорее всего, он имел ввиду моего отца) его не изменит. Сломать? Возможно. Но, мне кажется, у тебя сильный дух. Ты за справедливость, но можешь схитрить. Тебе нравится следовать правилам этикета, но ты не откажешься нарушить парочку, когда тебе весело. Ты воспитанная леди, но иногда можешь вести себя как ненормальная. Ты жалеешь людей, попавших в беду, но ты не удержишься от смеха, когда твой друг случайно поскользнётся и упадёт. – он обвёл взглядом моих друзей, а потом вернулся ко мне. – Ты умная и многое понимаешь. Тебе нравится, что ты понимаешь больше других, но также ты и боишься своих мыслей: догадок и понимания. Но я советую тебе - доверяй своей интуиции. 
- Откуда… - я не могла больше ничего сказать.
- Я наблюдателен. Но раньше я не мог себе позволить это тебе сказать из-за статуса, а также из-за того, что ты была не готова. Сейчас ты видишь больше… Пусть и не по своей воле. Я не жалею тебя.
Тебя? Стоп, он весь разговор обращался ко мне на ТЫ? Хотя … у меня теперь уже нет никого статуса…
- Зачем Вы мне это говорите? – я не могла понять, мотива.
- Вы должны знать. Это мой долг. – за весь разговор взгляд его взгляд оставался холодным.
- Долг?
- Я уйду и вернусь через десять минут. – Юриас проигнорировал мой вопрос. Он достал эти листочки из своего кармана. – Возьми. Я даю шанс, но, если вас здесь застанут я не буду отрицать вашего присутствия в моём кабинете. Придётся сказать, что вы обманули меня назвавшись прислугой, которая прибиралась в моём кабинете. А так как у меня много дел, то я не обратил внимание на то, кто вы такие.
- Поняли. - сказал Уго, взяв листочки.
Юриас вышел, плотно закрыв дверь. Одетт быстро написала название нашей труппы, «Пропащие», и кинула листочек к остальным. «Пропащие»? Соответствует составу… 
- А теперь нам надо тихо выйти и незамеченными уйти из дворца. – сказал Уго, тихо приоткрыв дверь и выглянув в коридор.
- Пошли. Чем скорее, тем лучше. – Одетт вышла за Уго.
Я выходила последняя. Сколько ни бывала здесь – никогда не заходила в кабинет секретаря. Зато раз сто была в садах, украшенных фонариками, и в ресторанчиках с услужливыми работниками.
Из дворца мы вышли без проблем. Все были слишком заняты делами, чтобы искать хулиганов. Возможно, они решили, что мы кроме как яблоко и горячей буханки хлеба не украдём, а еды дворце было предостаточно. 
- А ты красавица, Рокси! – сказал Уго, когда мы довольно далеко отошли от дворца. – Нисколечко не растерялась!
- Спасибо. – ответила я, нисколько не смутившись. Как бы это ни звучало странно, я никогда не краснела, даже когда была сильно смущена. Это не моё. Иногда становится очень жарко, но щёки не розовеют. Смущайся – не смущайся, а не краснею! – Я польщена.
Я поймала себя на том, что улыбаюсь.
- Уго прав, я думала, что ты и разрыдаться можешь под его стальным взглядом. – смеялась Одетт.
- Эй! Неужели вы обо мне такого мнения! – я сделала вид, что обиделась. Для пущего эффекта я надула нижнюю губу.
- Ну-ну, ты же наша нежная розочка! – хохотал Уго. Он слегка приобнял меня за плечи.
Всю дорогу до вагончиков мы разговаривали на разные темы: погода, праздник, маскарад, старичок за прилавком с сувенирами. Мы смеялись, забыв наше печальное прошлое.


- Ну? – спросила Ядда, когда мы подошли к полянке, где собралась вся труппа. – Получилось?
- Да. – хором ответили мы.
- Замечательно! – подошёл Лопата. – А мы так и знали. Верили в вас.
- Да? – спросил Уго.
- Да. – ответила Ядда. – А теперь идёмте. Нам ещё подготовиться надо.
- А наша одежда...? – начала Одетт, оглядывая нас с Уго.
- Ваша одежда? – оглянулась Ядда, которая уже развернулась, чтобы уйти. Вся труппа направилась в сторону главного вагончика. Тут в её глазах мелькнуло понимание. – А, ну так и ваша сойдёт. Видите ли, у нас нет подходящей вам одежды. Вот с первого гонорара вы можете купить себе красивые костюмы.
- Хорошо… - сказала Одетт.
Вся труппа удалилась в вагончик. Мы переглянулись и тоже пошли за ними.


Около часа шли сборы. Близняшки Ке и Кё прихорашивались. Поддуб опять поднимал гантель. Он что-то другое умеет? Лопата стоял в углу и смотрел в одну точку, думая о чём-то своём. Ядда читала какую-то книжку. Одетт играла в старые шахматы с Уго. Я наблюдала за их игрой.
- Пора. – сказала Ядда, вставая с кресла.
Мы все сразу бросили свои дела и тихо вышли из вагончика. Добрались мы быстро. За разговором время проходит быстро. На входе Ядда назвала название нашей труппы, и нас пропустили внутрь, перед этим тщательно обыскав. Нам принесли все необходимые для нас инструменты и показали, где будет располагаться наш шатёр. Сказав, что король со своей свитой будет готов посетить их шатёр, сопровождающий ушёл.
Всё было, как всегда, красиво украшено, играли музыканты. Как ей нравилось следом за королём посещать шатёр за шатром. А сейчас ей придётся натянуть улыбку на лицо и делать вид, что не знает ни короля, ни принца, ни придворных.
- Пойду поищу что-нибудь поесть. – сказал Лопата, направляясь в сторону открытой двери кухни.
- Разве это еда не для господ? – спросила Одетт.
- Конечно, для них. – ответила Ядда с полуулыбкой. – Но то что им в жизни повезло, еще не значит, что они не должны этим делиться.
Она тоже пошла в сторону кухни. Поддуб и близняшки пошли в шатёр готовиться.
- Смотрите! – сказал Уго.
Мы повернулись в ту сторону, куда смотрел Уго.
- Король… - пробормотала Одетт. – А не рано?
- Возможно королева исполнила свою угрозу, о которой говорила моей матушке. – Уго и Одетт посмотрели на меня вопросительно. Я продолжила. – Королева Маргия говорила, что один лекарь сказал королю, что если тот не сядет на диету, то в силу возраста и регулярного переедания может умереть. Поэтому, наверное, завтрак закончился раньше обычного. И Юриас тогда в кабинете появился раньше.
- В любом случае, следующие мы. – король зашёл в соседний шатёр. Уго посмотрел на меня и добавил. – Иди найди Ядду и Лопату. Нам всем нужно занять наши места.
- Хорошо. – сказав, я направилась на кухню.
В кухне никого не было, кроме курящего около окна старичка.
- Простите? – обратилась я.
Старичок развернулся и… Это был Трикс!
- Трикс? – я была удивлена, встретив его здесь.
- Рокси! – он затушил сигарету и отложил её в сторону.
- Что Вы тут делаете? – спросила я. Не слишком вежливо, но я была слишком удивлена, увидев его.
- Я же говорил, что повезу продукты в дворец. – пожал он плечами.
- Вчера.
- Да, нет. Продукты принимали сегодня. Я всю ночь простоял в очереди повозок.
- Ааа…
- Ну, а ты? – он подмигнул мне.
- Я? – не поняла я.
- Ты тут, что делаешь?
- А! –я вспомнила, зачем пришла. – Ты не видел Ядду и Лопату? Они пошли сюда.
- А, да. – она закачал головой. – Они пошли туда. – он кивнул в сторону какого-то прохода. – Там привезли вино. А если ты успела познакомиться с Лопатой, то наверняка знаешь, зачем он туда пошёл. А Ядда решила его… поддержать в этом занятии.
- Спасибо.
Я вышла в коридор. В главный коридор слуг, который вёл во все части дворца. Тот самый коридор, по которому пару часов назад она убегала от погони.
- Эй, ты! – крикнул до боли знакомый голос. – Нам нужно вино!
Роксана медленно повернулась. Перед ней стоял Хавьер. Её несостоявшийся жених. Увидев её, его глаза, некогда светившиеся добротой и заботой, стали искриться ехидством и презрением. 
- Какие люди! – захлопал он в ладоши, усмехнувшись. Он был выше ростом, но не умом. Клешёвая фраза… Фраза всех идиотов. – Не ожидал, что ты к нам в прислуги подашься.
- Я не прислуга. – произнесла я, почти не размыкая губы. Челюсть свело. Мне было противно, что этот человек мог стать моим мужем. – Я из труппы.
- Труппы? – удивился он. – И кто же ты? Ты ведь ни на что не способна. Даже невестой не смогла стать…
Я со всей яростью дала ему пощёчину.
- Ты ничтожество! – боль в моей груди нарастала. – Я счастлива, что ей не стала!
- Ах, ты… - он поднял руку, чтобы ударить меня, но не успел. Справа кто-то театрально вздохнул.
- Ваше Высочество! – я посмотрела, кто это. Это была Одетт. За ней стоял Уго. – Мы искали нашу подругу. – Она подошла ко мне и взяла меня за руку, потом продолжила. – Прошу прощения, но нам пора.
Она сделала реверанс. Глаза Хавьера пылали бешенной яростью, но он ничего ей не ответил.
Мимо проходила какая-то служанка.
- Стой! -  крикнул он девушке. – срочно принеси вино моему отцу и его гостям! Сейчас же!
- Да, Ваше Высочество. – девушка присев, почти побежала за вином.
- А с тобой – он ткнул пальцем мне в лицо. – Мы не закончили.
Резко развернувшись, он быстрым шагом пошёл в другую сторону от сада.
- Наверное, пошёл приложить лёд к красной щеке. – сказала Одетт. – Сегодня какой-то день встреч для тебя.
- Сильно ты его… - сказал Уго, почёсывая свою щёку.
- Заслужил. – я всё ещё смотрела в сторону, куда ушёл Хавьер, потом повернулась к друзьям. Друзьям, которые не оробели и пришли ко мне на помощь. – Спасибо.
- Пожалуйста. – только и ответила Одетт. – Пошли, нам пора. Ядда и Лопата уже вернулись.
- Похоже король так и не смог отказаться от вина. – сказал Уго, пропуская нас вперёд.
Это была не шутка, но я слегка улыбнулась. 


Кто вы?

 
Когда мы шли к нашему шатру, мимо пробежала та самая служанка, которой было велено принести вино. Какая шустрая! Не смотря на её маленький рост и худенькое телосложение. Наверное, она работает во дворце горничной: обычно у тех платья телесного цвета с белым фартучком. Её чёрные волосы были собраны в аккуратный пучок. За ней следом быстрым шагом прошёл долговязый парень тоже с подносом, на котором стояли высокие бокалы с вином.
- А мы вас заждались! – сказа Лопата, растянув губы в улыбке. Мерзкой улыбке.
- Король с гостями идёт к вам. – сказала девушка-организатор. Потом она исчезла также быстро, как и появилась.
- Представление начинается. – прошептала Ядда.
Я пошла вглубь шатра, где стоял мой столик, надеясь, что меня не заметят. Мне отсюда открывался хороший обзор, но меня было трудно разглядеть за обручами и мячами близняшек, гантелями Поддуба и другими вещами остальных. Я так и не узнала, кто, чем занимается. Слишком много личных проблем.
Одетт села почти на входе. Уго стоял посередине, окруженный двумя маленькими столиками с предметами для жонглирования. Остальные скопились у входа шатра, кроме Лопаты.
- Добро пожаловать! – сказала Ядда, расплываясь в улыбке. Она так может?!
Король Конде даже не удостоил её внимания, как и другие придворные. Всех до единого я знала. Все рассеялись по шатру. Королева, зайдя в шатёр, пробежалась глазами по помещению, не пропустив ни один закуток. Как будто что-то искала. Или кого-то. Её взгляд остановился на мне.
- Не ожидал тебя здесь увидеть. – я вздрогнула. Надо мной возвышался короля.
Я встала и, посмотрев в его глаза, сделала реверанс. Он лишь усмехнулся. Нет, это у них семейное - тихо подкрадываться к людям, а потом их пугать?
- Ты выросла. – сказала король, оглядывая меня. Мне захотелось плюнуть ему в лицо. Или в вино, которое он так смаковал. Уж очень липким был его взгляд. – Стала красавицей. Неогранённый алмаз… Жалко, что ты взбесила своего папочку. Стала бы моей … невесткой.
- Роксана? – из-за плеча короля появился граф Оринф.
Я хотела сделать реверанс, но граф схватил меня за руку и сказал:
- Не нужно. – он тепло улыбнулся мне, хотя все во дворце знали, что со мной случилось. – Мы же как друзья!
Король закатил глаза, не скрывая своего презрения к графу. Тот даже не обратил на него внимания, смотря во все глаза на меня.
Граф Оринф был стройный, высокий, ухоженный и благородный человек. Может королю он не нравился, зато я всегда восхищалась им. У него были русые прямые коротко остриженные волосы сзади и по бокам. Но зато довольно длинная чёлка. Светло карие глаза светились добротой и пониманием. Он умел так обаятельно улыбаться, что заражал своей улыбкой окружающих. Как и сейчас. Вот, блин. Кажется, я тоже улыбаюсь ему в ответ.
- Рад тебя видеть. – сказал граф Оринф. «Только вы единственные мне рады» - хотела я добавить, но сдержалась. Рядом стоял король, который уже допил свой бокал и ждал, когда к нему подойдут поменять его бокал на полный. Он вообще - пьянеет?
- И я Вас, граф Оринф. – промямлила я.
- Теперь, раз мы друзья (а я больше не невеста принца) можешь звать меня Реикк. – граф ободряюще подмигнул. А мне стало стыдно: я даже имя его не знала! Спасибо, моей способности не краснеть. Мне просто стало жарко.
- Благодарю, Вас… Реикк.
- Так лучше! – он ободряюще закивал.
Вдруг король стал кашлять… кровью!
- Выше, высочество?! – спросил граф, касаясь плеча короля.
В другом углу упала королева. Кто-то пронзительно закричал. Поднялся шум. Король упал замертво, за ним попадало несколько придворных.
- Приветик! – сказал кто-то позади графа Оринфа.
Лопата.
Граф быстрым движением вынул свой меч, направляя на него, и спросил:
- Что происходит?
- Конец. – ответил Лопата с полуулыбкой. У него в руках была лопата с заострённым концом. Похоже на копьё, только в несколько раз меньше.  – Дорогуша, тебе в отличии от этого – он ткнул «лопатой» в графа. – я не сделаю больно. Ты быстро умрёшь.
У меня внутри всё похолодело.
- За меня. – скомандовал Реикк.
Но он не успел сделать и выпада, как на лопату обрушились двое стражников.
- Бежим. – граф схватил меня за руку, и мы побежали к запасному выходу из шатра.
Выбежав из шатра, раздался взрыв: у входа в кухню и главного входа. Несколько раз.
А где Одетт и Уго?
- Там мои друзья! – сказала я, пытаясь не отставать от графа.
- Им повезёт, если они выберутся. – ответил граф, таща меня вперёд. – Мы ничем не поможем трупам.
Какие жестокие слова. Но он прав: мы не можем вернуться – там бойня. Правда резала по сердцу: я боюсь вернуться, прикрываясь правдой графа: там вряд ли кто-то уцелел.
Мы бежали прочь от шатра. Везде царил хаос.
Добежав до забора, мы остановились. Граф думал, что теперь делать. Моя труппа могла оказаться не единственной, планирующий покушение на дворец и его обитателей.
- Ты знала? – прервал молчание граф.
«Догадывалась» - хотела сказать я, но не сказала. Это было полуправдой: догадывалась, что что-то не так.
- Нет. – меня мучил один вопрос, и когда я подняла глаза, чтобы спросить, граф всё понял.
- Их там не было. – ответил он. – Твоя семья не приехала на этот праздник, сославшись на семейные дела.
Мне стало легче. Я их не видела в шатре, думая, что они идут в самом конце, задержавшись у предыдущего шатра. Почему я волнуюсь за них? Они уже, наверное, и имя моё не произносят.
- Нам надо отсидеться. – граф смотрел туда, откуда мы пришли. – Мы не знаем, что происходит в городе. Когда мы бежали сюда я заметил, что из других шатров тоже бегут к нашему с оружием, по пути убивая служанок и других актёров. Возможно, в твоём шатре находились «главные», а их «солдаты» проникли в другие труппы, тем самым рассредоточившись по двору.
- Где отсидеться? – спросила я, не узнавая свой голос.
- Там, где нас не найдут. – он всматривался вдаль. 
- Мира? – обернувшись, я увидела Трикса. – А я тебя искал…
В руках у него был топор. Одежда была забрызгана кровью. Чужой…
- Отойди! – скомандовал граф, направляя меч на Трикса. Кому? Ему или мне?
Трикс как будто не видел графа перед собой. Смотрел на меня. Ждал моей реакции.
- Ты чудовище… - прошептала я. – Ты ведь не продукты привёз во дворец…
Это был не вопрос. Трикс хищно улыбнулся. Граф не сводил глаз с него. Думаю, он не привык нападать первым, поэтому ждёт выпада от Трикса. А тот ждёт меня. Когда страх наполнит меня. Он этого ждёт с первого дня нашего знакомства. Не дождётся. Никогда.
- Ты привёз оружие и взрывчатку. В такой суматохе даже не заметили, что некоторые ящики заперты. Лопата и Ядда пошли не выпить, а принять оружие. - до меня дошло. – Его имя от …
- От его любимого оружия. – закончил Трикс. – Он очень хорошо владеет… лопатой.
- Я не могу понять одного. – сказала я, выглядывая из-за спины графа. – Зачем вы взяли нас в труппу?
- Мы не могли рисковать.
- Вы в розыске. – догадалась я. – Вы не могли проникнуть незамеченными во дворец и подложить записку. Вас мог кто-то узнать и сдать страже.  Но как вас пропустили на входе? – озарение пришло, само собой. – Смена охраны. Вся охрана, которая годами служит королевской семье, была во дворце, около короля и его свиты. На входе стояли молодые солдатики, только выпустившиеся из академии и не знающие вас в лицо. Поэтому мы час ждали! Вы решили перестраховаться. Мы пришли позже всех специально: стража короля уже точно была около короля, который посещал шатры. Они были заняты и никак не думали, что кто-то ещё придёт.
- Умная девочка. – похвалил Трикс.
- А вино! Его ведь точно проверяют перед тем, как отнести в погреб. – в моей голове сложился пазл. – Ядда отравила его уже в погребе, взяв у тебя яд… У неё имя символизирует то, в чём она хороша. Яд. Она подмешала яд в вино, которое так любит Его Величество и его гости. Кто вы?
- Мы те, кто любит запах крови. – ответил Трикс, растянув губы уже в кровожадную улыбку. – Нам так нравилось, как вы стараетесь услужить нам. Не зная ничего…
- Психи. – сказал граф, который давно ничего не говорил.
- Нет! – заверещал Трикс. – Мы голодные!
С этими словами он напал на графа. Начался поединок. Мне бы бежать, но я не могла бросить графа. Кто тому же граф прав: психи могут быть повсюду.
Трикс с безумием колотил по мечу графа, даже с каким-то остервенением. Мне было очень страшно. Справа высокий каменный забор – слева высокие кусты. Что мне делать?
Граф пытался бить по правилам – сразу видно, что в никаких битвах не бывал. Он явно проигрывал, но я ничего не могла сделать. Всё происходило, как-то замедленно. Я ничего не понимала. Голова кружилась. У меня был шок.
Крик.
Я следила за их сражением, но не поняла, как топор Трикса вонзился в грудь графа.
- Ну, что? – Трикс повернулся ко мне. В животе у меня все скрутило. – Продолжим наш разговор, а то нам тут помешали.
- Не тронь её… - прохрипел граф пытаясь подняться. Кровь из него хлестала ручьём. Я не могла отвести глаз. – Беги…
- Нет, послушай старичка Трикса: мы просто поиграем…
Крик. Опять.
В этот раз кричал Трикс. Я оторвала глаза от графа. Трикса насквозь проткнул меч. Его глаза в мгновение остекленели. За ним стоял Уго.
- Роксана? – позвала меня Одетт, подбежав ко мне и беря за руку. Её голос был как будто из далека. – Роксана!
Уго был весь в крови, на правой щеке рана. Сильных повреждений не было. Одетт… Я посмотрела на неё: она была чистая, и только подол платья в грязи и крови. 
- Нам нужно уходить. – сказал Уго, вынув меч из Трикса.
В меня вернулась способность размышлять. Я заставила себя оторвать взгляд от Уго и посмотреть на Реикка. Он еле дышал. Я быстро подбежала и упала на колени рядом с ним.
- Реикк? – я помнила о его просьбе называть его по имени. – Благодарю. За всё.
- Роксана… - он еле приоткрыл глаза. Дыхание успокаивалась. Он умирал. – Передай им… я… люблю их.
Всё. Его глаза закрылись. Нет дыхания. Он умер.
- Кого? – прошептала я, но мне никто не ответил. 
- Пошли. – на моё плечо легла рука Одетт.
Я встала.
- Куда нам идти? – спросила я.
- Эй, вы! - крикнул нам какой-то стражник. – Стоять! Вы убили графа Оринфа!
Что? Нет!


Случайное знакомство – последний шанс на спасение


- Бежим. – скомандовал Уго.
Мы двинулись в сторону нашего шатра. Внутри него было всё в крови. Одни тела. Мёртвые.
- Ложитесь! –Уго огляделся. – Быстрее.
Одетт быстро легла. Уго накинул на неё сверху тело какого-то стражника. Я легла, зарывшись в телах дворян, с которыми в прошлом году смеялась за одним столом. Жутко. Сам Уго сделал тоже самое. Стражники, забежав внутрь не нашли следов жизни и двинулись дальше.
Уго помог мне вылезти, Одетт уже ждала нас. Теперь её платье было испачкано кровью старого герцога Дрискинса. Моё было не лучше. Руки были покрыты чужой кровью тоже, особенно пальцы. Теперь я заметила, что мои туфли хлюпают в ней. Она повсюду.
- Не плачь. – сказала Одетт.
Я посмотрела на неё, не понимая о чём она. Но потом выкатилась ещё одна. Я плачу.
- Пошли. – Уго выглянул из шатра. – На воротах никого нет.
Мы тихо прокрались к воротам, а потом вышли за них. Никто не заметил нас. У всех были дела поважнее: как не дать сопернику воткнуть нож себе в живот.
Он ошибся в городе был праздник. Шум, музыка и смех. Граф был не прав. Никто даже не догадывался о смерче за стеной.
Король мёртв, королева мертва, принц мёртв. Кто будет править странной? А я? Я могла быть там. С принцем – в роли его невесты. И моя семья. Все мы могли были быть уже мертвы.
- На нас смотрят, как на зверьё. – голос Уго вытащил меня из раздумий.
Точно. Мы были все в крови, а у Уго ещё и меч.
- Они думают, мы актёры, которые играют роль мертвецов. – сказала Одетт, смотря на толпу.
- Пусть лучше так, чем… - Уго посмотрел на свой меч. Откуда он его взял? Или лучше: у кого. Какая разница? – Тот гиль.
- Гильи верны королю. Конечно, они во всех видели угрозу. – Одетт посмотрела меня. – Они стражники короля.
Я слушала их в пол уха. Мой мозг судорожно искал выход из этой ситуации. Если это так можно было бы назвать.
- Они были психи. – стала рассуждать я вслух. – Скорее всего, они все мертвы. Мы были с ними в одной труппе, нас видели и не один раз. Это значит…
- Нас будут искать. – закончил Уго.
- Чтобы казнить. – прошептала Одетт.
- И куда нам теперь идти? – спросил Уго. – Скрываться мы не умеем. Нас быстро поймают.
- К Фиву. – произнеся это, я поймала недоумённые взгляды друзей. – Он мне предлагал вступить в аппозицию короля. Сейчас это наш единственный шанс.
Никто не спорил.


Мы старались не попадаться людям на глаза: шли задворками, тёмными углами. Кафе было закрыто. Уго несколько раз сильно постучал кулаком в дверь. Думаю, он сразу догадался, что Фив не просто так к нам подсел, но только не знал, зачем. Он долго настойчиво тарабанил: догадался, кафе - их штаб или место встречи.
Дверь приоткрылась: выглянула полненькая женщина.
- Что вам надо? – она говорила с сильным акцентом. Глаза бегали по нашей одежде.
Я вышла в перёд и сказала:
- Фив. Я приняла его предложение.
Дверь быстро закрылась.
- Мы напугали её. – заключила Одетт.
- Подожди. – сказал Уго.
Несколько минут тянулись вечно. Вдруг послышались шаги. На этот раз дверь открыл мужчина.
- Я Ник. – он приоткрыл дверь по шире. – Проходите.
Внутри было темно, но пусто.
- Нам сюда. – сказал мужчина, шагая к столику. Потом резки движением он двигает его по часовой стрелке в сторону. Вслед за столиком в сторону отъезжает люк.
- Никто никогда не найдёт то, что у всех на виду. – в голосе Ника послышалась гордость. – Моя работа. Ну же! Прыгайте.
Прыгнул Уго. Потом Одетт. я последняя.
Меня поймали чьи-то сильные руки. Фив.
- Привет, красавица! – сказал он. – Давно не виделись.
Ник приземлился на корточки. А он в хорошей форме.
- А лестницы нет? – спросил Уго явно недовольный посадкой.
- Есть. – ответил Фив, ставя меня на ноги. – Но так веселее.
Уго посмотрел на меня и поморщил нос, почёсывая ушибленное место сзади:
- Кому как…
Как Фив понял, когда прыгну я? Или он отошёл, не увидев платье. Наверное, так.
- Прошу за мной! – сказала та самая женщина, которая открыла в первый раз дверь. Она махнула рукой.
Какой же у неё сильный акцент. Откуда она?
Мы последовали за ней.


Вместе 


- Ты специально открашиваешь чёлку? – спросила я у Фива, когда мы шли по коридору, вдоль которого на стенах горели факелы.
Фив посмотрел и слегка улыбнулся. Ну, а что? Этот его волнистый «локон» был чуть выше подбородка. Мы шли наравне – вдвоём. Впереди шли Одетт и Уго. Возглавляла шествие – женщина с чудовищным акцентом, завешал – Ник.
Светло-карие глаза с медовым оттенком посмотрели на меня. Я отвела взгляд. Я не рассматривала его! Просто на шеи у него поблёскивала какая-то цепочка, которая уходила под тёмно-серую кофту с овальной горловиной.   
- Мне 20 лет – сказал Фив. – Я долгие годы создавал себе образ. Даже эти короткие ботинки я не просто так ношу. – он приблизился ко мне и добавил почти шёпотом. – Там моё тайное оружие.
- Ты мне доверяешь? – спросил я, удивляясь его откровенности.
- Нет. Просто тебе надо уяснить – не стоит покупаться на эту обаятельную внешность. – он хитро посмотрел на меня. – Я старше тебя, а значит умнее и мудрее – у меня везде есть ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ. Даже моя красота…
Это он про свои кудрявые волосы или острые скулы? Потому что телосложение у него не качка… Он, конечно, поплотнее Уго, но не мускулистый. Ростом он, наверное, схож с… Ноэлем. Да, как и телосложением. Хотя Ноэль в плечах его по шире. Но не сильно. Ноэль тоже высокий… Так! Я больше не хочу о нём думать! Даже если скучаю. Его весёлые глаза с игривой искринкой… Манера держать, как принц… Стоп. Он и есть принц. А его уверенная походка… А откуда Фив знает, что я его младше?
- С чего ты решил, что я младше тебя? – я подняла на него глаза. у меня сложилось впечатление, что он всю время смотрел, не отводя взгляда. Холодок пробежал по венам.
- Рокси, дорогая. – у него улыбка как у кота! Я серьёзно. – Я просто очень наблюдателен. – я подняла вопросительно брови вверх. – Ну, по тебе видно, что ты девушка, не обретённая жизненным опытом. У тебя всё ещё впереди.
- И сколько ты мне дашь? – на этот раз, я подняла правую бровь вверх.
- Мгм… - он внимательно посмотрел на меня. – Шестнадцать-семнадцать. 
Я вздрогнула.
- Мне… семнадцать…
Он победно улыбнулся. Я поняла, что всю дорогу меня раздражает его уверенный взгляд и наглая улыбка. Разрежение быстро расползалось по моему телу.
- Пришли. – сказала женщина с акцентом.
Мы попали в какой-то зал с огромным круглым столом. Комната была освещена по периметру какими-то световыми шарам. Они… просто парили в воздухе! В центре свисала люстра, на которую было насажено несколько таких шаров, как свечи. Вокруг стола стояли массивные деревянные стулья с высокими спинками. В комнате, кроме нас, стояла девушка, опирающаяся на один из девяти стульев. Видимо, она нас ждала. Услышав наши приближающиеся шаги, она вздрогнула. И… Я её знала! Это официантка по имени Инди! Только на этот раз у неё была немного растрёпанная коса, перевешенная через плечо и свисавшая чуть ниже груди. Несколько локонов спадали на её лицо. Она смотрела на нас большими встревоженными глазами. Сейчас я её смогла разглядеть получше: большие тёмно-карие глаза с густыми длинными чёрными ресницами, курносая, пухлые губы, накрашенные алой помадой, каштановые волосы слегка волнистые, овальное личико. Она, с её небольшим ростом, была похожа на ребёнка.
- Ты не имел права принимать решение без него! – накинулась она на Фива, подходя ближе.
- Инди Ликш, ты старше меня на год, а командуешь, как будто на десять. – ответил Фив каким-то ленивым тоном, растягивая слова. 
Стоп. Ей 21?! Я могу ей дать максимум восемнадцать, если не меньше! Честно думала, что ей лет пятнадцать.
- К тому же это решение мы приняли вместе. – продолжил Фив.
- Я была против. – сказала женщина с акцентом.
- А я за. – сказал Ник. – Ребятам нужна помощь.
Мне определенно нравится этот мужик.
- Видишь, Инди, большее голосов было за помощь им. – Фив улыбнулся Инди, та даже не взглянула на него.
- Почему вы в крови? – спросила Инди, оглядывая нас.
Я совсем забыла. А сейчас, когда напомнили, у меня появилась дрожь в руках и конках. Меня передёрнуло. Стало очень холодно. Как Фиву удалось меня отвлечь? Пусть повторит этот фокус.
- На нас напали. – ответил Уго.
- Кто? Кровь явно не ваша. – продолжила допрос Инди.
Я взглянула на Одетт: у неё было белое лицо, глаза смотрели в одну точку. Уго держался лучше, но он очень сильно сжал рукоять меча – его костяшки побледнели.
- Оставь их. – сказал Ник, почёсывая свои седые волосы. Я бы не сказала, что он старик, чтобы быть седым. Ему где-то около пятидесяти. – Пусть отдохнут и придут в себя, а потом расспросим.
- А если они… - она метнула на сердитый взгляд на Ника. Она запнулась, но потом, уже спокойно, договорила. – убийцы?
Одетт резко подняла на неё глаза – Инди даже дёрнулась. Фив вышел вперёд, заслоняя меня.
- Слушай, Инди, не глупи. – Фив сделал паузу, чтобы Инди наконец оторвала свой взгляд от Одетт и посмотрела на него. – Они просто оказались не в том месте, не в то время.
- Ладно. – Инди обратилась к женщине с акцентом. – С’ечриска, отведи их в комнату… для гостей.   
Та лишь кивнула и пошла в направлении одной из деревянных дверей, которых по периметру зала было штук пять.
- Я провожу. – кинул Фив и пошёл рядом со мной. Инди даже возразить не успела.
Мы отошли на несколько метров, когда Фив коснулся моей руки. Мы шли в конце, поэтому никто не увидел, как я вздрогнула от его тёплых рук. У Ноэля были всегда холодные руки… Как у меня.
Он вывел меня из ступора – я посмотрела на него.
- Я могу остаться. – его глаза были полны понимания и тепла. Куда делась наглость?
- А не боишься? – меня задели слова Инди, но отчасти я её понимала.
- Нет. – он взял меня за руку. Мы немного отстали, а потом и вовсе остановились. – Я могу помочь…
- Отвлечься? Не нужно я справлюсь.
- По-моему, у меня хорошо получалось до этого. – он слегка улыбнулся. Неужели ему никто раньше не говорил, что его наглая улыбка раздражает?! Раздражение…
- Ты вызывал у меня раздражение… - я посмотрела на него под другим углом. – Чтобы я не думала о…
Я не смогла договорить. Страшная картина встала перед глазами.
- Рокси… - он несильно сжал мои пальцы. – Я хочу помочь.  Я…
- Умудрённый опытом?
Он не весело усмехнулся:
- И наделённый неотразимой красотой. Позволь мне остаться с тобой.
- Я не могу. – я отвела глаза.
- Почему? – искренне удивился Фив.
- Мои друзья. – я заставила посмотреть ему в глаза. – Я им нужна. А они мне. Мы попали в … неприятности вместе. Вместе должны и справиться с… последствиями. Мне очень нужен человек, который отвлечёт меня от этих мыслей, но… Я должна пережить их, а не спрятать в тайник памяти. Ведь всё тайное становится явным. Я предпочитаю бороться с этим, а не прятать и убегать. Я хочу быть с Одетт и Уго, которые меня понимают. Возможно не сразу, но пройдём через это. Вместе. Я не одна.
Фив смотрел на меня пристальным взглядом полминуты, а потом сказал:
- Я рядом. Чтобы направить и подсказать, как пройти это дерьмо и жить дальше. Зови, если тебе … или твоим друзьям нужна помощь. Я сразу приду. Ты выбрала тяжёлый, но правильный путь. Я с тобой.
Остальной отрезок пути до комнаты мы шли молча. Держась за руки.
Около комнаты нас ждала С’ечриска.
- Наконец-то. – проворчала она.
Я отпустила его руку, когда зашла в комнату. С’ечриска хлопнула дверью за мной. Одетт и Уго сидели на кроватях около входа – друг на против друга, молча смотря на меня.
Всего в комнате было четыре кровати, около каждой стояла маленькая деревянная тумбочка. Кровати были придвинуты боковой стороной к стенке. Обои были бежевые, но думаю за ними была бетонная стена – когда спишь лучше не прислоняться к стене. В конце около потолка была решётка вентиляции. Наверху висели четыре шарика-лампа.
- Нам сказали два раза хлопнуть в ладоши, чтобы зажечь их или погасить. – пояснил Уго, заметив, что я рассматриваю их.
- Магия… - прошептала я.
- Здесь уютно… - сказала Одетт, давясь слезами.
В следующие мгновения я подбежала к ней, и мы крепко обнялись. Через пару секунд к нам подбежал Уго. Мы сели на деревянный пол и больше не сдерживались. Слёзы текли сильным потоком.
- Я не могу ещё раз… - шептала Одетт, плача. – Забыть всё! Сделать вид, что ничего не видела!
- Я их сам убил! – Уго тоже плакал. Боль переполняла наши сердца. – Своими руками! Их кровь…
- Мне страшно! – выкрикнула я, разоряясь ещё больше. – Они все мертвы!
Мы плакали, высказывая, все что нас пугало и не давало покоя. Слёзы лились по щекам - слова вырывались наружу. Нам надо было это произнести. Высказаться. Показать миру насколько он несправедлив и жесток к нам. За что? На этот вопрос никто никогда не ответит. Жизнь остальных людей продолжается, не слыша наши крики отчаяния. Миру всё равно – это наши трудности. Наши испытания. И мы должны с ними справиться. Чтобы судьба вознаградила нас в будущем.
Так мы просидели около двух часов. Потом уснули. На полу. Друг на друге. Всхлипывая. Держась за руки. Вместе. 


Предложение 


Проснувшись, я ещё минут пятнадцать валялась с закрытыми глазами, пока не почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Я открыла глаза: на табуретке сидел Фив.
- Привет, красавица. – он мягко улыбнулся. – Проснулась? Как ты себя чувствуешь?
Как ни странно, но мне стало легче. Хотя… при мысли о произошедшем я схватила первое попавшееся ведро и избавилась от содержимого желудка. Два раза.
Немного посидев и решив, что мне уже лучше я, отставила ведро и прислонилась к холодной стене. Фив подал стакан с водой. Я сделала пару глотков и вернула его обратно.
- Что-то ещё хочешь? – тихо спросил Фив.
Я помотала головой. Мы посидели в тишине минуту, вторую…
-Откуда здесь есть ведро? – прервала я затянувшуюся молчание.
- Одетт тоже вывернуло со сна. – ответил Уго. – Уго оказался покрепче.
- Он… сильнее пострадал. – я опустила глаза, вспомнив, что вчера кричал Уго. Боль рвалась из него. Ему было нужно выговориться.
- Мни жаль, что вы такое пережили.
- Мне тоже. – я вспомнила, что засыпала на полу в обнимку с Одетт и Уго. – Это ты меня отнёс?
- Да, тебя и Уго. Ник отнёс Одетт. – Я посмотрела на него. – Когда мы пришли спросить будете ли вы обедать – вы лежали, свернувшись клубочком, друге на друге. Мы решили положить вас на кровати. Вы крепко спали – даже ухом не пошевелили, когда мы вас расцепили.
Обед?
- А сколько времени? – я огляделась: сидела на кровати на дальней кровати справа. Ближняя кровать к двери справа была расправлена и помята. Кровать, которая находилась слева от двери, была расправлена: без простыни и одеяла, только голый матрас и подушка. Наверное, это была кровать Одетт, которой стало плохо после сна, как мне. – Где они?
- Сейчас семь часов – время ужина. Одетт и Уго пошли ужинать, решив, что не стоит тебя будить. Я остался приглядеть за тобой.
- Как мило с твоей стороны… - я бросила взгляд на тумбочку: там лежала какая-то одежда.
Фив проследил за моим взглядом и пояснил:
- Это твоя новая одежда. Она чистая. Платьев не было, поэтому я сбегал домой и попробовал найти самые маленькие свои рубашки, кофты и штаны для вас с Одетт. Сапоги дала Инди.
- А Уго?
- Я просто дал ему свою ненужную одежду: у нас почти похожие размеры.
- Ты не здесь живёшь? – удивилась я. 
- Нет, конечно. – усмехнулся Фив. – У меня домик неподалёку. А здесь, - он обвёл взглядом комнату– наше тайное логово. Типа приют для таких как вы.
- Каких?
- Новичков.
Я почувствовала боль в животе: я голодна.
- Отведи меня к друзьям. Я голодная.
- Конечно. Кстати, - он провёл рукой по волосам. – Если хочешь я могу забрать тебя к себе домой, пока не решим вашу судьбу.
Я хотела уже отказать, но мне стало интересно…
- Ты же здесь не главный, чтобы принимать такие решения. – я игриво посмотрела на него.
- Возможно. Но я же сказал…
Ага!
- Ты специально! – догадалась я.
- Что? – не понял Фив.
- Ты специально тогда завёл разговор о мудрости и своём возрасте, чтобы я думала, что ты здесь обладаешь авторитетом! Выпендрёжник…
- Эй! Я и правда обладаю здесь авторитетом! – сейчас он был похож на обиженного мальчишку.
- Ага… Лучше выйди – я переоденусь.
- Какая ты стеснительная… - сказал Фив, но встал и направился к двери.
Я показала язык его спине.
Когда хлопнула дверь я быстро переоделась: кожаный короткий чёрный жилет без застёжек доходил до талии, рубашка, которая идеально подошла мне, из белой ткани коттона с завязками наверху, облегающие чёрные штаны из вискозы, и чёрные кожаные высоки сапоги – до коленок. Сапоги, как ни странно, идеально подошли. Как и другая одежда.
В дверь постучали:
- Можно? – послышался из-за двери голос Фива.
- Да. – ответила я, поворачиваясь к нему.
Глаза Фива широко открылись, на лице появилась это дурацкая улыбка:
- Тебе идёт.
- А одежда точно твоя?
- Уже моя.
Я вопросительно изогнула правую бровь.
- Ну, - он сделал шаг ко мне. – У меня в подружках были и девушки-солдаты, и шпионки и просто любительницы носить мужскую одежду. Страсть проходит – одежда остается. Как хорошо я определил твой размерчик: 44-46.
- А сапоги тоже их?
- Да. Прошу не снимай их – они не заразные! У Инди слишком маленький размер. На твой 38 не налезет…
Он испугался, что я не одену одежду не понятного кого? Хотя Инди я тоже не очень хорошо знаю. Хотя её я, по крайней мере, видела. Но…
- Как твоя девушка могла уйти, оставив сапоги?
- Была сильная ссора. Ушла почти голая…
Ого!
- Так что? – он посмотрел на меня. – Идём?
- Ага.
- А на счёт дома…
- Нет. – засмеялась я. – Теперь точно нет.
- Поэтому я не хотел рассказывать про одежду… - проворчал Фив у меня за спиной.
Много. Много коридоров, поворотов и лестница вниз. Столовая была небольшая и круглая. Здесь было семь столиков с тремя стульчиками у каждого. У самой стены за столиком сидели Одетт и Уго. Молча. Каждый смотрел себе в тарелку.
- Привет. – поздоровалась я, подойдя.
На лице Одетт промелькнуло что-то похоже на улыбку:
- Привет.
Уго поднял глаза и лишь кивнул мне. За несколько часов плечи опустились, а под глазами появились синяки.
- Садись. – сзади меня стояла С’ечриска с миской каши.
Я послушна села. Передо мной брякнула тарелка.
- Я скоро вернусь. – сказал Фив и ушёл.
  С’ечриска принесла приборы и стакан с чёрным чаем и тоже ушла. Хлопнула дверь. Мы остались одни.
- Это гречка. – сказал Уго, не поднимая глаз от своей тарелки.
Я решила не терять времени и сказала:
- Ферийцы живы.
- Что? – Уго перестал ковырять кашу и посмотрел на меня.
- Вы видели эти шары? – я кивнула на один над нами. – Они горят не от огня.
- Да. – сказал Уго, задрав голову и разглядывая шар. – Точно. Я совсем не обратил внимание…
- Я проверю! – сказала Одетт, поднимаясь на стул.
Встав на стул, она потянулась к горящему шарику. Тронула его.
- Совсем не горячий. – Одет взяла его в руки.
Он идеально поместился у неё в двух ладошках.
- От него исходит тепло, но я его совсем не чувствую.
Её плечи затряслись: она тихо засмеялась. Мне показалось, она похудела на несколько килограммов. Возможно, такое ощущение создавалось из-за великоватого чёрного свитера Фива, который доходил ей почти до колен. У неё были такие же штаны, как и у меня, а вот сапоги были короткие – немного выше щиколотки. Но тоже чёрные, кожаные. Видно, у Фива много подружек шпионок – раз вся одежда чёрная, коричневая да серая…
- Слезай уже. – проворчал Уго, встав и протянув Одетт руку.
На нём была хлопковая рубашка с треугольным вырезом, немного большевата. Штаны хорошо подошли, облегая ноги. Они были болотного цвета. Сапоги были высокие с коричневой кожей.
Одетт слезла, опираясь на руку Уго, который перегнулся через стол, чтобы подать ей руку.
- Ну? – спросила Одетт, возвращая шарик на место слегка его подтолкнув.
Шарик легко взлетел, возвращаясь под потолок.
- Спросим об этом их? – продолжила Одетт. – Откуда у них магия?
- Пока нет. – закачал головой Уго. – Мы их не знаем. Да и они нам ещё не доверяют.
Тут скрипнула дверь из, наверное, из кухни.
- А вот и я! – сказал Фив, подходя к нам. В руках он нёс поднос с какими-то пирожными. Штук семь. – Вы не представляете, какая С’ечриска упрямая женщина! Но я талантливо уговариваю. К тому же занимаю здесь не последние место! Поэтому, вот.
Он поставил на стол поднос.
- Это вам.
Мы переглянулись. Пирожные-корзиночки выглядели аппетитно: покрыты кремом, а сверху три ягодки – малинки. Но после наших догадок о том, что здесь есть ферийцы… Аппетит пропал.
- Да, ладно вам! – возмутился Фив.
Он со скрипом придвинул стул, который стоял за соседним столиком, и сел на него. Затем взял одно из пирожных и откусил большой кусок. Он жевал, разглядывая нас. Мы с Одетт отвели глаза, а Уго наоборот – посмотрел на него в ответ с вызовом. Доживав, Фив сказал:
- Эти пирожные вчера вечером заказал один из клиентов кафе, но не доел и оставил нам. С’ечриска припрятала их для чая, который любит пить каждый вечер со сладостями, оставленными гостями. Сегодня ей придётся посидеть на диете. А то совсем как хомячок стала…
- Ты их украл? – спросила Одетт.
- Нееет. – ответил Фив, бросив хитрый взгляд на меня. – Я тут не последние место занимаю. Когда С’ечриска услышала, что я лишу её сладенького этим вечером, она немного сопротивлялась, но в конце согласилась.
- Ты ещё не успокоился? – сзади него стояла Инди. Мы все вздрогнули. Как она подошла так тихо? – Ты всё никак не простишь нас за тот глупый случай.
- Конечно, простил. – Фив скрестил руки на груди, даже не взглянув на Инди. – Вы выставили меня идиотом.
- Тебе не стоило зазнаваться.
- Я не зазнавался.
- Ты принял решение, не спросив нас! – всплеснула руками Инди. – Да, ещё привёл эту сумасбродную идиотку, которая, напившись чуть не разболтала наши секреты!
Фив усмехнулся:
- Откуда я знал. Что она дура? Я был влюблён!
- Это не значит, что ты должен тащить свою пассию сюда!
- А вы не должны были меня отчитывать, как мальчишку перед всеми! У меня тоже есть права!
- И обязанности!
Мне показалось, что ещё чуть-чуть и у него пойдёт пар из ноздрей.
- Кто решает нашу судьбу? – спросила я, привлекая внимание к себе.
- Генерал аппозиции нашего района. – ответила Инди. Её голос стал мягким, по сравнению с прошлым разговором. Она обратилась ко мне, Уго и Одетт. – Прошу прощения за прошлый разговор. Я была напугана и растерянна. Генерал отправился с опасной миссией, а здесь приняли решение без моего ведома. Я испугалась. Но меня переубедил разговор с Ником. Мы поможем вам, если вы вступите в наши ряды. Мы сильно рискуем, помогая вам.
Мы молчали. Взглянув друг на друга, мы приняли молчаливое решение:
- Согласны. – одновременно сказали мы.
Да не о такой жизни мы мечтали. Не к этому шли. Но выбора нет.
- Может подумаете хотя бы? – спросил Фив.
- Нам не о чем думать. – сказал Уго.
- Тогда решено. – сказала Инди командирским тоном, который никак не вязался с её внешностью. – Вы отправляетесь на другой континент. Завтра.
- Завтра? – спросила Одетт.
- На другой континент? – спросил Уго.
- Нас любой континент с потрохами сдаст нашему правителю континента – эмингатору! – сказала я. – Все короли с разных континентов заключили мирный договор с нами во время переворота на континенте десять лет: поддерживать торговые пути, не укрывать и сдавать при нахождении беглецов нашего континента, не заключать договоров, которые противоречили интересам нашего континента – Ришнии.   
- Все кроме одного. – поправил Фив.
- Кто? – спросил Уго. – Все короли бояться эмингатора Чризза!
- Но есть ещё один эмингатор, который правит свободным от власти тирана Ришнии. Который не заключал с ним никаких договоров, никогда.
- Элария. – прошептала я.
- Там в сто раз опаснее, чем здесь! – запаниковала Одетт.
- Ты сама там была или слышала слухи? – спросила Инди, скрестив руки на груди и упёршись взглядом в Одетт.
- Не была… - растерялась Одетт, отводя взгляд в сторону.
- Я так и думала. – закатила глаза Инди.
- Ты язва, Инди. – сказал кто-то за Уго.
Мы все посмотрели за Уго, который вздрогнул.
Ник.
Они все так умеют? Тишина их конёк? ЗАЧЕМ ТАК ПОДКРАДЫВАТЬСЯ?
- Ник? – Фив вопросительно поднял брови.
- Не бойтесь. – обратился Ник к нам, проигнорировав настороженный взгляд Фива. – Всё, что вы знаете об Эларии – не правда. Мне вас не переубедить, но вы сами сможете узнать этот континент и сложить своё мнение о нём. Решать вам. Но если вы согласились…
- Они согласны. – перебила Инди.
- Отлично! – улыбнулся Ник. – Тогда я могу сказать при вас. – он наконец-то повернулся к Фиву. – Генералу тоже нужно на тот континент, - он перевёл взгляд на нас. - Поэтому вы отправляетесь вместе с ним. Он отличное сопровождение – вам точно ничего не угрожает в его обществе. Человек слова и чести. – Ник обвёл нас всех глазами и добавил. - Мы все отправляемся туда. Генерал не может здесь оставить, – Он выразительно посмотрел на Инди. – Нас. Мы ему слишком дороги. А поездка продлиться неизвестно сколько времени. К тому же кто-то должен отвечать за новеньких, направлять их, обучить всему, что нужно знать! Поэтому мы нужны ему. Надеюсь, С’ечриска не будет по нам скучать и не обидится, если я её оставлю за главную.
- Правда? – тихо произнесла Инди, как зачарованная.
Ник утвердительно кивнул.
- Поэтому такая срочность выезда? – спросил Фив. – Поэтому завтра?
- Да, генерал уезжает завтра. – пояснил Ник. – А мы с ним. Ну, что ребят, готовы к путешествию?
- Да. – ответил Уго. Мы с Одетт всего лишь кивнули.
Слишком много новостей для часа, или двух. Мысли путаются.
- И да… - Ник что-то вспомнил. Начал чесать затылок – признак, что нервничает. – Мы должны посетить … казнь. Вы же знаете, что не появление на общественных казнях – это преступление. Мы должны поставить подпись на листе учёта у главы города, что присутствовали на казни. Нас не должны заподозрить в измене.
- А нас не поймают? – спросил Уго.
- Там будет много народу, вы наденете плащ с глубоким капюшоном как траурный знак. Как никак, нашего короля убили. Думаю, так многие оденутся. Мы должны быть опечалены таким происшествием.
Мы с Одетт переглянулись. У неё в глазах была такая же тревога, как и у меня.
- В любом случае, мы можем пройти к нужной нам катакомбе только через главную площадь. – продолжил Ник. - Там есть люк, который ведет в туннель, где нас будет ожидать лодка генерала. На ней мы отправимся в Эларию. Незамеченными мы можем это сделать, только когда на площади много толпы. Можно сказать, нам повезло – иначе бы не выбрались тихо из города. Ох уж, этот постоянный патруль гильев…
- Будет отвлекающий манёвр? – спросил Фив.
- Будем надеяться. – ответил Ник. Увидев наше вопросительные лица, он пояснил. – Планируется, что какой-нибудь осуждённый устроит дебош, отвлекая на себя внимание всех: зрителей и гильев.
- Это опасно. – сказала Инди. В её голосе слышалась тревога. – Может все покорятся судьбе и не будут устраивать представление.
- Надежда умирает последней. – пожал плечами Ник. – Идите спать. Завтра будет трудный день.
Когда мы все уже собрались уходить, Фив протянул мне поднос с пирожными:
- Возьми. Они вкусненькие, а по тебе видно – любишь сладенькое.
Я взяла поднос. Фив взял одно пирожное с подноса и повернулся к Инди:
- Инди, всю жизнь везде опасность. – он протянул ей пирожное. – Слышал, помогает девушкам успокоиться.
Она ничего не ответила, лишь улыбнулась, взяв пирожное.
Фив, проводив нас до комнаты, пожелал нам спокойной ночи и ушёл. Я не могла долго уснуть: их лица всплывали одно за другим. Кажется, Уго и Одетт тоже бессонница. После долгих мучений, меня наконец сморил долгожданный сон.


Непонятный сон 


Где это я? Я была в какой-то комнате полной мягких игрушек разных размеров, красивых кукол в нарядных платьях и много других различных игрушек. Я в детской. Только в глазах всё расплывается, мутно. Я потёрла глаза – не помогло. Но картинка более-менее видна.
Через голубую тюль вместе с ветром проникают лучи солнца.
- Папа, папа! – из дальнего угла выбежала девочка лет шести-семи. – Папочка!
- Да, искорка моя? – мужчина высокого роста стоял около входа в комнату.
- Я сплела тебе бриллиант из бисера! – девочка достала из-за спины маленький бисерный алмазик. – Он голубого цвета, но я хотела синего, в цвет твоим глазам! А такого не было! Был только голубой! Арикс обещал купить для следующего занятия синий бисер. Но зачем он мне потом, если я уже сделала тебе бриллиантик?!
Отец громко рассмеялся хрипловатым смехом. В глазах появились слёзы. Он был шатен. Его волосы были гладкими и блестящими. Глаза глубокого синего цвета широкие плечи. Волосы немного отросшие: закрывали уши и чуть-чуть лоб. Одет богато, а на голове … Корона.
- Красотуля… - отец провел по волосам дочери.
Дочь надула нижнюю губу, демонстрируя, что недовольна реакцией отца на её рассказ. Отец не обращал внимание на кривляние дочери, продолжая гладить её по волосам. Девочка, и в правду красивая, фигурка есть и личико милое: серо-голубые глаза миндалевидной формы среднего размера, нижняя губа немного пухлее верхней – они немного приоткрыты, получаются классические губы, тонкие брови, прямой нос, широкий лоб в пределах нормы. Волосы доходят до поясницы – среднего русого цвета с пепельным оттенком.
Может она и строит вид обиженной, но в глазах у неё игривый огонёк. Вот-вот рассмеются.
- Давай мне сюда свой бриллиант. – сказал отец, протянув руку.
- Нет. – упёрлась девочка. – Он не в цвет твоим чудным глазкам!
- А мне такой нравится.
- Ты специально так говоришь, чтобы я не расстроилась. А я уже расстроилась!
Какая упёртая девчонка!
- Вовсе нет, искорка! – папа сделал удивлённый вид. – Я правда очень хочу этот бриллиантик. Я же обогащусь благодаря ему.
- Ты врёшь! – рассмеялась девочка звонким громким смехом.
- Кто врёт, доченька? – из-за приоткрытой двери выглянула женщина. Какая он красивая… У неё длинные волнистые пепельные волосы! Локоны спадали ниже груди. А в остальном они с дочкой очень похожи.
- Мамочка! – лицо девочки озарилось яркой улыбкой. – Я тебе сплелала подарок!
- Покажи! – её мама улыбнулась так тепло, что у меня самой на сердце стало легко и беззаботно.
Девочка подбежала к маленькому столику и взяла с него маленького серого лебедя из бисера.
- Арикс сказал, ЧТО ТЫ ОЧЕНЬ УСИДЧИВАЯ ДЕВОЧКА. – сказала мама, принимая подарок.
- Врёт он всё. – заявила девочка, скрестив руки на груди – видно это была её любимая поза. – Я усидела от силы полчаса. Поэтому и поделки маленькие. На большие терпения не хватило.   
На этот раз оба родителя рассмеялись. Если у папы был хрипловатый смех, то у мамы звонкий, раскатистый.
- Мамочка, можно мне примерить твою корону? – спросила девочка.
- Конечно, … (тишина) – ответила женщина. – Она скоро перейдёт тебе по праву.
- Спасибо, мамочка! – девочка схватила корону и побежала к высокому зеркалу.
- Пожалуйста, … (тишина) – улыбнулась её мама.
Что это было? Почему наступают пробелы тишины? Как будто я выпадаю из мира? Да, ещё корону не могу разглядеть. Ни короля, ни королевы.
Девочка подбежала к зеркалу и надела корону. Начала прыгать и смеяться. Но я отражения не вижу: оно сильно размыто.
- Тебе она очень идёт, … (тишина)! – крикнул ей её отец.
Вот опять! Что происходит? Почему …?
В следующий миг я падаю в темноту.

Я резко сажусь на кровать и открываю глаза. Какой странный сон. Первый раз его вижу. Сердце сильно колотится. Лоб потный. Руки трясутся. Я ложусь и стараюсь успокоиться. Вот только голова очень сильно чешется. И глаза тоже чешутся, да ещё слезятся. Аллергия? Завтра мне стоит хорошенько вымыться.
Кто эта девочка?
Я снова засыпаю. На этот раз без ярких снов.


Представление 


Проснулись. Умылись холодной водой. Оделись. Повторили план. Вышли.
Всё утро, как в тумане. Было такое ощущение, что я совсем не понимала, что делала. Просто делала.
Ник, как и обещал, достал нам три плаща. Народу на главной площади Люуда было очень много. Ник, Фив и Инди еле пробились к домику-приёмной главы города. Домик был маленький, квадратненький и деревянный. Похож на избушку.
Я, Одетт и Уго изо всех старались не попадаться стражам. Затеряться в толпе было легко – не наткнуться на них труднее. Через полчаса к нам вернулись наши «сопровождающие» и потащили куда-то в центр к фонтану. В самом начале была сцена для выступлений актёров, музыкантов, чтецов и так далее. Сегодня будет залита кровью. Город-праздник превратится в город, где произошло убийство короля и его приближённых, а после и наказание преступников. Нет, я неправильно сказала. Не сцену зальёт кровью, а весь город. Город, когда-то полный прекрасной музыки и искусства, веселья и радости. Где эти дни? 
На сцене появился первый осуждённый – девушка. Мы стояли далеко от сцены, но я могла разглядеть лицо девушки. Её лицо было залито слезами, она не сопротивлялась. Неужели она была в сговоре с этими уродами? Нет… Я её знала!   
Эта была та самая девушка, которую попросил Хавьер принести вино гостям. На ней было тоже платье, только оно стало грязное и порвалось в нескольких местах. Волосы растрёпаны по плечам. Голова понура. Какая я она была живая, когда я её в последний раз видела… Как ей удалось выжить? Но это уже не важно. В любом случае её ждёт смерть.
Мне хотелось закричать, подбежать к сцене и умолять отпустить её. Она же не виновата! Я в этом уверена. Просто ей не повезло попасть под руку принцу и получить приказ: принести вино.
- Король желает посмотреть на убийцу! – закричал кто-то около сцены.
Стало тихо. Неужели эмингатор так быстро нашёл замену? Династия Ерёртров правила много лет, ещё до переворота. Кто же мог их заменить? На сцену поднялся…
Хавьер.
Что?! Как?! Почему?!
Хавьер выглядел живым и невредимым. Ни ранений, ни даже шрамов! Но ведь вся семья была там!
- Жители моей страны, эта женщина и другие убийцы моего отца безжалостно расправились с ним и другими придворными! – начал Хавьер. – Ты хоть понимаешь, что совершила? – обратился он к девушке. – Жалеешь? – она даже не подняла голову на него. – Нет! Ты убийца! Жестокая! Ты не заслуживаешь пощады! Ты тварь! …
Хавьер продолжал издевательства. Я его старалась не слушать. Какой он жестокий! По девушке же видно, что она не виновна! И думаю, он знает. Просто ему нужно шоу. А она подходящая жертва: тихая и покорная. Теперь понятно, почему её поймали. Ведь все, кто пил вино мертвы. Они не могли сказать, кто принёс им вино, а вот кто приказал ей принести – мог.
Хавьер издевался ещё несколько минут, затем её казнили (я закрыла глаза), потом поднялся долговязый парень. И его я знала. Хавьер с каждым новым невиновным слугой разъярялся ещё больше. Я старалась не слушать. Мои спутники стояли с каменными лицами, хотя другие зрители хлопали и кричали, что так им и надо.
Вдруг на сцену поднялся Поддуб.
- Тебя, - обратился к нему командир гильев, стоявший рядом с Хавьером. – и твоих друзей мы всех вычислили.
Поддуб оскалился. Ему сковали и руки, и ноги, и тем не менее его окружали четыре охранника-гориллы. Командир достал какой-то листок.
- Твоё имя Порфил Дубра, - зачитал командир. – Несколько твоих сообщников мы убили на месте: Триксиниан Хллорис и его жена Лорианна Хллорис, известные как Трикс и Ядда; Кёрина Русф, известная как Кё. Её сестру Керину Русф, известную как Ке, и Эрахт Цапхоннц, известного как Лопата до сих пор ищут. В скором времени они тоже поплатятся за свои действия.
Хавьер громко кашлянул, намекая командиру на что-то. Тот вдруг спохватился и добавил:
- Также разыскивается рыжеволосый парень, рост примерно 179, возраст – 18-19 лет, глаза ярко-зелёные. Возможное имя – Блей Селестер. Девушка со светло каштановыми волосами и серыми глазами, рост около 173, возраст – 17-18, предполагаемое имя – Кеста Люк. Последняя разыскиваемая преступница – Роксана Стронгс. Она может называться фальшивым именем – Айла Скандэл. Блондинка, голубые глаза, рост – 171, возраст – 17 лет. – Уго, я и Одетт переглянулись. – Просим, если вам что-то известно об их местонахождение просим исполнить свой долг и немедленно сообщить нам.
- Я хочу сделать Ришнии как никогда сильной! Когда мы соберём достаточно информации, то объявим войну миру! Скоро, это будет очень скоро! И вы должны помочь мне, вашему королю, бороться с гнилью, которая делает наше государство слабым! – Хавьер ничего не путает? Он же король, а не эмингатор. Слишком высоко взял. -  Ну, что тупица, - обратился Хавьер к Поддубу. – Теперь ты знаешь имена, кому удалось избежать сегодняшней казни, в отличии от тебя. Не на долго, но они проживут больше тебя. А ты расстанешься с жизнью здесь и сейчас, потому что мозгами не вышел. – Хавьер засмеялся от собственной шутки. Народ поддержал. Он вообще расстроился, что в один день лишился всей семьи? Думаю, нет. Теперь у него есть корона. Сейчас он развлекается. 
Неожиданно Поддуб отпихнул стражу, которая охраняла его и рванул на Хавьера. На сцену выбежали остальные гильи, чтобы защитить своего короля. Чем все кончилось, я не смогла досмотреть. Фив меня пихнул к люку, который открыли Уго и Ник. По очереди мы спрыгнули вниз, пока на сцене была драка. Ник был последним. Закрыв люк, он щёлкнул пальцами и над нами появился светящийся шарик.
- Ты ферийец… - прошептала я.
- Хранитель света к Вашим услугам. – Ник отвесил мне шуточный поклон. 
- Это Ваш ранг? – спросил Уго.
- И, да и нет. – ответил Ник, шагая вперёд. Мы пошли за ним. – Хранитель света — это последний ранг в моём направление. Это название не только много ранга, но и род моей деятельности. А их очень много.
- Вода, огонь, свет, звуковые волны, лёд, земля, целительные способности, воздух… - начала перечислять Одетт.
- Да, но есть и много других направлений. – включилась в разговор Инди, которая шла слева.
- Разве на Ришнии не истребили всех ферийцев? – задал новый вопрос Уго.
- Да, но остались такие как я. – Ник обернулся к нам. – С силой, которая незаметна и не угрожает свергнуть эмингатора. Да, она есть, но с ней я не могу задушить его, убрав воздух вокруг него, как ферийец с силой воздуха. Или послать звуковые волны, которые убивают человека изнутри. Моя сила только направляет свет в нужное русло и зажигает свето-шары. Я бесполезен и неопасен.
Дальше мы шли молча. Пока в голове в голове Уго не родился новый вопрос:
- Как принц смог выжить, если вся королевская семья была в шатре?
- Мне тоже интересно. – сказала Инди. – Вы рассказывали, что все были там.
- Не все. – тихо призналась я.
Сегодня перед завтраком нас попросили рассказать о том, что случилось в тот день. По большей части говорили Уго и Одетт – я была немного не в себе. Как я помню, они благоразумно промолчали про мой разговор с Хавьером, а может решили, что это не так важно. Но они никому не сказали о нём. Я тем более.
Все удивлённо уставились на меня. Пауза затянулась, и я решила продолжить:
- Перед тем как всё началось, - я замялась. Мне было противно признаваться в собственной слабости. А за что я ударила его, вообще говорить не хотелось, но все ждали продолжения. – Хавьер ушёл искать лекаря. Поэтому его не было в шатре.
Большей идиоткой я себя не чувствовала. Я поймала понимающий взгляд подруги.
- Ничего не понял. – признался Фив.
- Зачем? – пробормотала Инди, затем взглянула на меня. – А ты откуда знаешь?
Вдох-выдох. Они меня не знают. Не знают, кто я и кем приходилась принцу.
- Мы столкнулись с ним в главном коридоре для слуг. – выпалил Уго. – Он столкнулся с нами и так испугался, что нечаянно упал назад. Видно сильно ударился …
- Почему раньше не сказали? – спросил Ник.
- Не думали, что это важная информация. – пожала плечами Одетт.
- Значит, его там не было, - сложил всю в одну картину Фив. – Так как он столкнулся с вами и, получив… ммм… повреждение, пошёл искать лекаря. Тем самым находился в другом крыле дворца, когда во дворе шла бойня. Вот счастливчик!
- Ага… - закивал Уго, соглашаясь с ним.
Они солгали ради меня! Они мои друзья. Настоящие.
В моём сердце пылала благодарность им. Они спасли меня от стыдного признания. А за одним, ведь, потянулись и другие: отец, расторгнутая свадьба, измена… Спасибо, им. Я обязательно их хорошенько отблагодарю, когда мы останемся одни.
Мы шли ещё минут двадцать. В тишине. Не очень-то тянуло на разговоры в грязных старых катакомбах. Грязные, тёмные… Я где-то читала, что раньше, когда владения только делились между людьми – несколько миллиард лет назад, под всеми нынешними государствами и королевствами строились катакомбы. Под каждым городом. Потом, когда делёжки закончились, их забросили. Но несколько тысяч лет назад земля стала оседать, и правители приказали всем местным ферийцам земли укрепить землю, чтобы она не проваливалась в катакомбы. Сотни ферийцев земли, исчерпав свою магию до предела падали замертво, отдавая силу укреплению. План удался – катакомбы не разрушились до сих пор. Но с тех пор эти места пропитаны смертью и магией. Раньше на престоле Ришнии, обетованной Дены, были одни эмингаторы-ферийцы. Короли были простые смертные, но в большинстве, все равно, были ферийцы. Люди и ферийцы мирно уживались вместе с начала времён. Поэтому с просьбой короля - каждый год вспоминать отдавших жизнь ферийцев в катакомбах, все согласились и поддержали. Все понимали трагедию многих семей. Десять лет назад эту традицию отменили. До этого я ничего не думала по этому поводу. Просто мне нравилось находить и читать запрещённую литературу. Знать то, что не знает никто. Чувство опасности захватывало меня, особенно, когда я проникала и рылась в старых библиотеках. Книги с историями о ферийцах и их подвигах было приказано сжечь, но некоторые могли и пропустить или не заметить. Зато они сохранялись, и я их впоследствии находила. Во мне пылал огонь бунтарки, при мысли, что это незаконно и папа не одобрит мои действия. Мне было всё равно на содержание. Сейчас всё изменилось. Сейчас я понимаю весь ужас. Мне не приятно, что я была такой бесчувственной идиоткой, которая читала ради драйва, а не знаний. Я рада, что меняюсь. Пусть меня это пугает, но я чувству, что меняюсь в лучшую сторону.
- Мы на месте. – прервал молчание Ник.
Мы пришли в конец туннеля. Здесь дорога обрывалась, дальше была водная гладь. И тоже грязня, тёмно-болотного цвета. Интересно, там живёт какое-нибудь чудовище? к нам подплыла шлюпка. Из неё спрыгнули на берег трое людей.
- Лодка ждёт снаружи. – сказал крайний слева.
Двое по краям были невысокого роста, а вот в центре возвышалась гора. Когда они подошли ближе я смогла разглядеть их лица. И… В центре… Не может быть…
Брат.


Переглядки   


- Ты в порядке! – выкрикнула Инди и бросилась к Себастьяну на шею.
Брат поднял и закружил её в воздухе.
- Хватит обниматься с невестой! – крикнул, смеясь, Ник. – Нам бы поторопиться!
Невеста? Это ради Инди он бросил свою семью? Хотя и правильно сделал.
Себастьян поставил Инди на ноги. Она встала рядом с ним, подвинув парня слева.
- Перед тем как мы рискнём взять вас на борт, - обратился брат к нам. – Мы познакомимся. Фив писал в письме, что вам можно доверять, но я хочу убедиться в этом сам. Посмотрим, что скажут ваши глаза.             
Себастьян был копия отца в молодости, за исключение зелёных мамин глаз и мускулами, которыми похоже оброс за эти семь лет. На меня смотрел высокий сильный воин. Его длинные чёрные волосы были чуть ниже плеч, красиво контрастировали с белой пушистой шкуркой какого-то животного на плечах. Длинный белый плащ спадал вниз до самых пят. Огромный меч на поясе, на эфесе которого был прикреплён огромный изумруд. Замшевая серая рубашка с длинными рукавами и с завязками на груди. Когда я видела его в последний раз это был худощавый мальчика в чёрном, как у отца, костюмчике и чёрных лаковых ботинках. Сейчас передо мной стоял мужчина: волевой подбородок, ярко-выраженные скулы, прямой нос, среднего размера глаза, прямые чёрные брови, узкие плотно сжатые губы, белый цвет лица, длинные блестящие и гладкие волосы, с боковым пробором на левую сторону от меня, падали на плечи – правая от меня сторона была заложена за ухо, подчёркивая скулу. Он стал очень высоким и мускулистым, плечи стали широкими. Себастьян стал таким мужественным… Сколько ему сейчас? Он был старше меня на … восемь лет… Мне… Ему сейчас двадцать пять лет. Двадцать пять лет! Ему было всего восемнадцать, когда он ушёл из дома… Ха! А мне семнадцать и меня уже выгнали! Год не дотянула.   
- Вам нужно представиться. Кто вы и откуда. – продолжил Себастьян. – Почему вы здесь оказались не нужно – я знаю.
Его голос как гром громыхал в полной тишине. Себастьян обвёл нас взглядом, задержавшись мгновение на мне. Узнал. Что-то мелькнуло в его глазах, но он быстро с этим справился и вернул свой суровый взгляд.
- Я Уголиям Фринш, мне девятнадцать лет. – начал Уго.
- У тебя случайно родственников нет в Градже? – спросила Инди. – У меня папа оттуда, поэтому моя фамилия Ликш. Мама из Люуда – у меня смешанные корни. Помню, что отец раньше был рыжий, но гены мамы взяли свою и я её точная копия. От отца осталась фамилия. Он как-то рассказывал, что люди в том городе носят фамилии, чаще всего, короткие оканчивающиеся на шипящие, и имеют рыжие волосы.
- Я… не знаю своих родителей. – Уго упёрся взглядом в пол. – Вырос и жил до шести лет в детдоме Прязни. Я много спрашивал управляющего про своих родителей, но он всегда отвечал одно и то же: тебя нашли у дверей в дом, как и многих других. До шести лет я верил, что он что-то не договаривает и постоянно врёт, что мои родители вернутся за мной. Но… они не пришли, и я решил уйти из этого места. Там меня удерживала надежда, что они вернутся за мной. Теперь ничего не держало. На улицах было не хуже, чем в детдоме: питание тоже не регулярное, спишь на жёстких деревяшках и друзей нет. Только один плюс - свобода. Я научился воровать, а иногда зарабатывал честно, показывая фокусы. Это были гроши. Однако им я был безумно рад. Спал, где придётся. Научился быстро бегать от гильев, знал все дырки в заборах. Так я жил пока меня не нашла в одиннадцать лет женщина, владеющая баром. Поставила меня в ученики к шеф-повару её заведения. Я научился готовить. Благодаря ей у меня появился дом: тёплая кровать, кухня и человек, который меня любит. Несколько дней назад у меня появилась возможность отправиться в путешествие с друзьями. Мне было трудно оставить её, но я пообещал себе, что обязательно вернусь и привезу ей самое дорогое, что смогу купить. – он поднял глаза на Себастьяна. – Для друзей – Уго.
Себастьян кивнул ему и перевёл взгляд на Одетт. Точно узнал.
- Меня зовут Одетт Ист. Мне семнадцать лет. – она говорила ровным тоном, смотря в глаза брату. – Мне семнадцать лет. Я потомственная гадалка. Родилась и выросла в Прязни. Всё детство обучалась мастерству гадалки. Но я знала, что сидеть всю жизнь в шатре, в котором сидели мои предки, не моё. При первой возможности изменить свою судьбу - я ушла.
Наступила пауза.
- Ты настоящая гадалка? – удивился Фив. – Серьёзно? А я-то думал, почему у тебя так много позолоченных цепочек на шее и браслет на предплечье. Да, ещё один красный платок был завязан бантиком на голове, а другой на талии…
- Фив! – одёрнул его Ник.
Все ждали моей истории. А мне вот интересно, Себастьян им назвал своё настоящие имя? Они знают, кто он? И самое главное: признает ли он меня прилюдно?
- Слушай, генерал, - начала я небрежным тоном. – Мы тебе всё рассказываем, а ты нам ничего о себе. Двое из нас рассказали о себе. Из вас никто. Инди лишь немного упомянуло о своих корнях. А?
Генерал оценивающе посмотрел на меня. Может он и раскусил меня, но виду не подал. Может даже оценил идею, но бровью не повёл.
- Ты права. – согласился он, наконец. Я еле удержалась, чтобы не выдохнуть! – Меня зовут Себастьян Кюстай, я внук эмингатора Чризза.
Чей он внук? Я, по привычке, сильно вытаращила глаза, чем вызвала еле заметную улыбку у Себастьяна. Он был доволен собой. Так. То, что он не назвал свою фамилию значит: во-первых, они не знают его прошлого, а во-вторых, он не хочет, чтобы все узнали про наше родство. Это плохо или хорошо? Мне нужно было с ним поговорить наедине. 
- Как такое возможно? – спросил Уго у Себастьяна. – Ты пошёл против деда, матери?
- Да. – спокойно ответил Себастьян. Когда он отвечал, то смотрел мне в глаза.
Ему интересно, почему я здесь оказалась! Ага, значит нужно сделать рассказ таким сухим, чтобы он потом меня сам нашёл попробовал узнать подробности. Отчасти, мне просто хотелось его позлить и заинтересовать.
- Моё имя Роксана Стронгс. Мне семнадцать лет. – я смотрела брату в глаза: уверенно и дерзко. – Я родилась и выросла в частном районе около города Прязни.
- То есть там на сцене назвали твоё настоящие имя? – удивилась Инди, державшись з руку брата.
 - Да. – я повторила манеру общения брата: спокойно и уверенно. – Моя история начинается, когда я разозлила отца и тот, выгнал меня из дома. Я отправилась к подруге за помощью. Так начались мои приключения.
- А ты бунтарка. – улыбнулся Фив.
Я улыбнулась ему в ответ.
- За что тебя выгнали? – спросил брат.
Ага! Зацепила! Есть!
- Вы попросили рассказать, кто мы и откуда, - я растягивала слова, не отводя глаз от братика. Следила за его реакцией на мой ответ. – Я рассказала. За что меня выгнали из дома – это уже моё личное дело.
Ноль реакции… Козёл.
- Она права. – вступилась за меня Инди. Неожиданный поворот. – Это её личное дело.
- Да, прости. – кинул мне Себастьян. Потом указал на парня справа от себя – Это Генри. – на парня слева. – Это Яг. Они мои солдаты и помощники. Можете к ним обращаться, если что-то понадобится. Прошу на борт.
Себастьян развернулся к нам спиной и пошёл к шлюпке в обнимку с Инди. За ним пошли его солдатики. Так надо запомнить: Генри высокий и тёмненький, Яг маленький и светленький. Вдруг пригодится.
Мы пошли следом за ними. Шлюпка, к моему удивлению, оказалась просторной – место хватило все. Мы отплыли.
- Похожи ему понравились ваши глазки. – шепнул мне Фив. Я хихикнула. – Потом обязательно расскажешь свой секрет. – это был не вопрос.
- Я подумаю. – улыбнулась я.
Подняв глаза, я увидела, что Себастьян пристально смотрит на меня. Я вызывающе подняла брови, сделав вид недовольной, что на меня пялятся. Через несколько секунд он отвёл глаза. всю дорогу до лодки я ловила его взгляды. Он следил за мной. Не доверял?


Семейные тайны   
 

Корабль был огромный с флагом королевства с соседнего континента. Он стоял довольно далеко от берега, качаясь на волнах. Огромная глыба посередине океана. Бирюзовая вода манила меня, поблёскивая в лучах солнца и покачивая шлюпку на волнах. С корабля спустили верёвочную лестницу, мы по очереди полезли наверх.
На борту корабля нас встретила его команда, с любопытством разглядывая нас. Они окружили нас, перешёптывались и нагло пялились. Команда состояла абсолютно из разношёрстных: тёмных, светлых или рыжих, обсыпанных родинками или веснушками, высоких или низких, худых или полных, молодых и старых. К нам на встречу вышла высокая женщина в большой шляпе с перьями.
- Добро пожаловать на мой корабль Туман! – сказала женщина.
- Благодарим за помощь, капитан Матра! – сказал мой братик, выходя вперёд.
Я бы сказала капитанша…
- Не благодарите. Мы пираты не подчиняемся никому, но за хорошее вознаграждение с удовольствием поможем. – ответила капитан, продолжая улыбаться. Но улыбка была какая-то не добрая.
Она пиратка? Они пираты!
Её можно было бы назвать красивой. У неё длинные волнистые до пояса тёмно-каштановые волосы, высокий рост (ещё благодаря ботфортам на высоком каблуке), стройная фигура, облегаемая коричневым камзолом с золотой вышивкой, смуглая кожа, раскосые тёмно-карие глаза. Но эта суровость и фальшивая улыбка… Она явно не была мягко характерной и доброй, однако, зачем-то, хотела такой казаться.
- А мы с удовольствием заплатим за вашу доброту. – брат улыбнулся ей также фальшиво. Он её раскусил.
- Тогда договорились. – капитан пиратов сделала знак рукой. К ней подошли парень с девушкой. Они были чуть старше меня. Оба похожи друг на друга. – Соза и Хар – мои дети и наследники. – точно! У них тоже была смуглая кожа (хотя я начинаю подозревать, что это от того, что они постоянно находятся в океане под палящим солнцем.), такие же раскосые, как у их матери, тёмно-карие раскосые глаза и тёмно-каштановые волосы – только у парня была короткая стрижка и длинная чёлка, падающая на глаза, а у девушки было коре, недостающее плеч. Оба были худые, а девочка ещё и низкая – где-то около 150-160 см, а брат был чуть выше меня. – Близнецы всегда готовы помочь вам и ответить на ваши вопросы. – ого, близняшки! Да, точно: у обоих слегка вздёрнутый нос, маленькие тонкие губы, немного вытянутое лицо и прямые брови. – копии матери. – Я очень часто бываю занята. Сейчас они проведут вас в ваши кабины, а также проведут экскурсию по кораблю. 
Близняшки молча стояли и смотрели в одну точку. Могли бы кивнуть ради приличия. Какие-то они зажатые. У обоих понурые плечи, взгляд потерянный. Я оглянулась на другую команду: ни капли смущения – лыбятся и пялятся.
Капитанша ещё обвела всех нас взглядом и растворилась в толпе. Все присутствующие как будто опомнились и разбежались по кораблю, занявшись каждый своим делом. Остались только мы и близнецы.
- Просим за нами, - сказала девушка, кажется её имя Соза. Она развернулась и направилась быстрым шагом к какой-то деревянной двери, которая, наверное, вела на нижние палубы. Её брат зашагал следом.
Нам сделали быструю экскурсию по кораблю, показав основные места: кухню, столовую и уборную. Потом отвели генерала в его каюту, которую, как я поняла, он будет делить с его невестой. Следующая была каюта Фива, Ника и Уго. Этому я была очень рада: Уго, конечно, и был моим другом, но при этом оставался мальчиком. Мне было не ловко переодеваться при нём. Последняя каюта была для меня и Одетт.
- Если возникнут вопросы, - сказал брат Созы – Хар. – Наша каюта напротив.
- Но в ваших интересах нас часто не дёргать. – в отличии от дружелюбного голоса Хара, голос Созы был пропитан язвительностью. – Мы пираты не любим надоедливых людей.
Её рука невзначай легла на эфес её кинжала, на губах появилась кровожадная улыбка.
- Спасибо за гостеприимство, - голос Одетт был спокойным, но громким. Она посмотрела прямо в глаза Созы. – Мы всё поняли.
- Я рада. – бросила Соза и скрылась в своей каюте.
Хар замялся. Он постоянно смотрел в пол, но сейчас поднял глаза. Вау! Я ошиблась! Они у него такие синие!
- Моя сестра копия матушки. – признался он. Теперь он посмотрел на Одетт. – Если тебе…, то есть, вам что-то понадобится – я буду счастлив помочь.
Ему понравилась Одетт! и мне нужно остаться одной… Короче я долго не думала и ляпнула первое, что пришло в голову:
- Вообще-то нужна! – Одетт и Хар повернулись ко мне. Ну, была, не была! – Одетт всю дорогу говорила, что хочет в туалет!
Брови Одетт взлетели вверх, а рот приоткрылся. Похоже её нижняя челюсть отвисла… Хар растерялся, но быстро собрался.
- Давай, я тебя провожу. – он смущённо улыбнулся. Какой милый!
Одетт посмотрела меня, как на предателя. Кстати, отчасти это была правда: в шлюпке она пошутила, что надеется, что корабль находится недалеко, а иначе она может и описаться.
- Да, благодарю. – наконец, Одетт ответила Хару.
Они двинулись по коридору обратно к лестнице (туалет находился на нижнем уровне). Отлично, идея сработала. Правда, потом придётся извиниться перед Одетт.
Каюта была маленькая. Было небольшое круглое окошко. По бокам стояли две койки, заправленные жёлтым покрывалом. По середине стояла квадратная деревянная тумбочка с двумя ящичками. Потолок был на столько низким, что я могла согнутой рукой до него дотянуться, а прохода вообще не было: шаг влево – койка, шаг обратно – другая койка. Проход был в ширину тумбочки. И как её сюда втащили? Нет! Каким образом здесь появились койки? Может их в каюте собирали? Кругом одно дерево… Тёмное и пыльное… Унылая обстановочка.
Я села на койку справа, тем самым застолбив её за собой. Окошко находилось над тумбочкой, но там всю равно ничего невозможно было увидеть: оно было пыльное и какое-то мутное. Когда его в последний раз мыли?
Дверь скрипнула. В проём просунулась голова брата.
- Можно? – спросил он, закрывая дверь.
- Тебя не учили, что сначала нужно получить ответ, а потом заходить? – я облокотилась на стену. – А лучше, вообще, со стуком.
- Не успели. – Себастьян улыбнулся, садясь на койку на против. – Я рано ушёл из дома.
Мы минуту молчали разглядывая друг друга.
- Я могла быть не одна. – нарушила я молчание. – Как бы ты это объяснил своей невесте? Кстати, хорошенькая. 
- Я знал, кто тебя воспитывал. И знал, что ты догадаешься, что попробую тебя найти. – он тоже облокотился на стену, скрестив руки на груди. – Я помню, что ты была умная и сообразительная. А значит, ты найдёшь способ избавиться от свидетелей. И я не ошибся: ты ждала меня. – он улыбнулся одними губами. – А невеста у меня лучшая.
- Значит, ты уже семь лет с ней в отношениях, даже из семьи ушёл из-за неё. А до сих пор не сделал её своей женой.
- Я знаком с ней второй год. – твёрдо ответил брат. – И ушёл я не из-за любви, а по другой причине. Вам папаша эту байку рассказывал? Про какую-то мою любовь?
Папа врал нам? Что это была за причина? Ответит ли он мне, если его спросить? Если бы хотел, то уже сказал. Себастьян играет со мной.
- Ну, сын от отца недалеко ушёл. – когда я это сказала, губы Себастьяна плотно сжались. Единственный признак раздражения. – Ты вот байки рассказываешь о своей родословной. Невеста хотя бы знает за кого замуж выходит?
Себастьян оценивающе посмотрел на меня. Решал говорить или нет.
- Я не врал. - в его лице ничего не изменилось, но в глаза были очень напряжённые. – Нам всегда было запрещено задавать вопросы. Если нам что-то и рассказывали, то только для собственной выгоды. Мы жили по правилу: не задавай вопросов, не поднимай глаза – смотри всегда в пол, делай всё беспрекословно, не спорь и не болтай – тогда будешь любимым сыном. Или дочерью. Я так раньше жил. Ты так жила. Пока ты не перешла дорогу папаше…
- Как ты мог бросить меня? – вырвалось у меня. Я проигнорировала скрытый вопрос. – Аврору?
- Я не бросал! – гаркнул Себастьян. Осознав это, он взял себя в руки. – Ты ведь хочешь узнать, почему я ушёл. Так спроси.
- Это связано с тем, что наша мама внучка эмингатора Чризза? – я задала не тот вопрос. Кажется, я поняла, почему он не хочет сам рассказать, а ждёт, когда его попрошу рассказать. Он боялся ответственности. Что случилось такое, из-за чего он убежал из дома? Страшная тайна?
- Частично.
Хочу ли я знать, то, что меня может изменить моё отношение к миру ещё больше, то, что перевернёт этот мир, то, от чего меня будет трясти?
- Да, расскажи.
- Тогда слушай. – Себастьян поддался вперёд. – Времени у нас немного - всего не расскажешь, но основные факты успею. Я жил по этим идиотским правилам, пока отец второпях не попросил меня найти на его столе документы и не привезти их к секретарю короля. Сам он должен был уехать на срочную встречу к эмингатору, тот его вызвал к себе немедленно. А король ждал свои подписанные бумаги. Отец же у нас человек слова, ты же помнишь? Он, видимо, подумал, что я его слишком боюсь и не буду рыться в его бумагах. Однако, оказавшись у него в кабинете, я не мог удержаться от его секретов. Я слышал, как отъехала его карета. Шкафы манили меня. И я начал искать что-то интересное.
Себастьян усмехнулся. Я ждала продолжения.
- Я ужасно разочаровывался, находя разные счета, договора и расчётные листы. Когда я уже сдался найти что-то интересное, как вдруг моё внимание привлёк шкафчик под самым потолком. Он не был частью шкафа, а ещё у него был замок. Я подтащил стул к шкафу и достал свой клинок, чтобы вскрыть замок. Я дружил, как и ты, с людьми не из высшего общества. Кстати, твоя подружка сильно изменилась с тех пор, когда я её в последний раз видел. Выросла… Одетт, кажется. Ну, вот, мои друзья были беспризорники. Да, у нас с тобой был своеобразный бунт против папаши. Они меня и научили всем премудростям воров. Поэтому я без труда вскрыл шкафчик. Там была толстая красная папка. Ни слитков золота, ни драгоценных камней. Но я знал, что бумаги тоже бывают очень ценными. Первые были о его махинациях, тех кого он ограбил. Я всегда знал, что у папаши не честный бизнес. Меня это не удивило.  А вот брачный договор… Там говорилось, что отец получает несколько тысяч золотых и два огромных особняка: один в столице, другой в южной части континента. Если честно, я не знаю, зачем он купил этот дом в пригороде Прязни. Хотя, кажется и догадываюсь, но речь сейчас не об этом. И всё это он получит, взяв в жёны самую младшую дочь эмингатора Чризза – Женевьеву Кюстай. А ты помнишь, что матушка была, по крайней мере, до моего ухода, затворницей. Никуда не ходила, подруг не было и вообще не общалась с внешним миром. Кто-то даже думал, что она умерла. Или больна и парализована.
Я покачала головой. Я вообще смутно помнила детство.
- Сейчас она посещает все приёмы. – пожала плечами я.
- Папаша её наконец вытащил из дома? – удивился Себастьян. – Так вот, к чему это я говорю: эмингатор был готов заплатить огромные деньги, только бы хоть кто-нибудь взял его младшую и саму странную дочь в жёны. К тому же эта свадьба скрепляла уговор между папашей и дедулей.
Какой договор?
- Эмингатор не приглашал нас к себе или не звал своими внуками, потому что не хотел знать свою дочь. – догадалась я.
- Да. – подтвердил Себастьян. – Даже подарки на праздники не присылал! – улыбнулся он. Но его улыбка быстро исчезла, и он продолжил. – Матушка устроила своеобразный бунт, не выходя из дома. Она всегда ждала от него любви. Она как-то рассказала историю, что была готова сделать всё для отца. А он её отселил на какую-то ферму, где она жила до замужества. В конце призналась, что до сих пор его любит и готова простить его, сделать всё, что он пожелает. Странная у нас, да? Любовь дочери к отцу сильна… Но не как у тебя. Между тобой и отцом вообще, как я понял, любви нет.
- Как и у тебя. Отец и сын похожи снаружи – разные внутри.
- Да… Что ты знаешь об перевороте десять лет назад?
- Что слышала. Где-то подслушала разговор, что король, узнав об осаде замка, струсил и совершил самоубийство. Эмингатрия испугалась тяжести последствий гибели мужа и отравила себя и дочь ядом. Они все умерли быстро. Трусы.  – я задумалась. – В то время я серьёзно заболела лихорадкой. Почти ничего не помню. Знаю лишь, что эмингатор был трусом, не смог спасти страну от…
- Тирана? – глаза брата стали серьёзнее, чем раньше. А так вообще возможно? – Я прочёл то, что не должен был знать никто. Мне повезло, что отец меня не убил. Однако я не знаю, что было бы, если бы я остался.
- Себастьян? – у меня затряслись коленки.
- Рокс, там договор об убийстве семьи эмингатора. – Себастьян нервно сглотнул. Жилка на скуле дёрнулась. – Рокс, всей семьи. Их дочь была очень маленькой… Жена… Эмингатор и эмингатрия боролись до последнего. Мне отец в психе сказал, когда я его обвинил в его в заговоре. Я застиг его врасплох. Мы той ночью ругались. Он кричал на меня, что я ничего не понимаю. Что он не жалеет о том, что сделал. Что работа была сделана за ночь. За ночь семьи не стало. Всех убили. Папаша гордился, что, хотя эмингатор и эмингатрия из последних сил боролись и сопротивлялись, защищая дочь, они сделали работу быстро – всего за ночь. Он сказал, крови было много… Поэтому о побеге было слишком опасно говорить. А вот зато об их самоубийстве и трусости – легко.
Тишина. Мой папа убийца. Так жестоко расправился с целой семьей…
- Зачем? – по щекам текли слёзы. – Он был один?
- Нет, конечно. С ним были его помощники. – брат смотрел на меня с жалостью. – Он встал на сторону, которая ему пообещала титул и золото. Да, ещё жену – дочь нового эмингатора. Отец предал эмингатора ради собственной выгоды.
- Как? – я сглотнула ком в горле. – Как он проник в замок? Почему не пришла помощь? Почему эмингатор не позвал гильев?
- Потому что он был его другом. Другом детства. Эмингатор доверял ему, а отец предал его. Гильев всех отравили или убили по дороге к покоям эмингатора и его жены. Отец пустил их в замок, провёл, показал пальцем, куда нужно идти. Папаша в ту ночь в ярости мне многое рассказал. Совесть похоже очистил. Рассказал, как сам подсыпал снотворное в чашки гильев, а самым верным эмингатору – яд. Он видел, как его друг борется за жизнь, видел, как он испускает последний вздох. Знал, что в соседней комнате эмингатрия сражается за свою жизнь и жизнь своей дочери. Слышал её пронзительный крик. А потом сам пошёл в комнату маленькой девочки, чтобы убить ту во сне. Эмингатор был обычным человеком, а вот эмингатрия была ферийкой. Он испугался, что девочка может проснуться и дать ему отпор. А передать эту работу он никому не мог. Он хотел сам убить её и убедиться, что наследница мертва и не отомстит ему в будущем. Он сжег её тело сразу же. Трус. Подлец. Гад. Той ночью был залит кровью. Всего одна ночь. Рокс, папаша говорил с гордостью, описывая ту роковую ночь!
Я знала, что он жестокий человек, но … Он чудовище…
- Что стало с телами эмингатора и его жены? – по мне пробежала дрожь.
- Заговорщики их тоже сожгли. Они боролись всю ночь… Я никогда не прощу отца. Эмингатор верил ему. Мне противно, что мой папаша предатель!
- Поэтому ты в оппозиции?
- Да. Я хочу, чтобы эти твари получили по заслугам!
- Я тоже. – прошептала я. – Я с тобой.
Он поднял на меня глаза.
- Я знал, что ты поймёшь и присоединишься.
- Мы же брат и сестра. Мы друг друга чувствуем.
У Себастьяна опять дёрнулась жилка на скуле. Наверное, подумал о нашем отце… Самой противно.
- А как же Аврора? – опомнилась я.
- Мы её заберём. Сейчас ей ничего не угрожает.
- Что ты натворила? – спросил Себастьян, наклонив голову влево.
- Влюбилась. – я отвела глаза. первый раз сказала ЭТО вслух, признавая существование этих чувств. Себастьян ждал подробности. – Я влюбилась не в того человека. Па… Он планировал мне в мужья принца Хавьера… Уже короля. А я ослушалась. Все попытки отстраниться от … него заставляли моё сердце болеть. Он видел это в моих глазах, поэтому и выгнал. Наверное, решил избавиться от меня, пока ещё хуже не сделала. И знаешь, я рада! Хавьер такой урод!
Себастьян слегка улыбнулся.
- А где сейчас твой предмет воздыхания?
- Не знаю. – призналась я.
- Но ты до сих пор в него влюблена?
Я кивнула.       
- Вы девушки такие странные…
Я не сильно ударила его кулаком в плечо, как делала это раньше. Он лишь усмехнулся. У него железные мускулы! Больно!
- А что ты сказал своей невесте? – спросила я, сложив руки на груди.
- Что иду поговорить с пираткой о нашей поездке. Не нравится она мне…
- Мне тоже.
- И прости меня за то, … - он провел рукой по волосам. – Что не рассказал о нашем… родстве. Пока так будет лучше.
- Согласна с тобой, но… - я хитро улыбнулась. – Ещё подумаю, что я твоя любовница…
Себастьян громко рассмеялся.
- Думаешь, я не заметила, как ты на меня смотрел в шлюпке! И думаю, не я одна!
- Я изучал тебя! – смеясь, оправдывался Себастьян. – Ты моя маленькая сестричка! Была и будешь всегда, чтобы не произошло! Помнишь, как мы играли в гляделки?
- Я знаю, к чему ты клонишь! – я тоже смеялась. – Конечно, я помню, что всегда побеждал!
Я показала брату язык, вызвав у него ещё сильнее смех.
- А ты совсем не выросла! Мозгами точно!
- Эй! – я пихнула его, он меня в ответ.
Мы смеялись, вспоминая прошлое ещё где-то полчаса. Я была обеспокоена, что Одетт ещё не вернулась. А вот с другой стороны, мне было интересно, где её носит?!
- Мне пора. Инди тоже нужно моё общество. – сказал Себастьян, аккуратно поднимаясь.
Он не мог выпрямиться в полный рост из-за низких потолков. Я хихикнула. Он посмотрел на меня презрительным взглядом, но глаза его смеялись.
- Мне твоего общества не хватало семь лет! – крикнула я.
- Ничего, ещё наверстаем. – сказал Себастьян, выходя из каюты. Вдруг остановился и повернулся ко мне. – Я знал, что ты по мне скучала!
Он подмигнул мне. Я закатила глаза, но не отрицала. Я, правда, скучала по нему.
- Я тоже. - послышалось из-за закрывающийся двери.
Когда дверь закрылась, я улыбнулась. Да, я скучала. И очень сильно.


Одетт и Хар?!


Одетт не было до самого вечера. Я уже подремать успела. Ну, вот где она? Вдруг дверь скрипнула. Одетт.
- Не знаю, побить тебя или расцеловать! – она плюхнулась на кройку, где сидел Себастьян.
Я поднялась и села, напротив.
- Я, кажется, влюбилась… - призналась Одетт, лыбясь во все 32 зуба.
- За несколько часов? – уточнила я.
Одетт как дурочка за кивала. У меня всё. Я со стоном упала обратно на подушку.  Одетт рассмеялась:
- Вообще-то, это ты виновата!
- Что? – я резко поднялась обратно. – Разве я виновата, что ты любвеобильная?!
- Я не об этом! – смеялась Одетт. – Хотя к этому вопросу мы ещё вернёмся! Я о том, что ты меня спровадила с ним в ТУАЛЕТ!
Я засмеялась:
- Ну, бедняга явно не хотел уходить - ты ему понравилась! К тому же ты хотела в туалет – отличный повод помочь тебе! Я всё сложила и спасла вас от неловкого молчания!
- От неловкого молчания? ... – закивала Одетт.
А потом как прыгнет на меня м начала щекотать! Вот же засранка! Но я не сдавала позиции!
Наигравшись мы валялись на друг на друге. Одетт рассказала, что Хар подождал её около туалете, а, когда она вышла, предложил прогуляться по борту. Показал ей место, откуда лучше всего наблюдать за океаном так, чтобы никто не видел. Одетт очень понравились истории его путешествий, которые он ей рассказал. Она сказала, что он очень интересный человек. Я была рада за неё: ей, наконец-то, удалось хотя бы на несколько часов забыть о той ужасной бойне во дворце. Я не могла. Как закрою глаза, то перед глазами: труппы, кровь, стеклянные глаза графа Оринфа… Ночью почти не спала. А сейчас эта семейная тайна от Себастьяна… Я боюсь оставаться одна.
Стук в дверь. В проём просовывается голова Созы.
- Ужин. Вы же помните, где кухня?
Она даже ответа не дождалась. Деверь закрылась.
- Какая она противная. – сказала Одетт.
- Ага. – согласилась я.
- Думаю, что всё дело в одежде.
Я посмотрела на неё вопросительно.
- Ну, ты видела в чём она ходит?! – Одетт говорила вполне серьёзно. – Девушки должны ходить в платьях, а не в этом.
- Ты видела во что ты сама одета? – улыбнулась я.
- Это временные трудности. – закатила глаза Одетт. – Как мы прибудем, первое, что я сделаю – найду и переоденусь в платье. А она так всю жизнь в этом ходит…
- Она дочь капитана пиратов! Не думаю, что у неё был большой выбор. 
- Может быть, ты и права. Но её одежа даже на правила приличия мужской одежды не тянет!
Я лишь пожала плечами. Конечно, Одетт права: наряд Созы был довольно открытым. Она носила майку-топик до пупка, штаны, облегающие её ноги и доходящие до колен, ботинки чуть-чуть выше щиколотки. И самоё интересное, что вся одежда была светло коричневого цвета, только материал разный: топик из замши, бриджи из мягкой кожи, а ботинки из грубой кожи. На поясе висел ремень, к которому был прикреплён кинжал с голубым камнем на эфесе. Соза имела худое телосложение. Кажется, ей нравилось оголять части своего тела. Тем самым она показывала, что живёт не поправила, а как сама хочет. Кстати, наряд хорошо сочетался с её короткими волосами до плеч: они были волнистые, растрёпанные. Сама Соза была «короткого» роста, короткая майка (топик), короткая стрижка, короткие штаны, короткие ботинки. Вместо меча – кинжал. Её брат был одет более проще. Однако в его наряде тоже преобладал коричневый цвет. Штаны, заправленные в ботфорты, кожаный жилет без застёжек, белая рубашка, заправленная в штаны и без завязок. На поясе у него висел ремень с пряжкой, у которой в центре был голубой камень внутри. На нём висела сабля. Как и у его сестры у него тоже были проколоты уши. Вот только у Созы были рыжие перья-серёжки с каждой стороны, а на правом ухе два золотых кольца прям по мочке уха. А у Хара только слева: один синий пирсинг и четыре золотых кольца. Это что-то значит?
- Вы долго будете идти? – к нам в комнату ворвалась Соза.
Мы С Одетт лежали с закрытыми глазами, думая каждая о своём.
- Мы уже собирались вставать. – сказала я, поднимаясь.
Потом поднялась Одетт, потирая спину. Я лежала на ней довольно долго.
- Я вижу. – буркнула Соза. – Пошли.
- Ого, это что-то новенькое. – шепнула мне Одетт. Я хихикнула. Соза бросила на нас предупредительный взгляд.
Соза проводила нас до самой кухни. Мы плелись за ней всю дорогу, как утята за мамочкой. Дойдя до кухни, она шмыгнула в соседнюю каюту. Ни я, ни Одетт ничего не сказали.
На кухне собрались все наши. Даже Хар. Но вот ни капитанши, ни её команды не было. Я облегчённо вздохнула. На нас никто, не обратил внимание, когда мы зашли. Все были заняты своими делами: едой и разговорами. Ну, и отлично.
Как только мы сели, два моряка принесли нам еду. Через несколько минут нас заметили Фив и Хар. Оба подсели к нам. Ник, Инди и Фив были заняты разговором. Генри и другой помощник Себастьяна, имя которого я забыла, тоже не обращали на нас внимание, что-то очень яростно обсуждая.
- Привет. – сказал Фив, садясь к нам за стол. Хар просто кивнул.
Всего столов было четыре, около каждого по четыре стула. Круглые, деревянные, прибитые к полу… Ничего необычного. До того, как подсесть к нам, Фив сидел с Ником, Себастьяном и Инди, Хар просто подпирал стенку, задумавшись о чём-то. 
- Успели по мне соскучиться? – непринуждённым тоном спросил Фив. 
- Мне просто интересно, как ты выдерживаешь целый день, не смотрясь в зеркало? – спросила серьёзным тоном Одетт, но глаза её смеялись. 
Хару принеси еду. Фив перенёс свой поднос с собой.
От слов Одетт я чуть-чуть не подавилась кашей, которая была похожа на серую жидкость.
- Понимаешь, - Фив откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Возможно, это его любимая поза. – Меня успокаивает мысль, что моей красотой можете любоваться вы. Не говорю, что мне легко каждый день ждать вечера, чтобы посмотреть на своё отражение. Но я готов на всю ради вас. Наслаждаетесь таким прекрасным видом.
Хар вытаращил глаза-сапфиры, не понимая, что здесь происходит. Когда он посмотрел на меня, я покачала головой, говоря ему, чтобы не обращал внимание как я.
- Благодарим за такую щедрость. – улыбнулась Одетт.
Фив медленно кивнул. Первой не выдержала я и прыснула. За мной Фив и Одет. Хар лишь усмехнулся. Все присутствующие оглянулись на нас, но мы их не замечали. Из нас просто лился смех.
- Рокси, Одетт? – на пороге кухни стоял Уго. Рядом с нем Соза.
- Вы знали, что можете подавиться, если смеяться во время еды. – кинула Соза, проходя к последнему пустому столику.
- Мне пора. – сказал Хар, поднимаясь и забирая свой поднос. – Ещё увидимся.
Мне показалось или он подмигнул Одетт?
На его место сел Уго. Ему сразу принесли еду. Он скорчил рожицу, понюхав кашу.
- Это вообще не опасно есть? – спросил Уго, не обращаясь ни к кому.   
- Вот ты нам и сажаешь. – сказав, Фив отодвинул миску.
Уго скосил глаза на Фива. Тот беззаботно улыбнулся ему.
Я очень обрадовалась, что сижу между Фивом и Одетт. Но недовольное лицо напротив тоже не приносило удовольствия. Я отодвинула кашу от себя. Аппетит пропал.
- У тебя всё в порядке? – спросила Одетт Уго.
Нет. Я была в не порядке, а ему было, наверное, в десять раз хуже. Он убивал людей. Пусть даже и монстров.
- Я в таком же порядке, как и ты. – ответил Уго, ковыряясь в каше. Да, Одетт глупый вопрос. – Дело в другом. Это Соза… Всю настроение испортила.
Соза?
- Не тебе одному… - пробубнил Фив. 
Все посмотрели на Фива. Он закатил глаза:
- Что вы так смотрите? Я попросил каюту поближе к … - он посмотрел на меня (его каюта была на палубу выше нашей. Там же находилась каюта Себастьяна, Фива и Ника). – Вам. Она ответила парочкой неприличных слов, а завершила фразой: «Хочешь поближе к девчатам? Прям напротив их каюты – моя. Переезжай если хочешь. 
- Это она к тебе так подкатила? – усмехнулся Уго. – Ни фантазии, ни разнообразия.
- Ого! – сказала Одетт. – А ты ей понравился!
- Она забыла сказать, что делит комнату с братом… - проворчала я. Это мой голос?
Фив злорадно улыбнулся. Нет! «Не смей ничего говорить!» -  мысленно приказала я ему.
- Не нужно ревновать… - растягивал каждое слово Фив. Козёл! И я ещё дура… - Я весь твой.
Одетт скосила на меня глаза. Уго отвернулся, пытаясь сдержать улыбку.
Сзади послышался чей-то крик, затем скрип стула. Вдруг сзади появился Хар. Он слегка коснулся плеча Одетт. Та нежно улыбнулась ему.
- Я тебя жду снаружи. – сказал ей Хар. Он быстрым шагом вышел из кухни.
Что это было?!
Все удивлённо посмотрела на Одетт. Даже Фив поддался вперёд. Она, смутившись, отвела глаза.
- Ооо, да ладно тебе, Оди! – вздохнул Уго.
Она сердито посмотрела на него. Потом взглянула на меня – её взгляд потеплел.
- Мы договорились не рассказывать об этом до удобного случая… - Одетт бросила взгляд за спину Фива – там сидела Соза и… уже одна. – Видно, Хар решил рассказать своей сестре сейчас… В любом случае, я хотела рассказать вам. – она посмотрела на меня и Уго. – Чуть позже. Не за столом. И эта каша…
- Ну! – взревел Фив. – Не тяни!
Одетт одарила его хмурым взглядом:
- Тебя в списке «Кому я хочу рассказать» - не было. – на её слова Фив закатил глаза. Опять. Одетт сделала вид, что не заметила его «жест» и перевела глаза на меня. – Мы… мы… Мы вместе! Он признался мне в любви! А ему! Кажется, мы уже планировали свадьбу…
У меня отвисла челюсть. Сама собой. Слов нет. Что вообще говорят в таких случаях?
- Ты нормальная? – выкрикнул Уго. Поняв, что сказал слишком громко, добавил уже тише. – Вы знакомы меньше дня! О чём ты думала? Ты вообще думала?
- Я люблю его! – говоря это, она выглядела, как маленькая обиженная девочка. – Рокси, ну, хоть ты на моей стороне?
Все перевели взгляд на меня.
- Ааааа… - рот открылся – слов нет. Я была в шоке! Я не знала, что сказать! И рада ли я за подругу? Так разве можно? Свадьба на следующий день после знакомства! А может у них любовь!
- Это лучшее, что ты можешь сказать? – Уго завёл руки за голову и откинулся на спинку стул.
Фив закатился смехом:
- Вы такие прикольные! Спорим, более ненормальных не найти!
Одетт с шумом встала:
- Ну и пошли вы все! Я его люблю! И мне всё равно, что выдумаете!
Она вышла из кухни. Я только сейчас заметила, что все смотрят на наш столик. Здесь стало так жарко… Или жар от меня?! Тем временем к нашему столику кошачьей походкой шла Соза. Только её сейчас не хватало!
- Смотрю, вы тоже не в восторге от этой новой парочке. – Соза встала за пустым стулом Одетт.
- Иди куда шла. – пробубнил Уго, сгорбившись и насупившись.
- Я суда и шла. – лучезарно улыбнулась Соза Уго. У неё была улыбка матери. Такая же фальшивая. – Какие планы по разлучению этих сладеньких?
- Ты серьёзно думаешь, что мы с тобой будем что-нибудь обсуждать? – спросила я.
Она даже не удостоила меня взглядом. Повернула голову к Фиву:
- Вам нужна моя помощь. Я сестра жениха. – значит они и правда обсуждали свадьбу. – Если решите не трогать их, надеясь, что они одумаются. Это бред. Они не сегодня – завтра поженятся. Я, в любом случае, не дам брату вступить в этот идиотский брак. Мне пора. Ещё увидимся.
Когда Соза ушла, Уго облегчённо вздохнул:
- Наконец-то…
- Думаю, ты ей не нравишься… - Фив сделал серьёзный вид, но его глаза смеялись. – Вполне возможно, что всё дело во мне …
- Нет! – рявкнула я. Как же он меня злит! Спокойным голосом добавила. – Я ей просто не нравлюсь. Как и она мне.
Я встала и вышла из кухни. Размечтался! Да, не ревную я его! Направилась в комнату. И конечно же, я знала, что Одетт там не было. Я осталась одна.


Конец морского путешествия


 Сон! Мне нужен был сон. Когда сёстры Дена и Ночиель создали сон, они даровали людям и ферийцам такой подарок! Сон – это такое блаженство… Я проснулась утром и чувствовала спокойствие и умиротворение… А ещё чувствовала, что Одетт нет в комнате! И где всё моё спокойствие?!
Я подскочила с кровати и … Не знала, что мне делать. Быстро сбегав в ванную (если её так можно назвать) – принять душ, умыться и причесаться, я решила наведаться в каюту к близнецам. Я долго стояла перед дверью, не решавшись постучаться в дверь. А вдруг Одетт обилась на меня за то, что я её не подержала, и решила переехать к Хару?! Ну, по факту, я вообще ничего не сказала. Но какой-то страх всё равно был. Один… два… три…
Как только я подняла руку, чтобы постучать – дверь открылась. Я чуть-чуть не ударила Созу!
- Их нет. – кинула Соза и прошла мимо меня, хлопнув дверью. Она пошла куда-то по коридору.
Я выдохнула. Отпустило… Стоп. Их?!
- Соза! – позвала я её, догоняя её. – Где они?
- А мне откуда знать? – она даже не обернулась и темп не сбавила. Как шла так шла.
- Я мысли не читаю! – я пыталась идти с ней наравне, но плохо получалась. Она слишком быстро ходит. – Я не знала, что ты не в курсе. Но может ты догадываешься, где они могут быть.
- Нет. – сухо ответила она. – Ты видела корабль? Он огромный.
Мы дошли до конца коридора – дальше винтовая лестница наверх и вниз. Соза остановилась, я почти врезалась в косяк. Не люблю резко тормозить. 
- Да…
- Оставь их. Это их дела. Хар взрослый. Да, и твоя подружка не ребёнок.
- Как ты так быстро поменяла своё мнение? Ты же была против.
- Всё меняется. – Соза отвела глаза. – Мне кое-что напомнили. Осознание пришло.
Мне очень хотелось узнать, что за прошлое у Созы? Но я знала, что она не ответит.
- Ладно. – согласилась я.
Весь день я провела в компании Уго и Фива. Одетт появилась под вечер. Выглядела она совсем не обиженной. На вопрос –где она была, она сказала в королевстве Дены (говорят, в королевстве Дены царят мир, любовь, мечты, беспечность и свобода). Я поняла, что она не хочет рассказывать, а если Одетт что-то не хочет – её не заставить.
Наше путешествие длилось две с половиной недели. Из плохих новостей: у Одетт оказалась морская болезнь. Через, примерно, неделю её начало жутко тошнить. Хорошо, что только у неё на корабле оказалась морская болезнь. Хар постоянно был рядом с ней: помогал, успокаивал и поддерживал. Часто стал находиться в нашей компании: Уго, я, Фив и Одетт. Кстати, Одетт больше не уходила на ночь и всегда ночевала в нашей каюте. Но днём её было не найти, а если всё-таки попадалась на глаза, то в компании Хара. Я стала даже ревновать. Мы дружили с детства, а этот парень только появился и сразу завладел её временем. Одетт стала меньше времени проводить со мной! И конечно, же с Уго тоже. Обедали они вместе с нами, придвигая дополнительные стулья. Все реагировали на них по-разному: Уго хмурился и утыкался в тарелку, Фив усмехался каждый раз и сидел до конца приёма еды с глупой улыбкой, я делала вид, что всё как обычно и ничего не изменилось. По крайней мере, пыталась. Соза, проходя мимо нашего столика, закатывала глаза и громко хмыкала. Одетт и Хар делали вид, что ничего и никого не замечают (а может и не делали), держась за руки и смотря постоянно друг на друга. Улыбались, целовались и кормили друг друга с ложечки. Фу! Они были так увлечены друг другом… Как-то так.
Плюсов, Слава Дене, оказалось больше. Для начала это вечерние истории Ника. Они были смешными или поучительными, а иногда и познавательными. Вечером мы все приходили в каюту к нему (а ещё Себастьяну и Инди) и занимали все свободные места, чтобы послушать истории о невероятных землях, великих героях или просто об очень глупых людях. Кстати, Себастьян ещё несколько раз заглядывал ко мне. Повспоминали прошлое, обсудили настоящее, посмеялись и поболтали просто не о чём. Но никто не говорил о будущем. Не мог. Что делать дальше? Себастьян рассказал, что отправиться к капитану армии Эларией. а нам что делать? Куда нас направят? А возьмут ли в свои ряды? Какую работу дадут? Где нам теперь жить? Мне было страшно. Я боялась будущего. Своего будущего. Я много проводила время с книжкой, которую мне дал один парень с корабля. Оказывается, у него вся каюта была забита книгами. Грабя другие корабли, он забирает для себя только книги. Благодаря прогулкам я познакомилась ещё с несколькими ребятами. Я пыталась отвлечься от кошмаров, отстранение подруги, туманном или даже неизвестном будущем. Мне так нужна была моя подруга! Вместо неё я сидела в компании Уго и Фива, когда уставала читать. Они были не самой лучшей заменой: тупые подколы Фива, обсуждение девушек и бессмысленная болтовня. Но это хотя бы что-то. Уго был весёлым и беззаботным: совсем другим – не таким как при Одетт и Харе. Он волновался за Одетт. Однажды Фив задержался где-то и не пришёл к нам. Мы остались одни. Уго потянуло на откровения, и он признался, что скучает по Оди, что их дружба только наладилась и тут появился Хар, да и вообще, он против их свадьбы – ей всего семнадцать. Он считает это глупым и необдуманным решением. «Мы так все нужны друг другу сейчас, а она нас кинула.» - сказал он тогда. – «Она совершает ошибку. Она его совершенно не знает. Он же пират!». Я с ним была в какой-то степени согласна. Но где-то глубоко я понимала её, любовь поглощает так быстро, что не разобраться: настоящая она или нет. Уго рассказал про свои кошмары и опасения будущего. Я ему рассказала про свои. Мы сошлись во мнении, что будем действовать по обстановке. Нам стало полегче. Всегда становится легче, когда обсудишь, выговоришься. Кому выговаривается Одетт? Хару? А он поймёт? Не знаю. Также моё время занимали бои на палубе. Это было развлечение пиратов. В центр выходил самый сильный и приглашал сразиться с ним. Если он побеждал, издубасив беднягу или унизив его в битве на мечах, саблях или кинжалах, он приглашал следующего. Пока не устанет и сам не проиграет, он вызывал новых соперников. Некоторые проигрывали сразу, после первого боя. Были и те, кто держался два или три боя. После победы выигравший вставал в центр. Как ни странно, желающих было много, не смотря на соперника и способ сразиться. Часто в центр выходила Соза. Сражалась одним кинжалом. Причём, было не важно с каким оружием её соперник и какого он размера. Она легко могла уложить его и в рукопашную. Тут было одно правило: не убить. Соза оставалась до конца. Она была единственная, кто держался так долго. Хар вообще не участвовал. Ингода на бои приходила капитанша Матра, которую я почти не видела эти недели. Она не хлопала и не кричала, как толпа. Просто наблюдала. Даже когда выступала её собственная дочь. Они не разговаривали и не общались. Когда капитанша собрала всех на палубе, чтобы сообщить о нашем прибытии через пару дней, рядом с ней стояли Соза и Хар. Хар держался спокойно. Соза же робела и заикалась рядом с матерью, когда та спросила о их координатах и порте, где высадят нас. Почему? Разве так не должен был вести себя Хар, который собрался жениться на гадалке? Кстати, а предводитель пиратов в курсе планов сына? Думаю, да. Ей, наверное, давно уже донесли. Все на корабле знают об этой парочке. Почему же она ничего не делает? Она согласна с его решением или ей просто всё равно? Скорее всего, она считает, что это просто глупое увлечение сына, которое скоро пройдёт. Сразу как мы сойдём с их корабля на землю. Вот, я уже не уверена, что это просто увлечения… И похоже, что у Одетт и Хар проблема под названием «разлука». Что они решили? Мне даже страшно подумать об этом. Или они просто не думали ещё об этом. Может быть они живут одним днём. Я слышала, всем влюблённым крышу сносит. Неужели она останется с ним на корабле? Бросит нас? Нет, я не буду об этом думать! Или он…
- Земля! – закричали за дверью.
Я лежала в своей каюте на кровати и читала книжку. Ну, или читала. За дверью раздавались радостные крики. Мы подплывали к берегу, кажется. Из этого маленького замыленного окошка было плохо видно! Как долго мы плыли… Правильно, пока обогнули огромный угол материка Ришнии, пока петляли, обходя морскую охрану Ришнии. Два материка-государства находятся слишком далеко друг от друга. Но можно были добраться и быстрее, если бы мы отплыли не с дальней стороны Ришнии, а который находится на ближней к нему стороне.  Повезло, что город-праздник находился прямо около берега на северо-западе и порт, куда мы прибыли находился на ближней стороне к Ришнии. Материк Эларии был немного больше материка Ришнии, протягиваясь дальше - на север. Ришния тянулась на юг, протянувшись там немного дальше. Элария и Ришния были параллельны, но одна была немного длиннее на севере и короче на юге, другая наоборот. Формой похожи, но находились довольно далеко друг от друга. Их разлучал огромный Нориальский океан, полный загадок и тайн. Я даже читала нам, что там живут… или жили русалки!
Выйдя на палубу, я встретила Уго.
- Будь аккуратнее. – шепнул он мне. – Здесь может быть не опасно. Мы совсем ничего не знаем.
- Для этого вам нужен я. – Фив появился из неоткуда и встал рядом.
- Откуда ты…? – начал Уго.
- Посмотрите на эту красоту! – перебил Фив, утягивая нас к краю корабля.
Мы опёрлись на бортики и посмотрели на приближающийся порт-город.
- И что? – не выдержала я, не найдя ничего интересного. Много людей бегают туда-сюда, огромный маяк, домики из белого кирпича.
Фив обошёл меня сзади, приобнимая за плечи, и шепнул на ухо, указывая пальцем на что-то:
- А ты присмотрись…
Я посмотрела и… Украшения! Всё было украшено каплями воды, парящими в воздухе. Маяк из белого кирпича обвили спиралью несколько рядов капелек. Верхушки домов, фонари… Да и вообще, просто в воздухе парили капельки воды! Они блестели как маленькие бриллиантики! Куча! Куча бриллиантиков! Их так много! Но как это возможно?!
- Ух ты… - выдохнул Уго, во все глаза, смотря на это чудо.
Я решила спросит Фива, как такое возможно:
- Как…
Резко повернувшись, я наткнулась… на его губы. Я отстранилась, осознав, что произошло. У Фива был удивлённый взгляд. В следующее мгновение он рванул ко мне, зажав моё лицо в ладонях, и поцеловал в губы. Почему-то я не отстранилась и ответила взаимностью. Мы целовались. Тишина и спокойствие. Так продолжалось несколько секунд, пока Уго громко не кашлянул:
- И вы туда же… Я догадывался, что всё к этому и шло. Но не ожидал, что так скоро. Здесь и сейчас. При мне!
Мы не отстранились от друг друга, продолжая целоваться. Лишь на мгновение оба улыбнулись словам Уго, и Фив кинул ему:
- Иди уже!
- Ухожу! – засмеялся Уго. Он быстро ушёл. Я слышала отдаляющиеся шаги.
Мы с Фивом целовались ещё несколько минут. Потом глупо смеялись. На берег сошли, держась за руки.


Беглецы 


Город был из белого кирпича. В воздухе парили капельки воды, многие из которых украшали здания. А в центре на площади стоял фонтан, струя которого била в вверх, а потом распадалась на капли разных размеров, которые медленно спадали вниз. Фив, я, Уго, Инди, Себастьян, Генри, Яг, Ник и Одетт ждали представителя капитана армии эмингатора Эларии около этого волшебного фонтана. Хар и Одетт попрощались на палубе. Он обещал вернуться за ней, когда разберётся с матерью, бюджетом и домом. Одетт ему поверила. Уго, когда услышал их прощание, шепнул мне на ухо: «дура». Я без пояснения поняла кому предназначалось слово и почему оно произнесено. Когда Одетт стала такой доверчивой? Однако это не так важно, как тот факт, что она с нами.
- Что это была за вспышка ночью? – спросил Уго, не обращаясь ни к кому лично.
Я её тоже видела. Зелёная вспышка. Но не хотела спрашивать, демонстрирую пробелы в знаниях.
- Пропуск. – ответил Фив. Он стоял рядом со мной, положив руку мне на талию.
Себастьян несколько раз бросал мне разгневанные взгляды, но я делала вид, что не замечаю их. Что? Он тоже мне о невесте не сообщил! Хотя очень глупое оправдание… Если честно, мне просто не хотелось ему ничего объяснять, что я сама совсем не понимала. Несколько недель назад я ему призналась, что влюблена в другого парня… Пару дней назад я сама так думала… А сейчас? Моё поведение было не лучше поведения Одетт. Сама Одетт ничего не сказала по поводу меня и Фива. Просто хитро улыбалась, поглядывая в нашу сторону. А мне так хотелось с ней об этом поговорить! Не с Уго же это обсуждать! Мне нужна моя подруга, у которой на данный момент мозги набекрень.
- То есть? – не понял Уго.
Я подняла голову вверх, чтобы посмотреть на Фива. Ждала, когда он продолжит, но за него продолжил Себастьян:
- Элария защищена мощными заклинаниями. К континенту просто так не подплыть. Сверху птицей не пролететь, не посмотреть. Здесь даже в воздухе парит магия. Мы находимся над мощным куполом. Кто попробует попасть сюда без разрешения – будут плутать вечность по океану, потеряв рассудок. Кто-то даже не выживает… Сгорает с прикосновением с куполом, превращаясь в пепел. Некоторых поглощает морская пучина, не давая возможности всплыть. Есть ещё больше сотни способов погибнуть, соприкоснувшись с защитой. Это зависит от того, где соприкоснуться с куполом. Тысячи лет ферийцы защищают свою землю от чужих, вкладываю свою магию в купол. По этой причине все думают, что это земля разбойников и злодеев. Никто не вернулся живым. Никого не пускают. Здесь слишком прекрасная и мирная жизнь. Магия великолепно уживается на этом материке.
Наступила минута молчания.
- Как? – нарушила молчание Одетт. – Как мы прошли? А пираты…
- Они соврали. – ответил Фив. – Специально для вас. Они работают на эмингатора Эларии. Все местные. Как я.
- Да… - усмехнулся Себастьян. – Помню, как вы с Ником мне долгое время не доверяли, пока я не доказал, что я не придам вас. Пришлось участвовать в стольких бунтах… Рисковать собой… Я из шкуры лез, чтобы доказать вам, что я друг.
- Зато целых пять лет мы безоговорочно доверяем тебе. – включился Ник.
Так я кое-что не поняла…
- Ты здесь родился? – повернулась я опять к Фиву.
- Да. – он посмотрел куда-то вдаль. – Мои родители родились и выросли здесь. Также, как и бабушки и дедушки их родители. Я коренной житель Эларии. Как-нибудь я отвезу тебя в свой городок и познакомлю с предками. – посмотрев на меня он улыбнулся.
Все присутствующие попытались спрятать улыбки.  Значит, до всех дошёл намёк. Он собирается жениться на мне!
- Ты не ответил на вопрос. – я решила сменить тему. Срочно! – Как мы проплыли и не … погибли?
- Нас пустили. Изнутри. – Фив отвечая, закатил глаза. Он всем видом показывал, что эта скучная тема. – Здесь ферийцы наложили на нас заклинание, которое пропустило нас внутрь. Оно действует по людно – для каждого человека персональный пропуск. Хитро придумали. Зайцем никто не проникнет: задохнётся. Так же стражи пропускают, считая каждого выходившего из купола. Отсюда просто так не сбежишь – лишишься рассудка. Если страж «врат» обсчитается, не заметив тебя, то смерть. Поэтому в стражи берут самых зорких и ответственных: ещё никто не ошибся. Да, они считали нас со своей невидимой лодочки… Хитрецы.
- Как они нас всех по считали? – Уго обвёл глазами площадь. – Когда успели?
- Они встречают гостей около границы. – пояснил Ник. – Когда нас всех пригласили на палубу, чтобы объявить о приближение к континенту. К тому же предводительница пиратов Матра послала за несколько дней до прибытия в порт своих людей к границе, чтобы те, подали список присутствующих. Стражи просто убедились в списке.
- Помню, когда я пять лет назад попал сюда. – Себастьян посмотрел на небо и улыбнулся. – Меня захлестнули эмоции. Это потрясающее место.
- Не могу не согласиться. – к нам подошёл человек с ярко-бирюзовыми глазами. – Особенно наш городок. Перилия покоряет своими водными чудесами. Я рад, что живу в этом городе, рядом с морем Лазурная орхидея.
- Здравствуйте, Ираах. – Себастьян слегка кивнул этому мужчине в знак приветствия. – Любой город будет счастлив иметь такую главу города, как вы: заботящегося и всем сердцем любящего свой город.
- Не подлизывайся! – махнул на него Ираах. – Все управляющие любят свои города, короли свои страны, а эмингаторы свои государства. По крайней мере в Эларии – за её пределы не выезжал. Только слышал слухи.
Как здесь жарко… И это север?
- Разве на севере может быть так жарко? – спросила я шёпотом у Фива, который до сих пор прижимал меня к себе, держа руку на талии.
Ираах резко повернул голову ко мне. Похоже он услышал мой вопрос, потому что ответил на него вместо Фива:
- Дорогуша, кто сказал вам, что вы на севере? Вы находитесь на юге. Если быть точнее на юго-западе.
- Мы отплыли с севера-запада, огибая северную часть Ришнии. Значит, мы плыли между Ришнии и Эларией? Зачем? Почему не вошли в северный порт Эларии? Так было бы быстрее.
Глава города, проигнорировал мои вопросы, подняв брови. Мне стало не по себе от его намёка на мою глупость.
- Это хитроумный план пиратов. – ответил мне Себастьян. – Они кружат, плавают между материками, чтобы запутать шпионов Ришнии, сбить с толку или просто избавиться от хвоста. В океане много кораблей плавают: торговых и пассажирских из других королевств. Трудно за всеми уследить. Когда они получают весточку – птичку с запиской, в которой какой-то пароль, что путь сто процентов свободен, то плывут к южному порту. На севере – главная столица. Так безопаснее.
Вау… Как всё сложно.
Вдруг Ираах стал принюхиваться сначала к брату, потом ко мне. Со стороны это выглядело как будто он бросил взгляд сначала на Себастьяна, потом на меня. Но если присмотреться, можно заметить слегка наморщенный нос, крылья которого быстро поднимались и опускались. Он понял, что он мой брат! Хорошо, что ничего не сказал! Это не его дело. Стоп. Так могут только ферийцы! Интересно, какой магией он владеет… Высокомерия?
- Сейчас мы едим в главную столицу… - он посмотрел на меня и язвительно добавил. – Вллариа.
Я почувствовала, как Фив напрягся всем телом. Ираах пытался меня задеть, и Фива это раздражает. Мне одновременно обидно и приятно. Странное чувство.
Тем временем управляющий продолжил:
- Всех вас разделят на группы. Вы, - он обратился к Себастьяну. – Должны были встретиться с капитаном здесь, но из-за неожиданно появившихся срочных дел он был вынужден задержаться в столице Эларии. Он прислал письмо с сообщением о том, что ему срочно нужен ваш доклад. Так как сам он не может приехать, как обычно, сюда, вы едите в столицу. – теперь он посмотрел на остальных. – Все вы. У капитана есть для каждого из вас работа. Но едите вы раздельно. Ваше путешествие не должно привлекать много внимания. А кучу людей с чужими запахами, глазеющих по сторонам, тяжело не заметить.   
А также это безопаснее для них. Или… А им можно доверять? Конечно, разделили нас и делайте, что хотите с нами поодиночке! Всё равно никак не свяжемся, и вряд ли сможем помочь друг другу. 
Наверное, похожие мысли залезли в голову и к Фиву, поэтому он спросил:
- Какой состав каждой группы?
- В первую группу входят: Генерал Себастьян, Инди Ликш и вы. Во вторую…
- Я с Роксаной. – перебил Фив Ирааха. Второму это очень не понравилось, но он промолчал. – Пожалуйстааа… Я её сопровождающий.
- Нет! – крикнул Себастьян.
Что хуже: остаться наедине с Фивом, гнев брата или ехать в неизвестном направлении с незнакомыми людьми? Я, пожалуй, выберу третий вариант.
Все удивлённо посмотрели на Себастьяна. Кто знал, что он будет против? Да, и какое у него оправдание?
- Ты не её сопровождающий. – уже спокойным голосом добавил Себастьян. – Я считаю, что для этой роли лучше подойдёт … Ник.
У Ника непроизвольно открылся рот. У главы города на лице появилась недобрая улыбка.
- Знаете, вам и вашей спутнице ничего не угрожает. – Ираах обратился к Фиву. – Но, если вам будет так спокойнее… - он сделал паузу, взглянув на Себастьяна. Глаза брата метали молнии. – Можете сопровождать её.
Улыбка Ирааха превратилась в победную. Себастьян еле сдерживался, чтобы не кинуться на него. Ирааху явно не нравился мой братик. Ещё бы! Два до безумия высокомерных существа встретились! Как они ещё не поубивали друг друга!
К Ирааху подошёл какой-то человек в форме (если человек; и как их отличать от обычных?). Парень что-то долго шептал на ухо главе города. Ираах кивал, а потом обратился к нам:
- Состав ваших групп теперь точно меняется! У вас прибавление!
Ираах кивнул парню:
- Приведи их.
Парень исчез на пару минут в толпе, а потом появился с …
Хар и Соза!
- Ребята остались здесь, чтобы послужить нам службу на берегу. – продолжил Ираах, оглядывая новоиспечённых. – Их корабль отплыл пару минут назад. Теперь вторая группа остаются без изменений. – опять это недобрая улыбочка в адрес моего брата. Как он до сих пор держится? – А вот в первой пополнение – вы, (он посмотрел на Генри, потом на Ника) поедете в первой. В третью группу входите вы, вы и… вы (Ираах поочередно посмотрел на Хара, Одетт и Яга.). Четвёртая группа -все остальные (Уго и Соза).   – он повернулся к парню в форме. – Проводи всех к их каретам.
Испепеляющий взгляд брата переместился от Ирааха ко мне. Он не сводил глаз с меня, пока не сел в чёрную крытую карету. Когда нас вели ко второй, Фив шёпотом спросил Хара и Созу:
- Беглецы?
- Ага, - улыбнулся Хар.
- Один. – прошипела Соза. – Я невольная соучастница.
- Сама увязалась. – шикнул на неё Хар.
- Ты слишком глуп, чтобы оставаться одному. – ответила ему также Соза.
Хар промолчал. Конечно, смотря на Одетт, даже ругаться не хочется. А он смотрел. Засранцы! Спланировали побег! И даже мне Одетт ничего не сказала! А я-то голову ломала, как она так просто его отпустила! Я знала, что она не могла так сильно поглупеть за пару недель!
Одетт, Хар и Яг залезли в такую же карету. Потом мы попрощались с Уго и Созой. Мы с Фивом остались одни. Помогите! Я не готова! Кто-нибудь?!


Наедине 


Мы сидели в карете. Друг напротив друга. Снаружи карета выглядела как две предыдущие. Внутри две скамейки, обшитые малиновой тканью, как и дверцы с квадратным маленьким окошком. Стенки были деревянными. Освещалась, помимо окошка с малиновыми занавесками, яркими маленькими с ноготок мизинца светящимися шариками по всему периметру. Как нам сказал кучер кареты, наша поездка будет длиться семь-восемь дней с двумя остановками в трактирах. И это ещё карета запряжена скарфами. Я на них раньше никогда не ездила, но читала о них. Скарфы – это лошади, которые больше и мощнее обычных, они сильнее и выносливее, а ещё быстрее. Они разгоняются на огромную скорость, преодолевая огромное расстояние. Не важно через какие погодные условия пролегает дорога, скифы с лёгкостью переносят все трудности. Смотря в окно, я вижу только смесь из деревьев и неба. Ничего невозможно разглядеть. У кучера талант на такой скорости направлять этих чудо-лошадей. 
Восемь дней с Фивом… Мы ехали десять минут. Всего. Хорошо ещё в тишине. Говорить как-то не тянуло.
- Генерал интересный человек… - заговорил Фив. Только не это… - Он ревновал?
- Нет, тебе показалось. – отрезала я, смотря в окно.
- Он взглядом испепелял!
- Вот у кого и был странный взгляд, так это у Ирааха. – моя попытка пере вести стрелки. – У него такие бирюзовые глаза. 
- Это не удивительно. – Фив купился. Есть! – Он же ферийец воды. Ираах много лет служит этому городу, переполненному водной магией. Перилия – это хранилище водной магии, её эпицентр. Город даровал своему покровителю знак отличия, типа клейма – бирюзовые глаза. Ираах гордится ими.
Он ферийец? Разве они не должны быть накаченными с суровым лицом и высокомерием в глазах воинами? Однако его высокомерие просто зашкаливает. Видно, оно присуще всем ферийцем. И моему брату. Но всё же: Ираах ферийец? Воином его не назовёшь… Мелковат.
- У всех ферийцев есть отметины? – спросила я, переведя взгляд с окошка на Фива. От этого размытого пейзажа меня уже начало укачивать.
- Нет. Магическая сила даёт своему хозяину отметину, когда тот предан ей всем сердцем и служит ей, холит и лелеет, изучает и совершенствует. Тогда она награждает ферийца знаком отличия. Они так гордятся этим.
- Откуда ты так много знаешь о магии и ферийцах?
Фив улыбнулся и подался вперёд:
- Тут три причины. Первая – я не рос в государстве, которое ввело запрет на магию и всё, что с ней связанное, караемое смертью. Вторая – я рос среди ферийцев в государстве переполненное магией. Мой учитель по арифметике был ферийцем земли. Кстати, он был с Ришнии: когда ему было четырнадцать, его родители переехали на Эларию. На Эларии нет ферийцев огня, земли, левитации, фотокинеза или просто управление светом и ещё нескольких. Они жили на Ришнии, но их всех до единого истребили. По большей части из-за знаков отличия, а также из-за глупой смелости и вере в лучшее будущее их континента. Все ферийцы Ришнии до смерти боролись. Никто из них прятался, считая это позором и предательством. Но к сожалению, они не догадались сплотиться и действовать вместе. Каждый действовал по одиночке, по мере того, как отходил от шока о смерти их эмингатора. И наконец, третья – мой отец ферийец. Мать обычный человек, отец ферийец-оборотень. Он может превращаться в кого хочет будь то зверь, насекомое или другой человек. главное чётко представить в голове образ.
- Значит, ты… - я не могла произнести вслух это слово.
- Полукровка. – закончил Фив, подтверждая мою догадку. Он выглядел на удивление спокойным. – Да, мой отец ферийец, но я пошёл в маму. Всегда знал, что мне не овладеть магией, поэтому больше уделял время мечу и луку. И как изучать магию, когда собственный отец в тебя не верит? Пару неудачных уроков магии и мы перешли на материальное оружие. Я ходил в обычную школу. Детство и подростковое время прошли самым обычным образом, чему я очень рад. Если бы во мне проснулись магические способности, я бы стал официально полукровкой, что означало бы: меня не примут ни к полноценным ферийцам, ни к простым людям. Я бы остался никем. Стал бы изгоем, у которого не хватает силы служит государству, но при этом я имею способности, которые меня отличают от людей. Мне повезло.   
- У тебя совсем нет магических способностей?
- Ни капли. А ты?
- Что я?   
- Расскажешь о себе?
Я опустила глаза.
- Или можем поговорить о нас… - Фив понизил голос.
Я вскинула глаза на него и увидел эту наглую улыбку. Нет, ни первая, ни вторая тема мне не подходят! Как на счёт третьей?
- Почему вы нас так быстро приняли, поверили нам? – я старалась говорить спокойно. – Себастьяну вы поверили не сразу. Два года прошло…
- Хитрюга. – Фив откинулся на стенку кареты, скрестив руки. – Ну, ладно. Вы никто. – у меня челюсть отвисла и глаза из орбит полезли. Он вообще думает перед тем, как что-то ляпнуть? Увидев, моё состояние, он исправился. – Я имел ввиду, что ваши отцы и деды не тираны, которые управляют государством. – он ещё не знает моего папочку. – Вас некому защитить. Вы одни. Да, ещё и влипли в такую ужасную историю, став случайными жертвами, которым повезло выбраться из бойни живыми и которых теперь разыскивают. – а он прав. – И ты бы видела себя и своих друзей со стороны, когда вы пришли, потом рассказывали историю! Печальнее я ещё не видел! Я был готов сам расплакаться!
Я ударила его по плечу со словами:
- Дурак! мы были напуганы!
- И я о том же! От вас за версту несло отчаяньем и страхом.
Я громко вздохнула и отвернулась к окну. Я видела боковым зрением, что он смотрит на меня. Моё терпение уже начало кончаться, когда Фив в один прыжок оказался рядом. Я дёрнулась и упёрлась в стенку кареты. Фив достал из-под своей кофты небольшой медальон на золотой цепочке, которая висела у него на шеи. Давно хотела спросить у него, что это за цепочка. Фив открыл медальон, который размером был с ноготь большого мальца. Там были фиолетовые цветы и какие-то зелёные листочки, травка. Все они были такими маленькими и свежими! Как будто их собрали пару минут назад.
- Почему цветы не завяли, а выглядят свежими? – спросила я. Да, этот вопрос я решила задать первым. И да, были вопросы поважнее и интереснее…
Фив усмехнулся:
- Ты такая интересная… Этим ты мне и нравишься.
- Ты не ответил.
- Да, ты права. На медальоне заклинание. Он что-то вроде тайника: всё, что внутри него, невозможно учуять и понять, что там. Даже ферийец этого сделать не может со своим сверхнюхом. Также он сохраняет всё содержимое в таком состояние, в каком его туда поместили. Вещи там не портятся. Жалко, что он такой маленький.
- Зачем ты его носишь?
- Наконец-то! – засмеялся Фив. – Ты задала правильный вопрос!
- Давай уже, рассказывай.
- Как прикажешь. – он широко улыбался. – Когда я родился, мама дала надела его на меня. Я его ношу почти с рождения. Он - напоминание о моей родине и матери, которая очень сильно любит меня, где бы я не был. Она ещё беременная мной догадывалась о моём сложном будущем. Сколько себя помню, никогда не снимал его. В нём цветы и травы, собранные матерью. Она цветочница, дома владеет салоном цветов. Её медальон согревал в самые холодные и страшные ночи. Помогал мне собраться с силами и дать отпор этому жестокому миру. Я очень благодарен своей матери.
- Зачем ты мне это всё рассказываешь? Показываешь медальон…
Фив схватил меня за руки, не дав договорить:
- Я хочу, чтобы ты во мне видела не только высокомерного придурка. Ты считаешь меня бабником, не способным любить. Это не так. Как видишь, я бываю сентиментальным. Я тоже пережил трудности жизни, и даже, возможно, побольше и посерьёзнее твоих. Шутя, я скрашиваю жизнь. Заводя новые знакомства, я забываю о тяжёлом прошлом. Мне так легче. Не стоит видеть во мне легкомысленного человека. Я умею любить.
Мы около минуты смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Ни одного звука, кроме копыт, стучащих по земле. Фив медленно потянулся ко мне. Я не отстранилась. Он мягко поцеловал меня. Меня захлёстывали эмоции. Так нежно и неторопливо… Потом он отстранился.
- Знаешь, ты ошибся. – произнесла я с лёгкой улыбкой. Фив напрягся. – Как я выяснила, высокомерием обладают все ферийцы, а твой отец один из них…
Фив расслабился, и на его губах заиграла улыбка:
- Да, ты права: высокомерие передаётся по наследству. Но ты не учла один факт: я полукровка. Во мне только половина того великого высокомерия.
- Точно! – я рассмеялась. – Как я могла забыть?!
- Вот-вот. – Фив тоже смеялся, но потом стал серьёзным. – Рокси, помни: я готов выслушать о твоём прошлом, когда ты будешь готова рассказать. Ты можешь мне доверять. Я тебя люблю.
Порыв благодарности толкнул меня поддаться вперёд и поцеловать его. Он ответил взаимностью. Эти поцелуи были пожёстче предыдущих, но именно они были мне нужны. Я хотела целовать Фива. Он был нужен мне. Я тонула в нём, и мне это нравилось. Мы целовались, пока я не заснула у него на плече. Но я так и не смогла сказать ему: «я тоже тебя люблю». Почему? Что меня держало


В пути 


Наше путешествие проходило таким образом: разговоры с Фивом (большую часть мы целовались), ели еду, которою обнаружили под скамейками, остановки по десять минут для того, чтобы мы сходили в туалет и помылись в местном озере, и кучер пополнил запасы еды (я без понятия, откуда он её доставал). Первую остановку для отдыха в трактире мы сделали через три дня. Трактир был двухэтажный, сделанный из дерева. Находился он посреди леса. Не знаю, почему опасался Ираах за наше путешествие. Я не увидела ни одного эларианца ни в дороге (скарфы так неслись, что мало чего можно было разглядеть), ни в трактире, кроме его хозяина, которым оказался толстенький молчаливый седой мужичок. На первом этаж трактира была приёмная и столовая, на втором комнаты и туалет с ванной. Хозяин, кивнув нашему кучеру, провёл нас к нашим комнатам. Слава Дене, нас разместили в разных комнатах! Нас разделяла стенка, но и она Фиву не помешала перелезть через свой балкончик на мой. Двери на балкон у меня были открыты, поэтому, сидя на стуле за столом в комнате, я видела, как он перелезает. Сначала меня напугала нога, перемахнувшая через ограждение, но потом я вспомнила, кто мой сосед. Когда Фив зашёл в комнату, я спросила его:
- Слышал о таком изобретении, как дверь?
Он улыбался и просто светился счастьем, совсем как мальчишка. Что ещё нужно парню, чтобы почувствовать себя всемогущим? Например, перелезть с одного балкона.
- Слышал. – ответил он, присаживаясь за соседний стул. – Но около этого замечательного изобретения стоит охрана. Я проверял, когда ходил в туалет. К тому же я отлично лазаю по стенам. Кому нужны двери, когда есть окна?
- У тебя совсем нет чувства самосохранения?
- Напрочь отсутствует. И хорошо! Тогда бы я не отважился сделать многие опасные вещи. Как например, поцеловать тебя. – он подмигнул мне, за что получил мой презрительный взгляд.
Он выдержал мой взгляд, ни капли не смутившись, и ни переставая улыбаться. Когда мне надоело играть в гляделки, я посмотрела на дверь. Неужели там и правда стоят гильи?
- У моей двери тоже? – спросила я Фива.
Тот кивнул.
- Зачем?
- Зачем ещё ставится охрана? – Фив закатил глаза. – Чтобы не сбежали, не натворили глупостей.
- Но мы в их государстве. Одни.
- Слушай, они не знают ни вашей истории, ни вас. Вы для них люди с Ришнии, которые сбежали от проблем и обратились к ним, предлагая свою помощь. Но они не знают, на сколько чисты ваши намерения. Вдруг вы шпионы.
Мне было неприятно от его слов. Но он прав.  Он…
- Хорошо, мы родились и выросли на Ришнии. Нам не доверят, поэтому около моей двери охрана. – я обвела комнату взглядом. В голове возникла мысль, что нас могут подслушивать. Ну, и пусть. Мы ничего не скрываем, наши намерения чисты. – Но ты родился на этой земле. Почему около твоей комнаты тоже стоит охрана?
Фив усмехнулся:
- Ну, знаешь ты меня могла обмануть и использовать в своих злостных планах.
- Прям уж в злостных? Другого слова не нашлось?
- Ужасных…
- Они не внимательные – у тебя на лице написано, что тебя не проведёшь.
- В этом случае ты могла меня околдовать своими чарами, влюбить в себя. Что ты и сделала. На их бы месте я охрану ещё под балкончиками поставил.
- Кто бы мог подумать, что ты псих?
- Но тебе это нравится во мне.
Я не успела ответить – в дверь постучали. Не успела я опомниться, как Фив уже перемахнул чрез ограждение балкона и перелез к себе. Когда он исчез, я громко сказала:
- Входите!
Дверь приоткрылась, внутрь заглянул хозяин. Завтрак готов. Я вас провожу до столовой.
- А мой друг?
- Сначала я отведу вас. – отлично! Он ещё не заходил в его комнату. Хозяин трактира осмотрел комнату: кровать, стол с двумя стульями, небольшой камин и шкаф. Простенько, но уютно. – Вы с кем-то разговаривали? Я слышал голоса.
- Что? – я сделала удивлённый вид. – Нет. Вы, скорее всего, слышали, как я сама с собой говорила.
Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
- Да, - продолжила, как будто не замечаю его взгляда. – Я люблю поговорить сама собой. Поспорить… - я вздыхаю. – Одиночество – ужасная вещь.
Хозяин кивнул в знак понимания, не отрывая взгляда от меня:
- Прошу за мной.
Что хуже: быть шпионкой или чокнутой? Ни той, ни другой доверять не станут. А есть третий вариант? 
Еды было много. Вкусной еды. Питаться одними яблочками и морковкой изрядно надоело. Здесь было и горячий суп, и салат, и даже десерт. Кисло сладкий чай манил своим ароматом. Я была готова, не дожидаясь Фива, приступить к еде. Фив появился через пару минут в сопровождении хозяина трактира. В столовой, кроме нас никого не было.
Горячая ванная, мягкая постель – это просто бесценные вещи. Как я раньше этого не ценила? Хотя купание в прохладной воде озера хорошо прочищает мозги. На следующее утро опять в путь.
Постепенно пейзаж в окошке кареты стал сменятся с зелёного и голубого на жёлтый и серо-голубой. Наступала осень. Остановка во втором трактире была такая же, как и в первом. Лесная глушь. Пустой трактир. Молчаливый и неприветливый хозяин. Зато горячая ванная, тёплая и мягкая постель и вкусная еда. Три дня в пути без этих благ ужасны. Даже в компании Фива. Он оказался отличным собеседником. Мы сильно сблизились, что неудивительно. Фив был ласковый и нежный, но и в тоже время смешным и болтливым. Я уже начинала жалеть, что осталось провести в пути всего два дня. Нам осталось два дня провести вместе, наедине. Два дня, чтобы сказать эти слова. Что может быть сложнее сказать: «Я тебя люблю»? Не расстроиться, не услышав их в ответ. Фив больше не говорил этих слов. Он давал мне время. И я ему за это благодарна.
Когда мы уже к главной столице – Влларии, Фив рассказал, что сам город находится не на самом севере. Вллариа стоит почти в центре материка, смещённая на север. Она находится на самой границе с северными странами Эларии. Если на самом юге вечное лето, а на севере – зима, то в Влларии времена года идут своим чередом, несмотря на то, что она стоит ближе к северу. Фив сказал, что сам никогда там не был, но слышал, что этот город один из самых древних городов в мире. И самый красивый на свете. Его построила сама Ночиель, также, как и Дена Фрасус (столицу Ришнии).
Сейчас была середина осени: слякоть и холодный ветер. Подъезжая, кучер сбавил скорость. В маленькое окошко мало, что можно было разглядеть, а в щель через малиновые занавески тем более. Поэтому я быстро бросила эту затею. Фив даже не пытался выглянуть в окошко. Он наблюдал за мной, смеясь над моими мучениями. А всё потому, что кучер настойчиво «рекомендовал» задёрнуть занавески, чтобы нас не было видео. Кому мы нужны? Вот нам никто!
Нас привезли, как я поняла на задний двор. Всё было из серого кирпича: два домика, ворота и огромный ворот. А вот за высоким забором что-то поблёскивало на осеннем солнце.
Во дворе была уже одна карета, рядом с которой стояли Ник, Себастьян и Инди. Себастьян излучал разрежение. Как только мы вышли из кареты, он подошёл ко мне и потянул в сторону, крикнув Фив, чтобы тот не ходил за нами.


Ожидание


- Ты что творишь? – спросила я, когда мы оказались почти около забора. Довольно далеко от остальных. – Разве это выглядит не странно?
- Странно? – брат не говорил, а рычал. – Странно то, что мы здесь ждём вас уже час! Где вы задержались?
Я еле удержалась от смеха.
- Других карет тоже нет.
- Да, но их там четыре человека, а вас двое! Вы должны были раньше нас приехать!
- Вопросы к кучеру. Это он нас вёз. К тому же в одной из карет было тоже двое: Хар и Соза.
Глаза Себастьяна вспыхнули ярко-зелёным пламенем.
- Ты должна была отказаться! – брат был в гневе.
- Каким образом, интересно? – я вдруг тоже вспыхнула. Ну, правда, сколько можно? Мне уже не девять лет, чтобы меня отчитывать!
Мы смотрели друг на друга, как раньше в детстве, когда что-нибудь не поделили. Обычно всё заканчивалось словами мамы: «Хватит ругаться, если отец увидит, то вам обоим не поздоровиться». Потом мы где-то полдня злились друг на друга, а затем, найдя новое развлечение, быстро забывали о вражде и начинали играть вместе. Но мы сейчас не в детстве. 
- Я твой старший брат. – проговорил сквозь зубы Себастьян. – Ты должна слушаться меня. Фив не для тебя.
Мне стало смешно, и в этот раз я не стала сдерживать улыбку. Себастьян тих зарычал.
- А кто для меня? С чего ты решил, что я буду слушаться брата, который исчез из моей жизни несколько лет назад? – я поняла кое-что: не важно сколько бы мы не смеялись, вспоминая прошлое, и не называли друг друга братом и сестрой – я его не простила. Где-то глубоко я понимала, что он не виноват в моих кошмарах, но всё равно его винила. И как с этим справиться я не знала. – Я стала взрослой! Выросла! Я не осталась той десятилетней девочкой, какой ты меня помнишь. Хватит! Я сама могу решить кто для меня, а кто нет!
- Нет, не можешь! – Себастьян проигнорировал мои обвинения и продолжил кричать на меня.
- Не кричи на меня! – я тоже повысила голос. – На нас смотрит твоя невеста и остальные!
- Боишься, Фив будет ревновать? – язвительно улыбнулся братик.
- Боюсь, что это сделает твоя невеста!
- Не сделает. – к нам сзади подошёл Ник. – Разве к сёстрам ревнуют?
- Ты знаешь? – спросила я у Ника, затем посмотрела на брата. Тот смотрел под ноги. – Ты ему рассказал?
- Он изначально знал. – Себастьян поднял глаза на меня.
Точно… Ник ферийец. Как я могла забыть? Они же по запаху могут определить настроение человека! А родство тем более…
- Почему ничего не сказал?
На мои слова Ник пожал плечами:
- А зачем? Себастьян должен был сам рассказать о том, что вы знаете друг друга. Что он и сделал, когда Инди спросила его про тебя. Сейчас она объясняет это Фиву.
- Подожди. – я кое-что не поняла. – Почему знаем друг друга? Мы брат и сестра.
Ник печально посмотрел на Себастьяна. Тот ничего не успел сказать – высокие ворота открылись, приехало две другие. Одна из кареты открылась на ходу, из неё выскочил Хар с криками:
- Помогите! Быстрее! Ей нужна помощь!
Потом Себастьян объяснит это странное молчание. Я не хотела вдумываться в его значение.
Все бежали к карете. Хар уже подбежал к двум женщинам в белых платьях, которые выбежали одного из домика. Из второй кареты выпрыгнули Уго и Соза, оглядываясь по сторонам – они были не в курсе, что случилось в карете Хара и Одетт. А где Яг? Он же был с Одетт и Харом в одной карете. Одетт… Где она?! Что с ней случилось?
Хар уже с этим двумя женщинами в белом бежал к своей карете. На несколько секунд он скрылся внутри неё, а когда выпрыгнул – на руках у него лежала Одетт. Она была белого цвета и смотрела в одну точку.
- Что произошло? – спросила я, подбежав к карете.
- Где Яг? – спросил Себастьян, оказавшись у меня за спиной.
- Потом. – бросил Хар, неся на руках Одетт. Он шёл быстрым шагом за женщинами к двери, которая, скорее всего вела во дворец. Загар Хара сошёл за несколько дней или он так напуган, что лицо побелело? Надеюсь, первое.
Нам ничего не оставалось, кроме того, как следовать за охраной внутрь. Хара с Одетт исчезли ещё до того, как мы все вошли внутрь. Нас отвели в большую каменную залу, где мы должны были ждать новых указаний. Зала была огромная: в центре стояло два полукруглых коричневых дивана, на верху висела огромная серебренная люстра с множеством свечей на кольцах, которые огибали основание и уменьшались в размерах к потолку. Плотными бархатными коричневого цвета шторами были завешаны высокие от потолка до пола окна. Стены были увешены различными пейзажами. Я бы их рассмотрела, если бы не была так напугана. у одной стены стоял камин из красного кирпича. Возле него я сейчас и стояла, смотря на огонь.
- Есть идеи, что произошло? – ко мне подошёл Уго.
- Нет. – ответила я почти шёпотом.
- Бедный Генри места себе не находит. Всё спрашивает, что могло случиться с Яго.
Я взглянула на него: он сидел на диване, покусывая кулак и смотря в одну точку. Рядом с ним стоял Ник, что-то ему говоря. Мой брат стоял за Генри, сильно сжимая спинку дивана, и смотрел в пол. Около него стояла Инди. Она медленно поглаживала его по руке, поглядывая на него. Жуткое зрелище.
- Знаешь, я хотел всем жаловаться, как меня достала Соза за эти дни, - продолжил Уго. – Но боюсь, что слушать некому.
Он пытался шутить. Так неумело. Взглянув на него, я увидела, что его глаза не смеются. Он волновался за Одетт не меньше моего.
- Как думаешь, она ещё жива? – я затаила дыхание, ожидая ответа.
Мне показалось, что он уже не ответит, но, нервно сглотнув, он ответил:
- Не знаю. Когда Хар её нёс, я услышал тихий стон. Надеюсь, её спасут.
- Надеюсь.
Надежда – это единственное, что у нас было.
Мы ждали около часа. Мне показалось, что прошла вечность. Время так медленно тянулось. Я успела переместиться от камина на диван. Фив сел рядом и обнял меня. Я уткнулась ему в плечо, окутанная его теплом. Себастьян ничего не сказал, только бросил раздражённый взгляд, а потом опять упёрся глазами в пол. Уго сел рядом со мной и облокотился на спинку, закрыв глаза. Перед тем, как упасть в объятия Фива, я видела, как Соза села напротив огня в камине. Совсем радом.
Вдруг дверь скрипнула. Зашёл Хар. Он подошёл ко мне и хрипловатым голосом сказал:
- Она тебя ждёт.


Эти новости должны быть хорошими. Но только не сейчас.


Уго настоял, чтобы его тоже взяли. Никто из присутствующих ничего не сказал. Хар остался в зале, нас провожала из женщин в белых платьях. Маленькая пухленькая женщина быстро перебирала ножками по тёмному коридору, освещённому факелам на стенках. Дойдя до нужной двери, женщина повернулась к нам: на её круглом лице не было никаких эмоций.
- Не шумите. – сказала она твёрдым голосом. – Она ещё не пришла в себя.
Внутри комната была небольшая: на стенах висели шкуры и рога животных, на потолке похожая люстра как в зале только меньше, окна тоже завешаны. Одетт так сильно выделялась своей хрупкостью и белизной на фоне всего мощного и коричневого. Она лежала на огромной деревянной кровати, накрытая, помимо одеяла, шкурой кого-то животного.
- Как ты себя чувствуешь? – тихо спросила я.
Мы с Уго стояли около входа, боясь сделать шаг к кровати. Услышав мой вопрос, Одетт оторвала глаза от картины и приподнялась на локтях, облокотившись на спинку кровати.
- Не стойте там. Проходите. – таким голос Одетт я никогда не слышала. Он был очень слабым.
Медленно подойдя к кровати, я присела на краешек рядом с Одетт, Уго встал сзади.
- Что сказали…? – не знала, как назвать тех, кто её спас.
- Ферийки – целительницы. – подсказала Одетт, её глаза были пустыми. – Они дали мне смесь из трав, которые затормаживают действие яда.
- Яда? – выкрикнул Уго, у меня за спиной.
- Какой яд? – у меня дрогнул голос.
Одетт шумно сглотнула, затем ответила:
- Два дня назад, когда мы отъехали из трактира, всё было хорошо. Мы ехали, болтали… - в глазах Одетт появилась боль. – Всё произошло неожиданно… Он проболтался…
Она замолчала. Уго и я ждали продолжение.
- Яг. – голос Одетт дрогнул, в глазах появились слёзы. – В его рассказах о жизни до того, как он встретил и стал работать на Себастьяна, были не стыковки. Он запутался. Похоже, он давно не рассказывал «свою историю жизни» - забыл некоторые факты. Он смеялся… Как псих… Мы его загнали в угол.
По щеке Одетт побежала слеза, но она продолжила рассказ:
- Он сказал, что он просто шпион. Работает на нашего короля: должен был собрать информацию о Эларии и доложить королю, а тот передаст её эмингатору. Всего год на службе, а уже спалился. – Одетт подняла глаза. Она ели держалась, чтобы не расплакаться. – Рокси, он говорил, как псих, смеясь и поглядывая по сторонам. Он постоянно повторял, что заставил поверить ему генерала и его невесту и даже ферийца и их шпиона по имени Фив, а прокололся перед пиратом и гадалкой. Яг… сказал, что должен придумать историю, когда нас с Харом не обнаружат в карете. Когда он убьёт нас…
Одетт всхлипнула.
- Он набросился на нас. Хар боролся с ним. Но Яг низкого роста, он кинулся Хаару под ноги, подкосив его. Хар ударился головой об скамейку, Яг сел ему на грудь, придавив его своей массой и достал какой-то ножик, обвёрнутый тряпочкой. Я хотела отобрать, но он был сильнее меня и оттолкнул меня. Хар ещё не пришёл до конца в сознание.
Она нервно сглотнула. 
- Всё… всё… произошло так быстро. Когда он замахнулся ножиком на Хара, я схватилась за остриё ножа… Кровь… Она стала капать… на лицо Хару… В один миг он опрокинул Яга. Я сказала Хару, что всё в порядке. Но Яг… засмеялся и сказал… ч-что ничего не в-в-в порядке… 
По её щекам полились слёзы.
- Он сказал, чтобы Хар прощался со своей невестой, потому что яд на ноже сильный и уже начал действовать! Он успел это выкрикнуть перед тем, как Хар выкинул его из кареты! Кровь капала… Я говорила Хару, чтобы он успокоился… Но потом потеряла сознание…
Одетт достала из-под покрывала левую руку – она была как будто из пепла до локтя. На ладони был красный порез. Кровь не текла, но он был ярко-красного цвета.   
- Яд начал действовать – прошептала Одетт.
- Ч-что-то ж-же м-можно с-сделать? – заикаясь, спросил Уго.
- Целительницы смогли только затормозить его действие. – ответила Одетт разглядывая свою руку. Потом посмотрела на Уго. – Оставь нас, пожалуйста.
Уго кивнул и вышел за дверь. Он даже спорить не мог. Как и я. Я просто смотрела на Одетт. сейчас она выглядела такой спокойной, хотя пару минут назад ели сдерживалась, чтобы не расплакаться. Это действие яд? Сама я ещё не осознала, что теряю подругу. Не могла. Если глаза Одетт были пустыми, то мои, думаю, потерянными. Они отражали моё внутренние состояние. Мы сидели молча, смотря друг на друга. Вдруг Одетт схватила мою руку своими: одна из них была жёсткая, как камень, и карябала мне кожу. Я не стала вырывать свою руку. Наоборот. Сжала её руки в ответ. Твёрдые и сухие палицы Одетт впились в мои. Мне сдавило сердце.
- Я беременна. – сказала Одетт, смотря мне в глаза.
Мне как будто дали пощёчину. Я пришла в себя.
ЧТО?!
- Хар знает? – спросив, я тоже смотрела в глаза Одетт.
- Да.
- Это ведь была не морская болезнь… - догадалась я. Одетт медленно кивнула, подтверждая мои слова. – Ты знала. Вы оба.
- Прости, это должен был быть сюрприз.
Я затолкала поглубже свою обиду за то, что подруга скрывала от меня ТАКОЕ. Но сейчас не время. Я обязательно выскажу всё, что хотела сказать на корабле, что хочу сказать сейчас. Обязательно, когда спасу её всё скажу. Других мыслей я не допускала.
- Сейчас ты должна выжить. – твёрдо сказала я.
Одетт замотала головой:
- Он должен выжить. Мне осталось неделя. Не больше.
- Как он выживет, если ты умрёшь? – вспыхнула я. – Прошло больше месяца! Он только зародился! Даже сформироваться не успел! Ты вообще знаешь сколько длится беременность?
Одетт опустила глаза.
- Прости. – я пыталась успокоиться, но у меня плохо получалось. Я решила помолчать.
- Рокси… - Одетт всхлипнула. Отлично, я довела её до слёз! – У эмингатора есть ферийец-лекарь. Самый главный в Эларии. Он… Целительницы сказали, он может помочь. Он много знает…
- Так почему он до сих пор не здесь? – перебила я Одетт.
- Потому что он лекарь эмингатора. – Одетт подняла глаза. – Без разрешения эмингатора не придёт. Не придёт помогать гадалке с Ришнии.
- Значит, я пойду к эмингатору!
- Он на совещании. Тебя к нему просто так не пустят. Хар пытался – ему отказали. Сказали, что совещании всей знати, капитана армии и эмингатора не прерывают из-за девчонки с Ришнии.
Я боялась открыть рот: оттуда могло вылететь много неприличных слов. Девчонки с Ришнии?! Моя подруга умирает! Да, ещё беременная! Меня разрывало пламя изнутри. Сжигало всё на своём пути. Мозг судорожно перебирал идеи, как мне попасть к эмингатору. Проблеск какой-то идеи мелькнул, не успев развиться, у меня в голове. Я подскочила с кровати и побежала к двери.
- Ты куда? – спросила Одетт.
Около двери я обернулась:
- Я вернусь! С лекарем эмингатора!
Выбежав в коридор, я подошла к охраннику. Я не дам подруге умереть.
- У меня есть информация для эмингатора Эларии. Срочная. Она связанна с планами Ришнии на Эларию. Я их знаю.    


Боль в сердце


             После долгих минут ожидания решения эмингатора, меня всё-таки приняли. Коридоры, тёмные коридоры… Бесконечные повороты и двери. Наконец-то меня вывели в какое-то светлое помещение. Меня сопровождали двое солдат с двух сторон.
- Ожидайте. – сказал один из них. Оба скрылись за дверью, из которой мы вышли несколько секунд назад.
Шаги прекратились - я осталась одна. Зал был огромный. Белый с лаковым покрытием пол, хрустальная люстра, свисающая вниз и украшенная разными хрустальными ромбами и свечами… Тоже хрустальными? И самое странное, свечи горели, ярко освещая зал. Стены были белоснежными и расписаны блестящими узорами. Больше в зале ничего не было. Сделав, шаг по залу раздалось оглушительное эхо. В этом зале мне казалось, что я невесомая. Могу оттолкнуться от земли и взлететь под потолок. И никакие страхи меня не достанут. Страх, что Лопата и Ке меня найдут и убьют, что Одетт может умереть вместе с её новорождённым ребёнком, что у меня больше не будет шанса поцеловать… Кого?   
- Прошу прощение за ожидание. - эхом раздалось по залу.
Я повернулась. Ко мне шёл мужчина среднего возраста в военной форме. Он остановился передо мной.
- Должен сказать сразу, вам придётся изменить ваше условие. Мы не можем его выполнить. – сказал мужчина.
- Почему?
- Потому что Чёрная смерть не лечится. Никто не выжил после заражения. Считайте, ваша подруга уже мертва. 
- Вы не… - голос у меня дрожал.
- Эмингатор. – сказал голос у меня за спиной. – Но он сказал правду.
Я не могла повернуться. Боль сковала сердце. Мне стало трудно дышать.
               
               



         
 

 
   


 
 














 



 
 


Рецензии