Приветливый профессор

   Случилась эта история, когда я тогда учился в университете. События развернулись в мужском туалете университета. Унитазы, которыми тогда были оборудованы кабинки туалетов, не были приспособлены для сидения. Это были раковины, вмонтированные в пол, оборудованные смывом и двумя платформами для ступней. На платформы надо было либо стать, либо присесть на корточках, в зависимости от того, какую нужду необходимо справить.

   Профессор пришёл в университет незадолго до своей лекции и понял, что надо справить большую нужду. Он уселся на корточки в кабинке туалета. Шпингалеты практически во всех кабинках были выломаны. Чтобы придержать дверь, а заодно укрепить своё равновесие на неудобном унитазе, профессор ухватился за внутреннюю ручку двери правой рукой. В это время прозвенел звонок, оповещавший об окончании предыдущей пары. В туалет ворвалась толпа студентов как раз с потока, на котором профессор читал лекции. Многие закурили (в те времена это не запрещалось). Один из студентов захотел посетить кабинку, и резко дёрнул за наружную ручку как раз ту дверь, за которой сидел профессор. Профессор дверь не удержал. Она распахнулась перед студентами. Протянутую руку профессор от неожиданности убрать не успел. Растерянный студент увидел сидящего на корточках профессора со спущенными штанами и протягивающего ему руку. Машинально он пожал ему руку, поздоровался и закрыл дверь. Туалет взорвался от хохота. Смеялись взахлеб все, включая профессора. Не смеялся только оторопевший студент. Через пятнадцать минут профессор уже читал лекцию этим студентам. Всю пару аудитория не могла успокоиться. Очевидцы пересказывали историю соседям по парте. Возникали очаги смеха. Профессор в это время напряжённо улыбался, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.


Рецензии