К 140-летию товарища Сталина

Семинарист, разочаровавшийся в религии, решил устроить рай на земле. Рябой, со сросшимися пальцами на ноге. С отсохшей впоследствии рукой. Мелкорослый, Но обаятельный.
В молодости – талантливый поэт. Затем - бесстрашный боевик-экспроприатор. Из ссылок ловко бежал. Важная фигура в РСДРП. Писал весьма толковые марксистские статьи. Один из активных участников Октябрьской революции.
В гражданскую войну был одним из организаторов Красной армии. Государственник. Создал СССР, обеспечив победу социализма в отдельно взятой стране. Если бы не он, советское руководство погрязло бы во фракционных дрязгах и дискуссиях. А страну растащили бы на части.
Посадил в лагеря и ГУЛАГ свыше 4 млн. человек, чтобы иметь бесплатную рабочую силу. Расстреляно было за 30 лет более 800 тыс. чел. (642 тыс. политических) – чтоб все боялись и исполняли приказы.
Сталин поддерживал искусство и культуру, но выслал из страны тех деятелей, которые не одобряли его жесткий курс.
Несгибаемый фанатик. Временами - гениальный провидец. Временами – слепой, как крот.
Провёл индустриализацию, электрификацию, коллективизацию, всеобуч. Советская армия в начале 1941-го была мощней немецкой.
Перед войной Сталин ликвидировал большую часть высшего командного состава, поэтому руководство войсками было аховое.
Как Верховный главнокомандующий делал для Победы всё возможное и невозможное.
Бескомпромиссный. Умный. Хитрый. Жесткий. Жестокий, безжалостный. Авторитарный. Не терпящий критики и альтернативных точек зрения. Поэтому совершил множество крупных ошибок, обернувшихся колоссальными людскими потерями (репрессии, раскулачивание, расказачивание, голод в Поволжье, гладомор, финская война и т.д.). Не менее 20 млн.чел. погибло во время ВОВ. В этом есть его вина.
Возрождал страну из руин. Обеспечил создание атомной бомбы.
Бессребреник. Патриот. Блестящий автор множества трудов по социалистическому строительству.
Великий Сталин. Безусловно, великий. Товарищ Сталин - неотъемлемая часть нашей истории. Он тот, кто создал нас – советский народ, для которого деньги не главное, а главное – страна. Вечная ему память – великому и непобедимому! Великому, но ужасному…


Рецензии