Кровь за Царя

Ночь с 16 на 17 июля – это священная ночь. Именно в эту ночь произошло убиение Царской семьи в Ипатьевском доме... Дом этот снесли, а на месте Ипатьевского дома построили Храм на Крови... Странно... Очень странно... Но моя душа НЕ рвется в этот Храм... Есть такая легенда, что когда этот Храм был построен, то Алексий II приехал на освящение этого Храма... Он посмотрел внутренним взором на этот Храм и... Он сказал такую строчку: «Простите, но я этот Храм освящать не буду… Здесь столько крови пролилось… Кругом – одна кровь»...

И именно с этого места—с Храма на Крови—в ночь с 16 на 17 июля начинается Крестный Ход на Ганину Яму—на то место, куда привезли тела Августейшей Семьи Юровский и его команда и именно здесь, на Ганиной Яме тела Царственных мучеников добивали штыками... Они били-били-били их тела... Но никак не могли проткнуть их штыками... Оказывается, что девушки – Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия—зашивали прямо в свои платья драгоценности—бриллианты, жемчуга, топазы—на тот случай, если вдруг придется уехать за границу…
Так вот... В прошлом, 2018 году—100-летие их убиения—как обычно, пошел 100-тысячный Крестный Ход с песнями и Хоругвиями… И в этом Крестном Ходу шла одна женщина... Эта женщина была слепая... По всей видимости, она шла вместе со всеми по голосу... Пела песни... А потом около Ганиной Ямы поставили палатки, чтобы участники Крестного Хода могли вздремнуть часок-другой… А потом все уехали…
И когда трудники Ганиной Ямы начали собирать палатки, то увидели, что в одной из палаток лежит какая-то женщина… Эта женщина смотрела в пространство своими невидящими глазами... Эти рабочие обратили внимание, что ноги этой женщины были в крови… То есть… Пока эта женщина шла 3 часа Крестный Ход—от Храма на Крови (Екатеринбург) до Ганиной Ямы (21 км), то она свои ноги истёрла до Крови…


А ведь это не просто кровь—это кровь за Царя…

14 июля 2019 год
Ганина Яма


Рецензии