Как перестать винить себя во всём?

В нашей жизни наступают такие моменты, когда не знаешь, как жить дальше и что делать.
Так и случилось с одной моей клиенткой.
 
Дарья при встрече сказала, что она, наверное, хочет просто выговориться, так как ей не с кем поговорить.

Но я, исходя из своего более десятилетнего опыта работы с людьми, когда я слушала их рассказы почти весь сеанс, а когда мы всё-таки приступали к сеансу, то все эти разговоры выкидывали, как ненужную шелуху.

Поэтому я предложила Дарье провести сеанс, а потом, если возникнет ещё желание выговориться, то тогда и поговорим.

Войдя в пространство Дарьи я увидела, что у неё перед лицом стена и она ничего не видит и не очень понимает, что происходит в её жизни. Дарья находится как бы в коконе, вся запеленатая и ей никак не вырваться. Она вся опутана клейкой паутиной.

Появилась картина, что Дарья сидит на диванчике, плечи сильно опущены. Пришло понимание, что она находится в страшной скорби, что Дарья сразу подтвердила, и начала всё рассказывать о себе сумбурно, с рыданиями.

Муж у неё человек восточного менталитета, и всё делает так, как ему надо и как он считает, а женщина, то есть она, должна ухаживать за ним и всё выполнять безропотно. Дарья – это второй брак этого мужчины. На плечах у неё много ненужного груза и он буквально придавил её к земле.

На сердце у неё очень тяжело. Дарья сказала, что день был очень тяжёлый и сердце целый день «булькало», а теперь успокоилось.

В первом браке мужа у него осталась дочь, сейчас она уже взрослая, а он вдруг несколько лет назад воспылал к ней с чувствами, и она у него на первом месте. С Дарьей же он живёт в браке более 25 лет и у них двое взрослых сыновей, которые живут отдельно.

Первый сын копия отца, тоже с восточным менталитетом, а второй сын другой, мягче. Когда первый сын присутствовал при унижении матери отцом, то он не вступился за мать. Муж вырастил, по словам Дарьи, из сыновей настоящих мужичков.

Дочери от первого брака он тоже постоянно пытался уделять внимание, но там жена противилась этому, запрещала видеться с дочерью, и он отсудил это право через суд. Все его помыслы, внимание и желания отданы сейчас этой дочери, а проблемы и печали жены для него перестали существовать.

У Дарьи за последнее время умерли практически все родные друг за другом: мама, брат, сестра и она осталась совсем одна. Муж в этой её скорби не оказал ей должной поддержки, так как он думает только о дочери.

Мне показывают, что дочь вся чёрная внутри и манипулирует отцом, как хочет. Сделала его практически зомби. Она держит его на обычном железном крючке. Крючок – это якобы его вина за то, что он её не воспитывал. Дочь злобная, чёрная и пока не выпотрошит его до конца, не успокоится.

К Дарье муж равнодушен уже лет десять. Он относится к ней, как к грязи, которая налипла на обуви и её никак не сбросить. Мне показывают, что в начале брака у них была любовь, они с мужем однолюбы, но на данный момент цветок давно засох и остался только в земле высохший корень.

Дарья же пытается поливать этот высохший корень и его возродить, но его уже нет. Мужу она абсолютно безразлична, поэтому Дарье надо это принять, что было, то ушло и любовь не вернуть. Она же тратит всю свою душу на человека, которому это не надо.

Работа шла, в основном, с головой. Вытаскивали из головы всё то, что давно умерло и что не вернёшь. Постепенно на душе у неё стало легче, и она успокоилась, стала как-то отстранённо воспринимать мои слова.
Рассказала, что муж со временем лишил её всех подруг и сам ушёл в дом, который для себя же и построил.  Она осталась одна в их квартире, которую муж приватизировал на себя и двух своих сыновей, у неё же комната в коммуналке в городе. Она не знает, как ей быть, просить мужа вернуться или нет, они уже две недели живут отдельно.

В конце сеанса Дарья успокоилась. Показали, что надо всё оставить так, как есть. Главное сейчас – это успокоиться и прийти в себя. С мужем отношения можно не восстанавливать, так как у него нет никаких чувств. Постараться на него никак не реагировать.

Дарья сказала, что её муж – это единственный мужчина, который был у неё в жизни и поэтому ей очень тяжело. На данный момент показали, что он её ни во что не ставит, она терпит от него унижения, нет никаких отношений и поэтому сохранять в принципе нечего, с чем Дарья и согласилась.

Работали ещё и с лёгкими, так как здесь абсолютно не было воздуха, ей нечем было дышать от скорби. Дарья к концу сеанса успокоилась.

Посоветовала ей убрать все фотографии умерших родственников в альбом и поменьше с ними общаться, так как им там нет покоя. Помнить и поминать их надо только на кладбище, в церкви и в специально отведённые для этого дни. Дарья же сказала, что день начинает с того, что здоровается и разговаривает с покойной мамой.

В конце сеанса я спросила у Дарьи, хочет ли она теперь о чём-то поговорить? Она сказала, что теперь ей всё понятно и ясно, а то она во всём винила только себя и от этого ей было невыносимо тяжело.

На другой день Дарья прислала письмо, в котором благодарила за проведённой сеанс и пожелание крепить и хранить мой дар.


Рецензии