043

             043

Греки сдали  туркам  Константинополь и приняли ислам.Тогда же греческие и болгарские турки появились.Их попы эмигрировали в Киев,Москву,где население общалось на татарском языке.Пришлось при церквях учить детей болгарскому языку,который назвали русским.В смутное время отбились от польских католиков и удалили из Москвы.С династией Романовых проведена церковная реформа,написана сказочная история Руси.Татары-христиане стали русскими,русские украинцами.Мы решили освободить своих учителей по азбуке болгар.Те не имели  желания менять турецкие паспорта и национальность ради интересов русских.Живут бедно,дорог толком нет.Правда  президент нашёл не малые средства  из 4 триллионов долларов от экспорта углеводородов. Лично открыл движение с опозданием в один год 27 ноября 2019 год.Трасса М-11 с двумя полосами в одном направлении.Нет заправок, кафе, туалетов, мобильной связи.Наконец имеет  общую дорогу  с М-10 у Твери.Из 684 км новой трассы вычитаем  60км старой и получаем стоимость одного метра в миллион рублей.От города до города  отдай водитель 2000 рублей.С транспондером для платы 1500 рублей.Втрое короче  дорога от Нью-йорка до Делавера построена 70 лет назад.Загруженность средняя,полос очень много с шириной в 3.7 метра.Для автобусов и грузовиков  отдельное шоссе. Встречное движение вне видимости.Немного посложнее  трасса I-95  длиной 3090 км  на востоке.Возраст 60 лет,проезд для  110 миллионов машин в год.Все относительно,может мы жизни сохраняем автолюбителям своим в грязи ,на ухабах.Я первую машину ВАЗ-21043 взял и понял,что это некая роскошь для прошлого века.Одинокая машина во дворе потребовала надёжного гаража. Постановка на учёт,транспортный налог,КАСКО,ТО,ГСМ,мойка,зимние шины.За первый год эксплуатации затраты  составили половину стоимости машины.Главное её можно чинить в пути,а не крутится около автосервисов городских.Помню ,как при подъёме в гору нажал резко и отвалилась педаль.Поднял педаль с пола и  развернулся в сторону Полазны. Нашёл ранним утром сварщика и снова в путь,но осторожнее.Упала шайба в карбюратор.Достать не вышло,нажал на газ.Думал выплюнет в глушитель,но не получилось.Разобрал поздно вечером двигатель и вытащил 5 мелких шариков.Все ,что осталось от шайбы после воздействия поршня.Эксперимент с гидрокомпенсаторами клапанов для увеличения мощности не удался.Механик по фамилии Самоделкин убрал проблему.Ручку прикручивал коробки передач в пути.Втягивающее стартера подводило и бил по корпусу  ключом. Скучать техника не давала,продаваться из гаража в чужие руки не хотела.

 
                21.12.2019г.


Рецензии