Волноваха 1 волноваха 2

  15.01.2015г.Б.

ВОЛНОВАХА 1
і
ВОЛНОВАХА 2
 Юстин   
    Пам'ятаєте, як перший раз під Волновахою впритул розстріляли наших хлопців з 51 бригади з Волині. До того часу багато хто навіть ще не усвідомлював, які події розгортатимуться. Щойно загибель побратимів в один момент дала зрозуміти перше нашій Армії, а з нею і цілому Народові, що у нас триває війна.

   Загибель мирних жителів під тією ж Волновахою може стати також поворотним моментом у цій війні з Росією, оскільки російські бандити (солдатами я їх назвати не можу) показують, що для них немає нічого святого. Їхня ціль вбивати.
   РУССКИЙ МИР - це ніщо інше, як ідеологія знищення тих, які інакше думають, як вони. У ньому немає місця для культури, духовності, навіть Господа Бога. Якщо б було, то вони б давно взялися за християнізацію земель теперішньої РФ. Але, ні, вони цього не хочуть. У мене до творців цієї ідеології є просте питання: а що буде дальше, після РУССКОГО МИРА?
    Думаю, багато поважних світових інституцій вже зробили свої екпертні оцінки. А моя така: РОЗПАД РОСІЇ.
А нам головне залишається цей теракт у Волновасі не пропустити мимо, додаючи його до воєнної статистики вбитих, а навпаки щодня його роздмухувати і то різними мовами бодай на Фейсбуці. Хто де знаходиться!
І молитися, щоб Господь зволив спинити це безумство війни!

   Комментарии:
Христина Чабан: І просити Господа, щоб врозумив наших можновладців!

Ольга Кручковська: (Простите, Отче, я дополнила и написала то, что знаю.)
   Если люди не одумаются, не обратятся, то все, что написано в Откровении, всё это сбудется.
Но, все же милосердие Божье не имеет границ, если Господь говорил: " Не хочу смерти грешника, но чтоб покаялся и жил"
   А не то может придти Страшный Суд, что описывают пророки в Библии.
Сбудется все, что написано в Библии, про Страшный Суд, и так уже сбывается.
Иисус Христос  сказал в Евангелии, что "Отец Небесный Его молитвы, по всякий час выслушивает" и исполняет.
  Господь Бог, через Моисея, подал и открыл для нас на горе Синай, законы справедливости и заповеди Божьи, указав на самое главное и необходимое для нашего спасения, спасение всего человечества.
   Но люди не обращают внимание на законы Божьи, устанавливая свои собственные законы. И тем самым загоняя себя в глухой угол, начинают с отчаяния "рубить с плеча", защищая свои интересы и свои амбиции, оправдываясь липовыми законами и указами с выше, то и  вынуждены снова идти на компромисс со своею совестью, естественно падая в тяжелые грехи, с которых без Божьей помощи трудно вырваться.
   Вот и получается, что когда группа людей начинает безумно и не вполне сознательно
 "лес рубить, то естественно и щепки летят", и от того больно, что страдают не виновные люди. И совершенно понятно, что на "непослушных бунтарей" падает гнев Божий, открывая закон справедливости. И нет уже сил у бедного сотворения остановить и избежать мести от Небесного духовного меча Божьей справедливости.
 
В Библии это написано так:
 
"12. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства смерти на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Книга Мудрости 1, 12-15)

  Господь Бог есть -  Дух,   "Что всюду есть и всё наполняет".
И страшно осознавать, что через духовное младенчество, некоторые люди начали своими собственными руками создавать пекло в Восточной Украине, создавая плацдарм для этого.
     Возможно думают, что возмездие их не достанет, строя убежища и подземные города для личного спасения, мечтают отсидеться в них. Но Бог хозяин всего на земле, и если хоть на единую секунду захочет остановить всю энергию и все созданные людьми приборы и технику, созданные людскими руками, то правящая на земле элита, снова упадет до "каменного века", а подземные города превратятся в пекло с не человеческими законами джунглей, законами "духовных волков, и диких зверей", и то  на очень короткий час.
    Страшно подумать, что они могут стать именно "братской могилой", именно для высшей элиты мира сего, пеклом, который свет не может представить и не может осознать человеческий разум, создающий себе на вечно - вечное телесное пекло.
Спаси нас Господи, спаси и помилуй от тех и тех, кто поднял руки на человека, - сотворенного по образу Божьему и подобию Божьему.
   Люди просто поверили в безнаказанность, думая что Господь будет терпеть их беззаконие. Люди стали безразличны до Божьих страданий, что Иисус страдает от наших общих грехов и ран, которые мы все вместе Ему наносили, и наносим своими грехами.
   То, что сейчас происходит, на Восточной Украине,  это начало наших страданий, описанных в Одкровении. Начало Апокалипсиса.
   Только вера, любовь до ближнего, молитва и надежда на милосердие Божье может нас спасти. За ради детей Божьих, Церкви Христовой, за ради Своего Сына Иисуса, Бог может нас спасти, может нам помочь. Очень большая сила заложена в заступнической молитве, она действительный дар для нас.
   
   В Ветхом Завете, Господь Бог приказывал построить города - убежища, города охранные, и их было много. Города, куда все преступники могли скрыться, пока  пройдет гнев тех, кто справедливо преследует и требует мести.
   В Новом Завете, это, Ватикан, один единый и самый маленький Город в самом маленьком Государстве, что имеет великие от Бога полномочия.
Господь всегда, чтоб показать свою мощь и силу, довольствовался малым и бессильным, но авторитетным и законным, и на котором тяжелеет Сила и могущество Божие.
И многих преступников, что вступили под сень Его закона, Господь помиловал и сохранил.
Первый Святой на земле стал благоразумный разбойник, что был прибит на Кресте, рядом с Иисусом Христом, но через покаяние - стал святым, а другой до аду сошел.
Обратится ни кому, и ни когда  не поздно, лишь бы ещё был час на это покаяние.
Страшно, что через обоюдную ненависть в этой войне и слепую месть, множество людей идет до пекла, откуда возврата нет.
 
Юстин:
  Олю, я так бачу, що Ви благими словами Євангелія облагороджуєте російських бандитів, які вбивають. Памятаєте, як Христос Ірода обізвав лисом. Тому, коли Ви хочете бути до кінця християнкою, називайте речі своїми іменами, а не крутіть проповіді про покаяння, не називаючи речей своїми іменами. Бо саме у цьому полягає фальш РУССКОГО МИРА! Під приводом Євангельських принципів здійснювати політику загарбання чужих земель і вбивства людей! Ідеолог цієї війни в Україні є не Путін, він тільки виконавець. Ідеологами є Долгов і Кіріл так званий патріарх. Ось Вам і вся казка і нічого тут під приводом заклику до покання таїти правду!
 
Volodymyr Matviyiv:
хто підняв меч, від меча й загине(Ісус Христос)

Віра Романчук:
Господи, допоможи Украіні вийти з цієі війни. Хай нарешті запанує мир і спокій в наших серцях.

Ольга Кручковська:

    Отче, Невинетяни тяжко згрішили, но потім навернулися.
Сегодня день Обрізання Г.Н.І.Х і Св. Василия Великого.
   
 Якщо Господь, не мавши і найменьшего гріха, був обрізанний, взявши гріхи на себе через свою жертовность; тем самим показав, яке велике значення має для Нього, Сина Божого, не тілесне обрізання, а обрізання духовне, обрізання грішного людського сердця. Господь не бажае смерті нікому, але бажає миру людям. Він Господь, в час Вознесення залишив і залишає нам мир. А ми його бажаємо.!?

   Ви, Отче Юстин, все правельно написали, но це шлях багаторічної войни, с народом якого диявол зв'язав по руках та ногах, с народом, что умственно диградует, залежного від алкоголю та наркоманії.
   
    Ви прочитайте, що ті люди пишуть в інтери, кожний другий пьяний обо.....
І в такі їх брудні руки та безумні ума, вітдавати души людськи!?
А чі бажає це Господь!? Так, як що не буде жодного шансу врятувати світ, що гине в безумстві.
   
    Пів України, це родичи Росиян, це самая безумная братовбивчая війна!!!
Хто стоїть за тим біснуванням, як не сам сатана, зі своїми слугами- а їх при достаточно.
   Це всі що бажають війни, бажають чужих терріторій, бажають панування над душами, бажающих власти, це боги миру сего.
Треба волати, кричати, молити, щоб Господь остановив це біснування пекла.

Господь говорив через пророка Ісаю -
   
   "Горе тобі, спустошнику, якого не спустошено! Зраднику, з яким по-зрадницькому не повелися! Коли скінчиш пустошити, то й тебе спустошать, і коли втомишся зраджувати, то й тебе зраджувати будуть.
Господи, помилуй нас! Ми на тебе уповаємо. Будь нам раменом щоранку, нашим рятунком у час скрути!
Коли твій голос грізно лунає, народи втікають; коли встаєш, погани йдуть уростіч.
І збірають вашу здобич, як сарана збирає; кидаються, як гусень, на неї.
Вознесенний Господь, бо він живе високо; він сповнює Сіон справедливістю та правом.
Часів твоїх беспечність буде багатством, що спасає; мудрість, знання й страх Господній буде його скарбом.
Ось мужні їхні кричать назовні, а посли миру гірко плачуть.
Дороги опустіли, немає подорожніх. Він зламав умову, зневажив свідків; люди - ніщо у нього.
Земля сумує, мліє; Ливан, засоромлений, в'яне; Шарон став, як пустиня; Башан, Кармель гублять листя.
Тепер я встану, каже Господь; тепер я піднімусь, тепер я підведусь угору.
Завагітніли ви сіном - породите солому; мій подих то вогонь, що пожере вас.
Народи будуть як вапно горюче, немов кущі тернові порубані, що їх на вогні палять.
Слухайте ви, далекі, що я чиню, і ви, близькі, спізнайте мою силу!
Злякалися грішники на Сіоні, страх огорнув безбожних. Хто з нас буде спроможний жити коло вогню, що пожирає? Хто з нас буде спроможний жити біля полум'я вічного?
Той, хто по правді ходить і говорить прямодушно; хто цурається наживи із здирства; хто й руками не торкається підкупу; хто вуха затикає на слова криваві; хто заплющує очі, щоб не дивитися на лихо, - він на вишинах буде жити; скелі укріплені будуть його захистом; хліба йому настачиться, води в нього не забракне.
Царя в його красі побачать твої очі; узрять розлогу землю.
Серце твоє про жах згадає: де той, мовляв, що рахував? Де той, що важив? Де той, що лічив башти?
Ти не побачиш більше зухвалого люду, люду глухої мови, що її годі зрозуміти, з язиком лепетливим, незбагненним.
Глянь на Сіон, місто наших святих! Очі твої побачать Єрусалим, житло мирне намет непорушний; кілки його не будуть вирвані повіки, ніяка з його поворозок не порветься.
Бо там Господь для нас величний, - замість рік, струмків широких, де не ввійде ніякий весловий човен, ані пишний корабель не пройде.
Бо Господь - суддя наш; Господь - наш законодавець; Господь - цар наш; він спасе нас.
Линви твої послабли, щогол не тримають більше, не розпинають стягу. Тоді настане велике паювання лупу; навіть кульгаві будуть грабувати.
Ніякий мешканець не скаже: Я - хворий. І людям, що живуть там, відпустяться їхні гріхи".

Ольга Кручковська:
( Перевод для Россиян)
Иисайя 33,1-17
Ісайя 33,1-24

   "1. Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
2. Господи! помилуй нас; на Тебя уповаем мы; будь нашими плечами - плечами с раннего утра и спасением нашим во время тяжелое.
3. От грозного гласа Твоего побегут народы; когда восстанешь, рассеются племена,
4. и будут собирать добычу вашу, как собирает гусеница; бросятся на нее, как бросается саранча.
5. Высок Господь, живущий во Вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.
6. И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
7. Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут.
8. Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, — ни во что ставит людей.
9. Земля сетует, сохнет; Ливан пристыжен, увял; Сарон похож стал на пустыню, и обнажены от листьев своих Васан и Кармель.
10. Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
11. Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше — огонь, который пожрет вас.
12. И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
13. Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
14. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» —
15. Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16. Тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
18. сердце твое будет только вспоминать об ужасах: «где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?»
19. Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.
20. Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется.
21. Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
22. Ибо Господь — Судья наш, Господь — Законодатель наш, Господь — Царь наш; Он спасет нас.
23. Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж.
24. И ни один из жителей не скажет: «я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.

Ольга Кручковська

    Пророчество это было для тех, кто не желал мира в Иерусалиме.
    Все это уже случилось с Иудеями, в свой час, и в тот день, когда впала кара на народ бунтовщиков.


Иисайя 34,1-17

1. Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
2. Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
3. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
5. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
6. Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
7. И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
8. Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
9. И превратятся реки его в смолу, и прах его — в серу, и будет земля его горящею смолою:
10. не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
11. и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.
12. Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.
13. И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
14. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
15. Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
16. Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.
17. И Сам Он бросил им жребий, и Его рука разделила им ее мерою; во веки будут они владеть ею, из рода в род будут жить на ней".

(Эти главы некоторые библисты называют "Малым Апокалипсисом", ибо они содержат описание последних и страшных браней Ягве с языческими народами и в часности с Едомом(34). Затем возвещяется последний Суд, после которого Иерусалим будет востановлен во всей своей славе.
34,8
Жестокости Едома привели к тому, что израильтяне стали видеть в нём прототип врагов Божиих.
34, 14
"Ночное привидение" - евр. "лилит" - женщина-демон, появляющаяся в развалинах (из асиро-вавилонской мифологии)
16."Книга Господня" - книга, содержащая речения Его пророков.
    Исайя 35,2
"Слава Господня", нисходящая в облаке во дни Исхода (16 10),осенит Иерусалим в мессианскую эру, когда более, чем в былые дни, будет явлено величие Божие).

  (Этих мест люди не найдут больше на картах мира, все, что написано выше, сбылось.
Остались только, под землей, розвалини фундаментов. А там когда-то люди жили...)

Это уже случилось с Иудейским народом бунту, что жили до нас. С Иудейским народом выбранным. Они через  всё это прошли.
А мы желаем такого же!?
О нет, Господи!!!
Милосердяя, милосердяя, милосердяя, мира и спасения подай Господи!!!
Спаси, помилуй, сохрани!!!

Ксюша Ксюша:

Молімося за наших "кіборгів" їм потрібна підтримка і допомога.

Диалог от 15.01.2015г.Б.


Рецензии
Но это же речь идет не о православной церкви в Волновахе.Что же вы хотели услышать от этого "батюшки"?

Любовь Лайт   16.01.2020 21:02     Заявить о нарушении