ноябрь, 2019

1 ноября, 2019.

тусклая,
обернувшаяся,
она же аномалия,
безупречная (заменить) издевка;
со второй группой крови возмущения,
с хрипотой на связках,
с обклеванным коршунами замшелым остролистом,
перекрещенная.

перешла пешеход,
переплюнула радикального марксиста,
выплавила кофейную гущу,
секретничала с топографическими жуликами, морила себя,
кварцевала.

сошедшая с четверенек,
не овдовела.

***

6 ноября, 2019.

на кончике носа начинается смерть. ее да на карнавал, а она жмется к крытой колоннаде, засучив холщовые рукава. прямиком на том месте, где в позапрошлом исхоженном месяце иконописец провожал светленькую даму невысокого роста в мешковатом пиджаке. все нервозно шелестело. норовилось теряться, медлить, нагромождаться. и ни одна душа не подавала виду, что перебросилась на лопатки и дело ее с концами, плохо дело. спасать надобно, иначе-то беда.

***

9 ноября, 2019.

кто вальсирует вдалеке? я слышу лишь очередную порцию заунывных бомбардировок.

***

"найди слова для своей печали, и ты полюбишь ее", - сказал мне
дядюшка оскар.

***

11 ноября, 2019.

опрятный, строгий, неразболтанный.

***

12 ноября, 2019.

знаешь, когда я разговариваю сама с собой, я не надеюсь, что это я. будто знаю, что это нечто изображено и не личным богом, и не волхвом в овечьей шкуре. все потому, что оно не похоже ни на кого, из тех, кого я знаю.

***

13 ноября, 2019.

мельком, пронеслось поглаживанием по затылку, и сталась я пчелиным нектаром, пыльцевой трубкой, нефтью, и световым конусом будущего. мои жрецы корпели над nicoti;na r;stica в изодранных парусах, неопрятные, но строгие, разболтанные. со мной им было хорошо, как и мне в своем замедлении перед крадущейся бойней. потому как в мирное время воин нападет на самого себя. я жду, чтобы шелохнуться, дерзнуть, нарушить этот аспидский порядок. они сморились, а я все-то не знаю, когда мне их поднимать.

***

15 ноября, 2019.

да что ты хвалишься своим благоустройством, дите? в противовес слежке за твоими безуспешными стараниями и горячностью позы мы не скажем никому, что на самом деле зреет за твоими пустырями и за повесившимися склянками на диафрагме твоих шустрых кассет прямиком от времен лопнувшего героинового шика.

***

21 ноября, 2019.

пригубила пекло, сложившись тростниковой трубкой, так и не дочитав божественную комедию данте. все кажущееся мне местом общепитья кручинится, запинается и топорщится. нехотя, жалеться теперь обязуюсь нехотя. если плоды крематория - это развивающиеся лоскутки подводных рифов, то что мы тогда забыли обо всем этом, обжигаясь целованиями до потери пульса? и что я днесь такого вспомнила, раз негаданно заскрипела челюстью от настигающего декабрьского заморозка?

***

23 ноября, 2019.

рухлядь с памятью дает нам время на шествие без особых целей. то, что забывается обязательно проявит себя. будь то тоже самое или что пощедрее. сбой просто хочет, чтобы он поправился. мне думается, без упорного натиска, с принимаемым честно смирным ожиданием. когда-то я забыла так много, о... поняла спустя лишь время, что вспомнить-то можно было бы, если бы я лишь сделала над собой усилие. но я потерялась, на прощание всего только: "больше это не обо мне. больше нет во мне ни любви, ни ласки, ни сострадания. осталась с сопутствующим лицом белой-белой скульптуры, точно одно сплошное каменное "полотно". и видишь ли, я не искала, помнить мне не хотелось, а потом все это обрушилось с неимоверным гулом и я залюбила все на свете, кроме себя. то есть все эти почести для двух влюбленных (меня и меня) были болезненно чужды от ноющей муки за утерянные воспоминания. парадокс. болело то, что забыла. потому и болело, что нужно было помнить. еще годы - все материи, формы стали чем-то родным, откровенным и ко мне вернулась память. на моем пути появился ты. о, я счастлива, что так случилось. так счастлива. ныне мне не сложно быть забытой. потому как шанс отнять у амнезии власть возобновляет воодушевление. я люблю тебя.

***

забавно, что даже в твоем безобразии мне видится некая калокагатия.

***

25 ноября, 2019.

сочетание "88-с" по коду радистов означает "целую".

***

багровеет. красный цвет изрекается бок о бок. излюбленное за две ладони.
я испугалась, что не смогу быть женой декабриста.

***

28 ноября, 2019.

ты слышал когда-нибудь о моменте рассвета? чарующий у него расклад. человек со всем его малодушием превращается в огромную пену чего-то взмывающего. он так легок и спокоен, строг и насыщен.

***

по морям из соленого молока мчались мои кости. втиснуться бы по самое равновесие и ни за что не потешаться над собой. с какими песнями мне водить циркачей по арене и с какой нахальностью с ними же разняться. мои правые меня не поймут, спросят и разрисуют круг. формы его многоточны, а я нетерпелива. да?
да у меня две пачки с вымокшими бычками, тяжелые легкие под согласные чернотелого воронья. кр - кр - кр. ну что?
ответишь: "вопросительно".


Рецензии