Аполитичный христианин

Также меня волнует и устранённость священников от глобальных процессов. Они считают, что их дело – наставлять свой приход в вопросах спасения души, учить избавляться от греха. А то, что мы все на одном корабле – им это не важно. Ну и пусть корабль потонет, это ж не наша проблема. Есть власти, пусть они этим и занимаются. А мы будем заниматься спасением души. Но, я бы заметил, что всякий, кто думает о спасении душ, но не думает о спасении тел, не есть христианин. Если ты идёшь по лесу, и увидел, что в яме находится человек, который не может вылезти оттуда, то разве ты не спасёшь его физически? Нужно спасать только душу? Ну а сам-то ты, когда порежешь руку, разве станешь ждать, пока вытечет вся кровь? Разве не заботишься ты о теле своём? И поэтому я более, чем уверен, что забота о делах государственных есть обязанность каждого жителя этого государства, имеющего способность мыслить и понимать происходящее. Власть же, чаще всего, ставит перед собой цель использовать свои опции исключительно ради собственных целей, ну, а чтобы народ эту власть терпел, нужно и ему что-то давать, делать так, чтобы было подобие дорог, зарплат и продуктов в магазине. Но делать это нужно так, чтобы лишь хватило впритык, основному большинству. Дороги нужны – чтобы проехать кое-как, еда нужна, чтобы не падать при работе, рабочие места нужны, чтобы с них драть налоги. Всё рационально, всё по плану. Если же наступит такой момент, что народ поймёт, что им пользуются, хотя это-то он понимает, но, если народ действительно возненавидит себя и свою инертность, и начнёт задавать вопросы «что нам делать», то и ответы будут, и действие. А пока что этого нет. Но будем ждать, может быть, русский народ проснётся, и всё будет к лучшему. Очень на это надеюсь.

14.02.19


Рецензии