Религиям надо стать эволюционирующим всезнанием

Обязательный для всех адептов всех религий мировоззренческий стандарт основан на догмах  полностью и окончательно установленных абсолютных знаний о строении и функции вселенной; планеты обитания; природы экосистемы из неживой материи и живой материи в формах территорий суши и акваторий воды, флоры и фауны; человеке и человеческом обществе. Религиозные сокровенные знания жестко закреплены в священных писаниях в форме догм, не подлежащих уточнениям, изменениям, исправлениям и замещением любыми другими знаниями. Во всех религиях обязательны для всех адептов этих религий исполнение культовых ритуалов из поклонов, жестов и т.п.; почитании сакральных святых артефактов (камней, рисунков, икон, жертвенников и т.д.), приношения жертвенных даров богам-духам, произношения священных слов и текстов в формах заговоров, клятв, проклятий, молитв с просьбами и благодарностями богам-духам, прославления богов-духов, архангелов, ангелов, святых угодников и святых мучеников, и т.д.

Суть всех мульти божьих и моно божьих религиозных мировоззренческих доктрин одна и та же: над всей вселенной и независимо от вселенной существует пантеон бессмертных вечно существующих вездесущих всезнающих, обладающих ограниченной специализацией волшебной силой супер существ богов-духов: белых архангелов; белых ангелов; волшебников низшего сана - святых угодников и святых мучеников (в сан которых жрецы религий возводят тех умерших адептов религий, которые своим бытием заслужили такой посмертной награды от жрецов своей религии); во главе с верховным сверх волшебным белым супер существом богом-духом. И противостоящим белому пантеону богов-духов пантеоном чёрных архангелов, чёрных ангелов (чертей, демонов) во главе с верховным волшебным чёрным супер существом - Сатаной, Дьяволом.

Пантеону этих волшебных супер существ каждая религия приписывает чудо волшебства сотворения всей вселенной, планет, звёзд, растений, животных, человека по какому-то особенному сказочному, мифологическому сценарию, который в мелких деталях, крупных деталях, или даже как бы радикально отличается от сценариев сотворения всего во всех остальных религиях. Во всех религиях утверждается, что пантеон богов-духов непрерывно ведёт надсмотр над каждым человеком, скрупулёзно записывая в Книге Бытия все благие и неблаговидные деяния, слова и даже мысли-помыслы каждого человека. Чтобы после смерти каждого конкретного человека воздать его вечной бестелесной душе строго выверенную меру награды или наказания по фактам его бытия в живом, телесном состоянии. Во многих религиях утверждается, что  всезнающие боги-духи заранее, ещё до рождения каждого человека, точно знают все поступки и бездействия, и все мысли его в каждый предстоящий момент его бытия в живом состоянии и тем не менее наказывают за грехи, которые он неотвратимо совершает, согласно предначертанию его судьбы.

Есть мудрое философское прагматичное выражение "Бритва Оккама": не плоди сущности без надобности. То есть, не выдумывай дублирующих или замещающих слов-понятий, того, что существует в реальности и это можно сформулировать новыми словами-понятиями истины о реальности; или уже есть такие слова-понятия, которые уже обозначают существующее в реальности, но что кому-то захотелось продолжать обозначать устаревшими словами-понятиями смыслового содержания, противоречащими реальности, или обозначить другим новым словом с аналогичным понятийным смыслом или с извращением смыслового содержаний того, что обозначает.

Следуя этой мудрости мы можем прийти к пониманию того, что каждая из всех религий должна преобразиться в эволюционирующее всезнание эволюционирующей реальности бытия неживой, живой и мыслящей материи. Исключить из своих мировоззренческих доктрин слова-понятия о волшебных супер существах, как реально существующих, будто бы всё сотворивших, за всем надсматривающих, всем управляющих и всем людям после их смерти воздающим награды или наказания по делах, помыслам и мыслям каждого. Потому что свойства вездесущности, неуничтожимости, вечного существования и всезнания, приписываемые богам-духам присущи самой вселенной, существующей в единстве взаимного продуктивного бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества. И равный пропорциональный прирост совокупного объёма пространства вакуума и совокупной массы вещества вселенной обеспечивает и энергией бытия, и местом хранения и перемещения постоянно творимой работой процесса информации бытия каждого неживого объекта и каждого существа.

В преобразившихся в эволюционирующее всезнание религиях должно утверждаться, что поскольку информация о строении тела, о личности, и всех фактах бытия каждого человека, как минимум, на многие миллиарды лет сохраняется, размножается и разносится по объёму пространства вселенной, постольку наши потомки могут создать технологии и устройства регистрации и чтения этой информации, чтобы синтезировать новое совершенное, вечно молодое тело-организм для возобновления в нём жизни каждому из тех людей, которые достойны такого "воскрешения" для творческого бытия на пользу себе, на пользу всем людям и на пользу всей вселенной.


Рецензии