Траектория

               
 Как показывает нам неумолимая статистика, около двух третей заключенных браков (в России 68% в 2018г.) заканчиваются разводом. Горестные размышления над этим фактом поневоле приводят к следующему умозаключению.

  Гравитация страсти влюбленных сердец в безудержном полете навстречу друг к другу способна не только соединять две судьбы, но и просто разрушить их обе, поскольку несут они в себе огромную энергию взаимных ожиданий. И эти ожидания, замкнутые на самих себя, увы, для многих влюбленных имеют роковое свойство аннигилировать от соприкосновения друг с другом.

 И только выверенная траектория движения к общей цели -  создания совместного гнезда не только как храма Блаженства, но и Мастерской -  сможет вывести эти планеты-судьбы на орбиту совместного вращения вокруг оси, соединяющих два сверкающих бриллианта Истины – «Согласие» и «Гармония», как продолжение связующей нити нашего бытия с животворящим замыслом Творца. И тем самым, кстати, разомкнуть проклятую эгоистическую самозамкнутость индивидуальных ожиданий.

   Жаль только, что единой, универсальной лоции такого движения не существует. Однако, как я понимаю, все-таки есть надежный ориентир, позволяющий любящим сердцам выйти на ту счастливую траекторию. И этим ориентиром является бессмертный, универсальный принцип, помогающий людям найти выход из частокола любых обстоятельств. Этот принцип гласит: «не делай другому того, чего не хочешь для себя самого».
 
 Недаром еще в давние, ветхозаветные времена первый человек в нашем мире Ману (по индийским верованиям), а вслед за ним  мудрец Гиллель, провозгласили этот принцип сутью всех священных писаний. Прошлых, настоящих и будущих…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.