Вовочка и МЧС

Классный руководитель спрашивает Вовочку,
- Ты куда планируешь после окончания школы, Вовочка? На исторический поступишь как твой отец или в дальнобойщики баранку крутить тоже как твой отец?
- В дальнобойщики не пойду точно. Очень опасная работа. От этих плечевых одна зараза, батя говорит.
- В университет будешь поступать? Так у тебя же троек полно.
- Нет, хочу в МЧС устроиться. А то у нас то взрывы газа, то пожары, то крушения самолётов и вертолётов. Порядка нет!
- Ты, Вовочка, отстал от жизни, -  с мягкой улыбкой поправил учитель. - Не взрывы, а хлопки, не пожары, а задымления, не крушения, а жёсткие посадки.
- Ну да, как хлопнет и полдома как ни бывало.- Вовочка был непреклонен. - Воруют, взятки берут, потому и бардак такой везде. Батя говорит, нужно защитить бизнес от поборов МЧС, а а народ от поборов со стороны  бизнеса.
- Не везде, а кое-где порой крадут и берут, - учитель терпеливо и заботливо вдалбливал непонятливому ученику. – Воруют только уголовники да разные нищеброды. Уважаемые руководители просто используют деньги по другому назначению. И взяток у нас нет, только взаимопомощь обеспеченных людей друг другу. Так сказать, по-христиански - помоги ближнему своему и он тебя не забудет.
- Да, им точно нужно помочь. А то у нас без конца амнистии, а на сибирских рудниках  уже и работать некому.

Фото - сайт Kaifolog.ru


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.