Пелье зутаницы

Эй, рот не разевай! Нравы манчкинов переменчивы, от великодушия до коварства манчкину стоит сделать всего лишь шаг.

Дверь открывай – рот не разевай! Если Огоршённую траву победить запросто, то от 3872 орков даже смыться не так-то легко. А отвратительный поцелуй Языческого демона понизит твой статус сразу на три уровня. А Бигфут! Бигфут, наступив на тебя, враз съедает твою шляпу. Хорошо, если выручит друг-манчкин. Чаще всего, не безвозмездно.
Почти не страшен Желатиновый октаэдр.
Куда опаснее, если вдруг манчкину - соседу, который только что был тебе другом, вздумается подбросить в открытую дверь какое-нибудь проклятие, лишающее тебя обувки или брони. Или бросить на помощь атакующей тебя Амазонке Гикающего Гика. Или того хуже – какого-нибудь Андедного коня. Или Кальмадзиллу. Тут вся надежда на какую-нибудь шмотку, типа Пелья зутаницы или ещё сильнее.
Правда, есть ещё шансы на смывку. Но смыться удаётся не всегда.

Непросто обитать в среде манчкинов.

А есть ли ещё места, где просто?

Вот, например, на одном литературном сайте (не буду говорить, на каком) тоже не угадаешь, что будет, когда откроешь дверь.

Так вот, как-то Один автор неосторожно сказал Другому автору. Не нравится мне этот Бродский.
А! ты так! – завопил тот, Другой. – Тебе Бродский не нравится? Значит, ты гад и антисемит!
И всё тут: гад и антисемит.

Тогда уж этот (Первый) автор в другой раз пишет Ещё одному автору. Любезный, дорогой мой! Чу, щу пишется с буквой у, а не как, простите великодушно, у Вас, с буквой ю. А жи, ши, пишется с буквой и, а не так, как, простите великодушно, у Вас, через ы. А ча, ща тоже должно писать, не так, как изволите Вы.

В ответ разъярённый Ещё один автор, орёт со страшной силой:
- А! ты так! Тогда ты гад и тролль!

И нет никаких шансов на смывку.


Рецензии