Просто любопытно - Мы опоздали встретить Новый Год

На фото автор вместе со всеми радуется, что опять опоздал встретить Новый столь уникальный год.
Сочетание цифр 1010 уже прошло тысячу лет тому НАЗАД, а сочетание цифр 3030 будет только ещё через тысячу лет ВПЕРЁД. Такой счастливый момент равный целым тысячелетиям был не так давно при переходе ВСЕХ нас в новое ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ, и вот мы умудрились застать эти оба МОМЕНТА при своей жизни. Но как всегда ОПОЗДАЛИ на целую неделю с празднованием.

Я ВСЕХ поздравляю С Новым 2020-тым годом.
Сегодня 22.12.2019, если быть точным и даже справедливым, то уже наступил настоящий Новый 2020 год.

Изначально новым годом у многих народов считался день РАВНОДЕНСТВИЯ, и это абсолютно правильно по смыслу, именно это событие перехода наклона экватора ПЛАНЕТЫ в другое полушарие - совершенно уникальное явление для всех живущих.
Это событие создаёт равное для всех жителей планеты ЗЕМЛЯ условие прожить в этот день ровно 12 часов ночью и 12 часов днём.
Единственный недостаток для такого исчисления годов в том, что таких дней в году ровно ДВА: один весной, другой осенью.

Но для планеты ЗЕМЛЯ существуют и ещё знаменательные дни, и это время, когда на одном полушарии самый короткий день, а на другом в это время самый длинный. Такая смена перехода от самой длинной ночи к самой короткой в нашем северном полушарии, а для южного - наоборот, и есть переход СЕГОДНЯ в новый астрономический год. Именно сегодня с 21на 22 декабря это и происходит.

Конечно, как и всё у нас на планете - это чисто условно принятое решение, и у многих народов начало нового года своё, но для самой ПЛАНЕТЫ эта точка перехода и есть начало НОВОГО ГОДА.

Просто первое ЯНВАРЯ должно начинаться сегодня, а не на НЕДЕЛЮ позже из-за неправильно исчисляющегося КАЛЕНДАРЯ.
В любом случае Новый ГОД - это полный оборот ПЛАНЕТЫ вокруг СОЛНЦА. В настоящее время первое ЯНВАРЯ - это вообще самый обычный, рядовой день из всех дней за ГОД. Совершенно странное решение так неистово его праздновать.
А вот сегодня действительно событие общепланетарного МАСШТАБА. Сегодня планета ЗЕМЛЯ перешла точку оси наклона по отношению к СОЛНЦУ, и продожительность нашего дня стала увеличиваться, мы преодолели середину ЗИМЫ и стали приближаться к ВЕСНЕ. Вполне достойная причина радоваться и отмечать начало НОВОГО ГОДА.
С ЧЕМ ВАС ВСЕХ И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

РS.  Небольшое добавление - это 300-тая моя статья на этом сайте «ПРОЗА.РУ», причём ровно за 10 лет моего творчества в образе писателя.


Рецензии
Армия Израиля приведена в полную боевую готовность на фоне ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Ранее в Тегеране Израиль назвали соучастником убийства генерала Сулеймани. http://www.youtube.com/watch?v=ydwr-eolpUc

Полёт Орла   08.01.2020 16:49     Заявить о нарушении
ПОРА УЖЕ "Овальный кабинет" объявить "Кабинетом "МЖ", в стиле "Сортир"!
НАТА должна исчезнуть - Мирный МИР её не хочет!!!
Трамп ЗА@САЛ ? Обращение Трампа
http://www.youtube.com/watch?v=k4EoVtQacD4

Полёт Орла   09.01.2020 08:47   Заявить о нарушении
"Страдать и плакать": Медведев поздравил журналистов со Старым Новым годом http://www.youtube.com/watch?v=4BNfHgiyuZI

Полёт Орла   16.01.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.